ヒバリガオカニッコリシンキュウセイコツイン

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院

通い続けていれば完治できる。

私は、人見知りが激しいです。
なので、なにかあった時に頼らないで来てもらうまで、待っているようなタイプでした。
でも、そんな私でも楽しく通えました!
スタッフさんは、みんな優しくて、気軽に話しかけてくれて、とても落ち着けるところでした。
治療についてですが、運動は苦手ですか動くことはとにかく好きな私は足の痛みなど色々あって、とても悩んでいました。
ここの整骨院でみてもらった時、前にも通っていた整骨院と一緒であんまり治らないのかな。とか思っていたのですが、治療が始まってみると、徐々に良くなっていき、何回か通っている今では、とても楽になってきました。 部活についてこういうストレッチ?みたいなのをすると、動けるから、試してみて。などとそういうアドバイスも、もらえたりして、とても役立っています!
今では、通っていてよかったと思っています!
自分でもここで教えてもらったストレッチを続けていきたいと思います。

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様コメント頂きありがとうございます。

整骨院の雰囲気作りには気を付けているので、ゲスト様に満足して頂き嬉しいです!

足の不具合にもさまざま原因があり、足の間違った使い方だったりで不具合が出てしまいます。

調子がよくなってきているということは足の使い方がだんだん正しい使い方になってきている証拠です!
これはゲスト様が頑張って整骨院に通って下さったのと家で出来るトレーニングを頑張った結果だと思います。

なので足が気にならない程度まで一緒に頑張っていきましょう!

他にも気になる事がありましたら、ストレッチやトレーニングを教えしますので気軽に聞いてください!

入りやすく、相談しやすいです。

慢性的に肩凝りがあるのですが、鍼灸院、整骨院には入りづらい、治療費がわかりづらいなどのイメージを持っていました。
ただ、今回首を違え、あまりの痛さにどこかで診てもらい、痛みをとりたい一心で、ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院を頼りました。
冒頭のイメージを持っているわたしが、こちらを選んだ理由は、毎日、朝の開院前の時間に、先生が院前を広範囲にわたり掃除している姿を見ていたため、安心して入ってみることができたのではないかと思われます。
不思議と、どこか鍼灸院、整骨院、と考えた時に思い浮かんだのが、こちらでした。
最初の問診で治療の方針をわかりやく説明していただき、それに伴う治療費、保険適用の治療と適用外の治療をどのように行うかをしっかり理解することができました。
先生も非常に相談しやすい方で、こちらの要望も伝えやすく、痛みを取って欲しいという要望に沿って治療を始めてもらい、良くなってきたので、次は慢性的な肩凝り、姿勢の改善をお願いするなど、私の鍼灸整骨院に対するイメージを大変良い意味で覆していただきました。
これからも調子が悪い時は、気軽にお世話になりたいと思える院です。

コメント頂きありがとうございます。

ゲスト様のように、整骨院がどんなところかわからないなどの不安なイメージを持っている方は多くいらっしゃいます。
そんな中、当院を選んで頂きありがとうございます!しかもつらくなって私共の掃除姿で思い出して頂けるなんてとても嬉しい限りです。
当院では、患者様の立場になって考え、ライフワーク・ワークライフをいかに早くもとに戻せるかを一緒に考え提案できるように日々心得ています。
よい方にイメージを覆すことが出来たとのお言葉本当にうれしく思います。これからもよい方に覆していけるようスタッフ一同精進してまいりますのでまたお身体に不安が出た際はお待ちしております(*^▽^*)

子供連れにも優しい整骨院

とても綺麗で清潔感のある内装に、スタッフみさなんの明るい笑顔と挨拶が印象的なお店です。

いつも下の子を連れて行くのですが、あやすのが上手なスタッフさん達が子供を見てて下さり、ゆっくり施術を受けることができるので嬉しいです。

説明も丁寧でわかりやすく、院長を筆頭にスタッフみなさんが気さくで他愛ない話とかもでき通いやすいです!
整骨院を検索した時に一番最初にヒットしたのがにっこり鍼灸整骨院で良かったなと思いました^^

コメント頂きありがとうございます。

皆様に気持ちよく来ていただける様、掃除はもちろんニッコリ元気な挨拶を心掛けています(^ー^)

お母さんがお子様を気にせず安心して施術を受けて頂くために、絵本やおもちゃなどもご用意してありますのでお気軽にお越しください。
ゲスト様がゆっくり施術を受けて頂けてよかったです!!

ゲスト様自身のお身体の状態を把握していただくために一つ一つ説明には工夫をしています!
今後もたくさんのお話ができると幸いです(^_^)

ゲスト様に「よかった!」と思って頂けてなによりです!
何かお困りなことがありましたらお気軽にお声掛けください!!

