ナラメバエセイタイイン

奈良めばえ整体院

「ソフトなタッチで体が変わる!」驚きの施術を体感ください♪

次男産後、
1年以上経っていましたが
施術後、穿けなかったパンツが
入る様になりました!

その後、ギックリ腰になり
施術を受けた所

全く立てなかったのに
施術直後から痛みも無く
歩く事ができる様になり
本当に驚きました。

施術はとても不思議な感じで
言葉での表現は難しいですが

手技や気功?などで
内臓の位置や頭蓋骨や
関節など

ありとあらゆる所の
バランスを総合的に調整し
正しい姿勢に導いてくれるので

施術後は身体がとても軽く
すっきりします。

よくある整体やマッサージと違い
翌日の揉み返しなどは
ありませんでした。

今までに受けた事の無い
整体?ですが、効果は抜群です。

先生もよく勉強されていて
知識が豊富で
とても話しやすい方でしたので

リラックスして
施術を受けられました。

腰だけで無く
身体の調子が良いので
これからも長く通いたいと
思います。

奈良めばえ整体院からの返信

すーちゃんさん、長文のコメントありがとうございます(^^)
ギックリ腰のときは歩くこともままならない程、本当に辛そうでしたね(^_^;)
早くに回復できて何よりです♪
これからもすーちゃんさんの健康をしっかりサポートさせていただきますね。

信じて通ってよかったです。

産後、両手首とも腱鞘炎になり、どこに行けば治るか考えていました。整形外科に行っても治るわけはないし、接骨院?手首だけど整体?といろいろ悩んでいました。だんだんと痛みが辛くなり、抱っこは辛いので最小限に、お皿を持つのも洗うのも一苦労。ズボンを上にあげる動作も痛いし、字を書くのもままならず、、、という状態に陥り、さすがに日常生活に支障がでてきました。
そこで、妊産婦さんに経験豊富そうで、子連れでもよいとネット検索で見付けていためばえ整体院に行ってみることにしました。
初めて整体に行ったので、緊張していましたが、しっかりと問診があり、治療計画を立案され、通う回数や頻度まできちんと説明があったことで通ってみようと思いました。
手首が手首だけの問題ではなく、全身の問題であったり内臓の問題であったりと体は全て繋がっていることが実感できました。
手首はなかなか治りませんでしたが、毎週通ってだんだんよくなっていき、できることが増えてきました。そんなこともできるようになったのかと夫が一番驚いています。2,3ヶ月で右手がよくなり、遅れて左手も治りました。先生を信じて通い続けて本当によかったです。
振り返ると、子どもはだんだん重くなっていくのに、抱っこやお世話がこのままできなかったらどうしようと落ち込んでいたのを助けていただいた思いです。
また、痛みの付き合い方のようなものも教えてもらえたり、悩みを話すことで心も軽くなったりしたので、もし同じように悩んでおられる方がいらっしゃれば、時間はかかるかもしれませんが、続けて通うことをおすすめします。

奈良めばえ整体院からの返信

ゲストさん、クチコミいただきありがとうございます。
何をするのにも痛みと戦わないといけない状態で、かなりひどかったですね。
回復されたのはゲストさんご自身が諦めず、頑張られた結果だと思います。
まだまだ育児が続いていくので、体に疲れも溜まりやすいと思いますが、いつまでも快適に過ごせるよう、これからもしっかりとサポートさせていただきますね!
どうぞよろしくお願いします(^ ^)

ソフトな整体でした

先日、奈良のめばえ整体院へ行きました

頭痛と肩こりがひどくて、以前からどうしたらいいか迷っていました。
そんな時に友達から紹介をうけて行ってみることにしました。

最初、丁寧に話を聞いてくれて、
自分の体がどうなっているのかを説明してくれた上での整体だったので、
すごく安心して受けれたのを覚えています

整体自体は
すごくソフトで
触っているだけ??って思うような感じでしたが、終わった後はびっくりするぐらいスッキリしました

奈良めばえ整体院からの返信

acerさん、投稿いただきありがとうございます。
安心して受けていただけたとのことで、とても嬉しいです。
スッキリと施術も体感いただけたようで何よりです。本当にソフトな施術ですが、体はちゃんと応えてくれます。
これからも毎日を快適に過ごせるようにサポートさせていただきますね!

