次男産後、
1年以上経っていましたが
施術後、穿けなかったパンツが
入る様になりました!
その後、ギックリ腰になり
施術を受けた所
全く立てなかったのに
施術直後から痛みも無く
歩く事ができる様になり
本当に驚きました。
施術はとても不思議な感じで
言葉での表現は難しいですが
手技や気功?などで
内臓の位置や頭蓋骨や
関節など
ありとあらゆる所の
バランスを総合的に調整し
正しい姿勢に導いてくれるので
施術後は身体がとても軽く
すっきりします。
よくある整体やマッサージと違い
翌日の揉み返しなどは
ありませんでした。
今までに受けた事の無い
整体?ですが、効果は抜群です。
先生もよく勉強されていて
知識が豊富で
とても話しやすい方でしたので
リラックスして
施術を受けられました。
腰だけで無く
身体の調子が良いので
これからも長く通いたいと
思います。

すーちゃんさん、長文のコメントありがとうございます(^^)
ギックリ腰のときは歩くこともままならない程、本当に辛そうでしたね(^_^;)
早くに回復できて何よりです♪
これからもすーちゃんさんの健康をしっかりサポートさせていただきますね。
3人出産して初めての骨盤矯正。
骨盤矯正以外の身体の事も分かり行ってよかったです。
身体が楽になり、冷え症だったけど、
身体がぽかぽかになりました。
また続けて通ってみたいなと思いました。
これから身体がかわっていくのが楽しみです。

ncknk097さん、クチコミ投稿ありがとうございます。
はじめての骨盤矯正、変化も感じていただけてよかったです。
骨盤矯正もそれ以外の体のこともすべてはncknk097さんが健康で、毎日を楽しく笑顔で過ごすためのものです。
これからもncknk097さんが笑顔でいられるよう、最善のサポートをさせていただきますね♪
出産後、骨盤の歪みからか、左の骨盤辺りが痛くて歩くのも辛く、めばえ整体院を訪ねました。
無理な姿勢での授乳や、育児での前屈みの姿勢から、かなり身体が歪んでいたようです。
丁寧な説明の後施術を受けましたが、全く痛みのない施術で、明くる日から少しずつですが良くなってきています^ - ^

makimakiさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
産後ママは出産で大きなダメージを受けた体で、重労働の育児をしなくてはいけません。
授乳におむつ替え、お風呂など中腰で体に負担がかかる姿勢も多くなります。
またゆっくりごはんを食べたり、ゆっくりお風呂に浸かったり、ぐっすり睡眠をとったり、今まで当たり前だったことが出来なくなりますよね。
体が辛くなるのも当然ですよ(^_^;)
少しずつ良くなってきているとのことで、良かったです。
これからもしっかりサポートさせていただきますね♪
施術後は良質の睡眠が取れた後のような感覚です。施術が数十分とすれば、数時間の睡眠時間に当たるぐらいの効果と言えると思いました。
痛さもないのでうとうとしてる間に終わります。身体のどこに、と具体的な不調がなくても漫然としただるさや取れない疲労にもとても効果的なんじゃないかな。

wxoiu350さん、クチコミ投稿ありがとうございます。
「良質の睡眠が取れた後のような感覚」わかりやすい感想をありがとうございます♪
効果を実感いただけて嬉しいです。
自分で具体的な不調がわからなくても、何かおかしいと感じたらお越しいただければ、お役に立てると思いますよ(^.^)
産後骨盤矯正
ゆっくり丁寧に説明してくださり安心して過ごせました。 産後の骨盤矯正で伺ったのですが全身みていただき 身体がスッキリ軽くなったのを感じます。自然と姿勢よく立っていられます。 維持出来るように気をつけたいと思います。