とてもオススメです!

産後の骨盤矯正で通院させていただきました。動きにくかった部分も改善され、施術前と後の体の違いにビックリします。
また、なぜそうなるのかという理由もしっかり説明してだだけるので納得して受けることができました。
施術中、子供の面倒をみていただけるので、安心して通うことができました。
本当にありがとうございました☆

コメント頂きありがとうございます。

お身体の動きが悪かった場所問題なさそうでよかったです!

産後のお母さんの身体にはホルモンの変化や今まで抱っこをしていない環境から1日中赤ちゃんを抱っこする環境になったりと沢山の生活に変化が現れ、それに応じて身体に沢山の負担がかかります。

なのでホルモンの話から身体の中で起きていること、そして腰の調子をよくしていく方法まで説明し、しっかりとサポートしていきます!

今のゲスト様は抱っこによる腰の不調があると思うので抱っこを右手、左手と交互に片寄らないように抱っこしていくと少しづつよくなっていくかと思います。

お子さんと腰が気にならないくらい楽しく遊べるように一緒に頑張っていきましょう!

気になる事がありましたら気軽にお声掛けください!

オススメ!!

腰痛が悩みで色々な整骨院を探していました!そんな中、やっと通える所を見つけ出逢えた感じです!
スタッフの方々はとても親切で丁寧な施術で対応してくれます!遅くまで営業して頂きとても助かります!
今後ともどうぞよろしくお願いします!!

コメント頂きありがとうございます。

にっこり鍼灸整骨院は丁寧に患者様に納得していただく施術をこころがけています!
なのでゲスト様に伝わっていてよかったです!

夜9時まで受付をしているので身体きついなーという時はいつでもお待ちしていますのでお立ち寄りください。

こちらこそゲスト様の良い身体の調子の維持ができるよう頑張っていきますのでお願いします!

オススメ!にっこり整骨院♪

ひばりヶ丘駅からすぐのところにあるにっこり整骨院。

運動を続けている私は過去に4・5ヶ所病院へ行きましたが、にっこり整骨院は1番気に入っています。

まず診断の際にiPadで人体断面図を表示し、どの筋肉をどのような動きによって痛めてしまっているか丁寧に解説してくれます。なんとなくこの辺が痛い、だけでは不安が残ってしまう私にとってどこが痛いか分かることはとてもありがたいです。

次に人がすごく良い!笑 練習をやりたいという気持ちを尊重して、次の大会に向けてベストパフォーマンスができるように治療をしてくれます。 また、どんな質問でも丁寧に答えてくれます。 本格的にスポーツをされている方にはとてもオススメです!

また、9時まで診療しているので(土曜も)練習後や授業後も来れるし、待ち時間も少ないので効率的に早く怪我を治せると思います!

ぜひぜひ一度診てもらってください♪

コメント頂きありがとうございます。

患者様の状態を分かり易く、丁寧に説明するということは、いつも心掛けていますのでよかったです!

患者様自身の身体の調子が悪くなっているところをしっかりと理解してもらうことで早期の回復に続き、競技復帰に関係していきます。

なのでゲスト様が調子がわるくなっている場所だったり、どのような動きで違和感が出ているかを意識して日常生活や、競技の練習をしていくといいと思います!

夜9時までは受付していますのでもし練習中に身体で気になることがあったら気軽にお立ち寄りください!

つらい痛みから前向きに

慢性の偏頭痛に悩み、藁にもすがる思いで受診しました。丁寧に診察、説明してくれるので、安心して治療を受けてます。首の骨がずれているなどもわかり、初めての鍼治療を受けることにしましたが、頭痛の回数も減り、春先は毎年体調が悪かったのですが、だいぶ良くなり、本当に嬉しいです。
先生もスタッフの方も皆とても優しく笑顔です。本当にここに来て良かったです。

コメント頂きありがとうございます。

偏頭痛はほんと〜につらいですよね!!
当院には偏頭痛でお悩みの方が多数来院されております。ひとりひとり原因は様々ですので施術する際には細かく説明、日常生活での注意点などを納得していただいて施術をおこないます。

ゲスト様の偏頭痛もだいぶよくなり、回数も減ってきたとのことで本当によかったです。
春という季節は偏頭痛も多くなる季節なので一緒に乗り越えて偏頭痛での悩みを無くしていきましょう!!

スッキリします!

