とても親身になってくれます
頸肩腕障害の様な症状で、にっこりさんにお世話になって半年くらい経ちます。
それまでは何軒も病院を梯子していました。
これまでに整形外科2件、鍼灸院2件行きましたが、全然治療が駄目だったり、遠くて定期的に通えなかったりで、4年ふらふらした末に地元の「にっこり鍼灸院」さんを見つけ訪れました。
名前の通り、先生方も受付の方もいつも笑顔で迎えてくれますし、毎回とても親身にお話を聞いてくれて、丁寧に鍼とお灸の施術をしてくれます。
治療箇所じゃない部分を痛めた時も、回復の為のアドバイスをくださいました。
4年以上悩まされた腕と肩の痛みも、少しずつですがだんだん痛みが出る事が減ってきています。
このままちゃんと通えば治るはずだと信じて毎週治療に通っています。
なぜもっと早くこちらを見つけて来なかったのか、本当に悔やまれます!笑

コメント頂きありがとうございます!
満足して頂き大変嬉しく思います!
長く症状が続いていて大変でしたね。
さらによりよい状態を目指し頑張っていきましょう!
細かくわかりやすく説明してくれる整骨院さん
知人の紹介で行ってみました。こちらの辛いところをきちんと聞いてくれて、タブレットで筋肉の画像を見ながらどこの筋肉がどうなっているからここに痛みが出ていると細かく説明してくれました。
毎回の治療も確認しながら、色んな方向からやっていただけとても信頼できると感じています。

コメント頂きありがとうございます。
並びにご紹介でのご来院ありがとうございます。
なぜそこに支障がでているのか、そして、どうしたら予防になるのかそこまでしっかりお話ししていきます!
これからも信頼していただけるよう頑張ります!
原因がわかりました
整形外科で診察してもらっても診断がつかなかった痛みの原因が丁寧な問診と手技により判明しました。通うたびに良くなっている実感があります。マッサージだけでなく、日常生活動作のアドバイスやリハビリ体操なども教えてくださります。根気よく通いたいと思っています

コメント頂きありがとうございます!
支障がでている原因が日常生活にある場合そこを見直して頂きその体操まで指導を行います。
安心してご来院下さい!!
初めてきました
院の雰囲気もよく清潔感もあり、とても気持ちの良い整骨院でした。また、施術に画像を見ながら分かりやすく説明してくださったり、ひとつひとつの痛みや不安に丁寧に回答して頂いたので安心して受けることができました。

コメント頂きありがとうございます!
安心して頂けて嬉しく思います。
ただただ話すのではなくゲスト様自身、体がどうなっているか絵がある方が分かりやすいと思いiPadを使用し説明を行なっています。
施術中でも疑問に思うことはいつでもスタッフが対応します。是非お気軽に!!
お世話になってます
仕事であちこち故障する私と野球をやっている息子、家族でお世話になってます。
院内はとても清潔で、受付の方はいつ来ても明るく挨拶してくれます。
先生方は、一つひとつ丁寧に今の状況と今後の治療方法など説明してくださるので、安心して通えます。

コメント頂きありがとうございます!
ご家族皆様でありがとうございます。
院内の雰囲気や掃除にはこだわっていますので大変嬉しく思います。
早期、問題回復を目標に頑張っていきましょう!
突然の痛みも慢性的な痛みも解消してくれます
ひどい肩こりに悩んでいて、手先に痺れまで出てきたので、ネットでいろいろと調べて自宅から近くにあるにっこり鍼灸整骨院に駆け込みました。主な原因は長時間のデスクワークによる猫背とのこと。猫背矯正を続けた結果、写真で見ても明らかに姿勢が変わり、以前のような痺れまで出るようなことはなくなりました。スタッフの皆さんも親切なので、もっと早く来ればよかったと思っています。

コメント頂きありがとうございます。
矯正の中で症状だけでなくビフォー、アフターでゲスト様にもわかりやすいように写真を撮っています。
その写真も送る事ができるようにしています!!
臀部の痛みで行きました
臀部の痛みで治療していただきました。
他の整骨院にも行きましたが鍼も無く余計なオプションを付けてるよう営業されたりしてましたが、こちらはとても親切な料金でしたし、他院では気付いてくれなかったところを指摘して治療してくれました。
もう少し通ってみたいなと思える医院でした。

ゲスト様
コメント頂きありがとうございます!!
ゲスト様によりあった施術計画を立てご説明し納得いただいてから施術に入っていきます!
検査の時間もしっかり設けていますのでゲスト様が意識になかった意外な点にも気付けます。
満足して頂けて大変嬉しく思います。
スタッフや先生方の対応がよいです!
痛めた部位の治療、再発しないためのアドバイス、自宅でのトレーニングなど、丁寧に対応していただきました。通院スケジュールもわかりやすく説明していただきましたし、何より先生方、スタッフの方々みなさん丁寧に優しく対応して下さったので本当に何もストレスなく通えました。ありがとうございます!

