イキイキシンキュウセイコツイン

いきいき鍼灸整骨院

初めて美顔矯正を受けて、不安で...

初めて美顔矯正を受けて、不安でしたが全体的にスッキリしました。

美容整体も受けましたが、体がとても軽くなりました。

他にも悩みがある方にも、オススメしてあげたいと思います。
また続けてみようと思います。
今までは、マッサージをしてもらうばかりだったので、整体でストレッチや矯正をしてもらう方が凝りがとれた感じがしました。

当院へご来院頂きありがとうございました。

美顔矯正(小顔矯正)は、表情筋に溜まった老廃物を流すと同時に、よりお顔を引き締めさせて頂く施術になってます。

今回は整体も一緒に受けていただいたことで、よりリンパや血液の流れが良くなったと思いますが
日常の生活のクセや、ストレスなどでまた循環が悪くなってしまう可能性もありますので
セルフケアや、当院でのメンテナンスも頑張っていきましょうね。

美健整体

肩の凝りに悩まされてた日々でしたが、一度の体験でも身体が楽になりました。
自宅で出来るストレッチ指導も有り難かったです。
これから、継続してケア出来れば長年悩まされていた悩みからも解放されるのではないかと期待しています。

当院へご来院頂きありがとうございました。

肩のコリも、人によって原因は様々です。

その中でも、より深いところにアプローチするために猫背矯正をオススメしています。

自宅でのストレッチも続けながら、症状がきつくなった時はいつでもご相談下さい。

スッキリしました

こちらは駅前の整骨院で評判が良いとよく耳にします。

整体を受けました。
思ってた以上に変化を感じました。
スッキリと気持ちいいです。
自分の身体は結構歪んでたのか~と実感ました(笑)

院内他の患者さんも多く賑わってます。
担当の先生も愛想よく親切でした。
受付の若い女の子の笑顔にも癒されました。また受けたいと思いました。

いきいき鍼灸整骨院からの返信

skyさん、ご来院ありがとうございました。

当院の整体で、変化を感じて頂けて良かったです。

みなさん、ご自身で感じている以上に日常の生活のクセから様々な歪みを抱えていますので
skyさんも、また少しでも身体に違和感など感じましたら
いつでも気軽にご来院下さい。

長年、腰痛に悩まされていました...

長年、腰痛に悩まされていましたが、ソフト骨盤矯正や鍼治療をうけて腰が楽になり長時間座っていても痛くなることが少なくなりました。
腰痛以外でもスタッフの方々が親身になって話を聞いてくれ、治療に向けて解決へと導いてくれるので、とても良いと思います。

いきいき鍼灸整骨院からの返信

さっちゃんさん、ご来院ありがとうございました。

当院では、一人一人に合ったより良い施術を提案させて頂くために

ハリ、骨盤矯正、猫背矯正、水素灸、アイトレ など様々なメニューを用意させて頂いてますので
身体のことなら、なんでもご相談下さい。

美脚整体

足、肩がだいぶ軽くなり続けていこうと思いました。
また新陳代謝を上げていきたいので頑張って続けます。
耳つぼも始まるという事なので目標を立ててクリア出来るようにしたいです。
骨盤も元に戻らないようにしたいとおもいました。

いきいき鍼灸整骨院からの返信

当院へご来院ありがとうございました。

当院オススメの猫背矯正では、正しい骨格を作り維持することで代謝アップも十分に期待できます。
現在では、耳ツボ整体と一緒に食事指導までさせて頂いているので、より良いサポートがさせて頂けるかと思います。

お忙しいかとは思いますが、またのご連絡・ご来院をお待ちしております。

美健整体、美脚矯正で全身スッキリ?

八尾の方に行く機会があり、健康に見た目も美しくなれる!ということでいきいき鍼灸整骨院さんへ来させて頂きました。

終わったあと姿勢がスッと良くなったのと、脚のラインが綺麗になったのがよく分かりました(*^o^*)
そして、肩背中の張り感と脚のダルさが帰る頃にはかなり楽になってました?