口コミが多くて評判がいいので行ってきました。

口コミが多くて評判がいいので行ってきました。
結論から言うと、可もなく不可もなく普通。

評判のいい意味が分かりませんでした

凄く親切で優しい感じなんでしょうか、よくわかりません。
上手いのか効いてるのか、うーーんて感じです。

実際の施術は家に帰ってきても体調はあまり変わりませんでした。

もっと通えばいいのかな、ごめんなさい。

奈良めばえ整体院からの返信

大仏さんプリンさん、お越しいただきありがとうございました。お返事遅くなりました。

ご期待に添えなかったようで、お役に立てず申し訳ありません。今回の施術で変化を感じられなかったということは、かなり慢性化が進んでいる事が考えられます。

少しお時間かけてケアをされることが大仏さんプリンさんの健康な体づくりに役立つと思います。その一端を当院にお手伝いさせていただければ幸いです。
よろしければまた足を運んでください。全力でサポートさせていただきます。

ソフトで安心できる整体でした

腰痛がひどくて、友達の紹介で行きました。

前にかがむのが辛くて、歩くのも若干痛かったのですが、
整体が終わって立ち上がったらすっきりビックリするぐらい楽でした

整体を受けている途中は触られてるの?
かわからないくらいの軽い触り方でホントに効くの??って心配になるくらいでした。

受けている途中から少し体が楽な感じがして
立ち上がった時にはビックリでした。。。

また痛くなったらお願いします

奈良めばえ整体院からの返信

笑顔の波さん、お越しいただきありがとうございます(^^)
お役に立てて何よりです❗️
お越しになられる方は同じように驚かれる方が多いです。
日々知らない間に疲れは溜まっていて、傷めてしまう原因になりますので、痛む前、違和感や疲れが抜けなくなったら早めにお越しくださいね!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みを診てもらうのに
初めて行きました。
部屋はとても清潔感があり
居心地は良かったです。
特に痛みや強く押されることもなく、
内臓に手を当てているだけ
なのに身体がとても軽くなり不思議でした。
年末と旦那さんのお休みで予約出来る日が重なりにくいのですが、
出来るだけ行けたら良いなと思っています。

奈良めばえ整体院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます!
身体がとても軽くなったとのことで、お役に立てて何よりです。
本当に手を当てているだけのような感覚でしたが、これが体が持つ力です。
なかなかお休みが合わないとのことですが、最善のサポートをさせていただきますのでぜひまたお越しくださいね(^_^)

おすすめです!

持病で1年近く通わせて頂いてます。当初は体調も悪く、気持ちも後ろ向きでしたが、通う度に症状が改善され、まだ波はありますが、お陰様で完治に近い状態になりました。

◎院内について

とても清涼感があり、晴れてる日は暖かい陽が入って、気持ちも明るくなります(^-^)落ち着いた音楽も流れていて、リラックス出来ます♪

◎施術について

手や足の動きから、私の弱っているところ(主に肝臓と腸。)を見つけて、そこに手を当てて施術して下さいます。軽く触れてるだけなので、初めての時は「こんなんで良くなるんですか?」と思わず聞いてしまいました。頭も施術して下さるんですが、私の症状の治り方が全然違います!毎回心地良くてウトウトして癒されます。その日の夜はぐっすり眠れます♪

◎先生について

とても優しくていい声の先生です!真面目に勉強されていて、知識も豊富で体調についての質問にも色んな角度で答えてくれます。食べ過ぎていたら、ファスティングを勧めて下さったり、育児や人間関係のストレスに対するアドバイスをして下さったりします。メンタル面でも色々指導して下さり、前向きに考えられるようになりました。とても信頼のおける先生です!

