カラダラボエキマエセイコツイン

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院

原因がわかってすっきりしました。

整形外科に2ヶ月通って改善されなかった腰痛が、一度で軽くなりました。
原因もわからず、どうしたら改善できるのか探していたところ、先生の説明も分かりやすく、今後も続けて通いたいと思いました。
これからもよろしくお願いいたします。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!腰痛で悩んでいる方はたくさんいらっしゃいます。それは根本の原因がわかっていない場合が多いからです。しっかりと根本からよくしていって繰り返さないようにしましょう!

肩こりがすっきり

首を痛め、整骨院を探していたところ、こちらの口コミを見て受診しました。丁寧な診察と治療で、ついでに慢性的な肩こりも治療してもらいました。元々、電気の治療器は苦手ですが、こちらのは短時間で済み、1回の治療でかなりすっきりしました。

ゲストさん!
口コミ有難うございます。

電気にも色々と種類がありますが、特に不快感が出やすいのが皮膚抵抗の強いものと言われております。しかし当院の電気は刺激はありますが、その皮膚抵抗を少なくしたものなので、安心して受けていただいております。

多くの方がその場で変化するので驚かれます。ゲストさんもこれからもっとよくなっていけるように一緒に頑張りましょう。

丁寧で詳しい説明

腰痛で初めて伺いました。
現在の体の状態を確認してから、体の構造や腰痛の原因、症状の改善の仕方など分かりやすく説明していただけました。
体についての説明を詳細にして貰えるので今後も通院して、しっかり治したいです。

ゲストさん。
口コミ有難うございました。

自分の身体を知ることはとても大切です。辛いという症状はあくまで一部分なので、根本からお身体かえていけるように頑張ります。

一緒に良い身体作りをしていきましょう!

身体が楽になりました!

昔から肩こりと頭痛がひどく、通わせていただいてます。
電気をピンポイントで当てることによって、首の稼働域が広がっていることを確かに実感できますし、なにより身体が軽くなります。
治療費や頻度なども丁寧にご説明してくださるので、安心して通えます。これからもよろしくお願いします。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

口コミ有難うございます!

ゲストさんは長い期間症状をお持ちでしたので、他の場所にも影響が出ている可能性があります。

都度変化するかもしれないので疑問があったら聞いて下さい。
そして、しっかりとよくして行きましょうね。

首と肩、肩甲骨周りの痛み

1ヶ月前から首の痛みが出始め、首が回らなくなり、うがいをするのも大変な状態でした。
先生のとてもわかりやすい症状の説明を受け、ハイボルテージによる治療で、少し楽になりました。治療を続ければ、身体全体とても改善されそうです❗️

ゲストさん。
お辛い中、口コミ有難うございました。
症状が強いのが長引くとなおりも悪くなりやすいです。
しっかり根本からお身体をよくしていきましょうね。
何かわからないことがありましたら、気軽に聞いて下さい。

丁寧な説明

腰痛で、はじめて伺いました。
現在の症状について確認した上で、筋肉構造を踏まえた症状の原因、他院では見られない使用機材のことなどとても丁寧に説明して下さいます。
ちょっとした質問や世間話にもフレンドリーに応えてくださり、とてもリラックスした気持ちで通院できる雰囲気です。
一回の施術で、腰痛の原因も分かり、痛みもかなり緩和されたので、今後も継続したいと思います。
よろしくお願い致します。

ゲストさん。
口コミありがとうございます。

私の説明でご理解出来ましたでしょうか。もし、わからなくなったりしたら何度でも聞いて下さいね!お身体にとってとても大切なことなので!

これからは早期に症状をよくしていき、繰り返さないようにしましょう!

ギックリ肩

数日前に、ギックリ肩になってしまい、どこの治療院に行っても良くなりませんでした。

鍼や電気、マッサージなど色々しましたが一向に改善しないので、ホームページでこちらの院を見て予約しました。

ハイボルテージという施術を勧めて頂き、施術してもらったところ、あんなに痛かった肩がかなり楽になりました。

完治するまでしっかりと通おうと思います。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

aoitanさん。
口コミ有難うございました!

症状とは一概に辛い場所だけとは限りません。
原因を根本から施術することで長年の症状もよくなる可能性があります。

このような症状を繰り返さないようにして行きましょうね!

よかったです!

