ヒバリガオカニッコリシンキュウセイコツイン

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院

猫背だった背中がピンっとなりました!

私は仕事がデスクワークのため、肩こりがひどくいつもマッサージ屋さんに行っていたのですが、友人の紹介でにっこりさんに伺いました。丁寧に色々見ていただき、肩こりの原因と対処法を教えていただいて納得です!猫背は私的にもすごく気になっていたので、治療していただいたら一回でかなり真っ直ぐにまりました!!肩こりもこんなに楽で、自分の肩じゃないみたいです!ホントにありがとうございました!にっこりさんはかなりオススメです!お近くの方は是非!
またよろしくお願いします:-)

ゲストさま
コメント頂きありがとうございます。
当院では、「なぜ?」を大事にしております。肩こりにもなってしまう原因が潜んでいます。それをしっかり変えられれば肩こりも怖くありません(^^)

頼りにしてます!

初めは趣味のテニスをしていて肘を痛めた時にお世話になりました。

その時は試合前でしたので何としても出たくワガママを言ってしまいましたが、しっかりとこちらの話しを聞いてくれてとても親切で説明も凄くわかりやすかったです。
試合にも間に合わせて頂きました。

現在は体のコンディションを整えて頂いてます。怪我をしないように身体の使い方やトレーニング法など細かく教えて頂けるのでとても助かってます。
また週末宜しくお願いします。

コメント頂きありがとうございます。
試合が出来て良かったです。
次は怪我をしない身体つくりを一緒に頑張っていきましょう(^^)
またの御来院をお待ちしております。

膝の痛みがよくなりました!

東京マラソン無事完走できました!ありがとうございました!
練習の最中に膝を痛めてしまいにっこりさんにお世話になりました!
受け付けの方も非常に丁寧で先生方もとても親身に見て頂きありがとうございます。
私の場合は、大会に出れるかどうか凄く不安でしたが、先生が非常にわかりやすく状態を説明してくれて、本番までどう練習したらいいか段階に分けて、ストレッチやテーピングなど教えて頂き、その都度自分の状態がわかり非常に安心できました。
夜9時まで営業しているので、私みたいに帰りが少し遅い方にはかなりオススメです!

コメント頂きありがとうございます。
無事完走ほんと〜によかったです!!
怪我で大会に出られないのが私達も一番悔しいので、ゲスト様のようなご報告が何よりうれしいですね!
これからはなるべく大会前に無茶な練習は控え、身体に異変がありましたら我慢せずにまたご相談下さい。

産後から自律神経失調症

出産してから、生理不順・吐き気・めまい・倦怠感・肩こりなど様々な症状が続き、外に出れないほどでした(生理前などに多かった気がします)。自分でも原因がわからず色々な科の病院に行きましたがイマイチ良くならず...
そこでにっこり整骨院に初めて伺ってもう4ヶ月ほど経ちますが、以前より体調が格段に良くなりました!
先生の説明も丁寧でとてもわかりやすく、原因も産後のホルモンバランスによる乱れと言うことがわかりました。
前は近くの公園に行くのが辛かったのに、今では子供とふたりで電車に乗って出かけられるほどに良くなり、生理も順調に来るようになりました!
いつも本当にありがとうございます(^^)これからもお世話になります♪

xekvbo30さん
コメント頂きありがとうございます。
初めの状態はかなり悪かったですがここ最近では凄くよくなっておりゴールが見えてきましたね(^^)このまま一緒に頑張りましょう!!運動もできるとなお良いですね(*´ω`*)

モートン病で歩くことが苦痛でした

足の裏に痛みが出るモートン病でにっこりさんに通院しています。モートン病なんて聞いたことがなく不安でしたが、丁寧で分かりやすい説明と明確な治療方針を聞いて安心することが出来ました。
痛みは大分良くなってきています。

先生方はお若いのですがとても熱心で誠実です。受付の方も気配りのすばらしい優しい方ですよ!
院内はいつも清潔でスッキリした感じです。

モートン病は治るまで時間がかかる病気とのことなので頑張って治療に励みたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

コメント頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく噛みしめております(^^)
私共は、いつも皆様が安心して施術に専念していただける様これからも頑張ってまいります。
モートン病は足の裏のアーチができるまで施術、トレーニングを一緒に頑張っていきましょう。

働く人は助かります!