また、担当して頂いた先生の丁寧な説明でどう歪んでいるのかが分かりやすく、その対策も分かりました!
笑顔も素敵で癒されます☆

いきいき鍼灸整骨院からの返信

keiさん、ご来院ありがとうございました。

あれから、セルフケアも続けてますでしょうか?

身体は、日常生活のちょっとしたクセなどでも少しずつ歪んだり疲労が溜まってしまいますのでセルフケアと併せてメンテナンスとして施術も続けていきましょうね。

またのご来院をお待ちしてます。

美脚矯正を受けました

骨盤と股関節矯正をしました。
初めはほんまにこんなんで変わるんかと思ってたけど、思ってたよりも痛くなく、サイズも劇的に変化し見た目でも分かるぐらい変わりすごく満足しました。
一回目でこんなに効果が出たので、びっくりしました。
このまま続けていこうと思います。

いきいき鍼灸整骨院からの返信

当院へご来院ありがとうございました。

少しでも変化を感じて頂けて良かったです。

簡単なストレッチなど、セルフケアも続けて頂けるとより良い状態を維持できるので
ぜひ続けてください。

また当院でもしっかりとサポートさせて頂きますので、頑張りましょう。

小顔矯正を受けましたを

目の周りと顎のむくみがいつも気になり、小顔矯正を受けた知人に紹介してもらい来院しました。

何をされるか怖かったのですが丁寧に話を聞いてくれたので、とても安心しました。

施術は痛くなく心地よかったです。
目の周りと顎がとてもスッキリし、目がパッチリ開くようになりました。

セルフケアや生活習慣の注意点なども教えて頂きありがとうございました。

当院へご来院頂きありがとうございました。

美容と健康は表裏一体ですので、お肌のケアと一緒に身体のケアもしていただけたらと思います。

セルフケアや生活習慣も忙しいとなかなかできないかとは思いますが、

メンテナンスを兼ねて、当院のスタッフへ気軽にご相談ください。

猫背矯正

運動不足‼︎が原因⁇…体重も増えて体に痛み(>人<;)整体を進められて半信半疑で受けてみました!私の場合…体がボロボロだったけど…普通の治療と併用していくうちに今まで痛くて寝返りすら辛かったのに、かなり楽になりました‼︎これからも頑張って続けて行こうと思っています。(≧∇≦)

いきいき鍼灸整骨院からの返信

当院へのご来院ありがとうございました。

みなさん、社会人になると運動をする機会が減ってしまい動かさなくなった筋肉が固くなっていくことで
姿勢が悪くなったり、あちこちが痛くなってしまいます。

自宅でのストレッチなどもしながら
定期的にメンテナンスに来られるのをお待ちしております。

美健整体

肩凝りからくる手の痺れと腰が痛くて来ました。
今までにない大きな動きで関節の動きがすごく良くなり、肩凝りもスッキリ。
30年前鎖骨骨折してから、肩から肩甲骨があまり動かなかったのも徐々に改善し楽になりました。
続けていきます〜。
これからもよろしくお願い致します。

いきいき鍼灸整骨院からの返信

タッチーさん、ご来院ありがとうございました。

あれから肩の調子はいかがですか?

当院の施術で少しでも楽になって頂けたら良かったです。

現在はお忙しいかと思いますが、少しでもお時間がとれそうでしたら
また身体のメンテナンスに来られることをお待ちしております。

産後から6.7年経っているのですが産前より体型が変わり骨盤の開きによる
体型の崩れや太ももの横の出っ張りが気になってお願いしました
ご丁寧な問診から始まり終始詳しく説明して頂きながら施術して頂き結果サイズも1回で目に見えて変わりました!自宅で出来る簡単な筋トレも教えて頂き頑張ってみたいと思いました(^^)
今後もお願いします