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
安心して過ごせたとのことで、リラックスしていただけてよかったです♪
産後の骨盤矯正をより効果的にするために、全身の調整もしていきます。
産後ママは骨盤だけでなく、体もかなり疲れていますからね。
姿勢が自然にキレイにならなくなったり、頻繁に脚が組みたくなってきたら、体が疲れてきて歪み始めているサインです。早めにお越しくださいね。
最初は少し不安でしたが、丁寧な説明で安心できました。
施術はビックリするほどソフトでしたが、身体中がポカポカと温かくなりました。
帰りの車の中で、眼がスッキリしていることに気が付き驚きました。
おススメのアマニ油を明日早速試してみます。楽しみです(#^^#)
継続して通いたいので、料金がもう少しお財布に優しいともっと嬉しいかな…勝手な希望ですが(^_^;)

kuuさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
最初の説明で安心して施術を受けていただけてよかったです。
目がスッキリすると視界が明るくなりますよね♪
亜麻仁油、ぜひお試しください!当院はkuuさんの健康をサポートさせていただきますので、kuuさんの健康のためになることは色んな角度からアドバイス、提案させていただきますね。
場所は、食道園の裏で、マンションの一室でした。
運転が苦手な私でも信号があったのですんなり右折できました(^○^)
産後の腰痛、膝痛で悩んでおり、こちらにかけこみました!
施術に関しては本当に触られているだけで、これだけで治るのか不安でしたが、翌日目覚めると猛烈な筋肉痛になっていました。これは、良い反応らしく、腰痛もマシになっていました!
今回は体験だったのですが、定期的に通おうと思います☆

あすかさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
その場しのぎではなく、あすかさんに本当に健康になってほしいので今のスタイルで施術させていただいてます。
腰痛もマシになったとのことでお役に立ててよかったです♪
これからも、あすかさんがより快適に楽しく毎日を過ごせるようサポートさせていただきますね。
産後の骨盤矯正
初めての整体で不安でしたが、すごく丁寧なカウンセリングから始まって、私が思っている以上の歪みを見つけて頂きました! 夜中の間食を見抜かれたのにはびっくり...(°_°)
施術後、家に帰ってヒップを測ってみると、-2センチで驚きました★
オルゴールなどの音楽を流してもらえれば緊張しいな私にはありがたいです(>_<)
とりあえず、行ってみたら凄さがわかります!子連れで行けるのも助かりますね。これからも、よろしくお願いします★

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
自分の体がどうなっているかって一番気になりますよね。
日頃の生活はちゃんと体に出るのでいい事、悪い事、ある程度わかりますよ♪
帰宅後、サイズまで計測していただいたんですね!?
マイナス2cm!!おめでとうございます♪
音楽ですが、相当緊張されていたんですね・・・。
リラックスできるような音楽をずっと流しているんですが・・・(^_^;)
初めてのところは緊張しますよね(^^)僕も緊張しやすい方なのでよくわかります♪
これからもゲストさんの健康を全力でサポートさせていただきます!!こちらこそよろしくお願いします。
肩こりがしんどくて、ずっとマッサージのお店を探していました。
めばえ整体院さんは、マッサージはしないが、肩をほぐしても元をよくしないと肩こりはよくならない、という治療内容に惹かれて試してみることにしました。
書いてあった通り、揉むことは一切なく、肩こりの原因と思われる内臓の所にそっと手を乗せるだけの治療でした。
ほんとにこれで大丈夫なのか、半信半疑のまま治療が終わりました。
でも、終わって肩を回すと確かに軽い!!
すごく不思議でした。
翌朝の目覚めが違うと思いますよと先生に言われ、期待して眠りました。
確かに!違いました。
いつもと全然違ってすっきり、とまではいきませんでしたが、重だるくて目覚めが悪かったのが、割とすっと目が覚めて、体を起こすことができました。
まずは、本来のあるべき体に戻せるよう、治療を続けてみようと思っています。

とももんさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
肩こりは肩の問題で、揉んだりほぐしたりしないと良くならないと思っている人がほとんどですからね。
本当に触ってるだけのような感覚なので、半信半疑にもなりますよね。
施術後の変化を体感いただけてよかったです。
目覚めも少し良くなったとのことで、睡眠の質も良くなったんだと思います。
これからも、とももんさんが快適に毎日を過ごせるよう最善のサポートをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。
はじめは緊張しましたが、いろいろ話を聞いてもらって、先生の言われていた通り、頭が軽くなった気がします!
体だけでなく、心もスッキリしました!
体に対する考え方もものすごく変わりました!聞きたい事を全部答えてもらえて嬉しかったです!
今日から新しい気持ちで過ごしていけそうです!
本当に行ってよかったです!ありがとうございました!

