いつも通ってるのは整形外科でしたが今回は整骨院に行ってみました。
いつもはレントゲンを撮って診断されて対応みたいなのを言われるのですがここはそうではなく、電気治療や圧迫治療、体全体の筋肉をほぐすマッサージをしてくれました。
最初は緊張や不安などがありましたが終わってみると体が軽かったりととてもよくなりました!
ひどい肩こりが治りました!
仕事で長時間座りっぱなしのパソコン作業が多いため、普段から慢性的な肩こりに悩んでいました。ある日突然痛みと吐き気を伴うようになり、これはまずいと思い、ネットで探したところ、口コミの評価が良かったのでこちらの院に行ってみました。はじめに体調の悩みについてなど丁寧なカウンセリングをしていただき、施術直後には方がだいぶ軽くなりました。その後はしばらく週二ペースで通い、痛みと吐き気を伴うほどの肩こりはすっかり良くなりました。今でも慢性的な肩こり対策として2週間に1回のペースで通っています。
ひどい肩こりが治りました!仕事で長時間座りっぱなしのパソコン作業が多いため、普段から慢性的な肩こりに悩んでいました。ある日突然痛みと吐き気を伴うようになり、これはまずいと思い、ネットでひだまり整骨院 豊津院を探したところ、口コミの評価が良かったのでこちらの院に行ってみました。はじめに体調の悩みについてなど丁寧なカウンセリングをしていただき、施術直後には方がだいぶ軽くなりました。その後はしばらく週一ペースで通い、痛みと吐き気を伴うほどの肩こりはすっかり良くなりました。今でも慢性的な肩こり対策として2週間に1回のペースで通っています。
転倒したのが原因で腕を痛め、使わずにいたら腕が回らなくなりました。ここを紹介していただき、3ヶ月経ちました。今ではぐるぐると回すことができるようになりました。なぜ回らなくなったのか、体の仕組みから教えてくださり、納得です。毎日の生活でもできることのアドバイスも助かります。今は姿勢の補正もしていただいています。スタッフの方はとても親切です。安心して通院できます。
初診時、細かく体の状況や生活様式を聞き取ってくれたので、安心して通えるなぁと思いました。初診後の体の調子もよく、2回目もかなり深く幹部、ツボを刺激した施術だったため迷わず6回分割の回数券を購入しました。施術の都度、非常に簡単なストレッチを教えてくれたのも、ありがたかったです。合計7回通、首痛、背中痛が多少収まったので、しばらく様子を見ますが、今後も体のケアに利用するつもりです。
3年以上原因不明の胸の圧迫感に悩まされていて、病院のレントゲン検査でも異常なしで途方に暮れていた状態で駅店で見つけて通い始めました。背中と股関節と姿勢に問題があるのが分かったので良かったです。このまま継続していこうと思います。
デスクワークの仕事で慢性の腰痛持ちでした。整形外科にも行ってみましたがあまり話も聞いてもらえず、腰をマッサージされるだけであまり良くなっている感じがしませんでした。ここではとても親身になって話を聞いてくださり腰痛も的確にアプローチしていただき心も体もとても楽になりました!これからもよろしくお願いします!!
