ナラメバエセイタイイン

奈良めばえ整体院

「ソフトなタッチで体が変わる!」驚きの施術を体感ください♪

次男産後、
1年以上経っていましたが
施術後、穿けなかったパンツが
入る様になりました!

その後、ギックリ腰になり
施術を受けた所

全く立てなかったのに
施術直後から痛みも無く
歩く事ができる様になり
本当に驚きました。

施術はとても不思議な感じで
言葉での表現は難しいですが

手技や気功?などで
内臓の位置や頭蓋骨や
関節など

ありとあらゆる所の
バランスを総合的に調整し
正しい姿勢に導いてくれるので

施術後は身体がとても軽く
すっきりします。

よくある整体やマッサージと違い
翌日の揉み返しなどは
ありませんでした。

今までに受けた事の無い
整体?ですが、効果は抜群です。

先生もよく勉強されていて
知識が豊富で
とても話しやすい方でしたので

リラックスして
施術を受けられました。

腰だけで無く
身体の調子が良いので
これからも長く通いたいと
思います。

奈良めばえ整体院からの返信

すーちゃんさん、長文のコメントありがとうございます(^^)
ギックリ腰のときは歩くこともままならない程、本当に辛そうでしたね(^_^;)
早くに回復できて何よりです♪
これからもすーちゃんさんの健康をしっかりサポートさせていただきますね。

通います

中の様子が全く見えないので建物に入る前は躊躇しましたが、入るととても清潔感のある場所で安心しました。

子供にはたくさんのオモチャを出して頂き、ご迷惑おかけすることもありましたが、嫌な顔されず。先生には感謝いたします。

施術は先生のご配慮により、子供がいてもリラックスできたので、これから通わせていただきたいと思いました。

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
当院はマンションの1室ですので中の様子がわからないですね。少しでも中の様子がわかるように考えてみますね。貴重な感想をありがとうございます。
お子さんがいるとなかなかママがリラックスできなかったり、どこに行っても気を使ったりしますよね。当院はお子様連れでお越しいただいても貸切状態なので周りに気を使うことなく受けていただけます。これからもゲストさんが快適に育児が続けられる、健康でいられるようにサポートさせていただきますね。

hachicomo
hachicomo さん

子連れで行ける整体院

今まで通っていた整体院の施術が痛く、別の子連れで行ける整体を探していたところエキテンで見つけました。

軽くさする感じで、痛みはゼロなのに楽になる。産後の腰痛、背中痛、膝の痛みなど楽になりました。

子連れの時はおもちゃを出してくれて、グズれば子供を抱きながらでも施術して貰えるのでありがたいです(その時々や体制によると思いますが…)

日々のストレッチやケアの方法なども相談できて頼れる整体院です!

奈良めばえ整体院からの返信

hachicomoさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
痛い施術を我慢して通っている方も多いですね。今回偶然にも当院を見つけていただけてご縁をいただけて嬉しいです♪
痛くなくても身体が変化することを実感いただけてよかったです!
お子さんがグズったりする事は当たり前なので、出来る限りお子さんもママもストレスが少ないように配慮させていただいてます(どうする事も出来ない事もありますが…(^^;;))
これからもhachicomoさんの健康をサポートさせていただきますので、何かありましたら遠慮なくご相談くださいね(^^)

産後骨盤矯正

はじめて骨盤矯正に行きましたがとても話しやすい先生でリラックスして施術を受ける事ができました★
産後Gパンが入らず悩んでいたのですが1回の施術で苦しくはありましたがGパンのボタンが止められました‼︎
これからも通いたいと思います^_^

奈良めばえ整体院からの返信

kdveo686さん、クチコミ投稿ありがとうございます。
話しやすいと言っていただけて嬉しいです♪
Gパンのボタン止められたんですね‼よかったですね♪
しっかりとケアしていきましょうね(^^)

呼吸楽に頭スカッと!!