こんにちは!と元気な声で迎えてくれて、それだけでも気持ちが軽くなる気がしますが、それ以上に丁寧に治療法や症状の原因を解りやすく説明してもらえて安心して治療してもらえます。帰りには本当に体が軽くなりますよ(^-^)
ひばりが丘駅から近く、夜9時までやっているので、会社帰りにも行けて助かります。

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お褒め頂きありがとうございます(^^)
にっこり元気な挨拶をスタッフみんなで心掛けております。
安心して施術を受けて頂けるよう「わかりやすい説明」「確かな技術」そしてまごころ込めて施術させていただきます。

またお身体の事でお困りがありましたらご相談下さい。

持病の腰痛がよくなりました!

学生時代から悩まされていた腰痛がこちらのJKC治療で嘘のようになくなりました!
本当に感謝しています!夜も9時までやっているので仕事が終わって遅くなっても治療していただけるので助かってます!
これからもお願いします!

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

jedis335さん、コメント頂き有難うございました。
腰の調子が良さそうでよかったです。
またお身体のことで何かありましたお仕事帰りに寄ってください。スタッフ一同より精進致しておりますのでお任せを(^^)

はじめての整骨院

交通事故のむち打ちの治療のため、にっこりさんを紹介して頂きました
はじめての整骨院と妊娠中の交通事故のむち打ちの治療なので出来る範囲が限られてる中
どこまで治るのかとても不安でした
が、治療の内容流れなど細かく説明して頂き安心して通うことができました
院長さんやスタッフさん達もいつも明るく接して頂けるので些細な事も気軽に質問でき
忙しい中いつもちゃんと答えてくれます
治療のおかげで交通事故のむち打ちの症状も良くなりましたし
今までこれ以上良くなるとは思ってなかったヘルニアもとても良くなりました
今後も長くお付き合いしたい整骨院さんです

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

ogpsd523さん、コメント頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ全員で全力でにっこりを心掛けております。
妊娠中の事故で不安なことが多いと思いますがご安心ください。気になることは何でも聞いて下さい!!
ヘルニアも状態がよくなり本当によかったです。
出産後の骨盤のケアもお任せください(^^)

腰の痛みが完治!

にっこりさんにお世話になるまで病院や整骨院や整体にいろいろ行きましたが、痛みが変わらず悩んでいて、背中も伸びず仕事にもならなくなり困っていたところ、友人に教えてもらい藁にもすがる気持ちで伺いました。
私の場合住んでいるところが飯能でしたのでなかなか通院出来なかったのですが、JKC治療というのをして頂き本当にびっくりしました。
初めの一回で伸びなかった背中がまっすぐになりその後3回ほど通院したら痛みが無くなりました。遠いいですがかなりお奨めです。ありがとうございました‼

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

hioshiさん、コメントありがとうございます。
いつも遠いところより足を運んで頂きありがとうございます。
とてもうれしいお話しありがとうございます、本当によかったです。
日常での繰り返し動作により少しずつ歪みが生じてきますので再発防止に運動と身体のケアをしていきましょう(^^)
またお身体の不調の際はご相談下さい。スタッフ一同さらに勉強に励んでお待ちしております。

交通事故でむち打ち

交通事故でむち打ちになり、頭痛と頭の重さで下を向くとすごく辛く、仕事もやってらんない感じでした!始めは整形外科に通院していたのですが、全然変わらなかったのでこちらにお世話になりました!
頭痛が数回の治療をしてもらってなくなりホント感謝です!初めての事故で保険会社などのやりとりもどうしていいかわからなかったのですがいろいろ説明してくれて助かりました!ありがとうございました!!

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

dajsz803さんコメント頂きありがとうございました。
初めはかなりお辛そうでしたので頭痛がなくなり本当によかったです。
交通事故はそうそう経験されることではないので分からない事が沢山あると思います。
当院ではそういった面もサポートさせていただいてますので、お身体の事に集中していただければと思います(^^)

姿勢が良くなりました!

前通っていた整骨院が閉院してしまい探していたところ、たまたま子供の習い事の近くだったので行き始めました。
先生も受付のお姉さんもものすごく感じが良く、治療もしっかりと話を聞いてくれて今までわからなかった原因を詳しく説明してくれました。
その流れですすめられたJKC療法をしてもらいました。これがまたやってみないとわからない不思議な感覚で、私は昔から姿勢が悪くて気がつくと肩が前になり猫背になっていました。それがこれをやってからは猫背の姿勢がしんどいな〜と感じるようになりました。私はやってもらった次の日に座った時の姿勢に変化がありました。
本当に不思議な感覚です(笑)
姿勢で悩んでいる方にはおすすめだと思います。

最初は手のしびれで行きましたが、そのしびれも疲れが溜まった時少し症状が出ますがかなり改善してきています。
私はこれからも利用していきたいと思ってます!

