シムラサカウエセイタイイン

しむらさかうえ整体院

託児付きなので産後おすすめです

産後の腰痛(反り腰)と骨盤矯正で利用させていただきました。託児付きを探していたのでとても助かりました。
腰痛の原因は首と肩の凝りからきているなど丁寧な説明と毎日できるストレッチを教えていただき、自分の体の事を知ることもできました。
腱鞘炎になりかけの手首もみていただき嬉しかったです。
癒されるBGMが流れているのですが、子供を預けているためアニソンや童謡も聞こえてきます(笑)。
託児が万全で子供の笑い声が聞こえると安心します。
6回ほど通いましたが腰痛はかなり改善されました。定期的に通い、さらに改善して行きたいです。

Keito様

この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
産後は抱っこやおむつ替え等、どうしても身体に負担をかける姿勢や行動が増えてしまいます。
お時間を取ることも難しいとは思いますが、ストレッチなどのセルフケアで負担の溜まるのを軽くしつつ、よりよい状態を目指して、引き続き当院をご利用いただけたら幸いです。

おすすめです

産後の骨盤調整をお願いしました。
骨盤回りだけでなく、全体的にみていただき凝っているところとか的確でとても気持ちよかったです。
施術後には今の体の状態を丁寧に説明してくださり、家でできるストレッチも教えていただきありがたかったです。
平日の日中は子連れママが多くてその方々とも気さくに会話できちゃうのも素敵だなと思いました。
託児サービスがあるので子連れで出かけるのも安心でとても助かりました。
日頃の疲れも取れるのでしばらく通わせていただこうと思います。

スマイル様

この度はご来院誠にありがとうございます。
高い評価と口コミも本当にうれしい限りです。

ありがたいことに、当院は多くの産前産後のお客様に通って頂いております。
当院ではスタッフとお客様とのコミュニケーションを第一に考えておりましたが、その繋がりがお客様同士に広がって行くのであれば、これほど幸いなことはありません。
妊婦さん、ママさん同士に限らず、お客様同士が気兼ねなく声をかけ合える環境と雰囲気も作っていけるよう、一層努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちいたしております。

親切、丁寧で癒やされました。

産後の腰痛が酷くて伺いました。
初診だったので、カウンセリングの後に施術。
とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
施術後はホワイトボードを使って、現在の身体の状況を分かりやすく説明していただきました。そしてその状況を改善するためのストレッチや筋トレ等のアドバイスをしてくださいました。
託児担当の女性スタッフの方も笑顔で優しく、安心して子供(4ヶ月児)を預けることができました。珍しくグズらなかったな…
総じて心地よい時間をすごすことができました。

数日後に郵便が届きました。
中身は施術時の状態やアドバイス、メッセージが丁寧に記載されたお手紙。
このようなアフターケアには驚きました。
とても親切、丁寧な整体院ですね。
間を空けず通えるようにがんばります!

minami様

この度はご来院、誠にありがとうございます!
高い評価と口コミも本当にうれしい限りです!

出産と言う一大イベントを乗り越えた方の身体は、ご本人が思っている以上に疲労とダメージが蓄積しております。
またその表れ方も千差万別です。
しかも、お子様をお連れでは、行動も制限されてしまい、ケアしていくことも容易ではありません。

当院はお客様一人一人に合わせた施術を提供させていただくにあたり、施術者からの一方的な判断とアドバイスを押しつけてしまう事を避けるため、よりリラックスして頂きながら、忌憚のないご意見、ご要望を頂ける環境とコミュニケーションを第一に考えております。
お子様の見守りサービスもその一環です。
お身体を辛い状態から、楽な状態へ、さらにはより良い状態にして、辛さを再発させない事を目標に、今後も当院をご利用いただけましたら幸いでございます。

また、当院のサービス向上のため、お気づきの点や、ご意見ご要望がございましたら、スタッフにお声を頂けますよう、ご協力お願い申し上げます。

またのご来院を心よりお待ちいたしております。

子連れでも安心!!

2才と5ヶ月の2人を連れてでしたが、とても親切に対応してくださり施術も安心して受けることができました!子供を預けてなかなかこういうところに来れないので、とても嬉しいです。日頃の疲れもとれました。とりあえずしばらく通える時に通って続けてみます。ありがとうございました。

そら様

口コミ投稿ありがとうございます。
産後は、骨格の歪みだけでなく、著しく筋力も落ち込んでいるため、お身体の負担も大きくなります。
しっかり良い状態を作り、維持して、負担を減らしつつ、疲れにくい身体を作っていきましょう!

またのご来院をお待ち致しております。

とても快適☆

日頃の仕事疲れ、主婦疲れがたまってしまい
骨盤のゆがみ、腰の痛み、肩こりと痛い部分が複数たまってしまいましたが、優しくマッサージをして頂き、身体もほぐされ楽になりました。また凝らない方法、ストレッチ方法も丁寧に教えて下さり助かりました!!
またぜひ行きたいくらいお店の方も優しくて明るい方です!

nufdd773様

この度はご来院、誠にありがとうございます!
当院の施術に喜んでいただけただけでなく、口コミとともに、高い評価までいただき、本当にうれしい限りです!