ひばりヶ丘駅から、すぐ近くで分かりやすいと思います。

保育士の仕事をしているのですが、事務作業で肩を凝ったり…子どもを抱っこして足や腰が痛くなったり…と、骨盤も歪んでいたので苦痛でした。
JKCの治療をし、骨盤の歪見も減り以前より辛いのは減りました。また、肩凝りも酷く…(笑)右を向けないほどだったのが、治療してもらい向く事が出来ました…(笑)

先生方も明るく楽しい方々で、また院内もゆったりとした感じなのでオススメです♪

コメント頂きありがとうございます。

肩こりと骨盤でのお悩みも少しずつ変わってきてよかったです!当院は身体のゆがみをとっていくのが得意な整骨院ですので今後もしっかりとフォローしていきますので安心してお仕事ができるようサポートしていきます(^^)

ありがとうございます!明るくにっこりでお待ちしております!!

おすすめです!

駅から少し歩きますが、水、日以外は21時までやってるし、先生や受付の方の雰囲気もスゴく良いです!
挨拶はもちろん、フレンドリーに話しかけてくれるし、だからと言って説明が愚かではなく、丁寧に模型や絵を書いてくれて説明してくれる丁寧な整骨院です!!
私もクチコミを見てここに決めました!!
おすすめですよ〜

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます!
そしてオススメ頂きありがとうございます(*´ω`*)

お仕事などで遅くなってしまう方でも来院していただきやすいように受付を21時までしておりますのでご安心を!!
当院は「にっこり」を大事にスタッフ全員満面のスマイルでお出迎えいたします(笑)
施術にかんしても患者様に合わせた施術を大切にしていますので気になったことなどはその都度お尋ねください(^o^)/

説明がわかりやすい

腰が痛くなってしまった時、
整形外科に行ってレントゲンを撮っても、特に問題もなくて
ただ痛くて困っている時に
お母さんに勧められて
この整骨院に行きました。
どこの骨がどうずれてるのかなどを
わかりやすく教えていただき
それを治すために的確な治療をして下さって、歩くのも痛かったのがだいぶ楽になりました。

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます!

当院では、患者様自身が今どういう状態なのかをしっかり把握していただく為説明には特にこだわっております(*´ω`*)
歩くのも楽になったということで本当によかったです!!
あとはまたいたくならないようにストレッチやエクササイズをしっかりしていきましょう( *´艸`)

とてもいいです

外観も内装もきれいです。
また、ひばりヶ丘駅から近くて行きやすいです。
先生方も優しく親身になって応じて下さいました。
試合前に痛みが出てしまったためここで診ていただきましたが、治療とは別に、図を用いた説明と気を付けた方がいいことなどのアドバイスで自分の身体の痛みについてもよく分かりました。

コメント頂きありがとうございます。

まずは、患者様の身体の状態について患者様自身が理解してもらうことが大事です。

そうすると日常でも考えながら生活できると思うので回復への近道だと思います。

また何かわからないことがあればiPadを使って分かり易く説明しますので気軽にきいてください!

イチ押し治療院

仕事柄、身体を酷使する事が多く、ヘルニアが悪化してお世話になりました。
先生やスタッフさんの対応は素晴らしく、身体も心もリフレッシュ出来る治療院です。
急な痛みを解消したい方、定期的に身体の調子を整えたい方にお勧めです。

コメント頂きありがとうございます。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

ゲスト様のようにお仕事で体を酷使し疲労で筋肉がガチガチになってきますと、特に今の寒い季節では身体の不調が起きやすくなってきます。

更には身体が動かせなくなる大きなものまでになってしまうかも、、、

そうならない為にも筋肉の緊張を取る目的で普段からお風呂で温まる等のセルフケアが必要になってきます。

今日は特にきついな、いつもより身体の調子がよくないな、というときには夜9時まで受付していますので気軽ににっこりにお立ち寄りください!

思いっきりお子さんと遊べるように頑張っていきましょう!

骨折できました!

最初捻挫かと思ったのたさか此方に来て骨折だとわかりすぐに整形外科を紹介していただきました。
そのおかけで骨も早くくっつきました。
いまではギブスもはずしサポーターで歩く練習をしてます。
スタッフの方全員親切で親身にはなしを聞いたくれます。
おすすめの整骨院です。

コメント頂きありがとうございます。

超音波を行うことによってくっつくも早くなったのではないかと思います。

今の状態では足をできるだけ使ってリハビリをしていきましょう!

足や身体についての事でしたら何でも聞きますので何かありましたら気軽に聞いて下さい!

雰囲気がいいです

駅から近く、夜の9時まで受付をしてくれているので帰るのが遅い日でも行くことが出来てとても助かっています。丁寧に治療をしてくれて、とても居心地のいい整骨院です。スタッフの方々も含めてとても雰囲気がいいです。

コメント頂きありがとうございます。

毎日変わる肘の状態に合わせて丁寧に施術していますのでお褒めいただき嬉しいです!

当院は仕事帰りや部活帰りの方も来ていただける様に9時まで受付をしているので帰りが遅くなってもいらしてください。
肘が回復するまで頑張っていきましょう!

