ヒバリガオカニッコリシンキュウセイコツイン

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院

こんな整骨院が近所にあって良かったです。

まず、こちらの整骨院はどのスタッフの方も、とても気持ちの良い応対をして下さいます。

肘の筋肉の痛みに耐えかねて、この整骨院を訪れたのが2か月弱、前になると思います。
先生に症状を話すと、PCに筋肉の図面を出して下さり、傷んでいる箇所や痛む原因などを解説して頂き治療が始まりました。治療は電気療法とマッサージで、合わせて普段の生活での対処法やストレッチなども教えて頂きました。

お陰様で今は肘の痛みもすっかり鳴りを潜めました。そして、これからは同じ症状がぶり返さないよう、教えて頂いたケアを繰り返していこうと思います。

私がこういう考えに至ったのも、先生方の様々な場面での丁寧な対応のおかげだと思います。ありがとうございます。
そして、平行して続けている治療が他にもあるので、今後ともよろしくお願いします。

コメント頂きありがとうございます。
当院のスタッフは常に全力で誠心誠意で施術、受付でのサービスを心掛けており、お褒めいただき大変うれしいです。これからも皆様からゲスト様のように言っていただける様に頑張ってまいります!!

私どもはわかりやすく、伝わったかを大切に説明をしていき、ストレッチやトレーニングなど生活習慣にあわせておこなって頂きます。わからないことは何でも聞いて下さい(*^-^*)
こちらこそ今後ともお任せください!!

効果がありました

手指がヘバーデン結節の変形とバネ指で痛みに疲れておりましたが、仕事をやめるわけにもいかず困っていました。そこでたまたま「手の痛みをなおします」という看板を見つけて、かけ込みました。大正解でした。仕事をして手指を酷使しながら治して欲しいというわがままに、誠実に向き合ってくれて、2か月近くかかりましたが、今痛くない手指があります。治療は超音波で痛みをとりながら、青柳先生が指の1本1本のこわばりをゆるめてほぐして整えてくれるというもので痛くはありませんでした。変形はさすがにもとに戻りませんが仕事をあと何年か続けられる希望が持てるようになりました。ありがとうございました。

コメント頂きありがとうございます。
まず手指の状態が落ち着いてなによりです。
私達は患者様1人1人のご環境や状況に合わせて最善の施術をご提供することが大事だと考えております。
今後もお仕事を続けていけるよう、精一杯取り組んでまいりますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

人柄が良かったです

親切丁寧に治療していただきました。
親切だけでなく、利用者さんとのコミュニケーションもしっかり出来ているかなと思います。
なので自分は、利用者さんに寄り添った治療をしていると感じました。
今後は怪我をしないように気を付けます。
今までお世話になりました。

コメント頂きありがとうございます。
私達は技術だけでなく、皆様に安心して施術を受けていただける環境をご提供することも大切だと考えております。今後も心掛けて邁進していきます。
また何かお困り事がございましたら、にっこりにお任せ下さい。
どうぞ、お怪我には十分お気をつけて下さいね!

ずっと首と背中の凝りに悩まされて、あちこちの整骨院にいきましたが、どこもその場では良くしてくれるのですが原因を教えてくれなかったので同じ事を繰り返していました。
ここでは原因が私の姿勢にあったことを教えてくれたので、これから改善していきたいと思っています。ありがとうございました。

コメント頂きありがとうございます。
ハイ!!当院はなぜなってしまったか?どうしたら戻らずに生活できるかを考えてお話していきます。
よくなっても原因を変えなければすぐに戻ってしまいます。
これから一緒に変えていきましょう(^^)

丁寧で分かりやすい!

昔からあった股関節の痛みが再発したので通院させて頂きました。
ただ治療だけをするのではなく、
どうして痛くなるのか、痛くならないためのストレッチ等も丁寧に教えて頂きすごく良かったです。
教えて頂いたストレッチを実践したら思った以上に早く良くなりました!
これからもストレッチは続けていきたいと思います!