0421さん、クチコミ投稿ありがとうございました。
体も心もスッキリしたとのことで僕も嬉しいです♪
何より体に対する考え方が変わったと言ってもらえることが何より嬉しいです(^^)
僕たちの仕事は施術を通して健康になっていただく事です。
それには健康になりたいというご本人の気持ちと行動もとても大切だと感じています。
前を向いて楽しく幸せに過ごしてください♪
何かありましたらいつでもご連絡ください!
いままでしたことのない施術方法でしたが、
帰りすごく体が軽く感じました。
骨盤矯正も1回で自分でわかるくらいの変化があり驚きました。
また時間があれば行きたいと思います。
専業主婦なのでもう少しだけ安いと
もっと行きやすいです。

ゆりとにーさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
ほとんどの方が不思議だと驚かれます。
体がすごく軽く感じたとのことで、骨盤矯正の変化も感じていただけてよかったです。
最初は体も安定しにくいので、できるだけ早めにお越しくださいね♪
また貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
出産前のズボンが上がらなくなったり、肩甲骨の痛みがひどかったりで産後の骨盤矯正をしました。
施術は「触れている」という感覚で超ソフトでしたが、体が温かくなったり、(普段便秘なのですが)おなかがくるくると動いたりと大変心地よかったです。
施術後に痛みが和らぎ、すっきりとしました。
帰宅後にズボンをはいてみたら、お尻が入るようになっていて大満足です。
これからも定期的に通い続けたいと思っています。

twhjm888さん、クチコミ投稿ありがとうございます。
施術前にもご説明しましたが、まさに「触れている」という感覚だったでしょ!?
実感いただいている通り、身体が変化するのに力を必要ありません。心地良く施術を受けていただき、スッキリしたとのことで、嬉しいです♪
ズボンもお尻入るようになったんですね!!良かったですね!!
これからも最善のサポートをさせていただきますね♪
初めての整体でしたが、丁寧にカウンセリングして頂き、行ってみて良かったです。お尻が痛かったけど、体のバランスや歪みをチェックしてもらって、妊娠中ですが、出産まで通えたらいいなぁと思います。安産目指します。

yukari0724さん、クチコミ投稿ありがとうございます。
妊娠中は体のバランスが大きく変化するので、いろんなトラブルも起きやすくなります。
出産までしっかりサポートさせていただきますので、安産目指しましょう♪
首肩周りが凝り固まっていて
いつも体が緊張状態でしんどかったのですが
たった20〜30分の施術で
久しぶりに力を抜くことができ
とても楽になりました!
とてもソフトで本当に効くのか
不安だったのですが
大満足です*\(^o^)/*

nkixa222さん、クチコミ投稿ありがとうございます。
いつも体が緊張してるって、本当にしんどかったですよね。
力も抜けて、体も楽になったとのことで、良かったです♪
超ソフトなのでみなさん不安になるようですが、グイグイ揉んだりしないと変わらないというのは思い込みだということがご理解いただけたと思います。
これからもnkixa222さんが、毎日を健康で快適に楽しく過ごせるようサポートさせていただきますね(^^)
産後4ヶ月でひどい腰痛に悩み、産後の骨盤矯正を得意とされているこちらの整体院に駆け込みました。とにかく分かりやすい場所で、運転があまり得意でない私でも迷わずに行くことができました。
最初に丁寧に説明をして頂き、納得した上で施術を受けることができました。身体を見て頂いた結果、腰痛の原因は内臓の位置のズレや出産前からの骨盤の歪み、循環の悪さなど、単に出産で骨盤が開いただけではないことが分かりました。
施術は手を当てているだけのような、本当にソフトなものです。でもそれで不思議なくらい痛みが和らぎます。施術後は毎回体が軽く、楽になりました。
施術に加え、日常生活で気をつけるべき点も教えて頂き、これ以上悪くならない生活を家でも継続して行うことができています。
生後4ヶ月の子供を連れて行きましたが、バウンサーを用意して下さっているので、そこに寝かせておいて施術を受けることができます。子供が泣いても嫌な顔をせず、あやしたり抱っこしたりと優しく接して下さり、安心して連れて行くことができました。
またこれからもお世話になりたいと思います。

