ヒバリガオカニッコリシンキュウセイコツイン

ぜひ行ってみてください

整骨院に行くのは初めてで不安でしたが、本当にここを選んでよかったです。院内もキレイで先生方も明るくとても親身になっていただけます。本来の目的だった肩の痛みは完治し、今は姿勢の矯正でお世話になっています。これからもよろしくお願いします◡̈*

コメント頂きありがとうございます!

満足して頂けて大変嬉しく思います!!
お身体の不調は姿勢やバランスの崩れが原因となる事も多くあります。
ぜひこの機会に姿勢を整えて、怪我のしにくい身体づくりが出来ればと思います!

こちらこそ宜しくお願い致します。

おすすめです❗

友人に紹介してもらって以来、ずっとお世話になっています。的確な診断と治療、アドバイス。先生方皆さんお若いのに技術が素晴らしいしお優しい、、(感涙)。院長は知識技術力とも素晴らしいのに控え目、頭が下がります。帰りはいつも心身ともにニッコリ、そしてホッコリです。

コメント頂きありがとうございます!!

ゲスト様はお仕事でも動いているので身体への負担は避けられません…ですので今のようにメンテナンスを通して動けない状態を回避していきましょう!!
状態が変わった場合は一度改めて検査し再度施術計画を立てていきます!

大変嬉しく思います!
常に皆様により良いサービスをご提供できるよう励んでいきます!!

少しでも時間がある場合はお見送りまでさせていただいています(`_´)ゞ

外反母趾治療

最寄りで外反母趾治療をしてくれる病院を探していて見つけました。

スタッフさんは皆さんフレンドリーで好印象です!

治療もヒアリングから、症状の説明まで丁寧で、最初はトレーニング方法から教えてもらい、今はインソールを作成していただきました。
個人の足の形を考慮して仮止めから調整してくださいました。

靴の中が変わるだけで、痛みも和らぎ、歩きやすくなりました。
職業柄立ち仕事が主ですので、足の負担が軽減されとても助かっています。

コメント頂きありがとうございます!

インソールは皆様におススメできるものになっておりますが、中でも日常生活やお仕事で「常に立っていたり」「歩いていたり」のゲスト様はかなり適しているものになっています!

インソールはいくつかの段階に分けて行い仮止めし、問題なければ本格的に止めていくので途中で問題が起きてもご心配ありません!!

この調子で、最後に残った肩、首周りの問題に集中していきましょう(^o^)

おススメです

腰痛で通い始めましたか、骨盤に問題があることがわかり、日々の生活の指導もくださり、おかげで健康意識が変わりました。
いつもスタッフの皆さん元気よく、親切に説明、治療にあたってくださいます!劇的に回復に向かっています。
ひばりヶ丘駅から近く、道路に面しているので、通いやすく、あまり待ち時間もなく、おススメです。

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様コメント頂きありがとうございます!

当院は患者様1人1人状態に合わせてアドバイスをさせてもらっていますので健康意識が変わってもらえた事はとても嬉しく思います!

にっこり元気に患者様と接して気持ちの面でもサポートしていきますのでもう少し状態を安定させる為に頑張っていきましょう!!

おすすめします

スタッフのみなさんの応対が丁寧かつ朗らか。院内も清潔感があり気持ちよく通院できます。タチの悪い腰痛に悩まされていましたが、自宅近くにできたにっこりさんのおかげで痛みのない快適な日々を過ごすことができ、感謝です。

ゲスト様。
嬉しいお声頂きありがとうございます!

患者様のお身体の不調を整えていくのはもちろん、より快適に施術を受けて頂く環境を作る事を心掛けています。

今後はぜひ腰痛再発に努めていきましょう!

説明が丁寧

身体のどこに症状が現れているか、筋肉の図と骨の模型を使って細かく教えてくれます。
症状によって、健康保険が使えることもあるので、財布にとても優しいです。私は腰痛で通い始めましたが、私の場合は保険が使えました。

ゲスト様!
コメント頂きありがとうございます!!