コメント頂きありがとうございます。
お身体よさそうで何よりです。
どうしてこうなったか?どうすればよいのか?がとても大事です。ですがお教えした事を実践できるかはさらに大事です(^^)
施術計画より早くよくなったのもしっかりストレッチを実践しよくする為の頑張りがあったからです!!
今度は悪くならないためにこれからもストレッチを続けていきましょう(^o^)/

臨機応変、型を持って型にはまらない

「にっこり」という名の通り、スタッフの方の挨拶や笑顔に大変好感を持てます。元気の良さや第一印象の良さは、サービス業の面では大切なことだと改めて実感します。

施術に関して、ここの特徴は、そのときの患者の状況に応じて内容が変わるということです。効率性を重視すると、施術や治療内容がルーティンのように固定化してしまう接骨院やマッサージ屋を経験してきましたが、ここは違います。ぶれない軸を持ちながら、そのときの要望に応じて臨機応変に対応してくれるところが強みです。

鍼治療には抵抗感がある方もいらっしゃると思いますが、美容用の小さな鍼や置き鍼など種類が豊富かつ保険も有効なので、様々な面で安心です。私も鍼とお灸で何度も体調を回復してもらいました。また、ここで購入した靴のおかげで足の負担が大変和らぎました。今の私には、購入した靴以外はもう履けないです(笑)

最後に、私の施術・治療のときもそうですが、隣や周りの方に治療をしている際、筋肉や関節の仕組みを伝えているときの院長の説明が大変解りやすいです。30代と、開業医としてはまだお若い方ですが、確かな勉強や下積みを積んできたことが伝わります。

第一印象の明るさ・笑顔と真剣な表情・雰囲気で説明しているときのスタッフの皆さんのギャップも含めて、一度足を運んでみて頂きたいと思います。

熱血教師さん
とっても嬉しいコメントありがとうございます(*^▽^*)

常に「にっこり」元気を出していただけるように満面のにっこりをお届けしております。

施術もその時のお身体の状態はに応じてどこに原因があるのか?どうしたら変化が出せるのか?
を常に考えており、鍼もさまざま施術方法をお身体の状態に合わせてご提案させていただいております。

熱血教師さんのお靴はばっちりインソールも作製しており完全に熱血教師さん仕様になっておりますので
もう他の靴は履けないでしょう(笑)

大変恐縮です。まだまだ未熟者ですがこれからも勉強に励み、よりわかりやすく伝えられるように努めてまいります。

ぎっくり腰がその場でよくなりました

10代前半の頃からしょっちゅうぎっくり腰になるのですが、通常一週間は痛みが取れないところ、ここで鍼治療をしてもらったら、その日のうちによくなりました。痛めないようにする方法についても丁寧に教えてもらえて、とても満足です。また痛めてしまったら、お世話になろうと思います。
(もちろん痛めないのが一番ですが)

コメント頂きありがとうございます。
ゲスト様の10代の時から腰でお悩みで来院されその日のうちに変化があり本当に良かったです。大事なことは何故繰り返しなってしまうかです!!
気づいていない良くない生活動作を意識し予防運動などをおこなっていきましょう(^^)
(もちろん痛めない事が一番ですが)またお身体の事でお困りになりましたらご相談下さい!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

とても良かったです。

友人の紹介で利用しました。
お店の雰囲気も良く、受付の方も先生も気さくで話しやすいです。
産後4か月ほどの時に骨盤矯正で伺ったのですが、骨盤の仕組みから自宅でのトレーニング方法まで教えて頂き、わかりやすく安心しました。二度通ったところでかなり骨盤も安定してきたようで、通院して良かったと思います。産後2,3ヶ月から通った方が修正しやすいと聞き、もっと早くから来ていれば良かった…と後悔しました。
院内はベビーカーも入ることが出来て、ベビーベッドやおもちゃも用意してあり、子連れに優しくありがたかったです。
今後も利用しようと思います。

コメント頂きありがとうございます。
妊娠中の身体の変化はとても大きいです。特に骨盤は大切な役割があるため大きく変化があります。産後になかなか元の体形に戻らない、身体の不調などの不安を抱えながら子育てはとても辛いかと思います。
ですがなかなか通えないというお声を沢山いただき当院は小さいお子様とご一緒にいらっしゃれるようにいろいろご用意しておりますのでご安心してまたお越しください(^^)

何時でも丁寧!

院内は、受付から施術する所まで とっても清潔感があり、気持ち良く治療を受けられます。
きちんと話を聞いて下さり、それに対しての説明も解りやすく、心強い限りです。

薬の服用も減り(鍼灸)、腰の痛みも落ち着いて、感謝しています。

コメント頂きありがとうございます。
当院はいつでも全力で対応しております(^^)
ゲスト様の状態もかなりよい様子で嬉しいかぎりです。またお身体にお悩みができましたら院内ピカピカにしてお待ちしております(≧◇≦)

最高点❗

西東京市ひばりヶ丘駅近くにあるにっこり接骨院は先生、スタッフのかたたちの笑顔と対応が素敵です。
私は肩の痛み、骨盤強制を今も治してもらってます。だいぶ良くなってきています。
やっと、見つけられました。
先生も親身になって話を聞いてくれるし。
皆さまも是非、にっこり接骨院に行って下さい。必ず、行って良かったと思わせてもらえるはずです❗

コメント頂きありがとうございます。
にっこり親身が当院のモットーです(^^)かなり身体の歪みが良くなってきてよかったです。
このままもう少し一緒に頑張っていきましょう!