とても親切に対応してくれます

院内の雰囲気がとても暖かく、院内に入るとすぐに受付の方、先生方の元気な挨拶が聞こえます。治療ではその日の体の状態に合わせて臨機応変に行っていただけますし、治療に関する説明や、わからないことへの質問に関してもとても丁寧に教えていただけます。また、自分で行えるストレッチ方法や、動作時の注意点などもしっかり教えていただけるので、症状の悪化を防いだり、予防もできます。そして、夜も遅くまでやっているので、仕事帰りにも立ち寄ることができてとても助かっています!

コメント頂きありがとうございます。

施術はできるかぎり患者様の希望に沿って行っていきます!

施術はもちろん大事なのですが、ゲスト様が自宅で行えるストレッチやトレーニングが重要なポイントとなってきます。

なので、調子が回復するまで整骨院に通ってもらうのと

再発防止のために自宅でのストレッチを頑張っていきましょう!

夜9時までにっこり鍼灸整骨院でお待ちしております!

ひばりヶ丘 にっこり鍼灸整骨院

まず、整骨院に入ると「こんにちは!」と受付の方と先生の明るく元気な声で迎えられ、とても雰囲気の良い整骨院です。
話も聞いてくれ、説明も丁寧にしてくれて、当時ギックリ腰で通っていたのですが、歩くのもままならなかった状態から、治療後は普通に歩いて帰れました!
治療の方も太鼓判です!
オススメの整骨院です!

コメント頂きありがとうございます。

ゲスト様には気持ちよく来院してもらえてるみたいでうれしいです!

患者様が納得いくまで説明をしてきますので何でも聞いてくださいね!

親身に対応してくれます

開店当初からお世話になっており、施術の前に必ず説明し、納得してから始めてくれます。
スタッフの皆さん人当たりがよく、明るい雰囲気のアットホームな接骨院です
難点は最近人気が出すぎて、混雑気味な点が悩みどころです。

コメント頂きありがとうございます。
開院したてから来院していただきありがとうございます。
当院では患者さまの身体の調子をみて説明、施術、生活指導までお話しておりゲストさまにもビシビシお話していると思います(^_^)
時間帯によってかたまってしまうと混雑してしまうのですが誠心誠意施術させていただきますのでご容赦ください。
最近は平日は12時くらいは割と空いております。
土曜日は19時過ぎ位が割と空いております。

優しい院長を中心に暖かい病院!

BGMがディズニーとか、ジブリなのでリラックスできます。
なんで痛くなってしまったのかとか、家でしたほうがいいストレッチとかやさしく解説してくれます。患者さんが早く治ることを第一に考えてくれてるすごく親切な病院です。治療も1週間で体の状態が良くなるので早く良くなりたい、あまりお金をかけたくないという人はオススメです。

コメント頂きありがとうございます。

当院はリラックスして施術を受けてもらえるように音楽やアロマなど雰囲気作りなどを大切にしていますのでよかったです。

身体の状態も患者様が納得いくまで説明させて頂きますのでわからない事や不安なことがありましたら気軽にきいてください!
陸上で良い記録が出せるように頑張っていきましょう!

にっこり ほっこり

明るく清潔な医院の入口に,初めてでしたが,入ってみたら,元気な挨拶。院長が丁寧に問診してくれて治療法を決めて治療が始まりました。スタッフ全員きびきびと仕事をしていて,施術以外に家で出来るストレッチ等のアドバイスも頂き,確実に回復しているのを実感します。

コメント頂きありがとうございます。

当院は患者様第一で考えて行動していますのでこのような感想を頂けるのはとても嬉しいです!

施術をしたその日から自宅でのストレッチが身体の早期の回復につながる重要な事なので
一緒に頑張っていきましょう!

腰痛の悩み

長い間腰痛で悩んでいました。にっこりさんで治療していただいて徐々に楽になって来ました。治療方針やストレッチの方法も指導してくれます。痛みが軽減してきて嬉しいです。
長い間腰痛や肩こりでお困りの方お勧めいたします。

コメント頂きありがとうございます。

腰の調子が回復してきていてよかったです!

整骨院で施術するだけでも、回復していくと思いますが
大事なことは、自宅でもできるトレーニングやストレッチになっていくので
この調子でさらに回復できるように頑張っていきましょう!

東京都西東京市谷戸町2-16-10ルミエールひばりヶ丘1階B号室

ひばりヶ丘駅南口より徒歩2分

• ひばりヶ丘駅入口から61m (徒歩1分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

田無駅から徒歩3分!!明るい鍼灸整骨院です☆

ひまわり鍼灸整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩32分 (2.6km)

交通事故の治療でお困りの方もご相談ください!

西武柳沢たみ整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩32分 (2.5km)