女性は家事。仕事の両面で活躍しているため、ストレスや疲労もたまりやすくなっています。
その為、意識的にリラックスする時間や場を作らないとマイってしまいます。
当院がその場の一つになれたら幸いです。
負担を減らし、辛さをなくすため、また、疲れにくい身体を作るためにも、ぜひ当院をご利用下さい。

またのご来院を心よりお待ち致しております。

妊娠中の疲れがとれます

駅からも近く、店内も広々としていて、とても綺麗です。着替えも用意していただけるので、通勤前に通っています。

妊娠5ヶ月で、頭痛に悩まさせるようになり、マタニティでも受け入れてくれる所を探していたら、偶然こちらを見つけました。

2回施術を受けましたが、頭痛もなくなり、スッキリしました。今まで色んな整体やマッサージに行きましたが、一番満足しています。産後まで続けて通いたいです!

まこりん様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

妊娠中は出産に向けて、骨格が歪んでいくので、どうしてもお身体に辛さが出やすくなります。
出産までの辛さを減らしつつ、産後の体形の戻りも早くなるように、しっかりケアしていきましょう!

託児付きでリラックスできる産後の骨盤調整

産後の骨盤調整で行きました。
託児付きで、赤ちゃん連れでも利用できるのがとても良いです。託児の女性の方がベテランで、とても安心できました。
整体は、リラックスした雰囲気で、しっかりと整えて頂き、施術後はとても楽になりました。ホワイトボードを使って丁寧に状況を説明していただき、また、日頃の姿勢のアドバイスをしていただきました。
リフレッシュにもなり、良かったです。
これからも通い続けたい、ママに優しい素敵な整体院です。

kitteeen 様

嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

産後は早期から骨盤をキレイにすることで、身体にかかる負担も少なくなります。
また日常生活でも育児の姿勢など気をつけることで予防もでき早くに骨盤もキレイになります。
今後も姿勢に気をつけてより早くに骨盤を閉めていきましょう☆

お子様とのご来店も楽しみにお待ちしております。

産後の緩んだ骨盤が!

とても丁寧な施術で、産後の緩んだ骨盤をぐーっと締めていただき、身体が楽になりました。説明もとても丁寧で、これから毎週がんばって通おうと思いました。今後ともよろしくお願いします。毎回楽しみにしています。

嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

産後のケアは、はじめが肝心になりますので育児の姿勢にも気をつけて根本からキレイにしていきましょう。
またのご来店、楽しみにお待ちしております。

親切丁寧

落ち着いた雰囲気の中で施術を受けることができました。質問したことに丁寧に分かり易くお答えいただき良かったです。
更衣室もあり、着替えも無料でお貸しいただけるのは助かります。
時間いっぱいしていただけるので、またお伺いしたいと思いました。

tsumugin様

嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

ご来店頂いた皆様に快適な環境を提供できるように今後とも努めてまいります。
またのご来店楽しみにお待ちしております。

とても快適

口コミ投稿をみていってみました。
いつも肩と腰の痛みになやまされているのですが、とても気分よく接してくれました。
都営三田線沿線なので、わたしにとっては、とても通う安いお店でしたので、また通いたいと思います。

sinn522様

嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

姿勢崩れから疲れも出てきますので、お疲れの際はお気軽にご予約ください。
またのご来院楽しみにお待ちしております。

託児サービスのあるお母さんにも優しい整体

中もきれいで清潔感があり、着替えもかしてくれます。保育サービスはベテランの保育士さんが歌を歌ったりミルクをあげてくれてベビーベットであやしてくれます。
先生の腕もよく子育て相談にも乗ってくれます。
産後の疲れてるママさんにお薦めです

ざまこ様

嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

育児中は自分の身体のケアが後回しになりがちですが、産後直後こそ骨盤をキレイにするチャンスです。
今後もお気軽にお子様とお越しくださいませ。

妊娠中でも安心

妊娠9ヶ月で、坐骨神経痛、腰痛、肩凝りが酷く、50分のソフト整体をお願いしました。
痛い箇所を重点的にやっていただき、終わった後は、体(特に肩)がとても軽くなりました。出産までの間にまた行きたいと思います。

ma-ko0816様

嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

臨月の方でも安心してお受けいただけるよう、特別なクッションをご用意しております。
お身体がつらいときは、お気軽にご予約ください。

何から何まで

妻の紹介で行きました。20年近く苦しめられてきた肩こりです。気持ち良いマッサージと整体、また、丁寧な説明で体の状態や今後の対策などを教えてくださいました。何から何まで良かったです。翌週にも絶対行こうと感じさせてくれる場所です🌟

moto様

この度は、嬉しい口コミと高い評価。本当にありがとうございます!
お身体の辛さがなくなってきているのであれば、なお嬉しい限りです!
良い状態をキープしながら、さらに良い状態を、疲れにくい身体を目指して、引き続き当院をご利用頂けたら幸いです。