コメント頂きありがとうございます。
満足して頂けて大変嬉しく思います!
日常施活に支障が出ている時は気持ちも落ちてしまいます。そういう時にこそゲスト様の立場になり寄り添えるよう心がけているので嬉しいお言葉です!
最高です
鍼治療も整体もしていただけます。
アドバイスも的確でその日から効果を実感できます。
最適なペースを提案していただけるので、症状が悪化することなく自然と身体を治していけます。
指名制はありませんが、皆さん実力のある先生ばかりなので安心です!

コメント頂きありがとうございます!
ゲスト様にとって最善の案を常に考えています?
どうしたら早期回復ができるか、復帰後どうしたら再発しないかなど考えています!
わからない事があればいつでもお聞きください!!
とても親切です
受付の女性の方も、先生方もとても優しくて親身に話を聞いてくださいます。最初はギックリ腰からの通院でしたが、今ではボディメンテナンスまでお願いしちゃってます。身体だけではなく、心も癒されてます。おすすめです。

コメント頂きありがとうございます!
来院した目的以外に自分の体を見つめ直す事はすごく重要です!
目標を持って一緒にこれからもがんばっていきましょうー!
おすすめ
初めて来ました。スタッフが親皆さん親切です。先生も一つ一つ詳しく、わかりやすく説明して下さいました。一度で痛みが消え、身体がスッキリしました。相相談しやすいので、今後も不調のある部位を相談しながら通い続けたいです。

コメント頂きありがとうございます!
満足して頂けて大変嬉しく思います。
ゲスト様が疑問に思うことに対してわかりやすく解説していきますのでどんどん聞いてきてください!!
とてもお勧めです!
スタッフの方達の感じがとてもいいです!
腰がかなり痛くなってしまい、先生のマッサージを受けた所、その場で治ってしまったのは、感激しました。色々なアドバイスもしてくれ、最高です!ありがとうございます。本当にありがとうございます。

コメント頂きありがとうございます!
日常生活や仕事に支障が出ていましたので早期回復ができ大変嬉しく思います。
今後も予防のため一緒に取り組んでいきましょう!
いつもお世話になってます
スタッフの方々がみな親身になって身体の相談に乗ってくれるのでとても助かってます
また予約をせずに通えるので自分にとってはとても都合がいいです
通い始めてから身体の調子がとてもよくなってきているのでこれからもリハビリよろしくお願いします

コメント頂きありがとうございます。
心配になることや疑問に思うことがあると思いますが一つ一つ答えていきますので安心してください!
早期に復帰できるよう頑張っていきましょう!!
家族みんなでにっこり様々
スポーツ一家の我が家は怪我が付き物。
最初ストレートネックでの首痛、スキーやテニスで痛めた古傷で通い始めました。
3人娘が次々と部活等で怪我をし、気がつけば夕方以降はにっこり生活になっています。
スタッフの方がとても親切なので、小学生の娘も嫌がらず安心して通わさせていただいています。毎回施術が終わるとベットを拭いて下さるので清潔感があってそれも魅力だと思います。

ゲスト様コメント頂きありがとうございます。
ご家族で利用して頂きありがとうございます。スポーツではどうしても怪我をしてしまうことが多くなりますが安心してスポーツを楽しめるよう当院でサポートさせてください(^^♪
小学生のお子様でも安心してこれるよう心を込めて施術をおこなっております。もちろんベッドも毎回使用後は消毒し衛生面もバッチリでお待ちしております(*^▽^*)
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
小さな子どもと一緒に伺っていましたが、先生も受付の方も常にフレンドリーに接してくださりとてもありがたかったです。
子どもが泣いても、抱っこをしてあやしてくださるので、安心して施術を受けられました。
毎回、家での宿題を出してくださるので、家でも姿勢や筋肉を意識できました。
また今後ともお世話になりたいです。ありがとうございました!

