ヒバリガオカニッコリシンキュウセイコツイン

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院

痛みが治りました!

先生が本当に親切でした。
痛みの原因とかはっきり、やさしく、理解しやすく教えてもらってよかったです!
院の中が清潔感があって良い雰囲気でした。治療が終わったらすぐ消毒するところも見たので安心しました。
2度目行く予定ですね。

指圧・ハリ

受付の対応から、スタッフの方々が親切に対応してくださるので、安心通わせていただいてます。指圧で体のコンディションを見てもらい、必要に応じて針もお願いしています。
スタッフさんのアドバイスと共にこちらからの要望も聞いて頂いて、ケアをしていけるので満足です。

自律神経

とても丁寧で良くしていただきました。
話もすごくよく聞いてくださり、自分の身体の悪いところなどがすごくわかりました。
治療の後には息が吸いやすくなりました。
治療を頑張りますのでまた次回も宜しくお願い致します。

行って来ました

腰痛で歩くのが困難でしたが家から近く、便利でした。
先生はとても丁寧な説明をしてくださいました。施術と大変しっかりやってくれました。
院内とても清潔できれいです。
ひばりヶ丘の駅からも近くて、靴の履き替えもなく便利です。

優しい丁寧!

足首の痛みで伺ったのですが、思いもよらないところの歪み、癖に気付いていただき、丁寧な対応に感動しました。これから通ってお世話になろうと思います。ぜひおすすめ!これから骨盤の傾きもお世話になります。予算も相談できますよ!!

丁寧な診察です

初めてでしたが、丁寧に時間をかけて診察、説明、施術してもらって安心できました。今後のスケジュールや、費用見込みについても事前に説明してもらったので見通しが立ちました。妻に紹介されて来たのですが、良かったです。

子連れに優しい整骨院

こども二人の産前産後に利用させて頂いています。逆子を直すための鍼灸治療でお世話になった際は、時間は要したものの最終的に無事回転してくれました。産前の歩行に痛みが出た際や産後のマイナートラブルでかかった際は一度の治療で効果が出て大変助かりました。現在は産後骨盤矯正で通院中です。いつも乳幼児連れになってしまうのですが、乳児はベビーベッドで、幼児はプレイマットとおもちゃを出して頂けるので大人しく待っていてもらえます。泣いてしまった時は受付の方や先生方が快くあやして下さるので、子連れでも大変通院しやすい整骨院さんです。

初診で伺いました

治療に入る前に、カウンセリングをしていただき、痛みの原因や今後の治療方法を細かく説明いただきました。慢性の肩こりに悩んでいたので、原因や治療法を知ることができてよかったです。家でのストレッチ方法も教えていただいたので、実践して行こうと思います

ぎっくり腰で

初めてのぎっくり腰で初めてお世話になり、初めての鍼治療で痛みが少し和らぎかなり可動域が広がり驚きました。
痛みを取るまでの治療、痛みが取れてからぎっくり腰を繰り返さないための治療など、丁寧にお話していただきました。

良かった

腰がとても痛くて、整骨院を探していたのですが、
どこも良いところがなく、やっとのところで探したのがこの整骨院でした。
とても丁寧に対応して頂き、とても良かったです。
お値段も、安かったのでまた来たいと思いました

体に不調がある人は行くべき

初めての訪問です。
入ってすぐに待合室があり、受付があります。コロナ対策で受付の前には手の消毒と検温の機械が設置されています。中は清掃が行き届いているようで清潔感あります。
そして診療ですが、治療の前に患者の話をよく聞いてくれて、状態をよく調べてから最良の治療法を的確に提案してくれます。
またお願いしたいと思います。

よくなりました。

何年も肩と首、肘が重く凝りがひどかったですが、カウンセリングしていただき、対応もとても感じよく、説明もわかりやすかったです。マッサージ、電気治療でとても楽になりました。しばらく通ってみたいと思います。

良いです

初めて通院しましたがしっかり症状を見ていただき、手技も非常に良いです。駅からも近く非常に通いやすいと思います。平日も20:30までやっているので仕事しながらでも通えます。今後通おうと思います。おすすめです。

安心してました

いつも気になっている地元の整骨院で痛みがでて、ようやく行くことができました。
色々お店あるなかでも清潔感と丁寧に原因を探っていただける姿勢に好感をもちました。
しばらく通ってみようと思います。いろいろひばりヶ丘でもマッサージや整骨院があるので丁寧さと清潔さ、とても大事だと思います。

治療過程がとてもわかりやすくて良かったです

はじめのカウンセリングで治療すべき場所と治療までのプロセスをわかりやすく説明していただき、とてもわかりやすく納得した治療を受けることができました。今後も継続して痛みや痺れを治していけるように通ってみたいと思いました。

とても良くなりました。

右足の付け根が開くと痛くなるようになってしまい。自分でストレッチしてるうちに治るかなと思っていたのですが中々治らず、、、こちらの整骨院で診て頂き、一回目の施術で痛みもなくだいぶ開くようになりました。
家でも教わったやり方でストレッチをしてみたいと思います。

非常にわかりやすい説明でした

初めての利用でしたが、身体の状態や料金のことまで詳しく説明していただいて、よく理解して治療を受けることができました。
一回目で首の回りがよくなって驚きました。このまま引き続き通って経過を見るのが楽しみです。

接客が良い

対応が良く、アットホームで素晴らしい場所でした。筋肉や骨について論理的に説明してくださり、なぜ今の状態で痛みが出ているのか、どうすれば治るのか、また治るのには何日かかるかなどをフローチャートや3Dの図にて説明してくださり、とてもタメになりました。またお世話になります。

肩の治療

コロナ禍の中、久しぶりに運動をした際、鈍っていた肩を損傷。
箇所は肩の深部、ハイボルテージにてかなり楽になりました。
以前も股関節を患い、ハイボールテージを使用しましたが、中々取れなかった痛みがすっかり良くなりました。
駅からも近く、大変便利な場所にあるのでお勧めです。

親切でした❣️

初診で来ました。
家の近くでどこか良いところはないかなぁ〜どう探していて、知り合いからの紹介で来てみました。
とっても親切丁寧に診てくれましたよ。
辛い痛みも帰る頃にはだいぶ楽になっていました。
今後も継続して良い身体作りをしていきたいです。

東京都西東京市谷戸町2-16-10ルミエールひばりヶ丘1階B号室

ひばりヶ丘駅南口より徒歩2分

• ひばりヶ丘駅入口から61m (徒歩1分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

いなげや保谷町店1階!駐車場完備!西武柳沢駅より徒歩8分!

保谷本町整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩28分 (2.2km)

土日も休まず診察します!

あかね接骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩35分 (2.7km)