シムラサカウエセイタイイン

産後にありがたい整体院

産後の身体の不都合に効きました。丁寧に説明燃してくださり、ホームケアもアドバイスいただきました。あと、子供を連れていってもいいところが、本当にありがたいです。施術中は声が聞こえるところで預かってくれるので安心して施術を受けれました

ayaka様

嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

産前産後は身体の変化が大きく、日々のケアも必要となります。
ホームケアをしっかりと行い、根本からキレイにしていきましょう♪

平日はお子様同伴の方を優先とさせて頂いておりますので、今後ともお子様と一緒にご来店ください♪

またのご来店をお待ちしております!

子連れに優しいサロン

マタニティの頃から通っています。
無料で子どもを預かってくれるのが嬉しいです。
平日の昼は子連れの方が多く、子どもが泣いても気まずくないです。
スタッフさんが全員優しく、ホームケアも教えてくれるので安心して通えます。

このちゃんママ様

嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

平日は、お子様同伴の方を優先とさせて頂いておりますので、今後ともお子様と一緒にご来院ください♪
育児中は自宅でのケアも必要になりますので、しっかりとケアをしていきましょう!

またのご来店お待ちしております!!

スタッフの方が感じいい

産後の骨盤矯正の体験で利用しました。
男性スタッフでしたがおなじ子育てしてらっしゃるかたで施術中も楽しく過ごせました!
施術も今の骨盤の状態など詳しく説明して下さりとても、わかりやすかったです。
また利用したいなと思えるところでした。

嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

産後は育児疲れなどから、様々なところに不調がでてきます。

お子様とのご来店も、楽しみにお待ちしております。

首肩の痛みに効果的でした

産後、謎の肩の痛みと腰痛に悩まされていました。こちらには、子供を見ていただけるということでお願いしましたが、それでなくても通いたい内容でした。
筋肉の奥まで効いている!という感じで、痛みが軽減しました。腱鞘炎もありますが、なおらずにあきらめていたのですが、アプローチしていただいて、腕が軽くなりました。
家でできるケアを教えていただきましたが、本当にいつでもできるストレッチや座り方だったので、実践していきたいです。
本当にありがとうございました!

Caseymum様

当店の施術に満足していただけて、大変嬉しく思います。
産後は、育児に追われ疲れが溜まっていきます。
そのため、溜めすぎる事で様々な不調が出てきますので、日々のケアはもちろんのこと定期的にバランスをキレイにして予防もしていきましょう。

お子様とのご来店も楽しみにお待ちしております。

肩と腰で通ってます。

腰痛が辛くなると予約させてもらってます。終わった後にもアドバイスもらえますので、色々参考になります。定期的に通えれば、とはおもっていますが毎回丁寧に施術してもらえますので、都合つくときしか行けませんが、いつも助かってます

fygxi363様

嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

ご自身の状態を知っていただく事で、日常生活においての注意点など明確になります。
そのため、日々のケアを行うことができ予防をしていけます。
ストレッチを行い姿勢などにも注意していきましょう!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

産後、2ヵ月で行きました。
ズボンやスカートが履きにくいのは太ったからだと思ってましたが骨盤矯正後につっかえなくはける様になって感動しました!!
家でもできるストレッチも教えて頂いたのでこちらも併用して体調整えて行きたいです!
赤ちゃんも側で見ててくださるのでとても安心です。

モルオ様

当店の施術に満足していただけて、大変嬉しく思います。
産前産後にかけて身体は大きく変化し負担もかかりやすいです。

お子様とのご来店を楽しみにお待ちしております。

肩コリと腰痛

率直にとても良かったです。肩コリと腰痛で行ったのですが、とても楽になりました。小刻みに指圧されるのが苦手な自分にとっては、ゆっくりとじっくり指圧してくれ、力加減も調整してくれ、本当に良かったです。
また施術後、原因を詳しく教えてくれ、対策方法やセルフメンテをアドバイスしてくれたので、頻繁に通える訳ではないので、助かりました。
それでも、やっぱり月一回は通って、姿勢の歪みや癖を改善していければ良いなと感じました。