明るく清潔感を感じる中
まずはしっかりとカウンセリングされ
良く話しを聴いて下さる先生だと思いました
おばちゃんの私にも解るように質問には丁寧に応えて下さりとても話しやすく
気持ちが楽になるのを感じています

最初の驚きは
「いつの間に何をしたの?」
今までの整体と違い不思議な感覚
それで体が楽になり夜は全身ポカポカ
グッスリ眠れるのです

今一番の実感は
朝の弁当作りで くしゃみ連発 鼻水ダラダラ ティッシュの山で頭まで痛い苦痛な朝でした
それが今は
可愛いくしゃみ ティッシュ不要
気付けば鼻がスースー通り
呼吸スムーズで頭もスッキリです

肩こりや体のバランス改善と思っていた私なので へぇ〜こっちも
と ビックリポン
毎朝が快適で嬉しいです

内臓や脳の働き循環を良くするなど
自分では全く分からない体の内側からの
効果も実感でき
先生の施術に感謝です
おばちゃんパワー発揮できそうです

奈良めばえ整体院からの返信

ゲストさん、長文のクチコミ投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けていただけるように、カウンセリングや説明にはしっかりと時間をかけるようにしています。お話でも気持ちが楽になるといっていただけてスゴく嬉しいです♪

不思議な施術ですが効果を実感いただけて良かったです。循環が良くなると身体もポカポカ、睡眠の質も良くなって、身体も回復しやすくなるんですよ。

毎日が快適とのことでお役に立てて良かったです!
身体が健康になって細胞もイキイキ!これからもそのパワーを発揮できるように最善のサポートをさせていただきますね♪

痛くなく安心!産後おすすめ☆

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
初回だけでも効果を実感し、驚きました。痛くないというより、触れているだけ、という表現の方が合ってるかな。施術中寝てしまいそうになるくらいなので★なのに確実に変わる。そこが魅力です。
休む間もない産後だからこそ、ぜひ皆さんにも受けてほしいです。あの空間や音楽に癒され、自分の身体にご褒美をあげて下さい。先生は、その時の体の悪い部分をすぐに見抜いて、良くして下さいますヨ☆30分があっという間で、1時間コースとかあればいいのに と思ってしまいます‼︎
また私は小1から頭痛と付き合っていますが、施術後は肩から上が軽くてほんとにラクになります。

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
初回で効果を実感いただけて嬉しいです!揉んだり、押したりしなくても身体は変わるということをおわかり頂けたと思います(^^)
産後ママは身体を休める時間が激減しますよね。なのに毎日重労働。そんなママの健康をサポートしたいと思っています。
いつも元気なママだとお子さんもスクスク成長してくれますからね♪
これからもゲストさんが毎日を快適に過ごせるようサポートさせていただきますね。
子供の頃から付き合ってきた頭痛、軽くなって良かったですね(^^)♪

びっくりです

お店の場所は大変分かりやすくお部屋の中は白を基調とした清潔感のあるところで良かったです。
施術の説明も親切丁寧でした。施術はほんとにソフトでしたが、終わった後はほんとに身体が軽くなりました。今までいろいろなところに行きましたが、こんな施術は初めてでした。びっくりです。また行きたいです。

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
お店の雰囲気や明るさは私もお気に入りなんです♪ゲストさんも好感を持っていただけたようで嬉しいです。
当院の施術はものすごくソフトなので、事前の説明にはしっかり時間をかけてお話させていただいてます。効果も実感いただけたようで良かったです。
ぜひまたお越しください!お待ちしています♪(^^)

体が楽になりました。

数回通いましたが、行くたびに体がとても楽になります。特に腰痛がひどく、腰が抜けそうになることが多かったのですが、そのような感覚が少なくなりました。また、血のめぐりもよくなり、体の中からポカポカになりました。仕事の都合で間が少しあきましたが、継続して通いたいと思います。