一度行ったら、何度も通いたくなるオススメの整体院です!

奈良めばえ整体院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
明るい院内は一番こだわったポイントで僕もお気に入りです!
頭も体も手当で癒されてゆっくりお休みいただけてるようで何よりです♬

いい声ですか!ありがとうございます(^^)
これからも快適に笑顔で毎日を過ごしていただけるように、知識、技術に磨きをかけて誠心誠意サポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします(^o^)

産後骨盤矯正

2人目妊娠中から恥骨痛に悩まされており、産後も普通に歩くだけでも痛かったので一ヶ月健診後すぐにネットで調べました。
痛くない施術と書いてあり、半信半疑で行ってみましま。
施術を受けてみると本当に痛くなく、恥骨痛も改善され歩くのも走るのも辛くなくなりまさした!!
子供連れokなのも凄くありがたく、選んで良かったです!!

奈良めばえ整体院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます!
ソフトな施術と言われてもピンと来ないと思いますが、受けていただいて本当に触っているだけのような施術に驚かれたと思います(^^)

歩くのも走るのも辛くなくなったとのことで、お役に立てて良かったです♬

これからもゲストさんが快適に育児ができ、笑顔だ毎日を過ごせるようにサポートさせていただきますね(^o^)

手当てするだけで⁈

肩凝り、膝の痛み、腰痛の症状で自分でも体の歪みは実感していたので、ネット検索でこちらに行ってみようと思いました。

最初の説明も分かりやすく、症状の問診に対しても、きっちり聞いて、書き留め、的確に答えてくれ、対応も良かったです。

実際の施術は「こんな手当てしているぐらい、硬さを確認したりするぐらいで変わるんかな?」と思いましたが、内臓の症状からみていただき、原因を教えてもらい、股関節の可動域が広がりました。

まだ初回ですので、今後も暫く続けて通っていき、症状が軽くなればと思います。

奈良めばえ整体院からの返信

向日葵さん、クチコミありがとうございます!
確かにこんなので変わるのって思いますよね?でも体は変わるってことに驚かれる方も多いです(^_^)
これからも向日葵さんが毎日を快適に、笑顔いっぱいですごせるようにサポートさせていただきますね♪

驚きました。

肩、首、背中がもう痛くてたまりませんでした。藁にでもすがる思いで駆け込みました。約30〜40分の施術で、腕があがるようになりました。首も少しまわるようになり、なんと痛みがかなり取れました。まだ、通院中ですが、70%回復しました。軽くなった身体でひさしぶりに晴れやかな気分です。

奈良めばえ整体院からの返信

よっちゃんさん、クチコミありがとうございます!
かなり回復されたようでお力になれて僕も嬉しいです(^_^)
さらに、さらに健康で快適に過ごしていただけるようサポートさせていただきますね♪
これからも軽くて快適な体で晴れやかな毎日をお過ごしください(^o^)

半信半疑で行きました…

2人目を出産後、自分の事は全て後回し、やりたい事も我慢。我慢我慢の毎日で、トイレやお風呂ですら自分のペースで入れない日々が続き、体調不良の連続。疲労やストレスが原因としか分からず色々な整体院、マッサージや健康法を試すも、スッキリ起きられる朝は得られず。子供達の為にも、毎日笑顔で過ごしたい!と藁にも縋る思いで出会ったのがこちらの院。シンドイから行きたいと思っても、子連れNGが多い中、こちらは子連れでも大丈夫です^_^と優しくおっしゃってくださり、それだけでもとても心強かった。

実際、施術して貰うのはカウンセリングが30分。施術が30分程。その間、身体の不調を紐解き、何処が悪いのかを分かりやすく教えて下さりました。終わった後は、体が少しだけ軽いようなボーッとする感じ。揉んだり、マッサージをする訳では無いので、分かりやすい変化は見られませんでした。
ですが、この日は入眠がスムーズで、グッスリと良く眠れました。夜中の授乳が5年も続いてる私ですが、夜中2、3回は起こされたものの、久しぶりにグッスリ眠った感じで朝もスッキリ、お腹空いたー!と、起きられました。
費用の事もあるので、次回をどうしようか悩んでいたのですが、こんな毎朝を送りたい!と、次回もお願いしようと思います。

