カラダラボエキマエセイコツイン

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院

お薦めできます♪

以前桜台の方でお世話になったことがあります。
駅のところに開院されたのは何となく気付いていて、寝違えた首の痛みがひかずに困って駆け込みました。
先生方は皆さんいつも気持ち良く挨拶してくださり、丁寧に説明をしてくださり納得の治療をしてくださいます。
受付の方もいつもにこやかで、子連れでも対応してくださり子持ちとしては非常にありがたいです。
お陰様で首も回るようになってきました。
治療も頻度も相談しやすく、丁寧に対応してもらえるので安心して通えます。
唯一気になるのは建物の入り口が階段なので、下半身の痛みの時はゆっくりのぼらないと危ないかもしれません(笑)
それを差し引いても相談してみる価値はあると思います!!
ちなみに首を寝違えた時は普通の接骨院などでマッサージを受けると炎症がひどくなる場合が有ります(体験談)ハイボルテージがおすすめです(体験談)
これからも何かあったときは駆け込み寺のようにお世話になると思います。出会えて良かったと思える有りがたいところです♪

ゲストさん口コミありがとうございます。

まずは患者様が緊張せずに施術に専念できることが大切なことですね。
施術もその方の原因となっているところを検査させていただき、ゲストさんの場合はインナーマッスルを緩めるためのハイボルテージをさせていただきました。
今後もお身体のお悩みやご相談などがありましたら遠慮なくしていただければと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

腰痛が治りました

寝違えのような症状から発症した腰痛が取れず、ネットで見つけて行ってみました。
腰痛の原因が、腰に直接の原因があるのではなく周囲の筋肉の力が衰えているからという診断はびっくりしましたが、それからの治療でみるみる回復して、普段通りの生活に戻ることができました。
インナーマッスルだったり普段の姿勢だったり、伺ったことを意識しながら、これからは再発防止に努めていきたいと思っています。

ゲストさん口コミありがとうございます。

状態が辛くてもしっかりと原因を見つけて正すことによって再発予防をすることができます。
これからもこの状態が続くように、いたみの出にくい身体を一緒に作っていきましょう!

早く良くなる事を期待しています

腰とおしりが痛くなり病院で坐骨神経痛と言われ薬を処方されましたが
あまり変化がなく歩行時等に痛みがあり困ってこちらに伺いました。
色々な説明をして頂きました。
電気は少し痛かったが気持ちは良かったです。
期間はかかりそうですが早く良くなるのを期待しています。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

echo0520jpさん。
口コミ有難うございます。

当院は症状に対してどこに原因があるかだけでなく、根本からよくしていく施術を行なっております。少し期間はかかるようにかんじますが頑張ってよくしていきましょう。

椎間板ヘルニアで来院

椎間板ヘルニアの痛みが酷かった際に、家族の紹介で来院しました。当初は寝返りもうてず何とか歩いていた様な状態でしたが、週2回、2ヶ月通った所で痛みもほぼ消え、普通に日常生活をおくれるまで回復することが出来ました。お陰様で手離せなかったリリカも飲まなくて良くなり、大変感謝しています。引き続きインナーマッスルを鍛えることで、そもそも腰痛になりにくい体質に改善したいと思います。その際のサポートも引き続きお願います。

ゲストさん!
口コミ有難うございます。

当院は症状のみを見るだけでなく、根本の施術と説明を大切にしています。

ゲストさんのようにヘルニアをお持ちの方でもお身体をよくしていくことができます。

これからもしっかりサポートしていきますので頑張りましょう。

1回目で楽になりました。

腰痛がひどくていろいろ行きましたが、1回目の施術で随分楽になりました!根本的な説明もわかりやすく、とても良かったです。長期でかからないといけないのがネックですが、保険適用もあり、そこまで高くないので、なんとか通えそうかな…?今後の治療経過にも期待します!

蒼依さん!
口コミ有難うございます。

当院は根本的に施術をすることで症状をよくし、さらにお身体をよい状態にしていくことをコンセプトとしております。

これから、少し期間はありますが一緒に頑張りましょう。

期待してます!

腰椎の椎間板ヘルニアで坐骨神経痛が酷くお友達の紹介で来院しました。
今までは病院で痛み止め、整体で骨を整えるなどの治療をしてきましたがなかなか良くなりませんでした。
こちらのからだラボはハイボルテージという電気治療でインナーマッスルにアプローチするとの事。今までやった事のない治療でしたが先生のわかりやすい説明でとても納得して治療が始められました。
初回の治療で骨盤の痛みが少し軽減したのを実感しました。
これから痛みのない生活を目指して頑張って通い続けたいと思います。
先生よろしくお願いします!

