3人出産し骨盤が気になっていたので伺いました。子供を産んでから1度整体に行った事がありますがボキボキとされて痛いイメージしかなかったのですが、こちらは本当にソフトな施術で全然痛くなかったです。先生の説明もわかりやすくて、食生活の事など色々な事を教えていただき為になりました。
ゆっきーさん、(^^)クチコミ投稿ありがとうございます。
出来るだけ小さい刺激で、体に負担をかけないことを大切にしています。
また食事はゆっきーさんの健康にも、お子さんの健康にもとても大切な要素になるので、お話させていただいてます!
これからもゆっきーさんの健康をサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。
産後1ヶ月たたないうちでしたが、
色々と疲れも溜まっていたので伺いました。
本当に触っている感じの施術です!
痛みがないので助かります。
説明も丁寧でどう繋がってどこの問題が出てきているのか細かく説明して頂けました。
一つ問題とすれば駐車場がわかりにくくて困りました(・・;)
れいねこさん、クチコミ投稿ありがとうございます(^_^)
説明もご理解いただけたようで嬉しいです。安心して施術が受けれたり、自分の体がどうなっているのかわかって施術を受けると違いますよね。
駐車場の件、ご不便をおかけしました。
ただいまホームページの駐車場案内を少しでもわかりやすいように作り変えています。
修正まで今しばらくお待ちください。
今後ともよろしくお願いします。
痛くなく手が触れてる感覚しかないのに、終わったら体がスッキリしました!
産前産後の運動不足と子育て疲れで、体が重たかったのですが、施術後は体が軽くなりました。
先生も優しい口調でわかりやすく話してくださるので、安心して受けることができました。
車で行ったので、駐車場がわかりにくいのと少し遠いのでオススメ度は0.5ひいた4.5にさせてもらいました。
sluuq535さん、クチコミ投稿ありがとうございます(^.^)
育児疲れや運動不足での体の重さが、施術後は軽くなったとのことで、僕も嬉しいです♪
駐車場がわかりにくい&少し遠かったとのご指摘ありがとうございます。
遠いことについては、近隣との交渉をすすめたのですが現在の場所しか空いていませんでした。現在も近隣が空き次第変更する予定です。ご不便をおかけします。
わかりにくいとのご指摘については早急に対処して、ご不安なくお越しいただけるようにさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
一般整体
ここ3年くらいで疲れが抜けにくくなり、何をしても体が常にだるい状態と不眠が続いてました。体の歪みや骨盤の開きなども原因かと思い、整体などを探している際にHPを拝見してこちらに決めました。
こちらは「内臓」へのアプローチについて掲載されており、確かにストレッチなど自分でできることじゃない施術を受けてみるほうがいいかなと感じたのが決め手でした。
先生によると、私の場合は疲れが溜まっていて腹部が硬くなっていたのですが、実際に内臓への施術を受けてみて、すこし柔らかくなったのと、だるさが軽減したように思います。特に腸へのアプローチは位置が動く感覚がありました。
長年の疲れがたまっているのですぐには改善されないと思いますので、しばらく続けてみようと思います。
ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます(^.^)
かなりお疲れでしたね(^_^;)
体も頭もカチカチになっていましたよ。
疲れが抜けなくなり、症状が辛くなってからもかなり時間が経過しているので、しっかりケアしていきましょう♪
最善のサポートをさせていただきますね(^.^)
産後の骨盤のずれが気になり、伺いました。
痛みや歪みがある場所を直接治すのではなく、内臓にアプローチしていきながら体調を良くしていくというものだそうです。肝臓あたりに触れただけで甘いものを食べ過ぎてませんか?とあてられて驚きました。優しい先生で食生活や健康になるためにどうすれば良いかということもアドバイスして下さいました。施術後は、体が軽くなりました。しばらく通ってみたいと思います(^^)
niviy084さん、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
内臓へのアプローチは当院の得意とする所です。体以上に日々酷使していますからね。
そして健康と食は切っても切れない関係です(^^)この機会に食の在り方を考えていただけると、とても嬉しいですし、お子さんの健康にも繋がっていきます!
これからもniviy084さんの健康をしっかりサポートさせていただきますね(^^)いつでもご相談くださいね♪
驚きです
大変リラックスできる空間でした。説明もわかりやすく、力を加えられてないにもかかわらず、驚くほど体が軽くなりました!
体の悪いところがハッキリわかり、改善したいと思えるようになりました!
オススメです!
姿勢など、改善したい場所があるならぜひ一度、行ってみてください!
ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございました(^^)
驚くほど軽くなったとの事で、僕も嬉しいです!健康への意識も高くなったとの事で、喜んでいます♪
これからもゲストさんの健康をしっかりサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします!