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

かおさん、コメントありがとうございます。

スタッフ共々お褒め頂きありがとうございますヽ(^。^)ノ
わかりやすい説明、ひとりひとりに合った施術をモットーにがんばっております!!

猫背がよくなり現在も初めに姿勢チェックしますがピシッとなっていて私もうれしいです。
手のしびれが疲れた時に再発するので疲れた時にもしびれが出ない身体を一緒に作っていきましょう。

ありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ちしております

整骨院も鍼灸院も初めてで最初は緊張しましたが

整骨院も鍼灸院も初めてで最初は緊張しましたが先生方々とても親切で説明も丁寧で解りやすく初めてでも安心して治療する事が出来ました。
鍼が良いとよく聞いていたので鍼治療を受けられる所が先ず良いと思いました。
私は、首、肩、腰の治療で通院していますが中でも首が一番ひどかったので、鍼治療も受けています。
最初は抵抗のあった鍼ですが直ぐに慣れて、一番鍼が効くのか治療後には良い状態が長持ちしています。
どちらかというと、痛みは我慢してしまう方ですが治療前は相当痛かったのか今ではあの時の痛みが嘘のようです。
まだ、辛さが残っている部分があるので根気よく治療したいと思っています。
清潔感のある院内でいつも流れているBGMにも癒されています。
皆さんコメントされているように看板通り院内の方々とってもにっこり笑顔の良い鍼灸院です☆
モミ返しもあるのかと思っていましたが私は全くありません。
今まで頑固に鍼治療をするかどうか行かずに悩んでいたのが時間の無駄でした(笑)
整骨院や鍼灸院に関しては全く無知な私ですが鍼治療をするか悩まれている方、思い切って1度だけでも行ってみてはいかがでしょうか。
安心して治療できる鍼灸整骨院です。

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

sk1さん、コメントありがとうございました(^^)v

始めはかなり症状がひどかったので症状が早い段階で良くなり本当によかったです!!
院内も気持ちよくくつろいで頂けるようにピカピカにしてスタッフ一同にっこりお待ちしております。まだ残っている症状を残さないようにしっかり良くしていきましょう(^◇^)

妊娠32週を超えた逆子、たった2回の施術で治りました!

ずっと逆子が治らず、産婦人科の医師から帝王切開などの話をされ、なるべく自然分娩で産みたかったので慌ててこちらへ行きました。
初めての鍼灸でちょっとドキドキしましたが、痛みなどは全然大丈夫でしたし、丁寧に説明してくださったのでとても安心して受けることができました。
時間がなく月,火と2日連続の施術になってしまいましたが、木曜日には見事に逆子が治っていて、とにかく感謝の気持ちでいっぱいになりました!!
これからは安産と産後のケアのために通いたいと思います♪

xtkei420さん
コメントありがとうございます。
それとご報告も頂き、私もうれしいかぎりです!!これからは安産の鍼灸ケア、産後の骨盤矯正でしっかり陰ながらサポートさせていただきます(^^)v
無事かわいい赤ちゃんが出産できるようスッタフ一同心より祈っております。

痛みが

肘と首を痛め、友人にこちらを紹介されて通院しています。想像以上に治りが早くて、とても驚いています。脊柱間狭窄症で整形外科に通院していた母もみてもらっています。皆さん優しく接してくれるので安心しています。室内はとても落ち着く雰囲気です。いつもくつろいでいます。

glniu213さん
コメントありがとうございます。
肘と首の経過が良くてなによりです!!
お母様もご紹介頂きありがとうございます。スッタフ一同、全力で施術させていただきますのでお任せください!!

外反母趾を見てもらいました。

5年前ぐらい前から外反母趾になりました。とくに病院に行ったわけでもないですが、最近では痛みが強くなって足の形が変わってきたので、そろそろ病院行かなきゃいけないなーと思って、見てくれるところを探していました。丁寧に見てくれるし、説明もわかりやすくて、色々教えてくれるので助かってます!痛みなども落ち着いてきました!これからもよろしくお願いします(*´艸`*)

fhhvd702様
コメントありがとうございます。
その後も、ご調子が良さそうでなによりです。でもトレーニングはサボらずおこなてくださいね(´ー`)
また、お身体の事でなにかありましたら当院までご相談下さい。

話をしっかり聞いて下さいます!