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
いつも効果を実感いただけて嬉しいです。腰の感覚も変わってきて本当に良かったですね♪
当院では体液循環(血液やリンパ液など)を重要視しています。施術を受けて体がポカポカするというお声をたくさんいただきます。ゲストさんも実感いただいているようで、循環が良くなっている証拠ですよ!
これkらもゲストさんが快適にお仕事ができるよう、最善のサポートさせていただきますね。これからもよろしくお願いしますm(__)m

リフレッシュ出来ました

お店は綺麗で清潔感があり子連れの私にはとても良かったです。
先生も優しく2歳の娘とも遊んでくださり、2ヶ月の娘をあやしてくださったりとても有難かったです。
施術はとてもソフトで痛みなどもなくマッサージされているような感覚でした。細かい説明もしてくださり理解し易かったです。
施術後すぐに成果を実感出来ました!

奈良めばえ整体院からの返信

chibimamaさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
2歳、2ヶ月の娘さん、一番かわいい時ですよね。「しぇんしぇ、あそぼ♪」って言われるとチビッ子好きの私としては遊びたい気持ちを抑えるのが大変でした(^_^;)
すごくソフトなのでマッサージのような気持ちよさはありませんが、よく心地いいと言っていただけます。説明を理解していただき、施術効果も実感いただけたようで良かったです♪育児はまだまだ続くので、またケアにお越しくださいね。

初めて体験

あまりの肩の痛さで、ネット検索し伺いました。ほとんど読まずに選んだので、初めの説明で揉んだり叩いたりしませんと言われ、少し拍子抜けしてしまいました。
でも、丁寧な説明と、本当ににさわる程度で体の変化を感じたのは、初めての体験でした。すでに戻り初めているので、次の予約を楽しみにしてます。
ただし、揉んだり叩いたりされることをお好みの場合はオススメしません。。。

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
「揉んだり、叩いたりをお好みの場合はおススメしません。。。」
代わりに言っていただいてありがとうございます(^.^)
肩こりは揉んだり、叩いたりしないと楽にならないと思われている方が多いですね。その場しのぎではなく、本当に良くなっていただきたいので当院ではあえて揉んだり叩いたりはしていません。なので最初にお伝えさせていただいています。ご理解いただけない場合はこの時点でお断りさせていただいてます。
ゲストさんには事前の説明をご理解いただき、体の変化も実感いただけてすごく嬉しいです♪説明させていただいた通り最初は戻りやすいのでしっかりケアをしていきましょう。ご期待にそえるように最善のサポートをさせていただきますね。
次回のご来院、お待ちしております(^^)

産後の骨盤矯正で☆

整体は初めてだったのでどこに行くか悩んでたんですが、アクセスのしやすさ、子供連れでもいいところ、あとは先生の写真で決めました!施術は、気持ちいいというよりは心地よくて、ついついうとうとしてしまいます。産後の骨盤矯正で行ったのですが、身体全体の不調を見てくれて、自分の身体を見つめ直すとてもいい機会になりました。長年悩んでいたO脚も、少し改善され、思い切って行ってみてよかったなぁと思いましたo(*>▽<*)o

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
写真決め手になったんですね(*^^*)奇跡の1枚です!
自分の身体を見つめ直す機会になったとのお言葉、すごく嬉しいです(^^)
私ができることには限界があります。健康を維持するためには日々の生活習慣をより良くすること、自分の身体に関心を持つことがとても大切です。
これからも育児は続きますので、またケアにお越しくださいね♪

初めての整体

子育てを通じて腰痛、肩こりが悪化し長年の冷え性も気になっている所でした。
姿勢も悪く常にどこかの調子が悪く根本的に改善したいなぁと考え良い所は無いかと探していました。
めばえ整体院さんではまずカウンセリングで話をしっかり聞いて頂き説明も丁寧にして頂きかなり安心できました。
背中や腰に違和感があったのも施術後ずいぶん楽になり自分の身体が真っ直ぐになった感じがしました。
その分子供と一緒に思う存分遊ぶ事ができました(^O^)