ビックリ
初めて産後の骨盤矯正にいったのですが、それだけでなく、今までの身体の疲れもとりましょうとして下さり、これからも通うことを決めました。家でできることのアドバイスなどもして頂き行って良かったと実感しました。まだ、一回の施術ですが、身体が少し軽くなりました。
ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございました(^^)
産後の骨盤のダメージや育児疲れはもちろんありますが、これまでの疲れも蓄積されています。
この機会にゲストさんが健康で毎日を楽しく過ごせる体づくりをしていきましょう♪最善のサポートをさせていただきます(^^)
首、肩、背中のこりがひどく、はじめて奈良めばえ整体院に診ていだきました。
尾倉先生から、きちんと施術についての説明をしていただき、安心して診てもらうことができました。
超ソフトな整体ですが、体の詰まっていたものが取れたようにスッキリしました。
本当にありがとうございました。
おやゆびひめさん、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
安心して施術を受けていただけて、本当に良かったです♪不安や緊張したままだと体が緩んでくれないんですよね。
スッキリしていただけて何よりです!
これからもしっかりサポートさせていただきますね(^^)
朝、ベッドから起き上がろうとするときだけ背中がピキッと痛い。そのまま顔を洗おうとかがんだときにもピキッ。
原因はなんだろうと数ヵ月悩みました。
悩んで悩んでマットレスが古くて真ん中がへこんでいるのが原因ではと思い、腰痛によいと言われるマットレスを購入しましたが、日によって症状はまばら。
そこで出会ったのがめばえ整体院さんでした。
良いと思ったところはまず、説明をしながら施術をしてくれることです。左右で筋肉の張りが違うことが実感できるように説明をしてくれました。なぜ?と思う質問一つ一つにも丁寧に答えて頂き、安心しました。
次に、施術がものすごくソフトだということです。痛い感じることがなく、今まで体の固かったところがほぐれていくのがわかりとても気持ちが良かったです。
食べることが体の働きすべてに繋がっているという話も聞き、バランスのとれたご飯をちゃんと作ろうと思ういいきっかけになりました。
qnllz801さん、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
お返事遅くなりすいません。
体がほぐれていく感じがわかったとの事で、qnllz801さんが快適に過ごせるようになるお手伝いが出来て嬉しく思います。
これからも最善のサポートをさせていただきますね♪
産後の骨盤矯正
丁寧にカウンセリングをして頂き、妊活や産後のことについてとても詳しい方で、驚きました。
施術も現在の体の歪みについて詳しく教えて頂きながらして頂きました。
施術自体も押したり、痛かったりすることがなく、本当に触っているだけというような感覚でした。ですが、施術後には歪みが矯正されているのが触ってわかるほどでした。
今後も通って、しっかり骨盤矯正したいと思います。
ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます♪
最初に触っているだけのような感覚ですよってお伝えしたと思うんですが、本当にその通りだったでしょ(^.^)
変化を体感いただけてよかったです♪
これからもしっかりとゲストさんの健康をサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。
すごくソフトな施術で、とてもリラックスして受けることができました。
カウンセリングで、いろいろなお話も聞けて、
自分のからだの状況などもわかりやすく教えていただけて、
今後の食生活などの参考にもなりました。
まだ一度だけの利用ですが、気になっていた
骨盤、外腿の張りがだいぶマシになって、
スキニーパンツをスムーズに履けるようになりました。
子連れ可とのことなので、行きたい時に
行けるのし、通いやすくて嬉しいです。
ちゃんきらさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
リラックスして施術を受けていただけたということで、とても嬉しいです♪
忙しい毎日だとリラックスして体の力を抜くことを忘れてしまいますよね(^_^;)
スキニーパンツもスムーズに履ける様になったとのことで何よりです。
これからもちゃんきらさんが毎日を笑顔で快適に過ごせるようサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。
慢性頭痛持ち、猫背の32歳男です。
私は小学生ぐらいの頃からずっと慢性的な頭痛に悩まされCTを撮った事もあるぐらいでした。
基本的に毎週市販薬を服用し既にバファリン等は全く効かない状態です。
頭痛になる度に1日が潰れ、また生活リズムも崩れるという無駄な時間を過ごしていました。
かなりの猫背ですので最終的にはきっと猫背のせいだと感じていた今日この頃です。
そんな時不意に前々から気になっていた整体をネットで調べてみると一発目に奈良めばえ整体院がヒット。
評価点が高かったのでとりあえず予約してみました。
当の予約日にまたまた頭痛に襲われキャンセル。
翌週に延期しました。
とにかくそれぐらいうっとうしい頭痛です。
そんな中やっと今日、初めての整体に行きました。
バキッ!みたいなイメージを持っていましたが実際の施術は軽く体を持ち上げたり触る程度の押し込み。
こんなんで何か変わるん❓って思う程です。
施術しながら丁寧な説明を受け不意に「一旦座ってみて下さい」と言われ座ってみると・・・あれっ❓
背中が真っ直ぐに伸びてる‼
めっちゃ今まで通り自然に座ってるのに背中が曲がらない‼
疑心暗鬼のまま話しを聞いてみるとなるほど納得‼
しかも今日も頭がどんより重く、いつ頭痛になってもおかしくない状態でしたが頭の中のもやもやも取れ軽い感じ‼
とにかく凄いです‼
家に帰ってからも嫁がびっくりしていました。たったそれだけで❓って感じです。
長文になりましたが同じような悩みの方は是非行ってみて下さい。
肌で感じて頂くほうがこのびっくり‼はよく伝わると思いますので。
最後に・・・。
店の雰囲気は清潔感があって良い感じだと思います。
痛みも全くありませんし、めばえ整体院のホームページに紹介されている内容まんまです。
老若男女問わずおすすめ出来ると思います。
中々踏ん切りのついていないそこのあなた、早くお世話になるべきですよ。
ではでは・・・。
ゲストさん、長文のクチコミありがとうございます!