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

ゲストさん口コミ有難うございます!

施術は患者様が納得されて行うという事が大切だと思っております。
今後もインナーマッスルにアプローチをして快適な生活が送れるよう一緒に頑張っていきましょうね。
こちらこそ宜しくお願い致します。

慢性疾患にもおすすめ(*'▽'*)

ホームページを見つけて、来院しました。整形外科やマッサージなど…たくさん試しましたが…(>_<)ゞ
成果がなく、慢性的な首肩こりで頭痛もありました。
初めて耳にした、ハイボルテージ&楽トレ!
気になる部分に、響いてくる感じです。初回では、即効性は感じられませんでしたが、3回目以降から、痛みが徐々に楽になり、持続性も感じられます。
楽トレも、自分では動かしずらい筋肉を動かしてくれているようで、今後楽しみです。肩の痛みの緩和だけでなく、全体的に身体が動かしやすくなるように感じられます。
気になることも、質問しやすいフレンドリーな雰囲気も気に入りました(o^-^)
慢性的な辛さにお悩みな方におすすめです。

はっきりと効果を体感できる整骨院です

加齢とともに腰痛がひどくなり、通勤中も途中で耐えられなくなり立ち止まったり座ってやり過ごすほど悪化していました。
診察では丁寧に原因を分析していただき、明確な治療プランもご提示いただき安心感がありました。
また、治療と並行して取り組んだ楽トレは大きな成果があり、痛みはほぼ完全に取れ、副効果としてダイエットもでき、二週間で4キロほど減量もできました。
はっきりと効果わー体験できる接骨院ですのでお勧めします。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

ゲストさん口コミ有難うございます!

当院はいたみをよくする事だけでなく、いたみの出にくい身体作りのお手伝いをさせて頂けるようゲストさんにあった計画をさせていただきました。

少しでも快適に日常の生活が送れますよう今後もお手伝いさせていただければと思っております。

腰痛で診て頂きました。

腰痛の治療で整形外科に通っていましたが、診察の回転が早く自分から症状について相談出来る雰囲気ではありませんでした。からだラボさんでは丁寧な説明に加え、今後に向けてのご相談を最後まで聴いて頂き、とても有り難かったです。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!

当院はより患者様の症状を把握させていただくために、お話の時間を大切にしています。
より適切な処置をさせていただくためにも、今後症状の変化などがありましたら何でもご相談ください!

良いです

肩、首凝りがひどく来店しました。
いま5回程の通院ですがとても楽になりました。ハイボルテージ治療はとても効果があったようで痛みの軽減を感じました。
清潔感のあるお店で説明もわかりやすく安心して通ってます。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

ゲストさん口コミ有難うございます。

早い段階で症状がよくなってきて良かったです。

これからは以前のような状態にならないように一緒に頑張っていきましょう。

ハイボルテージ治療

駅から近くアクセスはいいです。店内はそんなに広くはないですがとても綺麗です。スタッフの方々は明るく対応してくれます。ハイボルテージ電気治療は他店では経験した事のない電気治療法で、内側の筋肉へ届くため効果が高い様です。マッサージのレベルも高いです。肩こりが改善しました。

ゲストさん口コミありがとうございます。

症状が緩和されてよかったです。
ゲストさんの場合、原因となっているインナーマッスルをアプローチできるハイボルテージを使わさせていただきました。
今後とも症状が出にくい身体を一緒に目指していきましょう。

腰痛の治療回復!!

いろんな整骨院通いましたが腰痛が中々よくならずにからだラボ駅前整骨院に来店しました。
他の整骨院と違い1回目から効果が実感できて数回通い腰痛がだいぶ軽減しました。
腰痛に悩んでる方は是非一度来店することお勧めします。

ゲストさん口コミありがとうございます。

当院は患者さんにあった施術をするために問診や検査を大切にしております。
インナーマッスルに的確にアプローチをして症状の出にくい身体を一緒に目指しましょう。

楽になりました!

腰からくる足の痛み、シビレで夜も寝られない状態でした。他の整骨院にもかかりましたが、特に効果がなく、最後の頼みで来ました。
2回ほどで効果が実感でき、現在もお世話になってますが、これからも通おうと思います。
30分程度で動きやすくなり、仕事も集中できるようになってきて、とても助かっています。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!

深層の筋肉のインナーマッスルが原因という事が分かってよかったです。
日常生活やお仕事で症状の出にくい身体を一緒に作っていけたら幸いです。

これからも一緒に頑張っていきましょう!

8年以上前より、左首の調子が悪...