ゲスト様のお身体の状態を把握していただき今後どうしていくかなどの目標、プランニングまで立て施術を行っています!

健康保険も扱えます!
ゲスト様も含め保険が扱えるのか不安な部分もあると思いますがご自身で判断されず当院にお気軽にご相談下さい(^o^)

親切丁寧リーズナブルでお勧めです

2ヶ月ほど利用してます。ランニングで足首を捻挫し、通院してます。
趣味がランニングなので、そのほかの部位もケアしていただき、大変重宝しています。
先日、100km走った後のリカバリーとして、テーピングも初めて行いました。
先生は、今後のためにと、その他のテーピング方法も勉強頂いてるようです。
値段もリーズナブル。
今後、レース前、後もお願いしようと思っています。

コメント頂きありがとうございます!!

はじめの怪我に関してはもちろんですが、その後の怪我をしない体作りも大切です。

ケアという形でテーピングも含め全力でサポートしていきます!!
今後も共に頑張りましょう\(^o^)/

初回ですが応対は良好です。

駅で電話してその日に御伺い出来ました。
概ね良好です、保険適用OKで施術内容も超音波と電気治療で悪くはありません。効果が出てくれれば評価は更に上がると思います。
保険適用範囲が広がればとても良いです。暫く通院してみます。

コメント頂きありがとうございます!!

電話対応から施術に関して満足していただけて大変嬉しく思います!!

早期に、問題なく日常生活を送れるよう共に頑張っていきましょう!!

産後の骨盤ケアで通っています

ママ友の紹介で通い始めました。
通って3〜4回ほどです。
施術はもちろん、普段の運動など細かく指導して頂けます。
スタッフのみなさんの対応も感じがすごく良いです。
まだ5ヶ月の息子もベビーベッドなどを利用して、楽しく待ってくれています。
効果が出るまで5〜6回は必要なようなので、どう結果が出るか楽しみです。

Nobu様!
コメント頂きありがとうございます!!

産後不安な事などあると思います。少しでも不安をなくせるよう努力しています!!

息子さんもニコニコ頑張って待ってくれていますよ(*^o^*)スタッフ一同癒されています!

産後も施術前と後でNobu様達がわかるように写真を撮り分かりやすくしています!一緒に頑張っていきましょー!!

とても良い「整骨院」です!

スタッフ皆さま方
とても親切で
丁寧に親身に診察、治療してくれます。
店内はとても清潔で心地よいです。
そして店名の如く
「にっこり」明るく気持ち良く、
安心して治療に専念できる
とても良い環境です。
これからも通い続けたい「整骨院」ですね。

ゲスト様
コメント頂きありがとうございます。

スタッフ全員で満面の「にっこり」をお届けできるように日々とり組んでおり施術に専念できる環境でしっかりと安心、納得な施術をお届けいたします。これからもお任せください(≧▽≦)

育児ママさんの味方です★

産後に赤ちゃんが小さい頃から、安心して通える整骨院です。

ベビーカーで入口から施術台までフラットで入れます。ベビーベッドがあり、子どもの状況(寝返りやつかまり立ちなど)を聞いて、ベッドをセットしてくれます。『子どもが泣かないかな〜』と気になりますが、泣いてしまっても、先生があやしてくれたり、受付の方が抱っこしてくれたりで、周りを気にせずゆったり出来ます。抱っこ紐まであって、娘は受付の方の抱っこでスヤスヤ寝てました(笑)

私の娘は通い出した頃、寝返り前くらいで、最近はつかまり立ちをしていますが、「◯◯ちゃんすごいね〜!」と娘の成長も喜んで見守ってくれてます。

施術はしっかりとお話を聞いてくれた後に、何種類か提案してもらい、通える日数など相談して、一緒に決めてもらいました。自宅でのエクササイズを教えてもらいましたが、私が中々出来ないと、違う提案してくれたり、これだけは!というものに絞ってくれたりもしてくれました。

お近くの方で、身体に悩みのある育児ママさんなら、おすすめです!

