ヒバリガオカニッコリシンキュウセイコツイン

にっこり接骨院

いつも、母と通っています。87才の母は、足が悪く、腰が痛いと言っていましたが、今では、この痛みがかなり緩和してきて、ほっと安心しています。車椅子で通院治療しています。スタッフの方々は、とても親切で、癒されます。

コメント頂きありがとうございます。

ご家族で来院していただきありがとうございます。

お母様の腰の調子が回復していてよかったです!
より元気になれるように車いすでの移動大変かと思いますが頑張っていきましょう!

本当にお世話になっています(^-^)

まず入ると元気な挨拶が。アロマの良い香りもして、清潔感があります。スタッフのかたも先生も笑顔でとても丁寧です。肩の痛みも姿勢からだとは気づかなかったのですが細かく説明していただきました。その次はひどい腱鞘炎で通院。今回も的確な場所を見つけていただき、テープや超音波など色々な治療をしてもらっています。すぐ効果を実感できる治療が受けられます。

コメント頂きありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!

腱鞘炎はオーバーユースで起きてしまうのが多いので、手を休ませるのがいちばんの理想です。
しかしお仕事の関係上、手を休ませるのはなかなか難しいと思うので、サポーターを付けたり、できるだけ使わないように意識してもらうのがいいと思います。

その日その日の状態に合わせてKTテープや超音波を行っていきますので、お時間を見つけて当院にお越しください!

通院してます。

交通事故で通院してます。
駅からも近いし家からも近かったので選びました。
お店もとても綺麗でいいと思います。
受付や治療も親切丁寧で大変満足しています。
治療費などは事故で保険の方で払っているのでわからないです。

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

院内の清潔感とスタッフの対応など当院で心掛けているところをお褒めいただきありがとうございます。

交通事故の保険について分からない事や気になる事がありましたら気軽にお声かけください!

頭痛薬、飲まなくなりました!

親子でお世話になってます!

私は、腰痛で前にかがむのも辛く通いはじめました。
昔から肩こりもひどく、肩こりから頭痛になり、よくないと思いながら頭痛薬を頻繁に飲んでいました。

今では、頭痛がでなくなり薬を飲まなくても大丈夫になりました!
腰の方も随分よくなりました。

小学生の娘は、毎日、膝の裏が痛い!と言いだし、整形外科に連れて行きましたがレントゲンでは異常はなく、治療もしてもらえず困っていました。
にっこりで診ていただいたところ、どうして痛みがでているのか詳しく説明していただき原因がわかりホッとしました。

家でのリハビリ運動も教えていただき、痛みもでなくなったので、娘は治療卒業となりました!

辛い思いをしている方は、是非一度行ってみて下さい。
オススメします!

コメント頂きありがとうございます。

頭痛でお薬を頻発に飲むとお薬がもとになって頭痛を引き起こす事もあります。ですので何がもとで頭痛がでているかが大切です。腰も同じでもと変えていかないといけません。
ゲスト様の腰と頭痛が落ち着いてよかったです(^^)

また娘さんも施術卒業できよかったです。またお困りの際は是非いらっして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

信頼できる整骨院です

通りすがりに利用するようになったが、説明が丁寧で納得して施術が受けれます。今回は度々繰り返す腰痛や肩のこりも完治するのでは思いながら通っています。完全に区切られており、プライバシーが保てるのもよいです。

コメント頂きありがとうございます。
わかりやすい説明、結果がわかる施術をスタッフ一同日々勉強しておりお褒めいただきほんとーに嬉しい限りです(^^)
当院はプライバシーを保てるようにすべて区切らせていただいておりますので安心して施術を受けにいらしってください。

繰り返す腰、肩はかならず原因があるので根本を変えることで変化いていきますので一緒に頑張りましょう!!

とても良い!

駅から近くて行きやすいく通ってる高校からも近かったので良かったです。 整骨院内も雰囲気は良く対応の仕方もとても良かったです。また、怪我が治ってからもリハビリまでしっかり行ってくれるのでここをオススメします。

コメント頂きありがとうございます。

雰囲気と対応の仕方もよいという嬉しいお言葉ありがとうございます!

内側側副靭帯のケガは施術から動かせるようになるまで、そしてケガをしてしまった靭帯の補強をする筋力トレーニング
までがとても大事なのです。
どこかを疎かにしてしまうと今後のサッカー生活に何かしらの障害が出てしまうと思いますので最後までサポートしていきます。

膝が気にならなくなる完全復帰まで頑張っていきましょう!

受験生の肩こり・腰痛におすすめ!!

