奈良めばえ整体院の口コミ/奈良市学園大和町

奈良めばえ整体院

「ソフトなタッチで体が変わる!」驚きの施術を体感ください♪

ナラメバエセイタイイン

奈良めばえ整体院

住所 奈良県奈良市学園大和町2丁目125−6CASAMIA102

0742-81-3924

2015/05/26
次男産後、
1年以上経っていましたが
施術後、穿けなかったパンツが
入る様になりました!

その後、ギックリ腰になり
施術を受けた所

全く立てなかったのに
施術直後から痛みも無く
歩く事ができる様になり
本当に驚きました。

施術はとても不思議な感じで
言葉での表現は難しいですが

手技や気功?などで
内臓の位置や頭蓋骨や
関節など

ありとあらゆる所の
バランスを総合的に調整し
正しい姿勢に導いてくれるので

施術後は身体がとても軽く
すっきりします。

よくある整体やマッサージと違い
翌日の揉み返しなどは
ありませんでした。

今までに受けた事の無い
整体?ですが、効果は抜群です。

先生もよく勉強されていて
知識が豊富で
とても話しやすい方でしたので

リラックスして
施術を受けられました。

腰だけで無く
身体の調子が良いので
これからも長く通いたいと
思います。
2018/11/15
産後、両手首とも腱鞘炎になり、どこに行けば治るか考えていました。整形外科に行っても治るわけはないし、接骨院?手首だけど整体?といろいろ悩んでいました。だんだんと痛みが辛くなり、抱っこは辛いので最小限に、お皿を持つのも洗うのも一苦労。ズボンを上にあげる動作も痛いし、字を書くのもままならず、、、という状態に陥り、さすがに日常生活に支障がでてきました。
そこで、妊産婦さんに経験豊富そうで、子連れでもよいとネット検索で見付けていためばえ整体院に行ってみることにしました。
初めて整体に行ったので、緊張していましたが、しっかりと問診があり、治療計画を立案され、通う回数や頻度まできちんと説明があったことで通ってみようと思いました。
手首が手首だけの問題ではなく、全身の問題であったり内臓の問題であったりと体は全て繋がっていることが実感できました。
手首はなかなか治りませんでしたが、毎週通ってだんだんよくなっていき、できることが増えてきました。そんなこともできるようになったのかと夫が一番驚いています。2,3ヶ月で右手がよくなり、遅れて左手も治りました。先生を信じて通い続けて本当によかったです。
振り返ると、子どもはだんだん重くなっていくのに、抱っこやお世話がこのままできなかったらどうしようと落ち込んでいたのを助けていただいた思いです。
また、痛みの付き合い方のようなものも教えてもらえたり、悩みを話すことで心も軽くなったりしたので、もし同じように悩んでおられる方がいらっしゃれば、時間はかかるかもしれませんが、続けて通うことをおすすめします。
2018/10/03
先日、奈良のめばえ整体院へ行きました

頭痛と肩こりがひどくて、以前からどうしたらいいか迷っていました。
そんな時に友達から紹介をうけて行ってみることにしました。

最初、丁寧に話を聞いてくれて、
自分の体がどうなっているのかを説明してくれた上での整体だったので、
すごく安心して受けれたのを覚えています

整体自体は
すごくソフトで
触っているだけ??って思うような感じでしたが、終わった後はびっくりするぐらいスッキリしました
2018/08/17
口コミが多くて評判がいいので行ってきました。
結論から言うと、可もなく不可もなく普通。