ありがとうございます。お任せください!!にっこり親身に対応させていただきます(≧▽≦)

気持ちいいです!

肩の周囲が痛くなり、あちこちネットで情報を集め、最終的にこちらに通うことに決めました。
他の方の口コミの通り、問診がとても丁寧で施術も安心して受けることができます。
私はマッサージが苦手なので最初は鍼を中心にお願いしていましたが、一ヶ所ずつ丁寧に確認していただけるのでマッサージも気持ちよく受けられるようになりました。
食事面や生活の動作の注意、家庭でできる簡単な体操なども指導していただけるので嬉しいです。
院内はとても清潔で、スタッフの方も親切ですし、雰囲気がとてもいいのでお奨めです!

コメント頂きありがとうございます。
マッサージが苦手の方にも合わせて最適な施術を提案させていただきます!
その中でゲストさまの肩には運動を混ぜて施術させていただくのが最適ですあともうひと踏ん張り一緒に頑張りましょう(^^)

腰痛に...‼

腰辺りの痛みがでてしまい、家の近くで探してました。私は口コミを見て評判のよかったこちらに伺ったのですが、中の雰囲気もすごく良くて居心地がいいです!
痛みの原因や場所も分かりやすく教えてくれました。自分では気づかなかったクセや無意識にしてしまっている姿勢の悪さなども的確に教えていただけるので普段意識するようになりました!!施術後は痛みもなくなり、とても助かっています。
また、よろしくお願いします(>_<)&#8252;

コメント頂きありがとうございます。
当院ではなるべくわかりやすく説明する為に日々勉強しておりますので何でもお気軽にご相談下さい。
さらに居心地の良い空間にできるよう精進致しますので何かお気付きの点ございましたらスタッフまでお教えください(^^)

寝違えた首が一発で!!

ホントにビックリ!!!朝起きたら首が動かなくなっていて慌ててネットで調べてこちらのにっこりさんにお世話になりました!
そしたらさらにビックリ1回で動くようになりました!少し痛みが残っていましたが先生にに言われたとおり3日くらいで完全回復です!

先生はとっても優しくて説明も丁寧なので安心です!オススメでーす!!私も今度は腰をお願いしまーす!!

コメント頂きありがとうございます。
首の状態が早期に良くなり私共もとても嬉しいです。
私達は専門用語を使わずどなたでもわかるように説明するよう心掛けております。ですのでわからない事は何でも聞いて下さい。
腰もお任せください(^^)

とにかく丁寧

わからないことや不安なことなど、とても丁寧に親切に対応してくださいました。話しやすい人ばかりでとてもリラックスして治療を受けられ、怪我の完治にいたりました。とても感謝しています。怪我以外にも疲れをとりたい人などにもおすすめだと思います。

コメント頂きありがとうございます。
その後も状態がよさそうで何よりです(^^)
怪我はもちろん怪我の予防、疲労などもお任せください。
真摯に丁寧にをスタッフ一同心掛けております。ゲストさまのありがたいお言葉を栄養にこれからも頑張ってまいります。
またお身体の事で何かありましたらご相談ください。

開業当初から大変御世話になって...

開業当初から大変御世話になっています。まずは院長とスタッフ一同とても、対応が良く凄く親身になってくれて通いやすいです。仕事と趣味の両方で身体を使う事が多いんですが、やはり無理をすると色々とガタがくるのですが、ここに通い初めてから身体が凄く楽になりました。院内もいつ行ってもとても綺麗で凄く清潔感があり診療中もとてもリラックスした気持ちで治療してもらってます!昔から色々な整骨院に通わせてもらいましたが、ここが何を取っても一番良いです。自信を持ってオススメ出来ます。

筋肉マンさん
熱いコメント頂きありがとうございます。
スタッフ共々お褒めいただきとても嬉しいかぎりです。
筋肉マンさんの期待に応えられるように、私共もさらに勉強し精進致しますのでお任せ下さい(^^)