少し頭痛があるだけでも1日憂鬱になることもあるのに、小学校のころからずっと悩まされ続けてきたということ。そして一旦頭痛が起きると何も出来ず寝込むほどの辛さというのは想像を絶するものだと思います。
施術については、いつも「まさかこんなんで?」「何コレ!?」って言われます。そりゃそうですよね(^.^)
触っている程度の刺激で体が変化するとは誰も思っていないですもんね。僕も昔はそうでした。
でもより健康になっていただくためにはゲストさんの体が良くなろうとする力を引き出してあげるのが最善だと思って今の施術いたどり着き、行っています。
気にされていた姿勢、頭のモヤモヤも取れて軽くなったとのことで、お力になれて何よりです。
これからもゲストさんが毎日を快適に過ごせるように最善のサポートをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします(^^)
2人目を出産してから骨盤が気になったので、初めて利用させてもらいました。
全くもって痛くなく、優しく触るだけで自分の身体が改善されていく事にはビックリしましたぁ。初めてで緊張していたのですが、室内ではBGMが流れていたり、先生が優しく接してくださったので、リラックスして受けることができました。
気持ちよく、あっという間に終わってしまったのでもう少し長ければなぁ〜と少し思いましたが、スッキリです。
みかんさん、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
体がどんどん変化していくのを体感いただけて良かったです♪
リラックスしていただけたと言うことなので、さらに施術効果が高まったのだと思います(^^)
気持ちいいと長くして欲しくなりますよね。でも施術を長くやり過ぎると、返って体が緊張したりするので、必要以上に刺激を入れない事を意識しています。
これからもみかんさんの健康をサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします(^^)
初めての整体
腰痛と無縁だったので整体とも今まで無縁でしたが、去年秋より腰痛が
身体&骨盤の歪みも感じていたので
優しそうな顔の先生にひかれてこちらの医院に。
丁寧で分かりやすい説明に
施術も先生の魔法のハンドのソフト整体に気楽に施術してもらいました。
施術後は身体&骨盤の歪みも改善してもらい,腰回りも軽くなりました。
明日からの仕事始め頑張れそうです。
有難うございました。
ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます(^^)
優しそうな顔にひかれてというお言葉、めちゃくちゃ嬉しいです(^^)ありがとうございます♪
腰まわりも軽くなったとのことで、お役に立てて何よりです!
これからもゲストさんがお仕事を頑張れるように最善のサポートをさせていただきます(^^)どうぞよろしくお願いします♪
こちらに開業される前のサロンが家から近かったので、一度お世話になっていました。その時から一度の施術で体がものすごく軽くなった事と、姿勢が良くなってかなり驚いた事を今も覚えています。
開業されると聞いた時は、家から遠くなるのでもう行けないなーと思ってご無沙汰してましたが、ここ最近、2週間ほどひどい頭痛に悩まされ、鎮痛剤も効かず病院に行っても様子観察状態だった時に、「尾倉先生なら治してくれるんじゃないかな?」と思い出して、ダンナに連れて行ってもらいました。
前からもそうでしたが、話を良く聞いてくれて、生活面からも適切なアドバイスをして下さいます。施術もそっと手を当てる感じで、室内も大きな窓があってすごく明るくて眠くなるぐらいです。
1度の施術で夜には頭痛がなくなっていて、またまたビックリ!!通い始めて1週間、先生のアドバイス通りに過ごして体重が2kgも減ってうれしいです(笑)少し遠いけど、体調がこんなに良くなるなら全然苦じゃないです。ホントに体のバランスって大事なんですね・・・これからもお世話になります!
