ヒバリガオカニッコリシンキュウセイコツイン

色んな部位治ります

整形外科を回って分からなかった怪我が問診で原因から聞き出して頂いて治りました。以降、色々な部位がおかしくなる度にお世話になっています。地元にある事ですごく助かってます。コロナ以降予約制になってますが、対策は万全です。

ありがとう

腰が痛くて毎回通ってます!
身体の悩みを細かく聞いてくれて、それにあったストレッチやトレーニングを教えてくれてありがたいです!
にっこりさんいくと、身体が楽に!
何より院長先生はじめ、スタッフの先生もみんな優しいいくて、ありがとうございます!

産後骨盤矯正

妊娠前から歪んでましたが、2回の出産で産後更に酷くなり下半身も立派になってしまったので、矯正を受けることにしました。
写真で今の姿勢などを見せてもらい、これからどう変わっていくのか楽しみです。
教えてもらった体操頑張ります。
子連れでも安心なところも良いです。

とてもよい整骨院です

口コミのとおり、すごく親切に説明していただき安心してお願い出来ます。
マッサージも気持ちよく、数十年の痛みが楽になりました。ご指導頂いた日々の体操で
明るい未来が見えてきました。
今後も通院させて頂きます。

満足

慢性的な痛みに対して、時間をかけてじっくり症状と痛みの原因を見ていただき、効果的な治療をしてもらえた。説明も分かりやすく継続的に治療してもらいたいと思いました。
スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。

イケメン整体師

イケメンな整体師さんが丁寧に筋肉や骨の事を細かく説明してくれました。
院内もとても綺麗で整体師さん初め受け付けの方々、皆さん元気でこちらも元気をいただきました。
大変満足でした‼︎
大変おすすめです‼︎
是非一度足を運んでみてください。
これからも通っていこうと思っております。

ゲスト様コメントいただきありがとうございます
イケメン!!とても嬉しい響き(笑)
常にみなさまに丁寧、真心、元気をお届けできるよう心がけております!中身もイケメンを目指して精進いたします(^^)/

親切でした

初めて整骨院に行ったのですが、腰の改善に満足でした。説明や対応も親切で安心感がありました。治療する施設も清潔感がありました。靴を脱がないで院にはいるとこらも気にいりました。いくつも整骨院はありますが、また行かせていただきます。

ゲスト様コメントいただきありがとうございます
はじめてとの事で不安や心配などありませんでしたか?インソールや歩行も観察しておりますので院内は土足で入場いただいております。ですが皆さんに気持ちよくご来院いただけるように院内は隅々まで綺麗にしてお待ちしております。
しっかりと施術もおこないゲスト様の生活が快適になるように努めてまいります。はじめての整骨院で当院を選んでいただきありがとうございました(^^♪

根本的な治療

頸椎ヘルニアと諦めていましたが、通常のマッサージのほか、猫背矯正、家でできるストレッチなどで身体が楽になったことを実感しています。しばらく通院すれば姿勢も改善され、根本的に矯正できそうです。良い先生に出会えて良かったです。

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様コメントいただきありがとうございます!
今回の身体の状態になってしまったのには姿勢に問題があり、現在の姿勢を変えていく事がこれからゲスト様が生活をおくるうえでとても大切になります。
当院ではしっかりゲスト様の生活を考え施術をおこなってまいります。不安なことがあれば何でもご相談ください

とても良いです

今まで腰痛の為色々な治療院に行きましたが、にっこりの先生は、説明もわかりやすく、とても信頼出来ます。今回は股関節の痛みで駆け込みました。治療費の説明も初回にして頂き、安心出来ました。痛みをなくすには、自分のカラダを知る事が重要だと自覚していますが、体操を教えて下さるのもありがたいです。

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます。
当院では自分の身体を知っていただくことを大事にしておりゲスト様に伝わり信頼頂きとても嬉しいです。
また宿題もたくさん出しますのでまたご来院お待ちしております(^^♪

疲労回復

明るく清潔感のある治療院です。

今回動き過ぎたのか、息をしても肩甲骨が痛くなり3回程通院しましたが、原因や身体の癖まで見極めた治療をして頂いていますが、鍼灸も取り入れて身体のメンテナンスをしていきたいと思います。

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます

当院は鍼灸も行なっております。
来院していただいている方によりよい物を提供できる様しっかり見極めています!!

女の人も安心

受付優しめ。
先生気さく。
行ってみないとわからないと思ってる方は
お試しな感じで訪問しても良いと思いますー。
症状は改善された感じがあったのでもう少しお世話になる予定です。近くに美味しそうなパン屋があり女の人にはプラスアルファの楽しみもおすすめポイントです。

コメント頂きありがとうございます。

満足して頂けて大変うれしく思います。
日常生活に支障が出ていますので早期、復帰を目標に一緒に頑張っていきましょう!

近くにはお昼にランチのできる鉄板焼きやラーメン屋もありますよー笑

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
初診で体の悪いところを見極めて下さり、それにあった施術と家で行うトレーニングを教えてくれました。
トータル8回通いました。
体の不調も取り除かれ、すっかり良くなりました。
家でもトレーニング続けていきます。

子どもを連れてだったのですが、ぐずっても面倒を見て下さったので安心して通えました。
ありがとうございました!!!

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様コメント頂きありがとうございます!
お身体も順調そうで良かったです。
産後のママさんは筋力を安定させるのが大事です。なので引き続きトレーニングを頑張って下さい!
トレーニングが分からなくなってしまった、また不調が出てきたなどありましたら気軽にご来院下さい!