コメント頂きありがとうございます!!

満足して頂けて大変嬉しく思います!
産後の矯正はお子さんに負担がかかりお母さんが不安な気持ちになります。
そこを少しでも、赤ちゃんに快適に待って頂けるようにベビーベッドや抱っこ紐で負担を減らすように努力しています。
そして、赤ちゃんはベビーカーの揺れも好きなので揺らしてあやしてあげると気持ちよく寝てたりします(*^o^*)

当院のスタッフはみんな子供が大好きです。
その中で、産後の赤ちゃんの成長を見るのもこの仕事の楽しみでもあります!!

ゲスト様の無理のない範囲で少しずつ頑張っていきましょう!!

温かい雰囲気^_^

いつも丁寧に接していただき、こちらが申し訳なくなるくらいです。
雰囲気も良くて通ってからすぐに良くなりました!
あとは待ち時間がほとんどないのに毎回同じ方が担当してくださるので安心します。
遅くまでやっているところもありがたいです。

コメント頂きありがとうございます!

運動もやっているので早期に復帰できとても良かったです!!
ゲスト様が施術を受けやすい環境を心がけています!

あと少し定期的に通って最後まで頑張りましょう!!

矯正効果抜群

週1回のペースで通院させて頂き、姿勢がかなり良くなりました。しばらく寝たきり生活をしていて、姿勢がかなり崩れていたのですが、矯正をしっかりとして頂いた結果かなり改善したように感じます。対応も丁寧で信頼出来ます。

コメント頂きありがとうございます!

当院ではゲスト様が分かるように写真を撮影して施術前と施術後の変化を比べていきます!
満足して頂けて大変嬉しく思います!!

ゲスト様には、お知り合いの方を紹介して頂き嬉しく思ってます。
信頼して頂けたからこそだと思っています!!

これから最後まで共に頑張っていきましょう!!

名前の通りです。

最初はどんなものかと思いましたが、名前の通り、受けて「にっこり」、良くなって「にっこり」でした。
初診で細かく症状を検討していただき、その後は経過に合わせて色々なアプローチをしていただきました。
夜9時まで診察中であるのも、仕事後に通うのに助かりました。

コメント頂きありがとうございます!

ゲスト様の状態を把握し早期に日常生活の復帰ができるよう施術計画をたてます。
来院できる機会が少ない中で頑張りましたね!!

ニッコリ満足頂けて嬉しく思います!
次回何かありましたら遠慮なくおまかせ下さい!!

治療過程

丁寧にどこが痛いかを調べてくれて、どういう風になっていて痛みがあるか教えてくれる。治療の際に痛ければ力を弱めてくれて痛くない力加減でやってくれた。電気治療も、ちょうどいい強さで止めてくれた。足の痛みの治療です。

コメント頂きありがとうございます!

ゲスト様自身の状態を把握して頂けると、セルフケアや生活で気を付ける事などが分かり日常生活で困ることが少なくなりますよね!!

無事卒業までたどり着けましたね!!
次回困ったことがあればいつでもお待ちしております(^O^)/!

短期間で改善!

産後二ヶ月目から現在四ヶ月まで通っています。大体骨盤の位置が戻り、仮卒業をいただいたのが三ヶ月後半でした。それほど時間は経っていないのに、自分でも鏡を見て姿勢が良くなっているのがよくわかりました。昔から姿勢の悪さが悩みの種で、さらに妊娠・出産で腰痛が悪化し起き上がるのも辛かったこともあり、早速出産後に通わせていただきました。毎回通院すると、体が軽くなり、さらに短期間で姿勢が改善しているので、施術が楽しみです!今後ともよろしくお願いいたします。

コメント頂きありがとうございます!!

満足して頂けて大変嬉しく思います。
産後2ヶ月から6ヶ月の時期はかなり大事な時期になります。
かなりGOODなタイミングでしたね!!

