3日前にぎっくり腰になりひだまり整骨院にきました。
私自身リウマチもあり矯正治療はしていただけなかったんですが腰を重点的に起こしていただいてかなり楽になりました。
まだ痛みが若干残ってますので続けて通院したいと思います。
腰痛で通院しています。
どうしてこの様な症状になったのかわかりやすく説明があり、続けて治療したほうがよい理由も説明してもらえます。
腰痛初日も治療後には背筋が伸びていて、歩くのが軽くなったのがわかりました。肩こりや足のダルさも改善できるように通います。
仕事で重いものを持ったり、長時間の運転で首や腰がだるい重い感じでしたが、こちらの整骨院に通わせていただき首、腰のだるさが解消されました。
症状を見ながらそれにあった治療をしていただきました。
スタッフの方も親身でいいところです!
腰の痛み、しびれで通院しています。
自分の状態を丁寧に説明していただき治療も想像以上にソフトで痛くない。
自分の立場に立って資料や説明をしていただけるので安心して治療を受けることができました。
またスタッフの皆さんも笑顔で優しく接してくださり好感を持てました。
しばらく通院してみたいです。
産後の骨盤矯正、ふたりめ出産後にもお世話になりましたが、3人目出産後の今もお世話になることに。
歪んでいる骨盤を正しくきれいに整えてもらえてはけなかったズボンもはけるようになりました。
ちょっとお金がかかりますが私のお勧めの整骨院です。
頭痛に悩まされていて初めて受信しました。
初めてでしたがとても親切に話を聞いていただき時間をかけて治療していただきました。
すぐに頭痛がなくなりましたし、体の歪みも教えていただけたので普段の生活から改善しようと思いました。
他の痛みでつらくなったらまた行こうと思います。
ぎっくり腰で通い始めました。
なぜぎっくり腰になるのかと言うところから丁寧に教えてくださり、治療していただきました。
歳とともに筋力が落ちてきている自覚があり、お話ししましたところ家でできる簡単なストレッチを教えていただきました。
少しずつ筋力がついてきており通って良かったと思います。
整骨院の雰囲気も良く、先生たちも親切で丁寧に接してくれます。
それぞれの人たちに最適な対応してくれるので助かります。
また痛みの原因なども丁寧に教えてくれるので勉強になりました。今回は初めてで背中の筋肉の痛みと腰痛で来ましたがかなり痛みが取れました。
これからもお世話になると思います。
産後の体の不調で腰から背中と赤ちゃんを抱っこしたりする体制がとても辛くて悩んでいた時にたまたまひだまり整骨院を見かけました。
説明もわかりやすく1回の施術でもすごく楽になったと知り合いから言われたのでいちど行ってみることにしました。
いっていたことが本当で私も今ではすごくお気に入りの整骨院になってます。
かなり辛い状態で行ったんですがすぐに行こう方!
スタッフの皆さんもすごく親切で選んで良かったと思いました。
自分の今の体の状態も詳しく教えてくれたり、自分でできる体操なども教えていただいて日々実践しています。
腰痛の悪化もないしお腹周りも引き締まってきた感じがします。
頭痛がひどく吐き気もたまにあり、頭痛薬が手放せませんでした。
ですがひだまり整骨院に通院し始めて矯正治療やインナーマッスルを鍛えたら見事に頭痛がなくなりました。
雰囲気も良く駐車場もあるので通院しやすかったです。
私は首から肩にかけてのコリやハリがあり腰も軽いぎっくり腰の症状があり通院するようになりました。
私が言っているのは矯正治療と主義による政治です。
約2ヶ月経ちますが腰のほうは痛みや違和感がなくなりだいぶ良い状態になってきてます。
首と肩に関しては症状としては辛かったのですが徐々に緩和されていて日々良くなっている実感があります。
体の歪みや、足腰などあちこちの痛みに悩んでいました。
サプリメントや痛みの強いときには鎮痛剤を服用し、自己流の体操やストレッチをしてみたこともありました。
が、友人から歪んだ身体ママ運動してもバランスの悪い筋肉のつき方になってしまうらしいと聞き、自己流ではいけないと思い直通い始めました。
腰痛と足の痛みはびっくりするほど早いうちに改善しました。
これからも通院したいと思います。
運動制限があり、日常生活に支障が出ていましたが、治療ですごく楽になりました。
1回の治療で変化が出てすごく嬉しかったです。
また戻りにくい体にならないように指導していただきだいぶ改善されました。
これからも通いたいと思います。
知り合いに紹介していただいて行ってきました。
印のふいんきも良かったですし問診をしっかりしていただいたので痛くなった原因が分かり、対処法も教えていただいたので早く治りました。
先生が体操やっていたので体操している人は特にオススメだと思いました。
また行きたいと思います。
バレーで肩を痛めてしまい、アタックを打つのも辛く整骨院に通うことにしました。
すごく丁寧に治療してもらい、また再発防止の指導もしてもらい順調に良くなっています。
これからもよろしくお願いします。
また知り合いで炒めた方がいれば紹介したいと思います。
先日初めてひだまり整骨院に行きました。
長年の腰痛がどこに行っても変わらず、なんとかごまかしながら生活をしていました。ところがひだまり整骨院で丁寧に見てもらったところ、自分で思っていたところ以外にも悪いところがありそこも一緒に治療してくれた後に驚くほど辛くなっていました。
数回治療した後は今はかなり調子がいいです。
このまましばらく通院して敷かれて治したいと思います。
体格にどうぞよろしくって不安でしたが痛みが取れ無事日試合に勝つことができました。
痛みだけじゃなく不安な部分もあって練習メニューも指導していただき不安がなくなり練習に集中していてもことができました。
他の選手もお勧めの生活になるのでぜひ行ってください。
草野球やっているのですが、高校卒業したあたりから原因不明の右肩の痛みに悩まされてきました。
ひだまり整骨院を友人に紹介していただき見ていただきました。
体の姿勢、バランス、日常生活の使い方などアドバイスなどもいただき、治療は痛みのないマッサージやストレッチなどをしてもらい今となっては全然肩が痛くなくなりました。
親切でとてもわかりやすく説明してくれてこちらの話もよく聞いてくれる良い先生です。
これから何かあった時は常にこちらにお世話になりたいと思える良い整骨院でした。
ぜひ皆さんもこちらを利用してみてはいかがでしょうか。
私はこれから向かうのでよろしくお願いします。