8年以上前より、左首の調子が悪く、MRIの結果、ストレートネック+複数個所の頸椎狭窄(ケイツイキョウサク)〜若干の頸椎ヘルニアを起因とする首の痛み、肩の痛み、左腕、肘までの電気を通したような痛みが止まりませんでした。

体調には波があり、調子のよい時期は大好きなスポーツクラブでダンスしたり、ボクササイズしたり、調子が悪くなると、仕事もままならない状態。
整形外科、頸椎専門医、国立病院、カイロプラティック、鍼灸、整体、○○健康法など10か所以上廻っても回復せず、医者からの首カラーと、外科医院からの痛みどめ(ボルタレン)+モーラステープで痛みを散らしていました。

趣味のスポーツもやめ、IT系PC作業も負担がかからない程度に流そうと諦めていたところ、たまたまネットで「青葉台からだラボ駅前整骨院」「他に行くところがなくなったら最後にきてください」との言葉と「ハイボルテージ治療」につられ、半信半疑、2016年の8月初頭に担当の先生の初診治療を受けました。初日は首も回らず、うつ伏せでマッサージを受けることもできず・・・。
ただ、初日、一発目から効いたのは、やはり「ハイボルテージ治療」でした。

首肩腕の痛みの奥の奥、手や指や鍼やシップや薬で届かなかった患部に「ハイボルテージ」で「直接鋭く押し込みほぐす」イメージ。
これが効きました。最初は週に3回〜2回、そして週に1回、あれから5カ月経ちました。

今では、痛みもなくなり、仕事や趣味のスポーツに相当気合いを入れています。先日は、10か月以上できなかった「筋トレ」も復活させました。まだまだ20代、30代の方々には負けませんよ!!

首に負担がかかるのは、スポーツより長時間のPC作業のようで、今は週に一度、予防の意味で「ハイボルテージ治療」と担当の先生の施術を受けています。
担当の先生の肘⇒肩甲骨マッサージ、これも非常に効きます。また、受付の女性の方も大変明るく楽しく接して頂けるので、痛みで辛い時は本当に助かりました。

暫くはこのまま通わさせて頂く予定です。「痛くなったら青葉台へ行けばなんとかなる」という気持ちにさせて頂けたこと、担当の先生、並びにスタッフの皆さま、本当に心より感謝しております。 ありがとうございました。 57歳 男性

T.Kojimaさん
口コミありがとうございます!
最初にお見えになったときはかなり症状の強い状態でしたね。
当院は画像検査で様々な診断を受けた方が来院されております。
しかし必ずしも画像検査と今感じている症状とが一致するとは限りません。
当院ではその原因の原因を考え、根本からの施術を心掛けております。
T.Kojimaさんもお身体の状態がよくなり、スポーツやダンスを楽しくやれるようになりとても嬉しいです!
また患者様との楽しいお話で院内の雰囲気が明るくなることにスタッフ一同感謝しております。
T.Kojimaさんの趣味のスポーツやダンスのお話に加えて復活できた筋トレのお話を聞かせて頂けることを楽しみにしております!
これからもよりよい状態を保てる様、お手伝いさせて頂けたら幸いです!

肩が上がらず、腰痛も、、

こちらのクチコミ通り、明るいスタッフの声で迎えられました。こじんまりとしていますが、活気ある医院です。
実は電気の治療は苦手で、緊張感一杯でしたが、先生の丁寧な説明を伺って今まで行った所とはちょっと違うかな?と次第に落ち着きました。
満身創痍の状態なので時間が掛かりそうですが、先生を信じてメゲずに通いたいと思います。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

gqfmw067さん。口コミありがとうございます!

当院は施術と同じくらい説明も大切にしております。
これから、少しずつ身体をよい方向に進めて行きましょうね。

わからないことがあったらお気軽にお尋ね下さい。
これからも一緒に頑張りましょうね。

ひじとひざの痛みの治療

知人の紹介で通いようになりました。先生をはじめスタッフの皆さんが優しく、丁寧に症状を聞いてくださって大満足です。徐々に症状の方も改善してるのを感じるので、このまま続けていきたいです。ありがとうございます。&#128522;

ゲストさん口コミありがとうございます。
症状が安定してきて良かったです
症状がある所に原因があるとは限りません。当院独自の検査方法で原因を見つけ根本的に施術していき更に良い身体を作っていきましょう。

丁寧な説明

初めて受診するときには、痛みの原因などがわからなかったので不安でしたが、丁寧に説明してもらえるので、安心して治療を受けることができました。
自分でできることなどのアドバイスももらえて、とても参考になりました。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

ゲストさん!口コミ有難うございます。

当院は施術方法と同じくらい説明を大切にしております。

症状のよくなってきてよかったです。これからは同じような状態にならないようによりよい身体作りを一緒に頑張っていきましょう。

ありがとうございます!