私は長年ヘルニアに悩まされており、いろいろな整骨院、病院、マッサージ店等に行きましたが、治療を受けてもあまりぱっとしませんでした。ひだまり整骨院 豊津院さんにもあまり期待せずに行きました。ですが、ここは他の場所と違ってて、話を聞いてどこが悪いかどう悪いかを聞いてくれて、どれぐらいまでならできると言ってくれるので、はっきりしていて助かりました。人によると思うのですが、私にとっては納得できる場所です。
マラソン大会前と言う大事な時期に腰痛になりました。HPでこちらを見つけて電話したところ、丁寧な対応で安心しました。大会まで集中的に施術してもらって、腰の痛みも解消し、無事にマラソン大会にも参加できました。今は定期的にこちらに通っていますが、院内の雰囲気も良く、スタッフのみなさんも親切で、いいと思います。ある時期になるといつも右膝が痛んでいました。整形外科で、レントゲンを撮っても原因がわかりませんでした。こちらに通うようになって少しずつ良くなった時間を感じています。できること、できないことをはっきり言ってくれるのもいいですね。
産後の骨盤矯正に通って2ヶ月。腰回りが5センチ減り、産前のズボンがはけるようになりました。ずっと悩みだった腰痛も改善されました。常に痛かった腰が痛くなくなったのが本当によかったです。これからもよろしくお願いします。
朝起きたときの肩こりがひどいので、試しに受けに行きました。何回か通っているとだいぶマシになってきた感じがします。高脂血症にも効くと聞いているので期待しています。誰にでも効果があるかどうかわからないですが、まず試してみてください。
長年悩んでいた猫背が良くなりました!体の仕組みや施術内容もとてもわかりやすく説明してくれてためになりました!雰囲気もとてもフレンドリーな感じで先生とも話しやすいです!相談にもしっかりのってくれてよかったです!!
スタッフ一人ひとりの太陽が、丁寧で安心して治療を受けられました!最初は不安でしたが今ではすっかり痛みもなく歩けます。大大大満足です!!あと、猫背や骨盤の歪みの治療も行っていますので肩こりや腰痛にお困りの方はぜひ来てみてはいかがですか!
座り仕事なので肩やら腰やらが痛く、姿勢も猫背になりがちなので、改善したい気持ちから行き始めました。近所なので行きやすいです。週一で数回通ってますが、行き始めよりも体が楽になり、少し疲れにくくなったと思います。継続してさらに改善できたらいいなー、と思います。
普段からの腰痛が悪化し、足のしびれも出てきたので口コミで評判の良いこちら行きました。スタッフさんの親身になってくれる対応、わかりやすい病状の原因の説明、技術、院内設備も素晴らしく大変満足です。腰痛もだいぶ良くなってきています。しばらくがんばって通います。
今まで、腰痛など何もなく40年以上過ごしてきた私ですが、お尻から太ももにかけて筋肉痛かなぁ〜と言うような痛みが何日も…気になって、整骨院に行ってみると、長年頑張ってきてお尻が悲鳴をあげているとの事!お尻が凝っていて硬い… (お尻って来るんだ笑)骨盤も言わんでいるとのことで、写真で丁寧に説明してくれて、とてもわかりやすく、院内も明るく楽しいです。痛みも和らぎ、骨盤矯正から今は猫背矯正へと…いつまでも動ける体を目指して、通いたいと思います。
中腰で掃除をしていたらぎっくり腰になってしまい通い始めました。スタッフさんも非常に明るい雰囲気で気軽に話しかけていただき、痛みも取れて、楽になりました!!腰痛や肩こりの方には、ぜひオススメです。一度いかれてみてはどうですか?
腰の痛みがひどかったのが骨盤矯正でびっくりするくらい良くなって歩けるようになりました。肩も痛くて眠れない位でしたが、今では痛みも取れて眠れるようになりました。スタッフの方達は皆若く、院内も明るい雰囲気で元気をもらってます。腰が痛くて歩くのが辛い方には特にオススメです。
慢性的な腰痛に悩んでいたので相談したところ原因などをわかりやすく説明していただきました。まだ数回しか通っていませんが幾分か楽になって来ていると思います。スタッフもお客様も皆さん和気あいあいとされていて賑やかな雰囲気です。
交通事故で首、肩、腰を痛めてしまい、この痛みが和らいだらと思い通い始めました。整骨院に通うのは初めてだったので最初は不安でしたが、事故後に現れる症状や今後の治療方針(私の場合は後遺症に悩まされないような治療)などをわかりやすく説明していただきました。はじめに一人一人に合った治療法を説明してくれるので安心です。