ツナ様

当店の施術に満足していただけて、大変嬉しく思います。
ご自宅でも、ストレッチをしたり姿勢に気をつけていただく事で、身体のバランスはよりきれいになりますので、引き続き予防もしていきましょう!
セルフケアを行い、頻繁に通わなくてもいい身体作りもしていきましょう☆

楽になりました

妊娠、出産、育児で身体が歪み、痛みで辛かったのですが、身体全体が凄く楽になり軽くなりました。
育児で忙しい中、やっとの思いで診てもらう事が出来て本当に良かったです。丁寧に説明もして頂き、出来るだけ通い続けて、骨盤の歪みや身体の歪みを治して行きたいと感じました。

ゆーい様

当店の施術に満足していただけて、大変嬉しく思います。
産前産後にかけて身体は大きく変化し負担もかかりやすいです。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

もっと早く行きたかった。

施術中はとにかく気持ちがいいです。先生は、穏やかで話しやすい雰囲気の方で、身体の不調なところを触っただけでわかってくださり、話を聞いていただいたり、家で出来るストレッチも教えて頂けるので、とても安心です。

flopsy様

はじめて行きました

左足の調子が悪く、自宅近くにあるところを探していたら、丁度、予約に空きがあったので、初めて行きました。丁寧で良かった上、後日、自分の身体の状態とアドバイスなどを記載した手紙が届き、ちょっと感動しました。

kazu様

嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

ご自身の状態について詳しく知っていただき、予防などをすることでよりバランスがキレイになります。
またのご来店を楽しみにお待ちしております。

子連れで利用しました。

2017/12/04 追記

先日子連れで利用させていただきました。
すぐ隣のスペースで、ベテランの方が子供を見ていてくださるので安心してお任せでき、自分のメンテに専念できました。

また、帰りにはスタッフの方がベビーカーを下まで下ろして下さり大変助かりました。

またぜひ利用させていただきたいです。

--------------

スタッフの方が丁寧で優しく、もちろん技術もしっかりしていたように思いました。

お店はきれいで広々としていて、リラックス出来ました。

今回はひとりで行きましたが、是非平日に子連れで利用したいと思いました。

入り口がわかりづらいのと、二階のお店に行くのに階段しかないようだった(お店の方に聞いたわけではないのでエレベーターあったらすみません)ので、初めて行かれる方はそこだけお気をつけください。

Pppppp様

嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

平日の10時〜14時の間は、事前にご予約を頂いた方に限り元幼稚園の先生がお子様の見守り対応を致しますので、平日であれば遠慮なくお子様とご来店ください。
また、エレベーターがなくご不便をおかけし申し訳ありません。
お店近くになった際に連絡いただけるとベビーカーをあげるお手伝いなどもさせていただきます。

お子様とのご来店、楽しみにお待ちしております。

とても助かりました

左上半身がバリバリになり、辛さから少しでも解放されればと思い訪れました。
約50分のコースで骨盤の歪みや首の調整をしていただいた結果、一番辛かった首筋から肩甲骨にかけての息苦しいほどの張りから解放され、救われた思いです。先生から状況を詳しく説明していただき自分の身体の状態について納得できました。
より良い状態にしていくために引き続き通いたいと思います。

fsqwy270様

嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

当店の施術に満足していただけて大変嬉しく思います。
今後も満足していただけるよう、技術・接客サービスの向上に努めてまいります。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

心強い味方です(^-^)

「通う間隔がだんだん長く空けられるといいですね〜」と、先生はまじめに、でもふんわりとした調子で言います。
いいお店だな〜、と思います。
そして実際に、2週間から3週間、さらに今では1ヶ月以上を楽に過ごせるようになってきました。
施術とアドバイスでサポートしてくれるこちらの整体院は、毎日を快適にしてくれる心強い味方です(^-^)/

ふわふわ大好き様

嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。
日常生活での姿勢に気をつけ、ストレッチなども行う事でより間隔をあけていけますので、さらにきれいな状態を目指しましょう!