奈良めばえ整体院からの返信

kanapotetoさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
当院ではしっかりカウンセリングと説明にお時間を取らせていただいてます。かなり安心できたとのことで良かったです(^^)効果も実感いただけたようで嬉しいです。お子さんと思う存分遊べたとのことでkanapoteto さんの笑顔が目に浮かびます(^^)これからも毎日を楽しめるようサポートさせていただきますね♪

娘を出産して6カ月が経ちました。産後すぐに体重は戻りましたが、骨盤の広がりや歪みに関しては気になっていました。友人からもとっても効果があったと聞いていたので施術をお願いしてみました。聞いていた通り、きちんとしたカウンセリングがあり、とてもわかりやすかったです。施術の後は身体が軽くなったので、良かったです。ソフトタッチな施術もとても心地よかったです。

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
身体が軽くなったとのことで実感いただけて良かったです(^^)どう歪んでるのかなどすごく気になるところだと思うので、カウンセリングや説明にはしっかり時間を取らせていただいてます。わかりやすかったとのお言葉すごく嬉しいです(^^)
まだまだ育児は続くのでまたケアにお越しくださいね♪

ma*
ma* さん

身体も心もスッキリ*\(^o^)/*

ずっと婦人科の病院に行ってましたが
なかなか子宝に恵まれず、
悩んでいる中、奈良めばえ整体院に
行かせて頂きました。

カウンセリングしていると
先生も子宝に恵まれなかった時に
苦しみを体験されたという事で
気持ちを汲み取って下さり
とても気分が楽になりました。

身体の歪みや内臓の一部が
悪くなってきている事を
指摘して頂き、
施術もソフトで痛みは全く無く
施術後は身体が楽になりました。

相談しにくい事も、
日常生活で気を付ける事も
丁寧に教えて下さるので
これから実践していき、
子どもを授かる前に
自分の身体の中から改善して
いきたいと思います^^♪

奈良めばえ整体院からの返信

maさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
なかなか授からない辛さは、その経験をした人にしかわからない部分と経験していても本人にしかわからない辛さがあります。

できる限りそのお気持ちに沿うことを心がけていますが、気分が楽になったとのことで私も嬉しいです♪

ご自身の身体と向き合って、中から改善していこうというお気持ちは素晴らしいですね!
私も子宝に向けて最善のサポートをさせていただきますので、何か不安やご質問などありましたらいつでも遠慮なくご相談くださいね(^^)

ここを選んで正解でした!

産後の骨盤矯正で通い始めました。施術は軽く触れてる程度で、本当にソフトタッチです。なのに体の歪みや内面の不調に、しっかりとアプローチしてくれます!終わった後はいつも体が軽くすっきり感があります(*^o^*)産後のダイエットにも相談に乗ってくれましたし説明もとっても分かりやすいです。あと子連れOKなのもすごく助かってます。

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
体のゆがみや状態を変化させるのに力は必要ないことを実感いただけたと思います。
ダイエットは私も取り組んで20kg近く減量したので色々相談に乗れますよ。またいつでもご相談くださいね♪
育児疲れがひどくならないうちにまたケアにお越しくださいね(^^)

ずっと骨盤の歪み・猫背・肩凝りに悩んでました。

とても落ち着く空間。丁寧な説明で、自分の健康や姿勢の取り方など、良いと思ってやっていたその考え方をも改善して下さいました。
未婚で出産経験はないですが、高校時代の部活動で腰を痛めてから、特に腰痛で悩んでいました。社会人になってからも、仕事で疲労が溜まるとギックリ腰にちょくちょくなり、とても辛かったです。
今は、仕事柄身体の疲労は溜まらなくなりましたが、長年の骨盤の歪みや慢性の肩凝りを根本から治したいと思い、伺いました。
最近、減量をきっかけに運動をするようになり、筋トレも始めた為、歪みの上に筋肉を付けたくなくて、相談に乗ってもらっています。
施術20〜30分だけですぐに実感出来るほど、身体を整え、身軽になりました。座り方も歴然と変わりました。足を組まずに、あんなに楽に座れたのは中学校以来です。