受験勉強で肩こりや腰が痛くなったときにここに来て電気治療やマッサージをしてもらって毎回ほぐしてもらってます!
駅から近くて帰り道に行きやすいのでとても便利です!
何よりも先生達が優しくてすごくリラックスできるがとても良いと思います!
勉強やお仕事で肩こりや腰痛で悩んでる人はぜひ行ってみてください!!

コメント頂きありがとうございます。

当院は患者様の心地良い雰囲気作りを心掛けていますのでとても嬉しいお言葉です!

長時間の受験勉強で肩や腰への負担が辛いと思いますが、辛くなった時にはいつでもにっこりでお待ちしていますので
またお越しください!

安心感

娘が部活で小指を怪我して、知人から紹介していただいた にっこり整骨院さんへいきました。
優しい受付の方に迎えられ いざ先生の問診が始まると タブレットで骨折している可能性のある骨の説明を詳しくしてくださいました。
とてもわかりやすく 安心できました。

次女も 転んで膝が張れた時にお世話になりましが 現状と治療の方向性をしっかり説明してくださるので 安心です。

是非おすすめしたい整骨院だと思います

コメント頂きありがとうございます。

姉妹で来院頂きありがとうございます。当院では安心いただき施術を受けられるように努めております。
ですので細かく説明させていただきます。今回のように骨折の可能性があるものは整形外科を紹介させていただきます。
その後はしっかりと施術計画をたて早期に部活復帰が出来るように努めてまいりますのでご安心ください。

腰が痛く初めてにっこり鍼灸整骨...

腰が痛く初めてにっこり鍼灸整骨院へ行きました。大変丁寧に説明をしてくださり早速マッサージを受け4日目から痛みが引き普通に歩けるようになり有り難かったです。

病院内も明るく二人の先生は優しく気がきいていてとても良い方です。

腰痛肩こりなどで辛い方是非一度来院してみてくださいませ。

うさみんさん
コメント頂きありがとうございます。

普通に歩行が出来るようになり本当によかったです(^^)
スタッフ共々お褒めいただきありがとうございます。
当院はわかりやすく納得がいくまで説明いたします!

これからは歩けなくなるまで我慢しないでくださいね(笑)

いつもお世話になってマスカット‼

長年仕事やスポーツからの、腰痛に悩まされていました・・・ひょんな事から一度受診をと思い立ち寄りそれまで知らなかったJKC治療を受け今までつらかった屈伸運動や腰痛が軽減されました。治療も痛みを感じずオススメですよ。

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありが父さん(^^)/

また楽しくスポーツが出来るように当院のJKCでよくしていきましょう。
腰は身体の要なのでお時間のある時には定期的にメンテナンスを行っていきましょう!

話をよく聞いてくれて雰囲気も落ち着く感じで最高です!!!

お店の方々がとても優しく穏やかな雰囲気で通いやすいです!
僕はサッカーで膝の内側側副靱帯を損傷したのですが、毎日通っていたのですが、いつも細かい症状の変化を聞いてくれたので予定よりも早く回復できました。さらに、リハビリメニューも説明してくれるのでスポーツ復帰を考えてもとても良かったです!!
9時までやってるので部活後でも、これらのでそこも便利でした。
今回にっこりさんに通って本当に良かったです!!
皆さんも是非行ってみてください‼

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

当院では雰囲気作りは大切にしているところなので嬉しいお言葉です!
今回の靭帯のけがでは治っていない状態でスポーツ復帰すると半月板まで壊れてしまい、今後のサッカー生活にまで影響が出てしまう想像よりも大きなケガです。

ですがしっかりと復帰するための計画通りにすごせたのが早期の回復につながったのではないかと思います。
油断は禁物ですのでサッカー復帰のため引き続き頑張っていきましょう!

右肩痛が緩和

学生時代から野球肩痛持ちでしたが、私生活でも肩の痛みを感じるようになったため治療を受けに行きました。
治療いただいたお陰で、痛みもほとんど感じないくらいに回復しました。野球でも以前より強い球が投げれるようになり、治療に行って本当に良かったです。

先生方も明るく挨拶してくださり、説明も丁寧で雰囲気が良いです。

コメント頂きありがとうございます。
右肩痛が落ち着いて本当によかったです!
当院では明るく安心出来る雰囲気作りを心掛けていますので、ゲスト様に限らず患者さん皆様がリラックスして施術を受けて頂けると私達も大変うれしいです(^o^)/
このまま調子よく野球を続けられるように頑張っていきましょう!