ピンクの象さん、クチコミ投稿ありがとうございます。
一般的にはグイグイ押したり、揉んだり、矯正しないと変わらないと思われることが多いので、当院の施術は不思議ですよね(^^)効果も実感いただけて嬉しいです♪
体の状態を良くしても、それ以上に負担が大きければ回復しないですからね。ぜひこれからも意識してくださいね。
僕も2人のこどもがいるので大変さや気苦労がよくわかります。赤ちゃんが泣くのは当たり前ですからね!
これからも最善のサポートをさせていただきますので、よろしくお願いします。
初めて整体を経験しましたが良かったです。部屋も清潔感があり先生もわかりやすく丁寧に説明をしてくださいました。
骨盤矯正の他にも頭痛などの悩みを聞き丁寧にみてくださり気持ち的にも体的にもリラックス出来たように思います。
駐車場を確認していかなかったので着いてから電話しましたが、初めての来店時には予めお伝えいただけるとありがたいです。
総合的には満足しています。
これからも宜しくお願いします。

りえむさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
気持ちも体もリラックスしていただけてよかったです。
また駐車場について配慮が足りずに申し訳ありませんでした。事前にお伝えするよう対応させていただきます。
ご意見ありがとうございます。
初めての骨盤矯正で、
どんな感じなのかな?
と思って行きましたが
とても丁寧な説明をして頂け
理解して納得した上で
施術していただけました。
骨盤矯正の事だけでなく
色んな事を教えて頂けました。
とても清潔感のある室内で
預けれない時は、
子供を連れて行こうと思います。
様子を見て通わせて頂こうと思います。

rymamさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
説明にご納得いただき、理解して施術を受けていただけて良かったです。
骨盤矯正はあくまでrymamさんにより健康になっていただくための、ひとつの手段にすぎません。
健康を維持するには食事や生活習慣も大きく影響するため、色々お話させていただいています。
お子様連れでも大歓迎ですので、いつでもお越しくださいね。
長年腰痛もあり、産後の骨盤矯正をお願いしました
身体の状態も詳しく見てもらい施術していただきました
全然痛くなくて驚きでしたが、終わった後は肩が軽くなったような感じで気分もスッキリしました
産後のリフレッシュにもオススメです

efheb857さん、クチコミ投稿ありがとうございます。
整体のイメージとはかなり違ったと思いますが、効果も実感いただけて良かったです。
腰痛はかなり慢性化しているので、これからしっかりケアしていきましょう!!
最善のサポートをさせていただきますので、どうぞ宜しくお願いします。
産後のぎっくり腰
産後すぐに、ぎっくり腰になってしまい、赤ちゃんの世話をするのに痛みが酷くて困っていました。
施術は押されるというより、触れられるような感覚で痛みを感じず、イメージしていた整体と全く違いました。
先生に施術をしてもらってから、痛くて前屈みにしか歩けなかった姿勢が真っ直ぐな姿勢で歩けるようになり、夜も鎮痛剤を飲まなくても眠れました!
今度は骨盤矯正もお願いしようと思います!

zeoad411さん、クチコミ投稿ありがとうございます。
かなり辛そうでしたね(^_^;)
夜も眠れたようでよかったです。睡眠は回復には重要ですからね♪
ギックリ腰は症状より、症状が引き起こされる体の状態が問題になります。
これからも続く育児を快適に続けられるように、骨盤矯正も含め、体の状態を良くしていきましょうね!
最善のサポートをさせていただきます!
産後骨盤矯正
はじめて産後の骨盤矯正に行ってきました!
先生の説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。子供連れで行かせて頂いたのですが、先生も院内の雰囲気もすごく良くて落ち着いて施術を受けることが出来ました!
施術後、体の歪みもすぐに効果が出ていたので、これからも定期的に通って行きたいと思います!
ありがとうございました!!

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます♪
説明わかりやすくて良かったです(^.^)
効果も実感いただけたようで嬉しいです。これからもゲストさんが快適に育児ができて、いつまでも元気で健康にいられるように最善のサポートをさせていただきますね♪
体がだるく頭痛があり朝起きるのも辛かったですが少しずつ楽になってきた気がします。
普通の整体の様な激しく動かす整体では無く優しく触る感じなのでとてもリラックス出来ました。
体の為に通い続けようと思います。

mapさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
1日の始まりなので、朝起きるのがつらいのって嫌ですよね。
お話したように、このような症状はただの疲れや歪みではなく、内臓の問題も大きく関係してきます。
リラックスして施術を受けていただけたようで良かったです。
mapさんが1日も早く快適に過ごせるよう最善のサポートさせていただきますね♪