初めての電気治療だったのですが、先生がお話ししながら治療してくれたので、全然怖くなかったです。筋肉のお話や自宅でもできる簡単なストレッチを教えてくれました。通う前よりも腰の痛みが少なくなってきて楽になりました。

ゲストさん!
口コミ有難うございます。

電気による施術はあまりよい印象がない事が現状です。
しかし、ちゃんと電気とはどうゆうものなのかを理解したらとても身体にとってよいものです!
これからしっかりを症状の出ないお身体を目指して一緒に頑張りましょうね!

首肩の痛みで来ました

問診に時間をかけてくれるので、自分にあった治療をしてもらえてると思います。
どのくらいのペースで来たほうがいいか、また、ハイボルテージの説明なども詳しく説明していただけるので、初めてでも安心感があります。

ゲストさん。
口コミ有難うございました。

当院は施術と同じくらい問診を大切にしております。
身体の状態を理解して施術を受けてもらいたいからです。これからもわからないことがありましたら気軽に聞いて下さい。

肩こりと頭痛

初めてハイボルテージという治療を体験して終わってすぐ首の可動域が大きく変わり、肩も軽くなり驚きました。継続して通って、長年悩まされていた肩こりと頭痛を根本的に治したいと思います。
先生が丁寧に説明をしてくださり、安心しました。ありがとうございました。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます。

施術後楽になってよかったです。
ハイボルテージはあまり聞きなれないと思いますが、非常にやったあとはスッキリしますよね!

長年のお悩み当院でしっかりよくしていきましょう!!

丁寧な説明でした

寝違えて首が回らず急きょ伺って診察して頂きました。丁寧な説明で納得して診察を受けることができました。
正直、もう少し整体の施術時間が長いと良いなと感じましたが、初診ですとこれくらいなのかな?と?と思いました。

クチコミありがとうございます。

今回症状が強い寝違えでしたので、長めに施術してしまうと悪化してしまう可能性も有りますのではじめはこのような施術時間にさせていただきました。
これからもしっかりお身体よくしていきましょうね。

肩こりと頭痛で行きました

駅から近くアクセスがよかったです。

症状の説明もタブレットを用いて行って頂き、とても分かりやすかったです。
先生の対応もとても丁寧でした。
治療の説明も随時行って頂きましたので、今どこの治療をしているのかが明確になっており安心感がありました。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

ゲストさん。 クチコミありがとうございます。

お身体のことをみなさまにご理解いただくことは非常に大切だと考えています。
ですので、当院では原因になっている部分をiPadでしっかり説明させていただいております。

これからもどんどんお身体よくするために一緒に頑張っていきましょう!

ぎっくり腰の治療

施術前に患部の状況を丁寧に説明していただけました。原因と治療方法を事前に知ることで施術の目的やその効果や結果にも納得できました。継続して治療することが大事とのことで、ちゃんと治るまで通ってみたいと思います。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

ゲストさんクチコミありがとうございます!

ぎっくり腰などは根本からしっかりよくしていかないともう一度怪我をしてしまう恐れが非常に高いのでちゃんとよくなるまで一緒に頑張っていきましょう!

素晴らしい対応

坐骨神経痛の症状が出てきて、痛みが我慢できなくなりました。インターネットで調べて、邪魔することになった。先生の説明が親切で細かくて分かりやすかった。施術後痛みが消えすぐ効果が現れた。来て良かったと思います。

クチコミありがとうございます。

施術後よくなり私も嬉しいです。
何か不安なことなど有りましたらなんでも聞いてくださいね!

数年前の捻挫も…

3〜4年前にヒールで足を挫いてしまったのを、今までタイミングがなく病院にも行けずに放置してしまっていた。
それから何度か、捻った部分が腫れたり違和感を感じていたのですが、休んでいれば治っていたので、そのままにしていたのですが、
さすがにその腫れや違和感が強くなってしまったので、こちらで診てもらいました。

予約時の対応も良く、診てくださった方も含め皆さん良い方で、施術も丁寧にしてくださいました。

あまり同じところに何度も通えるタイプではないのですが、こちらであればしっかり通おうと思えました。

クチコミありがとうございます。

ヒールなどでの足の捻挫はすごい多く、しっかり施術しないとよくならない例が非常に多いです。
これからはしっかり根本からよくしていきましょうね。

腰痛が大分楽になりました!