奈良めばえ整体院からの返信

mtさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
イメージしている姿勢と自分がやっている良いと思う姿勢が一緒ではないことを実感いただけて良かったです。なかなか自分では気付きにくいですよね。
体のバランスが良くなり、ゆがみが取れると楽に座れるんですよ♪mtさんにもその感覚を味わっていただけて良かったです。またケアにお越しくださいね♪

フルマラソン完走

・外観、アクセス 家の近所だったのでとても便利
・雰囲気 室内は清潔で、緊張せずに施術していただけました。
・サービス 説明もしっかりしていただけます。
・品質価格 効果があったのが実感できたので満足です。価格も気にならないです。
・総合 個人的には大満足です。

奈良めばえ整体院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます(^^)
まずはフルマラソン完走おめでとうございます&#10071;効果も実感いただき目標だったマラソンの完走も達成できて僕も本当に嬉しいです。また不調が出る前にお越しくださいね♪

おすすめです。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。丁寧にカウンセリングをしていただき、骨盤以外の肩こりや身体の不調についてもみていただきました。施術自体はとてもソフトで痛みなどはありません。先生が「帰ってからズボン履いてみてくださいね。」と言われたので、産後履けなくなったジーンズを履いてみると5センチ以上閉まらなかったボタンがすんなりとまり驚きました。これからも通いたいと思います。

奈良めばえ整体院からの返信

ともこさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
ジーンズはけるようになって良かったですね♪これからも快適に育児が続けられるようにサポートさせていただきますね(^^)

産後3ヶ月、体の至るところが痛くて初めて来院しました。
ソフトな施術なのに痛みで腕を上げたり、背を反らす事が出来なかったのがだいぶマシになりました(^^)
骨盤矯正以外に、普段の姿勢やアドバイスなどもしてくださり勉強になりました\(^o^)/ありがとうございます!

奈良めばえ整体院からの返信

yfukn149さん、クチコミ投稿ありがとうございます。
辛かったよころがだいぶマシになったとのことで、私も嬉しい限りです(^^)
産後ママは育児での疲れもかなりあるので、骨盤矯正と合わせてお身体のケアもさせていただいてます。
これからも快適に過ごせるようサポートさせていただきますね♪

良かったです!

私は首、肩、腰が痛いのと頭痛や歯のくいしばりが辛かったんですが、
体の歪みや内臓の調子まで見てもらえて原因が分かりスッキリしました!
施術は全く痛くないのに効果が凄い感じれました(^^)
行ってよかったです!

奈良めばえ整体院からの返信

pbqan924さん、投稿ありがとうございます♪
内臓の問題が体の症状に表れることをおわかりいただけたようで嬉しいです。

施術も不思議だったと思いますが効果を実感いただけて良かったです!
原因がわかればあとはそれをしっかり対策していくことが大切ですよ。
またケアにお越しくださいね♪

産後骨盤矯正

娘を出産後、骨盤が歪み腰痛に悩まされていました。
施術を受けると私がイメージしていたのとは、全く違うものでした。
無理にボキボキ歪みを直すとかではなく、痛みも一切ありませんでした。
先生の説明もわかりやすく、まるで、魔法にかけられているかのよーな施術で居心地が良く、毎回うとうとしてしまいます。笑
施術後は身体が軽くなり、段々腰痛もましになってきました。骨盤が歪み履けなかったパンツも履けるようになりかなりオススメです!!

奈良めばえ整体院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます♪
当院の施術がイメージと違うというのはよく言われます(;^_^A
でもゲストさん同様変化を実感していただいています。
腰痛も変化して、ズボンも履けるように良かったですね(^^)
これからも快適に育児が出来るようサポートさせていただきますので、よろしくお願いします!

奈良県奈良市学園大和町2丁目125−6CASAMIA102

食道園奈良学園前店さんのすぐ裏。びっくりドンキーさんの交差点入ってスグ右側。

• 学園大和町南から72m (徒歩1分)