都度、状態に合った施術をしてくださいます。

名前のとおり先生も患者も「にっこり」になる整骨院です。毎回その日の状態を確認する声かけがあり、話をきちんと聞いてくださいます。つらいところは重点的に施術、また家でできる軽いトレーニング方法なども教わりました。ひとりひとりの都度の状態に合った施術で、安心してお任せできます。
また、当時4ヶ月になったばかりの息子を連れての整骨院通いができるのかと不安でしたが、あたたかく迎えていただきました。骨盤矯正コースもあるため、乳児連れの方もたくさんいらっしゃいます。受付さんには保育士免許のある方もいるようで、息子がぐずったときにはいつも笑顔で見てくださるので助かっています。
友人にもオススメしたところ、やはり雰囲気が良いとのことで気に入ってもらえ、通い続けています。
駅からのアクセスも良く、本当に来て良かったと思える整骨院です。予約制ではないため、人気が出すぎて待ち時間が長くなってしまう日がそのうちきそうと心配です。笑

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

はい!!当院は「にっこり」になっていただくために日々勉強を重ねております(^^)
そしてお身体合わせて原因をとっていきますのでその日その日でしっかりとお話を聞かせて頂いております。
受付には保育士免許をもつお子様のスペシャリストも待機してますのでご安心ください。

ご紹介もしていただきありがとうございます。ご期待にお応えできるよう精一杯みさせていただきますのでお任せください!!
人気が出すぎてしまうくらい来てよかったと思われるようがんばります(^o^)/

三日でフットサルが出来るようになりました!

午前と午後で二つに分けて病院はやっていてそれぞれ先生が優しく、背中を怪我した僕に電気で筋肉をほぐし手のマッサージを受けていくことによって、怪我をした五日後にあったフットサルがふつーに出来るようになりました!

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメント頂きありがとうございます!
無事にフットサルが出来てなによりです(^^)/
当院では患者さんそれぞれの症状に合わせて施術を行っています。
これからもスポーツを楽しんでくださいね!!

赤ちゃん連れOKだから、ママにオススメ

産後間もなく自転車で怪我をして、しばらくお世話になっています。

とても一人で治療に行くような時間はないと諦め掛けていましたが、たまたまこちらを受診したところ、赤ちゃん連れも歓迎と聞き、ベビーカーで一緒に通うことができました。
ベビーベッドもあるので、雨の日は抱っこ紐でもOK!
子供がグズった時にも、余裕があれば受付の優しいお姉さんが抱っこしてくれ、上手にあやしてくれます♪
何より予約制でないので、赤ちゃんの睡眠時間や機嫌に合わせてその日のタイミングで駆けこめるのが私にはとてもありがたかったです!
このような整骨院があり本当に助かりました。

治療もとても誠実かつ丁寧で、分からないことはしっかり説明してくれ、家でのトレーニングも教えてくれます。
JKC治療を組み合わせて、怪我はもちろん、これまでの出産育児で蓄積された体調不良もかなり良くなってきていて、感謝の言葉が見つかりません。

ひばりが丘で出産育児してお疲れのすべてのママさん達に、是非オススメしたい整骨院です。
どうぞ一度足を運んでみてください!

コメント頂きありがとうございます。
当院では子供連れのお母さんも来院しやすいような環境作りを心掛けていますので、このようなコメント頂く事が出来て大変うれしく思います。
また、施術のみならず自宅で出来るようなトレーニング指導などのアフターケアも大事に考えています。
ぜひ今後もお子さんをお連れしてお越しくださいね!
スタッフ一同お待ちしてます!

市民ランナーの定期メンテナンスにオススメ!

ランニングを始めて四年目に脚の痛みを我慢して走り続け、故障者リスト入り?して以来、半年ほどお世話になっています。
にっこりさんを知るまで、3箇所の整骨院で鍼治療や整体を受けましたが、
さほど変化なく、もう二度と走れないだろうと諦めていました。

週二回の治療+二週間おきのJKCを続けたところ、痛みも改善しつつ走力を戻すことが出来、無事に大阪マラソンを完走出来ました。

院長が『いい感じですね!』『大阪に向けて頑張りましょう!』といつも元気に励ましくれたので、治療だけでなく精神的にも助けられました。
夢の大舞台、東京マラソンでは更なる飛躍を!よろしくお願いします。

料金も良心的なので継続して通えます。
ランナーの方、マラソンシーズンの定期メンテナンスにオススメです。

コメント頂きありがとうございます。

無事大阪マラソン完走おめでとうございます!
ここまで苦しかっただったと思いますが、ゲスト様がしっかり目標の大阪マラソンまでに取り組んできたことが実を結んだ結果です。
またいろいろお願いするメニューが増えかるかもしれませんが(笑)当院もしっかりとサポートしていきますのでお任せください。
今度は東京です!!
素晴らしいシーズンにしましょう(^o^)/