評判のいい意味が分かりませんでした

凄く親切で優しい感じなんでしょうか、よくわかりません。
上手いのか効いてるのか、うーーんて感じです。

実際の施術は家に帰ってきても体調はあまり変わりませんでした。

もっと通えばいいのかな、ごめんなさい。
2018/01/16
腰痛がひどくて、友達の紹介で行きました。

前にかがむのが辛くて、歩くのも若干痛かったのですが、
整体が終わって立ち上がったらすっきりビックリするぐらい楽でした

整体を受けている途中は触られてるの?
かわからないくらいの軽い触り方でホントに効くの??って心配になるくらいでした。

受けている途中から少し体が楽な感じがして
立ち上がった時にはビックリでした。。。

また痛くなったらお願いします
2017/11/07
産後の骨盤の歪みを診てもらうのに
初めて行きました。
部屋はとても清潔感があり
居心地は良かったです。
特に痛みや強く押されることもなく、
内臓に手を当てているだけ
なのに身体がとても軽くなり不思議でした。
年末と旦那さんのお休みで予約出来る日が重なりにくいのですが、
出来るだけ行けたら良いなと思っています。
2017/11/01
持病で1年近く通わせて頂いてます。当初は体調も悪く、気持ちも後ろ向きでしたが、通う度に症状が改善され、まだ波はありますが、お陰様で完治に近い状態になりました。

◎院内について

とても清涼感があり、晴れてる日は暖かい陽が入って、気持ちも明るくなります(^-^)落ち着いた音楽も流れていて、リラックス出来ます♪

◎施術について

手や足の動きから、私の弱っているところ(主に肝臓と腸。)を見つけて、そこに手を当てて施術して下さいます。軽く触れてるだけなので、初めての時は「こんなんで良くなるんですか?」と思わず聞いてしまいました。頭も施術して下さるんですが、私の症状の治り方が全然違います!毎回心地良くてウトウトして癒されます。その日の夜はぐっすり眠れます♪

◎先生について

とても優しくていい声の先生です!真面目に勉強されていて、知識も豊富で体調についての質問にも色んな角度で答えてくれます。食べ過ぎていたら、ファスティングを勧めて下さったり、育児や人間関係のストレスに対するアドバイスをして下さったりします。メンタル面でも色々指導して下さり、前向きに考えられるようになりました。とても信頼のおける先生です!

一度行ったら、何度も通いたくなるオススメの整体院です!

2017/10/30
2人目妊娠中から恥骨痛に悩まされており、産後も普通に歩くだけでも痛かったので一ヶ月健診後すぐにネットで調べました。
痛くない施術と書いてあり、半信半疑で行ってみましま。
施術を受けてみると本当に痛くなく、恥骨痛も改善され歩くのも走るのも辛くなくなりまさした!!
子供連れokなのも凄くありがたく、選んで良かったです!!
2017/10/25
肩凝り、膝の痛み、腰痛の症状で自分でも体の歪みは実感していたので、ネット検索でこちらに行ってみようと思いました。

最初の説明も分かりやすく、症状の問診に対しても、きっちり聞いて、書き留め、的確に答えてくれ、対応も良かったです。

実際の施術は「こんな手当てしているぐらい、硬さを確認したりするぐらいで変わるんかな?」と思いましたが、内臓の症状からみていただき、原因を教えてもらい、股関節の可動域が広がりました。

まだ初回ですので、今後も暫く続けて通っていき、症状が軽くなればと思います。
2017/09/26
肩、首、背中がもう痛くてたまりませんでした。藁にでもすがる思いで駆け込みました。約30〜40分の施術で、腕があがるようになりました。首も少しまわるようになり、なんと痛みがかなり取れました。まだ、通院中ですが、70%回復しました。軽くなった身体でひさしぶりに晴れやかな気分です。
2017/09/02
2人目を出産後、自分の事は全て後回し、やりたい事も我慢。我慢我慢の毎日で、トイレやお風呂ですら自分のペースで入れない日々が続き、体調不良の連続。疲労やストレスが原因としか分からず色々な整体院、マッサージや健康法を試すも、スッキリ起きられる朝は得られず。子供達の為にも、毎日笑顔で過ごしたい!と藁にも縋る思いで出会ったのがこちらの院。シンドイから行きたいと思っても、子連れNGが多い中、こちらは子連れでも大丈夫です^_^と優しくおっしゃってくださり、それだけでもとても心強かった。

実際、施術して貰うのはカウンセリングが30分。施術が30分程。その間、身体の不調を紐解き、何処が悪いのかを分かりやすく教えて下さりました。終わった後は、体が少しだけ軽いようなボーッとする感じ。揉んだり、マッサージをする訳では無いので、分かりやすい変化は見られませんでした。
ですが、この日は入眠がスムーズで、グッスリと良く眠れました。夜中の授乳が5年も続いてる私ですが、夜中2、3回は起こされたものの、久しぶりにグッスリ眠った感じで朝もスッキリ、お腹空いたー!と、起きられました。
費用の事もあるので、次回をどうしようか悩んでいたのですが、こんな毎朝を送りたい!と、次回もお願いしようと思います。