またのご来院お待ちしております。

託児付きの産後整体

【アクセス】
場所は商店街のauショップの隣。
最寄りの出口がエレベーターのあるA3出口なのでベビーカー利用の人も行きやすいです。

【流れ】
アンケート→着替え(しなくても可)→施術→体の状態解説→自宅ストレッチのアドバイス→着替え→会計
でした。

初回アンケートで、もみの強さ会話、アドバイスの有無などを選べます。

【託児について】
店内はベビーベッド、おもちゃ、ベビーカーなどがあり、双子もOK。
帰る前にオムツかえますかと声かけしてくださり、至れり尽くせりの託児でした。

このあたりで託児付きで駅近の整体院ってなかなかないので貴重です!
夫の休みに合わせなくていいし、平日は比較的空いてるのでこどものようすに合わせて前日に予約しても間に合います。

産後頼る人がいないけどちょっとだれかにこども預けてリフレッシュしたいという人に特にオススメします。

【施術】
ジグザグに歪んだ体がスッキリしました。
肩が軽い〜
指の不具合をお伝えしたのですが、施術はありませんでした。
(別の整体院では指を折り曲げたりする施術がありました)

【その他】
2回目以降は回数券(5回or10回)がお得だと思います。
このお店の近くにベビーカーも入れるサンデーモーニングというカフェがあります。

ららまる様

この度はご来院ありがとうございます!
嬉しい口コミと高い評価も大変喜んでおります!!

産後に頼ることができないお子様連れの方でも、リラックスして受けていただける環境づくりをと心がけておりましたので、その点を評価いただけたことは誠に嬉しい限りです!

指の不具合に関しては、当院では筋肉の走行を考え根本の部分の手首・肘のアプローチから行っております。
その点に関して説明が足らず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、施術の説明に関して、今後は漏れることなく丁寧に行ってまいります。

気になる点をご指摘いただけるのも、本当にありがたいことです。
今後も施術や環境・サービスの面でお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお声をお寄せいただけたらと思います。

今後も当院を宜しくお願い申し上げます。
またのご来院を心よりお待ちいたしております。嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。

腰痛がなくなりました!

スポーツ後に毎回腰が痛くなり困っていました。
全身メンテナンスコースでしっかりほぐして、歪みを矯正していただいたら痛みがなくなりました。
翌日、スポーツした後も痛みがなく、大変嬉しいです。
この状態をキープしたいので、通います!

kaori521様

嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。
歪みのある状態でスポーツを行うことでより筋肉に負担がかかります。
バランスをキレイし疲れにくい身体へと変えていきましょう。

暫く通いたいです

初回半額なので気軽に予約しました。
想像以上に赤ちゃんがいて元気に泣いてますが、
ママ達が安心して赤ちゃんも、自分の体も任せられる場所なんですね!
もし、ゆっくり静かに施術したいと思う時は、予約時に伝えると対応して貰えるようです。
私のように整体ジプシーの方は一度予約してみてはいかがでしょうか〜?丁寧に状態など教えてくれますよ!自宅で出来るストレッチも沢山伝授してくれます(*´∀`*)

ぴのこ様

嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます!
当院はお子様連れの方も、またそうでない方からもご理解とご協力を頂きながら、できる限り双方がリラックスしていただける空間をご提供させていただけるよう、心がけております。
お気づきの点やご要望のある時は、気兼ねなくお声をお寄せ下さいませ。
今後とも満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご来院をお待ちいたしております。

腰痛が、改善!

カイロプラティックに3回通い、毎日のように痛み止めを飲んでも、朝起き上がれない腰痛が、改善しました!
正しい座り方のコツも教えていただいたので、仕事中も気をつけるようにしています。
これからも定期的に施術を受けてみようと思います。

みゆりん様

嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます!
日々の姿勢を注意することで、背骨骨盤をキレイに保てます。
今後とも姿勢には気をつけていきましょう!