奈良めばえ整体院からの返信

ゲストさん、長文の口コミをありがとうございます(^_^)
育児って本当に大変ですよね。普通のこと、当たり前のことが普通にできない辛さは相当なストレスになると思います。こどものためにも笑顔で過ごしたいという想いが、さらに頑張るということを強いてしまうことに・・・。負のスパイラルから抜けられなくなるんですよね。

原因はお話した通りですね。ゲストさんのように原因がわからないけど朝起きれない、体がだるい、やる気が出ない、体が動かないという症状は周りに理解されないことが多いですが「副腎」というストレスや環境の変化に対応するホルモンを分泌している内臓の疲労が原因ですね。

この症状はしっかり体をケアしていけば、ちゃんと回復していきます。毎朝スッキリ起きれて、お子さんと笑顔で遊べるようにこれからもサポートさせていただきますね♪
どうぞよろしくお願いします。

納得の施術でした

足の痛みで2ヶ月近く歩きづらく、治るまでに時間がかかることは理解していながらも、整形外科や鍼灸に行ってもその治療法や原因の説明に腑に落ちていませんでした。

今回、どこかないかと探し当て診ていただいたところ、足の痛みの原因のみならず、慢性的な肩こりや便秘などの予想外な原因が判明し、施術後に開放感を味わうことができました。
身体の中から元気になるために、完治を目指して通ってみたいと思います。

奈良めばえ整体院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます!
足の痛みは辛いですよね(^_^;)僕も経験があるので辛さがよくわかりました。

慢性症状は体からのSOSのサインですからね!SOSが出ている状態だとより壊れやすくなってるのでトラブルも起きやすくなりますよね。
身体の中から元気になって、ゲストさんが毎日を楽しく笑顔で過ごせるようにサポートさせていただきますね(^o^)

姿勢がよくなりました

事前のカウンセリングもとても丁寧にしていただき、自分の体の状態がよくわかりました。内臓を元の位置に戻すということで、触っているだけのように感じるのに、施術後は手があがりやすくなったり姿勢がよくなったりと確実に変化がわかり、本当に不思議でした。回数券もあるとのことですが、もう少し安いと通いやすいのになぁと思います。

奈良めばえ整体院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
ご自身のお体の状態、姿勢の変化など体感いただけたようで嬉しいです(^.^)
またご意見ありがとうございます。
少しでも通っていただきやすくなるよう、今後の参考にさせていただきます。

今後が楽しみ!

軽いぎっくり腰で初めて寄せていただきました。

優しい雰囲気の先生でカウンセリングも形式的ではなく、時間をかけてしっかりとしてくださいます。
痛みがある腰だけを診ず、原因がどこにあるかを探しながら、身体全体を調整して本来あるべき姿に戻すお手伝いをする(=治療)との説明でした。(来院目的のゴールは?の質問には正直戸惑いましたが^^;)

これまで整形外科、整体、ボディケアマッサージ、カイロプラクティス、リンパドレナージュ…と沢山行きましたが今回のようなものは初めてです。気功?でしょうか、軽く手を当てているだけで温かくなります。まだ一度だけなのではっきりわかりませんが、今後を楽しみにしています。

奈良めばえ整体院からの返信

リリックさん、クチコミありがとうございます(^^)
不安なまま施術に入らないように、カウンセリングにはしっかり時間をかけています。
ゴールはわかりにくかったですか(^^;)

ほとんどの方がお悩みがなくなることで、バリバリ仕事がしたいとか、子供を抱っこしたいとか、毎日を不安なく笑顔で過ごしたいとか、色々ゴールがあるんですよね!