店舗名 奈良めばえ整体院

食道園奈良学園前店さんのすぐ裏。びっくりドンキーさんの交差点入ってスグ右側。

• 学園前(奈良)駅から1.4km
  • 富雄駅から2km

• 学園大和町南バス停から72m

0742-81-3924

• 1台あり
紹介文 ◆はじめての方へ◆

【奈良めばえ整体院】のページをご覧いただきありがとうございます。
当院は2015年の開院以来、妊活サポート、マタニティケア、産後ケアを中心に「健康・元気で笑顔いっぱいの家族でいるために」を理念として5,000人以上の方のお悩みと向き合ってきました。

妊活、マタニティ、産後と女性のケアが中心のため、「男性はダメですか?」とよく聞かれますが、男性も大歓迎です!

1日も早く辛いお悩みから解消され、笑顔で快適に毎日を過ごしていただけるよう全力でサポートさせていただきます!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★☆ こんなことでお悩みの方にピッタリです ☆★

◎慢性の肩こりでマッサージに行ってもその時だけ
◎頭痛がひどくて薬が手放せない
◎育児で腰や手首、ひざが痛い
◎出産後の骨盤・スタイルを戻したい
◎常に腰がだるい、重い
◎むくみ・冷えが気になる
◎内臓の疲れが気になる
◎生理痛・生理不順をなんとかしたい
◎赤ちゃんを授かりたい
◎その場しのぎの施術はイヤ!
◎健康で元気な体をキープしたい!

このようなことでお困りなら、ぜひ当院の施術を受けて見てください!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
     LINEからのご予約も受付中♫

スマホなら店舗情報からワンクリックで簡単に
登録できます!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

===========================

驚きの変化!奈良めばえ整体院が結果を出せる理由とは?

===========================

当院の施術は少し変わっています。
多くの方はお悩みの原因が症状が出ている場所にあると思われています。

しかしその原因のほとんどが症状の場所にはありません。まったく別の場所にあるのです。これこそがどれだけツライ所を矯正したり、施術しても変化しない、またはすぐに戻ってしまう理由です。

当院ではその原因を探し出し、それぞれの症状の原因に対してアプローチしていきます。

施術は3つの柱を中心にすすめていきます。

◆内臓矯正
◆頭蓋骨矯正
◆ソフトタッチ整体

これらを駆使することで体の中枢部分を根本から変化させることができるのです。

========================
奈良めばえ整体院5つのお約束
========================

【1】丁寧にカウンセリング、説明をします

お悩みを詳しく伺います。また体が悪くなる理由やゆがみの原因などをしっかり説明します。
こちらの判断だけで勝手に施術をすすめるようなことはしません。

【2】お悩みの解決に向けて最善の施術を行います

施術は強すぎてもダメ。刺激量も多いからいいわけではなく、適量というものがあります。多すぎるとかえって体が変化しにくくなります。

当院の施術は非常にソフト!グイグイ揉んだり、ボキボキ矯正したりすることはありません。

触れているだけのような感覚で体を調整し、あなたの体にとって最適・最善の施術を行うことをお約束します。

【3】施術前後の体の変化を一緒に確認します

検査は施術前だけでなく施術後にもしっかり行います。
そして前後での体の変化を一緒に確認します。
勝手に検査をして、勝手に施術をすすめるようなことはしません。問題点や施術の効果を一緒に確認していきます。

【4】あなただけのケア計画を提案します

初回のカウンセリングでお悩みをお聞きしたうえで、あなたのゴールを設定します。
そしてそこに行くための道すじを提案させていただきます。
ゴールに向けて全力でサポートさせていただきます。

【5】ベッドや手もいつも清潔にしています

施術は服のうえから行いますが、手で直接お客様に触れます。その手やベッドは毎回殺菌消毒し清潔にしています。
お顔が触れる部分は使い捨てのフェイスペーパーを使用し常に清潔を心がけています。