またのご来院お待ちしております。

久しぶりでした

2ヶ月ぶりの来店となり、少々身体のバランスが崩れていたため、各箇所を丁寧にほぐして治して頂きました。毎回今の身体の状態についても説明して下さり、ストレッチ方法も教えて下さるので、単にバランスを整えるだけでなく自分の身体を見直す良い機会になっています。

ぴぃ1211様

子連れママの救世主的存在な整体院☆

志村銀座商店街の鍵屋さんやカレー屋さんの入ったビル二階にあり、初めてだと階段入口が分かりづらかったですが、予約時間少し過ぎてビル前に到着すると、窓から見つけて階段を教えてくれたので助かりました。

子連れで予約していたので元保育士の方が待機しててくれ、施術中、カーテン越しの同室内で娘を預かってくれました。
1歳になったばかりの娘はこの日ちょうど虫の居所が悪く、ずーっと泣いたりグズグズしていましたが、沢山あるオモチャやDVDや絵本を駆使したり、抱っこやおんぶ、窓から景色を見せたり、本当にずっと一生懸命あやしてくれて、カーテン越しにその様子が聞こえてきました。
最初はこんなに泣いて大丈夫かなと心配になりましたが、施術して下さった院長も慣れている様子で、今ここでママの顔を見ると更に泣いてしまうという事を教えてくれ、また他に患者さんもいない(居たとしても、予約時に泣き声了承済みの患者さんだそう)ので、元保育士のおばちゃんに安心して任せる事ができました。

施術の方はとても丁寧で、全部説明しながらおこなってくれました。
話しやすい雰囲気の先生で、力加減や気になることもどんどん伝えられて大変良かったです。
最後には自宅でできるセルフケアを教えてもらいました。

ポイントカードがあるのも通う上ではありがたいです。
少しくたびれた感がありますが、施術時のウェアも清潔に用意されているので服装を気にしなくても大丈夫です。(施術に支障がないようなら自分の服のままでも良いようです)

満足度120%で、これからも身体のメンテナンスをお願いしたいなと思える整体院でした。
特に子どもがいるから行けないと考えているママさんには絶対おすすめです☆

しむらさかうえ整体院からの返信

この度はご来院ありがとうございます!
嬉しい口コミと高い評価も大変喜んでおります!!

特にお子様連れの方、またそうでない方も、リラックスして受けていただける環境づくりをと心がけておりましたので、その点を評価いただけたことは誠に嬉しい限りです!

さっそく『くたびれたウェア』は新しくいたしました(笑)
今後も環境やサービスの面でお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお声をお寄せいただけたらと思います。

今後も当院を宜しくお願い申し上げます。
またのご来院を心よりお待ちいたしております。

お世話になっております。

産後、仙骨が痛み、治療して頂いています。
まだ治療継続中ですが、どうすれば痛みが出ないようになるかという説明のもと、座り方や姿勢などを教えて頂けて、とてもありがたいです(^^)
また、子連れで行くのですが、毎回大泣きしてしまうにも関わらず、先生もベビーシッターさんも本当に温かく面倒をみてくださり、本当に感謝です。

りんご様

この度は口コミありがとうございます。
辛さを少しでも早くなくせるよう、全力でサポートしてまいります!
お子様に関しましても、お気兼ねなく、今後もお連れ頂けたら嬉しいです。
泣くこともお子様の仕事の一つです!
元気に泣いている事は良いことなので、ぜひ安心して見守りのスタッフにお任せいただけたらと思います。

またのご来院を心よりお待ちいたしております。

東京都板橋区志村2−8−2コンチネンタルハイツ志村坂上2F

志村坂上駅から徒歩3分

• 志村坂上から140m (徒歩2分)

あなたの痛みの正体は○○です!その痛みの正体、見抜きます!

とんとん整骨院 ときわ台店

• 志村坂上駅から徒歩24分 (1.9km)

東武東上線上板橋駅北口徒歩10秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 上板橋院

• 志村坂上駅から徒歩27分 (2.2km)