あおさん、クチコミありがとうございます(^^)
遠いところお越しいただき、久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
頭痛も落ち着いてきたようで良かったですね(*^_^*)
体重も2kg落ちたって凄いじゃないですか!お話したことを日々の生活にしっかり取り入れていただいたあおさんの行動あっての結果です!
これからもあおさんの健康と幸せをサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします♪
まだ1回しか施術されていませんが、効果があったのかないのかよくわかりません。
施術の前後でこれだけ変わったとわかるように写真を撮るなどしていただければよかったと思います。
1回30分で5000円ほどするのも高く感じましたし、これを週1で通うのは厳しいです。
ewgiu464さん、クチコミ投稿ありがとうございます。
効果がよくわからなかったとのことで、当院では施術のたびに変化を体感いただけるように確認をこまめに行っているため、写真などで確認いただくことは積極的に行ってきませんでした。
ewgiu464さんのご指摘を真摯に受け止め、施術前後の写真などでのチェックを含め、今後より多くの方に体感いただけるよう検討を重ね、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
行って良かったです
産後約2ヶ月で通い始めました。最初に時間を取って自分がどうなりたいかじっくり話を聞いてくださるので安心してお任せしています。想像とは違い全く痛くなく、毎回あっという間に終了している感じですが、終わった後は体がラクになっています。せっかく骨盤を整えてもらっているので、毎日の食生活にも気を使わなければと思うようになりました。あと数回通わせていただき、産前の体型に近づけたら嬉しいです。
ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
まずはゲストさんが考えておられる未来をお聞きすることで、最善のサポートができると考えていますのでじっくり時間を取らせていただいています。安心して施術を受けていただけて何よりです。
施術後も体が楽になっているとのことで、良かったです♪
また食生活も意識されるようになったとのことで、ゲストさんがご自身で健康を考えられていることが何より嬉しく思います。今後も最善のサポートをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。
普通の整体とは違うのだろうなと予想して来院したのですが、まさか整体に来て肝臓を指摘されるとは思っていなかったので とても驚きました。
そして肝臓を外から調整することで 肩も腰も足も次第に軽くなっていくので さらにびっくりです。
帰り道 体が軽く 姿勢が変わっているのが自分でもわかりました。
その晩はぐっすり眠ることができ、翌朝の目覚めがいつもとぜんぜん違ってすっきりしていたのも 昨日の施術のおかげだと思います。
続けていけばどんどん良くなりそうで 変化が楽しみです。
なっちさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
そうですよね。まさか整体に来てって思いますよね(^_^;)
でも現代の環境は内臓への負担が大きくなっているのも事実で、多くの方がなっちさんと同じように内臓調整で変化を体感しておられます。
施術後、体が軽かったり、ぐっすり眠れたとのことでなっちさんがお越しいただいた時より健康になっていただけて安易よりです。
これからもなっちさんの健康をサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。
腰が痛くて痛くて
腰が痛くて痛くて、どこのマッサージや整体に通っても、効果があまりありませんでした。
でも尾倉先生に治療をしてもらったらその場で痛みが和らぎ、腰の可動域が広がりました。これからも通って、根本治療をしてもらいたいと思います。
治療院は清潔で、尾倉先生も優しくて、安心して施術してもらえる隠れ家的サロンです。
オススメ度、星5つですよ〜^ ^
ゲストさん、クチコミありがとうございます。
その場で変化を体感できたとのことで、お役に立ててよかったです♪
仰る通り、根本からの健康的な体づくりが大切です。
僕も最善のサポートをさせていただきますので、よろしくお願いします(^^)
産後骨盤矯正
帝王切開後1ヶ月半、体重も落ちてきているのに産前のズボンが入らず、腰痛もだんだん出てきたので骨盤矯正で行かせてもらいました。初めはとても緊張していましたが、しっかり説明して頂いて自分の身体のゆがみを知ることができ納得して施術を受けれました。院内はとても清潔感があり綺麗で、音楽も流れているのでリラックスできました。施術後家に帰って履けなかったズボンが履けるようになり本当にびっくりしました!!そして、施術前2日くらい体調を崩してたのですが体調も良くなりました。今後も骨盤矯正で通わせていただくのが楽しみです。
ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます!
ズボン履けるようになったんですね♪よかったですね(^^)
納得いただいたうえで施術を受けていただけたこと嬉しく思います。
また体調も良くなったとのことで、毎日休みなく頑張るママが健康で元気になっていただけるのは僕にとっても大きな喜びです(*^_^*)
これからもゲストさんの健康とキレイをサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。