慢性的な腰痛でずっと悩んでいましたが、ある日痛みがすごく増してしまい、施術を受けにいきました。先生はみなさん優しい雰囲気で、担当してくださった先生はすごく説明が丁寧で治療に関して詳しく教えてくれました。ハイボルテージという治療をしていただき、検査をすると施術前より前屈がいくようになり、痛みもあまり感じないぐらいまでになりました。マッサージも強さを確認してくれるので安心して施術を受けることが出来ました。施術後はきた時よりも大分痛みが和らいでいて、長年、腰痛で悩んでいましたが我慢せずにもっと早く来ればよかったと思いました。腰痛がなくなることは考えていなかったですが、もしかしたら痛みが出なくなるかも?と希望の光が少し見えてきました。
青葉台駅から徒歩1分ぐらいのところにあり、通いやすいので定期的に通って、痛みが出ない体にしたいと思います。これからよろしくお願いします。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

ゲストさんクチコミありがとうございます。

私たちは患者様のお身体を細かく見させていただいております。
そこで必要な施術に対してもしっかり説明も致しますので何か分からないことが有りましたらなんでも聞いてくださいね。

長年のお悩みでしたお悩みしっかりよくしていきましょう!

腰が楽になった!!

初めてぎっくり腰になったので相談させてもらいました。
最初に連絡した時から対応が丁寧でとても親身になってくれました。
診断中は順を追って丁寧に説明して下さり、こちらの質問にもしっかりと答えて頂けたので安心して任せられました。先生はとても気さくで話しやすかったので何でも相談しやすい雰囲気でした。一度診てもらっただけでも大分楽になったので集中して通院し、しっかりと直したいです。
また宜しくお願いします。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
ぎっくり腰は正しい施術をしていかないと繰り返してしまいます。湿布やコルセットだけでは完全になおったとは言えません!根本の原因からなおしていきましょう!!

とてもよかったです!!

整骨院には初めて来ました。わからないことや不安なことを細かく聞いてもらえ、しっかり相談にのってもらい治療していただきました。スタッフの方々がとても話しやすく緊張していたのですが気軽に話を聞いてもらえました。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

ゲストさん!投稿ありがとうございます!!
はじめての整骨院...はじめてはなんでも緊張しますよね。お体をなおすのはもちろん、話しやすい環境も大事にしていきたいと思いますのでなんでも聞いてくださいね!

丁寧に説明してもらえます!

体の状態を丁寧に説明してもらえて、自分でも気づかなかった痛みや、違和感のもとを教えてもらえました!
ハイボルテージという電気を当ててもらう治療後は、体が軽くなって動きもスムーズになりました。
引き続き通いたいです。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ハイボルテージはなかなか衝撃的だったと思います!ゲストさんの症状が出ている内側の原因からなおしていってお体のいたみが繰り返さないようにしていきましょう!

話をよく聞いてくれます

私は6カ月にわたる坐骨神経痛に悩まされて、鍼灸院と整形外科を受診し薬を飲みましたが効果がなく、ここの医院を訪ねてみました。
ここの先生は私の話を親身に聞いて下さり、本の情報や素人の考え方など、私の話を親身に聞いて下さいました。まだ通院したばかりなのですが、今後も通院しようと思います。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!
坐骨神経痛...お薬でもなおらない、誤魔化している人がたくさんいます。今は辛いでしょうが、お体を見ながら根本の原因からしっかりなおしていきましょう!分からないことがあればなんでも聞いてください!

神奈川県横浜市青葉区青葉台2-5-10フォーリアヴェルデ1F

東急田園都市線 青葉台駅北口より徒歩1分

• 青葉台駅から160m (徒歩3分)

田園都市線沿線で、経験豊富な治療院をお探しなら

タテベカイロプラクティック

藤が丘駅(神奈川)から徒歩8分(610m)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

藤が丘駅(神奈川)から徒歩6分(400m)

【年末年始のお休みと営業時間変更のお知らせ】

【年末年始のお休みと営業時間変更のお知らせ】の写真

ゴールデンウイークの休診日程について

パンダのマークが目印☆地域の皆様の健康を応援

ぱんだ鍼灸接骨院

こどもの国駅(神奈川)から徒歩1分(51m)

オステオパシーとバイオレゾナンスで全身のバランスを調整!

さくら台総合接骨院

青葉台駅から徒歩10分(780m)