出産後の悩みを少しでも早く無くすよう、そして、本卒に向け共に頑張りましょう*\(^o^)/*

綺麗で感じの良い整骨院です。

膝の内側に痛みがあって通わせていただいています。
1ヶ月通って、痛みもなくなり違和感が残っている状態ですが、もうすぐ卒業できそうです。
受付の方も笑顔で雰囲気良いです。

先生はとても優しくて、わかりやすい説明と指示をしてくれました。
質問もしやすいです。

コメント頂きありがとうございます!!

目標にしていたマラソンまで頑張りましょう*\(^o^)/*
あとは、セルフケアと正しい動きの反復練習です!!

いつでも困ったらお声かけください!
あと少し卒業まで頑張って行きましょう( ̄^ ̄)ゞ

動きが楽になった

整形外科で〝四十肩〟と言われ、なるべく動かすように言われたが、痛みがあると動きが小さくなり、どの動きが効果的かわからなかった。口コミ通り、丁寧で的確な診断で、3回の施術で動かせる範囲も大きくなり、普段の生活が楽になった。初めは詰めて通うように言われたが、通院するごとに症状が軽くなるので、効果的な動きと合わせて通っています。院長先生の施術でこのような効果があったので、違う担当の先生の施術だと少し物足りない気が...混雑しているときはなかなか院長先生の施術が難しいなら、少し症状完治が心配なので、通院も悩むところです。

ゲスト様
コメント頂きありがとうございます。
三回の施術で動かせる範囲がおおきくなり身体の変化を体感して頂けて大変うれしく思います。このまま良い日が続く様一緒に頑張りましょう(^o^)/またご指摘いただきましたように、当院では指名制を設けていないので毎回同じ人が担当するわけではないのでご了承ください。ですが当院の施術スタッフは皆、国家資格を有しておりなお定期的に知識技術向上のため研修をおこなっております。なによりゲスト様をよくしたい!にっこりで帰って欲しいと皆で全力です!!ですので安心して施術を受けていただければと思います。ご来院をお待ちしております(*^▽^*)

癒されます

痛い時の駆け込み寺になっています。
皆さまに優しく受け止めてもらい、長年の足の痛みも軽減されつつあります。

体は、よくなる時 悪くなる時と日々変化しますが、にっこりさんに通いながら向き合っていきたいと思います!

コメント頂きありがとうございます!!

満足して頂けて大変うれしく思います!
どんな方でも「にっこり笑顔」でお迎えしています(#^.^#)

継続していく事は、生活の質を上げていく事に繋がりますから共に頑張っていきましょう!
いつでもどんな状態でも対応できるようにしていますので安心して下さい(^o^)/

調子まあまあ

三回だけ治療していただいたため、今後の経過をみていかなければ明確な結果はわかりませんが腕が上がりやすくなりました
ありがとうございます!!!
先生たちも丁寧に対応していただいています
次回もお願いしたいです

ゲスト様
コメントしていただきありがとうございます!!

施術している最中ですが、来院していただいた頃はかなり日常生活に問題が出ており髪の毛を結ぶ動作などできていませんでしたが、今では腕が上がるようになり髪の毛を結べるところまで行けるようになりましたね!!
あとは、腕を後ろに回す動作やワンちゃんをお散歩させられるようになればクリアですね*\(^o^)/*

最後まで共に頑張っていきましょう!!

東京都西東京市谷戸町2-16-10ルミエールひばりヶ丘1階B号室

ひばりヶ丘駅南口より徒歩2分

• ひばりヶ丘駅入口から61m (徒歩1分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

交通事故の治療でお困りの方もご相談ください!

西武柳沢たみ整骨院

西武柳沢駅から徒歩2分(120m)

値引

クーポン利用でお得に

田無駅から徒歩3分!!明るい鍼灸整骨院です☆

ひまわり鍼灸整骨院

田無駅から徒歩4分(260m)