コメント頂きありがとうございます!
小さいお子さんがいらっしゃる方はお子さんが泣いてしまったらどうしようと不安になる方がいらっしゃると思いますが、ベビーベットも完備受付もだっこしたりスタッフも空いていれば抱っこします!!
当院の産後の施術に関しては、お母さんにも協力いただいて行います。子育てで大変だとは思いますがやれば結果は付いてきます!!
最後までお疲れ様でした( ̄^ ̄)ゞ
産後の骨盤矯正、腰と膝の痛みも解消
出産後、日が経つにつれて体が硬くなってきたような気がしていました。それと、何より膝と腰の痛みが日に日に増してきて、まずは骨盤矯正して様子見てみようかなぁと考えている最中、赤ちゃんのイベントで会ったママさんにその事を話したらオススメされた整骨院です。
産後6ヶ月経っていましたが、問題なく体の調子をきちんと見ていただきました。膝と腰は別の治療が必要かと思いましたが、骨盤矯正を進めながら正しい姿勢や運動方法をする事で治るかもしれないのでじっくり様子を見ていくことになりました。
膝と腰は結構痛かったので時間がかかるかと思いましたが、治療を始めて2週間ほどで腰の痛みは無くなり、膝もその後すぐ痛みが無くなりました。
先生の説明も丁寧で、なぜ腰と膝が痛くなったか、産後の体はこうなっている、育児で体はこんな風に酷使されている、など分かりやすく説明してくださいます。なので、自分では気づかない癖や姿勢など、気をつけるようになります。骨盤矯正は運動も必要になりますが、8回のコースにして、週1回通うと決めてしまえばズボラな私でも続けることができました。
何より子供を他に預けることができなかったので、一緒に通院して治療中に見てくれるのがとてもありがたかったです。予約の時にベビーベッド必要であればお願いできますし、何度かぐずった時もちゃんと「抱っこしますね」と確認してからあやしてくださり本当に助かりました。かなりギャン泣きした時もありましたが、嫌な顔せず皆さん対応してくださります。
8回の治療が終わる頃には体の痛みはなくなりました。横座りが片方しかできなかったのが両方出来るようになり、体の歪みが取れたのも実感しました。(横座りはオススメしないと先生に言われたのでしていませんが)
本当に通って良かったと思いました。治療中に習った運動は今でもたまにやっています。
スタッフの皆さんもとても良い方ばかりです。
今度はメンテナンスに行ってみようかなと思っています。

ゲスト様コメント頂きありがとうございました。
産後の矯正お疲れ様でした(^^)はじめは腰、膝に症状がありましたが出産後の姿勢、生活習慣の問題から出ていたものでしたのでしっかり施術出来れば大丈夫です👌
産後6か月を経過していても十分施術こうかはありますので安心してください(*´∇`*)
あとは日々の日常生活で子育てで無理な姿勢で身体を使ったりキープすることが多く歪みやすくなるので時々メンテナンスできると良いですよー\(^^)/
親身な診断で適切な施術
いつもシッカリと話を聞いて、納得のいく説明をしてから施術をしてくれます。
担当者が変わっても、皆さん親切で丁寧な質の高い技術をお持ちです。
夜遅くまでやっているので、会社帰りにも行きやすいです。待ち時間も短いと思います。

コメント頂きありがとうございます。
当院は指名制ではないのですが、どの先生が入っても同じ施術ができるように毎日情報を共有していますので安心してください。
4人のスタッフがいるので待ち時間もかかりません。
満足していただけて大変嬉しく思います。
ぎっくり腰からの~肩こり完治!
3ヶ月前のぎっくり腰からお世話になっています。足を引きずり、腰を曲げ、歩くのがやっとの状態で初めて受診。経過は‥的確な施術でびっくりするほど早く治りました。その後、元々あった首から肩の痛みで継続通院。施術もさることながら施術後のアドバイスもとても丁寧でガチガチの肩が滑らかに開くようになり軽くなりました。
院長はじめスタッフの皆さんも明るく、院内は少し狭いですが清潔で気に入っています。いつもありがとうございます!

ゲスト様、コメント頂きありがとうございます。
ギックリ腰は本当に辛いので、無事に落ち着き私たちも嬉しい限りです!
院内が常に明るく清潔感があり、落ち着いて施術が受けられる環境を心掛けております。
今後は再発防止の為にもお身体のメンテナンスが大切です。
引き続きより良い身体を目指していきましょう!
スタッフのみなさん気さくです
スタッフのみなさんの技術力が高いのはもちろんなんですが、コミュニケーション力も高いので、施術中のおしゃべりも楽しいです。
また、根本的な解決策をタブレットを使いながら解りやすく説明文してくれるので、安心できます。

コメント頂きありがとうございます!
施術を進めていく上で患者さんとの信頼関係は必要不可欠だと考えております。
今後も些細な事でもスタッフにお聞きして頂けると幸いです。
また、患者さんへの状態説明をする際はiPadや模型を使用してご説明します。
患者さんからもとても分かりやすいと好評なお声を頂戴しております。
患者さんとスタッフ二人三脚で快方に向けて頑張っていきましょう!
笑顔が素敵な鍼灸整骨院です
スタッフの皆さんが来た時にも帰る時にも
大きな声で挨拶をしてくれてとても気持ちがいいです。医院の名前の通り、笑顔が素敵でこちらまで元気になります。施術もいつも丁寧に親身になって話を聞いてしてくれて通い始めてから体調がかなり良くなりました。もし、どこの鍼灸整骨院が良いか迷っている方がいたら是非オススメしたいです。

コメント頂きありがとうございます。
当院の代名詞でもあり笑顔をほめて頂き大変うれしく思います(*^▽^*)体調も落ち着いてきているとのことで本当によかったです。これからも最高のニッコリをお届けいたします。
ひばりヶ丘駅南口より徒歩2分
- 最寄駅
- ひばりケ丘駅(東京) から300m (徒歩4分)
- 東久留米駅 から1.5km (徒歩19分)
- バス停
- ひばりヶ丘駅入口から61m (徒歩1分)