初診療

首が痛くて妻の紹介で、初めて受信しました。
どこが悪くて痛いのか、どのような治療をしていくのかの説明がわかりやすく良心的な診療所でした。
先生方、治療所の雰囲気もとても良い印象でした。
これから通おうと思います。

コメント頂きありがとうございます。

どうして悪くなったのか、どうすれば再発しないのかそこまで当院は考えています。
何か疑問に思うことがあればお気軽にお話しください!

丁寧な問診と対応

今まで様々な整骨院にお世話になりましたが、ここほど丁寧に問診をしてくれるところは他にありませんでした。
こちらの話をひとつひとつしっかり聞いてくれ、患部の確認やテスト、iPadの解剖アプリを使って患部の状態の説明までしてくれます。
これからしていく治療内容や料金も説明した上で同意を取るインフォームドコンセントもバッチリです。
初診でしっかり調べて診て欲しいという方におすすめです。
ただ治療方法や効果としては他と特に大きく違うことはないかなという点で星4つとしました。

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様コメント頂いきありがとうございます!

当院では患者様の状態をしっかり確認をしてから施術を行いますので安心してもらえてそうでよかったです。
施術は状態に合わせて変えてその時にあった施術、宿題でストレッチやトレーニングなどのお話ししていきますので何度か通っていただいて一緒にいい状態にしていきましょう!

肩の痛みがマッサージをして頂き少し楽になりました。これからインナーマッスル頑張りたいと思います。そしてゴルフも上手く楽しくやっていきたいです🏌️‍♂️‍♀️
よろしくお願い致します🤲。
明日も来まーす。😊

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様コメント頂きありがとうございます!
肩のインナーマッスルの筋力が落ちて肩の調子が悪くなってしまったと思いますので、よい状態にする為にも前よりもっとよいパフォーマンスでゴルフをする為にも頑張ってトレーニングしていきましょう!

肩の痛みが軽くなりました。

整形外科にいっても、左肩の痛みが改善されなかったので、こちらにきました。説明やマッサージも丁寧で良かったです。はじめてきたのですが、少し左肩の痛みが軽くなった気がします。自宅で教えてもらったストレッチをとり入れながら、改善していきたいと思います。

ゲストさま
コメント頂きありがとうございます。
お時間がかかっているものは遅延させいるものが存在します。
当院ではその存在を見つけなくしていくことを第一に考えています。
その問題を一緒になくしていきましょう!!

初めて行ってみて

産後育児での腰痛が再発して来たため、メンテナンスしに初めて行った整骨院でしたが、親切丁寧は当たり前かもしれませんが、長々と説明はなく、端的に改善点を説明してくれてそのまま施術へ。
長ったらしい診察や説明は嫌いなので、私には合ってるかもと思いました。
今回は旦那が居たので9カ月の子どもは家に置いてこれましたが、連れて来てもベッド も完備してあるし、うるさくても大丈夫なので安心して連れて来て下さいと言ってくれました。
小さい子どもが居るとどうしても自分の事は後回しになりがちなので、子連れにも寛大なのはかなり助かります。
また、近いうち伺おうと思います。

コメント頂きありがとうございます!

産後では体の負荷が大きいため大変ですよね。
当院はお子さん連れも多いです。手が空いていれば受付やスタッフが見ています!

お気軽にお越し下さい!!

皆親切で温かい

一年程通ってます。
若い先生ばかりで、とても親しみやすく、雰囲気がすごくいい整骨院です。
また、治療部位の原因や対処方を親切に教えてくれ、お陰様で身体も良くなってきてます。
これからもお世話になりたいと思ってます。

コメント頂きありがとうございます。

満足していただけて大変嬉しく思います。
なぜ支障をきたしているのか、そこからゲスト様自身どうケアしていくかなどもお話ししていきます。
復帰後も大事です!
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

丁寧でした

急な痛みで初めて行きましたが、状態をしっかりみてから診察料についても丁寧に説明していただいてから施術してもらえたのでとても良かったです。
電話で予約したら待ち時間もなく、院内もキレイで居心地の良い空間でした。

もっちさん
コメント頂きありがとうございます!

どういう流れで行っていくか、分からない事が多いと思います。
そこでしっかりとした、説明を行い安心して受けて頂きます。

ご予約も可能です。
半予約制ですので予約をしなくてもご来院は可能です。

肩凝り、右腕が重くなり力が入れられなくなって受診

甲状腺手術から、肩凝りが始まっていたとは、自分では気がついてませんでした。右腕まで、重くなり不吉な予感がして受信しました。酷くなる前にきて本当に良かったです。右腕は、順調に回復してきてホッとしています。肩凝りも、お陰様で改善されて来ました。ありがとうございます。

kikさん
コメント頂きありがとうございます!

お話しを聞いていくと意外なところが原因だったりします。「こんなところが?」と皆さんおなじ様におっしゃいます笑

今後もひどくならない様に頑張って行きましょう!

東京都西東京市谷戸町2-16-10ルミエールひばりヶ丘1階B号室

ひばりヶ丘駅南口より徒歩2分

• ひばりヶ丘駅入口から61m (徒歩1分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

いなげや保谷町店1階!駐車場完備!西武柳沢駅より徒歩8分!

保谷本町整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩28分 (2.2km)

田無駅から徒歩3分!!明るい鍼灸整骨院です☆

ひまわり鍼灸整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩32分 (2.6km)