首と肩の凝り、そこから来る頭痛にずっと悩んでいて、知人の勧めでこちらに伺わせてもらいました。丁寧に説明していただき、電気治療で痛みの原因の根本から治療を始められたことで身体も楽になり、気持ちも前向きになりました。これからもアドバイスを受けながら続けていきたいと思います。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

口コミありがとうございます。

頭痛や首症状にもいくつかのタイプがあり、一般的に浸透している偏頭痛思われているものも違うケースがあります。
当院では、そのさまざまな症状に対して適切な対応を行っています。

ゲストさん!身体が楽になってきて本当良かったです。

これからは辛い症状を出にくく症状していけるように一緒に頑張っていきましょうね。

rtcys453
rtcys453 さん

坐骨神経痛の治療

今までどうにか耐えていた坐骨神経痛の痛みが耐えがたくなったで、知人の紹介の「体ラボ駅前接骨院」に行きました。大変親切で納得いく治療でした。原因がどこにあるのかを特定する運動をいくつか最初にやり、腸腰筋に問題があることがわかりました。原因の特定なしに、症状をとるだけでは意味がないので、体の筋肉がどのように付いていてどの部分が悪さをしているのかの説明をいただき大変納得がいきました。深部の腸腰筋まで届くハイボルテージ治療も効果を期待するところです。これから痛みのない体になるように通いたいと思います。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

rtcys453さん口コミありがとうございます
深層の筋肉が原因だと理解していただき良かったです。
その場しのぎではなく根本的に施術していくことが大切になるので
【痛みの出ない身体作り】を目指して一緒に頑張りましょう!!

最後のたのみ

肩甲骨周りにずーっと居座っていた痛み、鎮痛剤でごまかしていたけど、どうにかならないかな…
仕事帰りに携帯で青葉台でマッサージを検索してたらここにたどり着きました。
予約無しで飛び込みで伺いましたが、運が良かったのかすぐに診てもらえました。
痛みの具合を説明して状態を見てもらい、そのあとに筋肉の説明をiPadを使ってしてもらったのがすごく分かりやすくて腑に落ちました。すぐに任せます!って感じです。
早速、初のハイボルテージを行いました。カラダの奥の筋肉に効いてるんだなぁ…と感じます。
そしたら、ずーっといた痛みがその場ですぅーっと去っていくのに驚きです。「痛みが消えた!」
即効性があります。あとは、その状態をキープすべく数回通う。
あの痛みはどこへ?というほどの治りっぷりでした。
その後、同じくずっと辛かった腰の痛みも現在診てもらっています。
後ろに外れなかったカラダがだいぶ回復してきました。

最後のたのみは、ハイボルテージ!!
いいところ見つけた&#9825;という感じです。

更に、先生方の気さくな感じもいいので、安心してお任せしたいと思います。
周りでカラダの調子が悪いと聞けば、オススメしたい整骨院です。

からだラボ駅前整骨院  青葉台駅前院からの返信

ゲストさん。口コミ有り難うございました。

肩も腰も症状の原因を見つけることが大切です。日に日に良くなるゲストさんのお身体をみて私たちもとてもうれしいです。

これからは最初のときのような辛さにならないようよりよい身体造りを目指していきましょうね。

これからも一緒に頑張っていきましょう!

神奈川県横浜市青葉区青葉台2-5-10フォーリアヴェルデ1F

東急田園都市線 青葉台駅北口より徒歩1分

• 青葉台駅から160m (徒歩3分)

国家資格保有者の本格的鍼灸マッサージ院

マッサージ鍼灸 ソワニエ

• 青葉台駅から徒歩12分 (930m)

タイ古式は「二人でするヨガ」と世界に認められています。固まった身体を気持ち良いリズムとストレッチで!

タイ古式リラクゼーションサロン 横浜青葉

• 青葉台駅から徒歩11分 (870m)

【年末年始のお休みと営業時間変更のお知らせ】

【年末年始のお休みと営業時間変更のお知らせ】の写真

ゴールデンウイークの休診日程について

健康&美容のお悩みは当院にお任せ★お出かけのついでに気軽に立ち寄れるアットホームな“駅近”鍼灸整骨院

たまプラーザ駅前鍼灸整骨院

• 青葉台駅から徒歩70分 (5.6km)

あざみ野駅から3分!世界水準で正統派のオステオパシー整体。

恵心堂治療院 オステオパシー&バッチフラワー

• 青葉台駅から徒歩58分 (4.6km)