またのご来院を心よりお待ち致しております。

良かった

古い建物ですが、中はとてもキレイでした!
先生や女性の方が小さい子供を抱っこして、預かっていました。同じ空間で預かってくれるし、次は子供を連れて行っても安心だなと思いました。小さい子供がいるママには嬉しいサービスです。
施術も丁寧だし、とても良かったです。
また行きます!

hk712721様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
産後は赤ちゃんに振り回される生活になってしまい自身の身体のケアにかける時間も取れないので、お身体が辛い時や産後の骨盤が気になる際はお子様とご一緒にお越しください。
今後とも、より満足して頂けるよう丁寧な施術に加え接客サービスの向上にも努めてまいります。
またのご来院お待ちしております。

とても丁寧なサービスです

お店はとてもキレイですし、何よりもサービスがとても丁寧です。
他のところでマッサージを受けたことがありますが、ここの方が整った感があるので、リピートしています。身体が歪まないよう、日頃気をつけるポイントも教えてくれる点も良いです。

スローロリス様

嬉しい口コミをありがとうございます。
バランスの崩れは、日々の姿勢や運動不足から引き起こされます。
今後もストレッチをし、日常生活の姿勢を変えていくことできれいにしていきましょう。

体が楽になれる癒しスポット

肩こりと腰痛のケアに、以前から気になっていたこちらの整体院を訪ねてみました。
ドアを開けた瞬間。ふんわり漂うアロマの香りにたちまち癒されてしまいました〜(*^^*)内装や照明は落ち着いた雰囲気で、先生はほんわかとした和み系な方だったので、普段は緊張しやすい私でも終始リラックスして施術を受けることができました♪
今回の状態の説明と日常の過ごし方のアドバイスをいただけたのもありがたかったです。
行きは腰痛をかばいながら不自然な姿勢で歩いていたのですが、帰りには背筋を伸ばして普通に歩けるようになっていたので驚きました。
ホントに楽になったので、またお世話になりたいと思っています(^-^)v

浜千鳥様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

日々、リラックスできる環境を提供できるよう今後とも努力してまいります。
身体のバランスが崩れることで姿勢にも影響をきたし、そこから各部位にかかる負担も変わってきます。
バランスをきれいにすることで、背筋も伸びからだへの負担も少なくなります。
あとは、歪ませない様に日々姿勢に気をつけストレッチなども行っていきましょう。

整体でスッキリ

これまでマッサージは何度も受けたことがありましたが、整体は初めてでした。
施術後に現在の身体の状態を細かく説明していただき、普段家でできるメンテナンス方法まで丁寧に教えていただきました。
定期的に利用したいと思います。

hzbuc188様

嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。
身体のバランスの崩れは、日々の姿勢からくるものがほとんどです。
ご自宅にてセルフケアのストレッチや運動などを行うことで身体のバランスもきれいになっていきます。

初整体

猫背、肩こり、腰痛の改善のため来店。
整体は初体験。
店内は静かな雰囲気で、対応したスタッフの方は笑顔で対応してくれた。
施術は全身の筋肉を揉み解し、最後は首がゴキゴキと鳴った。
終わった後、背筋が自然と伸びる感覚があり、驚いた。
回数券がお得なので、購入し、続けることで改善していきたいと思った。

caulr912様

嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。
猫背のように姿勢が崩れることで肩が前に出てきてしまい、それに合わせるように腰は後ろへと丸くなります。
そうすることで、さらに猫背を強めたりしバランスの崩れが大きくなります。
身体のバランスをきれいにすることで負の連鎖からも抜けられますので、日々ストレッチなども行っていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

産後の骨盤矯正をお願いしました。
どのくらいのペースで何回くらい通うと良いかなど、誤魔化しや営業もなく丁寧に教えていただきました。
施術もバキバキするものではなく、ゆったりと受けられて心地よかったです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

hzqan809様

嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。
産後は、骨盤ケアをはじめにこまめに行うことでより少ない回数でバランスをきれいにしていけます。
安心して施術を受けて頂けるよう個々に合った施術をしてまいりますので、お疲れやバランスの気になる際にはお気軽に連絡下さい。

妊娠中の体のメンテナンス

妊娠7カ月です。
足腰がどうしようもない位に痛み、
体もだるいし、肩も痛い。
常にどこか痛い状況でした。
しかし、ケアしてもらうと冗談じゃなくスッキリ!妊娠前みたいに足取りが軽やかになり、すごく調子がいいです。
終わった後も、どこがおかしいのか説明していただけて悪いクセも気をつけるように。

あまりにも楽になるので、また近々行く予定です。

こまめ様

嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。
妊娠中は足がむくみやすく、お腹も大きくなりそれを支えようと姿勢が崩れてきます。
そのため、身体のバランスをきれいにし負担の少ない姿勢で省エネに生活できるようにしていきましょう!
産前にケアをして産後ケアに続けましょう!

東京都板橋区志村2−8−2コンチネンタルハイツ志村坂上2F

志村坂上駅から徒歩3分

• 志村坂上から140m (徒歩2分)

上板橋駅から3分の本格整体院

あした葉整体院

• 志村坂上駅から徒歩30分 (2.4km)

ありがとうございます。13年目となりました。

藤井はりきゅう・整体治療室

• 志村坂上駅から徒歩48分 (3.8km)