第一印象は本当に広々としていて、明るく落ち着いた雰囲気ということでした。先生方をはじめ、受付の方々もいつも笑顔でニコニコ対応して下さいます(^-^)

先生方は話をしっかり聞いて頂き、本当に分かりやすく説明して下さいます。(先生は明るく楽しい方なので、いつも世間話をたくさんしてしまうのですが、そういった会話からも痛みの原因を探っているとの事( ̄□ ̄;)!!)

トレーニング方法も惜しみなく教えて下さるので治療だけでなく、予防も出来て安心です(^-^)v

また鍼治療では花粉症をはじめとしたアレルギー反応が軽減されたのが嬉しかったです。

こちらがあるので安心して無茶してしまうこともありますが…これからもヨロシクお願いします(^o^;)

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

ばっしーさん、うれしいコメントありがとうございます。

今もニコニコしながら返信させていただいてます(^^)

当院では繰り返し痛くならないように、お家で出来るトレーニングやエクササイズをビシビシ指導します!花粉も今年はかなり良さそうでなによりでした(^^)v

以前の職場より長年見させて頂き、誰よりもばっしーさんのお身体をわかっていると自負しておりますのでお任せください!!(笑)

これからも全力でサポートさせて頂きます!!
またの来院をスッタフ一同心よりお待ちしております。

インソールを作って頂きました!

私は、仕事柄高いヒールのパンプスで長時間立ちっぱなしの為、足を痛めました。親指の付け根が痛くて痛くて歩くのも辛かったので、インソールを作って頂きました。
使い始めて約一カ月経った今、不思議なくらい楽になりました!
丁寧に診て作って頂いたおかげです!本当にありがとうございます‼︎

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

sqknt406さん、コメントありがとうございます。
かなり辛そうでしたので、良かったです!ですがまだ油断せずにお教えしたトレーニングはもう少し続けてくださいね。インソールを使用していて何か気になることがあればご相談ください。

ぎっくり腰

何度もぎっくり腰を繰り返していて仕方がないものだ思っていたのですが
にっこり鍼灸院さんにお世話になり
JKC治療というものをやってもらったところ
痛みと違和感が取れました!!!!
びっくりです!

痛みもボキボキもない治療だったので安心して受けられました!

これから体のケアをお願いしたいと思いました!

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

コメントをくださりありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂けて何よりです。

何度も繰り返している腰の痛みは原因があります。しっかりと原因に対する施術と原因を解明できれば繰り返さないのでご安心ください。

身体のケアはとても大切です。異変を感じましたらなるべくお早目にご来院下さい。「にっこり」お帰りできるようスタッフ一同、誠心誠意施術させて頂きます。

バランスを見てくれました。

歩き方や立ち方を見てもらいバランスを調整してもらいました!!

お掛けで痛みが減り楽に歩けるようになりました(^^)
中は綺麗だし美人な受付さんにイケメンの先生が優しくしてくれるし…これは皆さんにおすすめです♪

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

KZさん、コメントありがとうございます。

KZさんの痛みの根本の原因は姿勢や歩き方に、問題がありましたのでよくしていきましょう。
受付さんはよくお褒め頂くのですが、わたしまでお褒め頂きありがとうございます。またお体の不調の際はお任せください。

五十肩で夜も眠れない。

夜も眠れないほど痛くて大学病院まで通っていたが全然変わらず痛み止め中心の治療に絶望していました。友人の紹介でにっこりさんに通いはじめて、丁寧な説明と鍼とマッサージをしてもらうようになってから、痛みが消えて、夜も眠れるようになり、仕事が出来るようになりました。まだ後ろに手を回すのが少し痛みが残っているので週末伺います☺

ひばりヶ丘にっこり鍼灸整骨院からの返信

ゆきんこさん、コメントありがとうございます。
当院ではしっかりと患者様がどうして痛いのかを理解していただくように努めております。そうする事で痛みが和らぐスピードは格段に早くなります。まだ後ろに手を回す動きに制限が残っているので一緒にがんばりましょう。

東京都西東京市谷戸町2-16-10ルミエールひばりヶ丘1階B号室

ひばりヶ丘駅南口より徒歩2分

• ひばりヶ丘駅入口から61m (徒歩1分)

骨盤矯正・仙骨矯正・足のアーチ矯正 細かな調整で姿勢矯正!

西武保谷療術センター

保谷駅から徒歩1分(62m)

値引

クーポン利用でお得に

田無駅から徒歩3分!!明るい鍼灸整骨院です☆

ひまわり鍼灸整骨院

田無駅から徒歩4分(260m)

西武池袋線ひばりヶ丘駅徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 ひばりヶ丘院

ひばりケ丘駅(東京)から徒歩3分(230m)