丁寧なカウンセリング
首を痛めて受診しました。
丁寧に今の状態を調べ、説明いただきました。
非常にわかりやすくてよかったです。
通院のスケジュールや料金の説明も明確なので、安心できます。
自由診療になると諦めていたので、保険適用になることがわかり、そこもよかったです。
まだ一回目ですが、施術後はかなり首の痛みが緩和されて可動域も広がりました。
初めての治療で少し不安でしたが院内もとても綺麗で清潔感があり、丁寧な説明をしていただき凄く良かったです。家で気軽に出来るトレーニングも教えていただいたので早速やってみようと思います。安心して通えると思いました。
とってもきれいな整骨院で通っていて気持ちがいいです
テニスで手首を痛めて、なかなか痛みが取れないので鍼灸を探していました。近所には曜日限定の鍼灸しか今までなかったのですが、こちらは曜日問わず予約ができるというところがありがたいです。鍼も痛みを取るだけでなく、なるべく早い回復を希望したら自己免疫を上げる鍼もしていただきました。
説明やコミュニケーションがとても丁寧で、こちらもどう治していきたいかどうこのケガとつき合っていきたいかなどを伝えやすく、先生の話もわかりやすく、また色々なスポーツの体の使い方をご存知なのでとても参考になり、良い整骨院だと思います。
すばらしいです
スタッフの方の対応が丁寧で、院内もとても清潔感がありました。カウンセリングも非常にわかりやすく、的確でした。今後の施術についてもスケジュールだけでなく料金を明確に説明していただいたおかげで安心してお任せできると感じました。
肩と腰の痛みで
肩と腰の痛みで通院しました。
どこの筋肉が原因なのかわかりやすく教えていただき、どのくらいの期間で治療を進めていくのか全体像を教えていただけたのが安心出来ました。
家でできるストレッチも教えてもらったので、改善できるよう頑張ります!
分かりやすい説明とマッサージ!
起床時に左の首をつったような痛みが走って、曲げられなくなったことから通院しました。
日頃の肩こりや職業柄の影響もありつつ、首の筋肉を痛めたことを模型や映像で分かりやすく伝えてくださり、日頃の労を労ってくださる声もかけていただいて安心して診ていただきました。
頑張って治します!
対応が丁寧
背中の痛みで予約して当日に対応してもらえた。説明もタブレットで筋肉の位置などから原因がよく分かり今後同じようなことが起こらないための対策も教えてもらえた。どのくらい通院するか、費用はどのくらいかかるのかも票を使って説明してもらえてわかりやすかった。
説明が丁寧でわかりやすかったです。産後の骨盤の歪みだけでなく、数年前の捻挫も治りきってないといわれびっくりしました。しっかりと体を見ていただけました。子連れでも大丈夫と言ってもらえたところもありがたいです。
楽になりました!!
起き上がった時に腰のあたりがパキッと痛くなり、かばうようにしか歩けず、中腰がとてもつらくなりました。どうにも普通の生活ができそうにないので来院したのですが、帰る頃にはまっすぐ歩けるようになり、体勢がとても楽になりました!でも決して無理はせずに1ヶ月弱のスパンでゆっくり治していくと言う事で定期に通おうと思っています。とても印象も良く、親身に聞いてくださるので安心しました。本当にありがとうございました。
腰がラクになりました
トレーニング中に痛めた腰をみていただきました。痛めた部位の状態や改善方法を丁寧に説明していただき不安なく治療を受けることができました。院長先生の骨盤矯正を受けると、痛みが軽減し腰がラクになりました。こちらの整骨院を選んで良かったです。
説明が丁寧で安心です
妻の紹介で来院しました。最初に悪いところを探り、何故そうなるのかを模型などで、たいへんわかりやすく丁寧に説明してくれるので、今後の治療イメージがよく理解できました。頑張って治るまで通おうとおもいます。
わかりやすい歩き方の指導をして下さりました
足の甲に違和感があり、通院させて頂きました。何が原因なのか、悪化させないようにするにはどうすべきなのかを患者に分かるようにきちんと明確に説明して下さり大変助かりました。日常生活で気をつけるべきことや靴選び等の相談にも乗って頂きました。駅からも近くとてもおすすめな整骨院だと思います。
初診
月曜日にお電話して見たらとても混んでいて金曜日の予約で取れました。
初診で初めて来て見ました。
痛みが取れるかとても不安でしたが、とても親切丁寧に、症状の原因と改善策をご提示頂き。とても安心しました。
これからも継続して通院治療して見たいと思います。
わかりやすく丁寧
怪我の原因や治療内容についてわかりわすく丁寧に説明していただけた。また費用や今後の予防対応についても、わかりやすく説明していただけた。
とてもよかったので今後も通うのと、知人にも紹介しようと考えている。
交通事故通院
もらい事故での整骨院通院でした。
3ヶ月間お世話になりました。
・内装がキレイ
とてもキレイで快適な空間でした。
トイレもキレイです。
・人が良い
日々の生活でできるリハビリや痛み対策を具体的に丁寧に教えていただきました。お店の名に恥じないにっこり笑顔で教えていただけます。
気軽に質問できる環境を作ってくれます。
みなさん、男前、美人さんです。
・コロナ対策
アルコール消毒、検温、マスク装置など基本的なところですが、徹底されています。
・予約方法
LINEの友達登録で、気軽に予約の依頼が可能です。
仕事で急遽行けなくなった時も、キャンセルの依頼をLINEで送り、対応いただけます。
電話かけるよりも相当楽です。
また調子悪くなったらお世話になりたいと思える整骨院さんです。
初めての訪問
ランニング時に足を痛めてしまい、初めて訪問しました。怪我の原因から診断していただき、靴に原因があったことがわかりました。自分でインターネットで調べていただけではわからなかったので、とても勉強になりました。
初めて伺いました。
診察の時、親切に話を聞いて頂けて、癒やされました。
治療もとても丁寧で、痛いところを重点的に治療してもらえました。
完治するまで、こちらでずっとお世話になろうと思います。
初めてでビックリ!
今日、肩と首が痛くて初めて伺いました。
肩を回す度にゴリゴリと音がして、これがストレスだったんですが、初めてでいきなり効果があったことに一番驚きました。
はっきり言って、初回で肩の音がいきなり軽減されるなんて思ってなかったのに、嬉しい限りです。
説明が丁寧
筋肉や骨の標本をもとに、幹部の状況についてとてもわかりやすく丁寧にご説明いただき、安心感がありました。
また、治療も上手で、肩のケガで受診したのですが、初日から痛みが軽くなり、もっとはやく診てもらえばよかったです。
ご無沙汰してます
久しぶりでしたが丁寧に説明していただいてよかったです。
かなりのしびれがあったのですが、丁寧に説明していただきこれから、また通院しようと思っています。
また、以前と予約システムがかわってよかったです。混んでたので(笑)
ひばりヶ丘駅南口より徒歩2分
- ひばりケ丘駅(東京) から300m (徒歩4分)
- 東久留米駅 から1.5km (徒歩19分)
- ひばりヶ丘駅入口から61m (徒歩1分)