とても親切です。

痛みの原因をわかりやすく丁寧に説明していただけるので安心します。
院長先生をはじめ、スタッフの方々がとても優しいので、毎日通うのも苦ではありませんでした。
施術も的確で、他の医院では治らなかった痛みが治りました!
とても感謝しています。

コメント頂きありがとうございます。
そういって頂けるとうれしいかぎりです(・´з`・)
これからもみなさんに「にっこり」安心して施術を受けていただけるように頑張っていきます。

鍼灸で喘息が良くなりました

いつも持病の腰痛でお世話になっていたんですが、先月何年振りに高熱を出して、そのあと喘息になりました。中々良くならなくて内科の薬を長期間、服用しつづける不安と薬による眠気で仕事に支障もあるので悩んでいたある日、鍼灸で治療が出来ないか?ひらめき早速、院長先生に相談したところ丁寧な説明のもと出来ることがわかり治療を開始していただくと日を増すごとに回復してきたので驚きました。腰痛でお世話になっていたときから、院長先生、A先生、スタッフの皆さん、感じが良くて優しく気づかって下さるので、鍼灸も院長先生を信頼して安心してお任せできました。気になる料金も無理なく通える料金なので体にもフトコロにも優しく助かります。引っ越した地域でネット検索で、多数ある中から夜9時までの診療に惹かれご縁した接骨院でしたが、施術レベルが高く、喘息も回復したので本当に出会えて良かったです。仕事で腰を痛める主人にもオススメで紹介して二人でお世話になっています。

コメント頂きありがとうございます。

いつもご利用頂き、ありがとうございます。沢山のにっこりをいただける様スタッフ一丸となって皆様と向き合っております。当院では東洋医学的視点でも施術をおこなっていきます。今回の喘息などのケースでは東洋医学をベースに施術をおこないました。鍼灸などは怖いなどイメージがある方が多いのでなるべく不安なく施術を受けて頂きたいので細かく説明させていただきます(^^)
ご夫婦でお越し頂きありがとうございます。にっこりで帰っていただくためにこれからも全力で施術させていただきますのでまたのご来院お待ちしております。

外反母趾。

病院内がとても綺麗で清潔感がありました。
また、先生方がとても親切で親しみやすかったです。
ひばりヶ丘駅から徒歩2分くらいで着くので、かなり便利でした。

外反母趾の治療と聞いて痛みが和らぐか半信半疑で通い始めましたが、正確な足のサイズを測り自分にあった靴を教えてくれたり、超音波をあてたり、リハビリしたり、と診てくださったおかげであの激痛の外反母趾の痛みが和らぎました。

いい病院だと思います。

コメント頂きありがとうございます。
ありがとうございます。毎日スタッフみんなでピカピカにしております(^o^)/
外反母趾は靴とトレーニングがとても大事になります。自宅でのトレーニングも頑張りましょう(・´з`・)

子連れでも行けるので助かりました

出産後から腰痛に悩まされ、整骨院や整形外科にかかりましたが2年たっても、なかなか改善されませんでした。受診する際も主人か実家に子供を預けなくてはならず、腰痛が強くてもなかなか通えない状況でした。

そんな中、ホームページでにっこり鍼灸整骨院を知りました。実際に通い始めるとマッサージ中も常に子供が近くにいられるので安心して受けられました。そして子供が愚図った際にすぐに絵本を持ってきてくれたり、子供に声をかけてくれたりと温かく受け入れてくれました。子連れで通えるので大変に助かります。

わたしの腰痛は筋力低下も関係しているということで自宅でできる運動を教えてもらいました。マッサージに通い、運動を続けていると日に日に腰痛が楽になり、通い始めて3週間で痛みがほとんどなくなりました。もっと早く通い始めればよかったと思います。

コメント頂きありがとうございます。
当院はお子様連れのお母さんも安心して施術が受けられるようにベビーカーで中に入れたり、小さいお子様の為にベビーベッドを用意しております。これからも是非お子様とご一緒にお越しください!
また、症状が落ち着いた後も再発しないようにトレーニング指導などのアフターケアも重要と考えております。
身体の不調を無くして「にっこり」出来るように頑張っていきましょう!

東京都西東京市谷戸町2-16-10ルミエールひばりヶ丘1階B号室

ひばりヶ丘駅南口より徒歩2分

• ひばりヶ丘駅入口から61m (徒歩1分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

いなげや保谷町店1階!駐車場完備!西武柳沢駅より徒歩8分!

保谷本町整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩28分 (2.2km)

田無駅から徒歩3分!!明るい鍼灸整骨院です☆

ひまわり鍼灸整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩32分 (2.6km)