それを言葉でお聞きしてるんです(^^)

施術は不思議な感覚だったと思いますが、体を変えるにはあれぐらいの刺激で充分なんです!
これからもソフトタッチでリリックさんの健康と笑顔をサポートさせていただきますので、よろしくお願いします(^^)

初めての整体院

初めて整体院に挑戦しました。
ずっと体の疲れを感じていて行きたいと思っていましたが、中々一歩踏み出せず...
長期の休みが出来たきっかけに行かせて頂きました。
室内の雰囲気は、とても清潔感がありアットホームでリラックス出来る空間です!
私の場合全体的に右半身が沈んでいることがわかったり、施術はとてもソフトなのに柔らかくなっていくのを実感できました。
体質と体調の違い、個人的に悩んでいる内容に対するケアをして頂いたり、来院前より心身ともに軽くなった感じです。

今後も利用したいと思います!

奈良めばえ整体院からの返信

yamme1888さん、クチコミありがとうございます(^^)
体がやわらかくなっているのを体感していただけてよかったです♪
室内の雰囲気もリラックスしていただけたという事で嬉しいです!

体感いただいたように心と体はつながっているので、体の問題が心の問題になることおありますし、逆もあります。
yamme1888さんが笑顔で毎日を快適に過ごすためには、どちらも大切だということですね♪
これからも、yamme1888さんが素敵な笑顔をサポートさせていただきますね(^^)

これからが楽しみ!

初回、お世話になりました。
詳しい説明をしてから施術して下さるので安心して治療に臨めます!!
体内の循環を良くし痛みの根本から治していくという治療法、説得力がありました。
肩こり、頭痛に悩まされていますが教えて頂いたセルフケアをしながら治療を続けて行きたいと思います(^^)

奈良めばえ整体院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
安心して施術を受けていただけたようで良かったです!
ゲストさんがより健康で元気に毎日を過ごせるように最善のサポートをさせていただきます。

これからもどうぞよろしくお願いします(^^)

体がガラッと変わりました。

先日東京で院長の尾倉先生に体全体をケアして頂きました。

肝臓に負担がかかっていた様で、
お腹に手を当ててもらうと体が温かくなり、
なんとも言えない心地良さでした。

気になっていた腰も軽くなり、
こんなに優しい感じなのに体がガラッと変わり、びっくりしました。

もちろん楽になりました。

尾倉先生は不妊の方もたくさん診ている様で、こんな感じならとても安心して体を任せられます。

奈良奈良めばえ整体院をお勧めします。

奈良めばえ整体院からの返信

こころさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
東京でお体を見させていただくことが出来て、僕も嬉しかったです!

お忙しいようで、お疲れが体にしっかり出ていましたね。
今後も東京でお時間が合うようなら見させていただきますので、いつでも遠慮なくご連絡くださいね(^.^)

最後に当院をオススメいただき感謝します(^o^)/

eedia689
eedia689 さん

不思議

初めて来店させていただきました。

慢性的に全身の痛みがあり、鎮痛剤もしばしば服用してきたこれまで。何とかクスリに頼らず、そして痛みから解放されて軽い身体で毎日を過ごしたいと以前より思っていたところ、奈良めばえ整体院をネットで見つけました。

口コミを読んでいると皆さん高評価、しかしソフト整体とは一体。。。これまで普通の整体やマッサージに行った事はあるものの効果は1日持てばいい方。半信半疑と興味と期待を持って自分もそのソフト整体とやらを体験してみたいと来店させていただきました。

初めのお話・説明はなるほどと納得出来る内容。ただ施術だけ受けるよりは、自分の身体で起こっていることや、ここをこのように改善していきましょうと説明された事で自身でも日々意識していくことが出来るのが良いと思いました。

施術自体は何かされているというよりは、手を当てて(?という表現が正解とは思いませんが、説明の仕様がない。。)良くない部分の根源を探ってくれてるのかな〜という感じ。
それでも決して怪しいものではなく(笑)
その都度 説明をしながら進めてくださるので「なるほどな」と思える、というのが感想。