心も体も癒されます

腕の筋を痛めた時!仕事柄腰も膝も大切!こりは仕方ない!と長年付き合って来ましたが、こちらに出会ってからは、ヤバイなぁと思ったら行っちゃいます!それ位通いやすいんです!忙しくて遠退いていても、スタッフ皆さんが変わらぬ【にっこり】笑顔で迎えてくれます♪もちろん腕も知識も確かだと思います。ボキボキ系ではありません!そんなソフトタッチで効くの?と思う程(笑)自宅で出来る事も惜しみ無く教えてくれます。過剰な押し売りもないので信頼できます。体のメンテナンスが必要な年だし、相性が良いので、相方と共に長くお願いしたい医院です♪

こたさん
とても嬉しいコメント頂きありがとうございます(^^)
身体の不調には我慢や諦めはダメです!原因があるはずなので、そこを見つけ出し根本から良くしましょう。
日常生活での動作がとても大切なので、自宅でもできる事をして良い身体を一緒に作って行きましょう!
お身体に少しでも気になる事があればご相談ください。「にっこり」笑顔でお待ちしております(*^▽^*)

ホントに効く!

まずスタッフの対応がとてもいい!
室内もキレイにしていて清潔感がある。
トイレもとてもキレイでした!
院長の的確な判断と治療で出産後の体の色々な痛みが大分取れて楽になりました!
背中ぎっくりになってしまったときも、針と治療のお陰で次の日には劇的に良くなり感謝しています!!
いざとなったら病院ではなくここに来るといいと思います。
ベビーベッドも用意して頂いてるので、小さい子がいても安心です!

コメント頂きありがとうございます。
スタッフ共々お褒めいただきありがとうございます。
院内は毎日隅々までピカピカにしてお待ちしております(^^)
当院ではしっかりとした問診と理学検査をし施術します。その中ですこしでも異変があればしかるべき医療機関にご紹介させていただきます。
はい!!わたくし赤ちゃんと触れ合うと「にっこり」します♪

産後骨盤矯正に!

産後半年で骨盤矯正に行かせていただきました。
子供連れで行ったので不安でしたが、
治療スペースも広くベビーカーごと入れたのでとても助かりました。
また二回目に行った時にはベビーベッドまで用意して頂き安心して子連れで通うことが出来ました。
抱っこで出かけることも多く腰がだいぶ痛かったのですがかなり緩和され、また先生もとても親切にアドバイスをして頂けたのでまた利用させて頂きたいと思います。

コメント頂きありがとうございます。
出産後のお母さんの骨盤はとても大切な期間です。なぜなら広がった骨盤を戻すにはこの期間が一番戻しやすいのです。ですので産後は骨盤ベルトと矯正はしっかりおこなっていくことをオススメいたします。
当院では産後のお母さんが多く来院されており、電車やバスで来院されたお母さんから、抱っこしてくるからベッドがあると嬉しいとのお声を頂きましたので、早速ベッドを入荷いたしました(^^)
安心してご来院くださいませ。

親切、丁寧な治療

院長先生、スタッフさんがとても親切、丁寧な治療でとても通院しやすい治療院だと思います。自分でできるストレッチ等の説明もしてくれるので安心して治療をお願いできます。治療院内もとても清潔な雰囲気なのでオススメです。

コメント頂きありがとうございます。
スタッフ一同お褒めいただきありがとうございます。
ストレッチも整骨院でするだけでは、効果的ではないので自宅でご自分で、できる事がとても大事になります。
そこで当院ではどんなやり方、なぜここを伸ばさなければいけないかを説明させていただきます。あとは三日坊主にならないように頑張りましょう(^o^)/

とても良いです

ていねいに問診をとってくださり、説明もわかりやすいです。
施術も、毎回しっかりとやって頂けます。
また生活の中で、気をつけるべきこともアドバイスして頂けます。
こちらへ通うようになってから、身体が随分と楽になりました!
これからも長くお世話になりたい場所です!

コメント頂きありがとうございます。
ありがとうございます。当院では患者様ご自身のお身体の状態を理解していただき納得して施術することにこだわっております。
それ以外にも、日常生活での注意点や自宅でのトレーニングなどいろいろお願いしますが頑張っていきましょう(^^)

東京都西東京市谷戸町2-16-10ルミエールひばりヶ丘1階B号室

ひばりヶ丘駅南口より徒歩2分

• ひばりヶ丘駅入口から61m (徒歩1分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

平日21時まで受付!!

東伏見 まる接骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩40分 (3.2km)

インナーマッスルを簡単に鍛えられる出来る様になりました!

船見整骨鍼灸院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩36分 (2.8km)