来店前はビリビリズキズキ痛かった身体が、施術後は自身ではしようと思ってもなかなか出来なかった身体の緊張が解けて、随分とラクになり不思議な感覚でした。

自身の生活上、時間的にも金銭的にも頻繁に通う事は出来ませんが、身体と意識に快方へのクセ付けが出来るようになるまで今後も可能な限り通わせていただきたいなと思います。

奈良めばえ整体院からの返信

eedia689さん、クチコミ投稿ありがとうございます♬

そうですよね。施術については何と説明していいかわからないですよね(^^;)そんな中でも変化を体感いただけて良かったです!

eedia689さんが少しでも毎日を快適に過ごせるように最善のサポートをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします(^^)

産後骨盤矯正

駐車場の場所を探すのに手間取りましたが、店内の雰囲気は明るく感じがよかったです。背骨の模型が気になりました。
超ソフト整体とは?と思いながら、本当にソフトで不思議な感覚でした。それなのに変化があるのに驚きました。

奈良めばえ整体院からの返信

rin202さん、クチコミ投稿ありがとうございます。

駐車場が少し離れたところにあるため、わかりにくく、ご不便をおかけしております。
近隣に確保出来しだい変更させていただきます。

お体の変化を感じていただけて良かったです(^^)これからもrin202さんの健康をサポートさせていただければ幸いです。

普通でした

よいところ

・整体院のなかは清潔感があり、心地よい音楽が流れており趣味がいい
・子どもを連れていっても大丈夫(ただ、座れない赤ちゃんが心地よく置いておける場所があるわけではない)
・やる気があり、しっかり勉強をされている印象
・説明をきちんとしてくれる

あまりよくないところ

・少し頭でっかちな印象で、知識はあるが説明を求めるとその都度もっている知識を出している感じで一貫性がない→患者のからだをちゃんと把握できているのか疑問だった
・優秀な整体師さんは割と歪んでいる場所から痛みのポイントがわかる方が多いが、こちらの先生はどこが痛いかを聞いていた
・産後の骨盤矯正(6カ月以内がより効果的)を謳う割に赤ちゃんを連れていけそうな環境ではなかった→核家族世帯で預けられないママも多いので、今後そういったサービスに期待
・わたしにはあまり効果がなかった

結論
特にすごく高い技術をもっている先生ではなく、普通の整体の先生だと思います。
悪くはなく普通によい感じだと思いますが、どんな人のからだも触っただけで体の状態を把握できて、改善もしてくれる、というようなすごい先生ではないのは確かでしょう

奈良めばえ整体院からの返信

にしむら様、クチコミ投稿ありがとうございます。
また率直なご意見、ご指摘をいただきありがとうございます。真摯に受け止め、より良い施術、リラックス出来る空間づくりに努めてまいります。

赤ちゃんのスペースについては、スペースの都合上バウンサーをご用意させていただくことで対応させていただいてます。より安心してお子様をお連れいただけるよう対応を検討させていただきます。

3人出産し骨盤が気になっていたので伺いました。子供を産んでから1度整体に行った事がありますがボキボキとされて痛いイメージしかなかったのですが、こちらは本当にソフトな施術で全然痛くなかったです。先生の説明もわかりやすくて、食生活の事など色々な事を教えていただき為になりました。

奈良めばえ整体院からの返信

ゆっきーさん、(^^)クチコミ投稿ありがとうございます。
出来るだけ小さい刺激で、体に負担をかけないことを大切にしています。
また食事はゆっきーさんの健康にも、お子さんの健康にもとても大切な要素になるので、お話させていただいてます!
これからもゆっきーさんの健康をサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

奈良県奈良市学園大和町2丁目125−6CASAMIA102

食道園奈良学園前店さんのすぐ裏。びっくりドンキーさんの交差点入ってスグ右側。

• 学園大和町南から72m (徒歩1分)