ご来院ありがとうございました。

女性は産後は骨盤が歪みやすく、とても危険な状態です。
ですが、しっかりと骨盤を整えると産前よりも良い状態にすることも可能です。

自宅でのセルフケアも、新たにヒメトレという骨盤底筋トレーニングを導入しましたので
またのご来院をお待ちしております。

初診

以前から腕や腰に痛みがあり、悩んできましたが今回、紹介を受けて整体をしてもらいました。
普段よりも体が軽くなり、体の硬さも軽減されたように思います。
全体的な体のだるさも取ることができたので非常に満足しています。

ご来院ありがとうございました。

慢性的な痛みや辛さ、身体のだるさなどでお悩みの際には
辛くて我慢できなくなる一歩手前で当院へご相談ください。

小顔矯正

顔がむくみやすくて、小顔矯正も痛いのかと思ってましたが、全然痛くありませんでした‼︎

最初に顔全体も自分で触って、確認してから施術してもらうので、施術後の実感がすぐに味わえました‼︎

首筋のリンパも流してもらえたので、終わったあとはとってもスッキリでした‼︎

強さなども確認してもらいながら、施術してくれるので安心です。

すぐに効果もでるので、これからも続けて行きたいと思ってます。

ご来院ありがとうございました。

当院の小顔矯正は、受けて頂いたようにソフトな施術でしっかりと変化を体感して頂けるものとなっております。

小顔の良い癖付けのために定期的な通院も良いですが、イベントごとに合わせた来院でも十分オススメですので
またのご来院をお待ちしております。

鍼灸治療

腰痛と首肩の痛みが酷いのでマッサージだけだと改善しにくいので、鍼灸治療を受けました。

鍼灸は刺したり熱いイメージがあったので苦手だったけど、いざ受けてみると楽になりました。

仕事や日常生活などで負担がかかって辛くなった時は定期的に受けたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
鍼灸施術は、ツボの流れに沿った施術や痛みのある箇所に直接施術する方法があります。
もともとは自己治癒力を高め予防をするための施術ですので、辛くなる一歩手前の段階で身体のメンテナンスとしてご来院下さい。

すっきりしました!

昔から猫背が気になっていました。
そのせいで、肩こりや腰痛にもなっていました。しかも、体調不良が続くことが多くなっていました。
カウンセリングはとてもわかりやすく説明してもらいました。治療後はとてもすっきりとしていました。治療前と治療後の写真を撮ってもらっていたのですが、身体の動き方が明らかに違うことにびっくりしました。

あんこ様

肩こりや腰痛など体調不良の原因となっていた猫背が改善されたことで、頭痛など他にも症状が軽くなって良かったです。

良い状態がいつまでも続くことで、日常生活が楽に送れるように今後もサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。

産後の骨盤の矯正

元々、腰痛持ちだったのと重なってか
出産後、腰痛が酷かったので産後の骨盤の矯正をして頂きました。
してもらった後、腰がすごく楽になりました。
自宅でできるケアも教えて頂けたので、やりつつ通わせてもらいたいと思います。
院内も清潔で、赤ちゃんを寝かせられるベッドもあるみたいなので安心して通えると思います。
今後ともよろしくお願いします。

いきいき鍼灸整骨院からの返信

ナミ様、先日はいきいき鍼灸整骨院にご来院頂きありがとうございました。
出産後の腰痛を抱えながらの育児はとても大変だと思います。
施術後、楽になったと喜んで頂きスタッフ一同喜んでいます。
自宅でのケアと当院での施術と一緒に頑張ってより体を楽にしていきましょう。

産後ということもあり、ずっと気になっていた骨盤矯正を初めてうけました。
一回だけでの施術でもだいぶスッキリしました。スタッフさんも丁寧な説明でわかりやすく、爽やかでとても印象が良かったです。院内は清潔感もあり、またキッズスペースもあります。安心して通えそうなので、今後もお世話になりたいと思います。

いきいき鍼灸整骨院からの返信

京子さん ご投稿ありがとうございました。

出産を機にもともと気になっていた骨盤周りの症状がなくなって良かったです。
症状によって、施術後の状態は個人差がありますが一回でスッキリしたと喜んでもらえてスタッフ一同喜んでおります。

育児などで忙しくはなりますが、いきいきと育児に励んでいただくためにスタッフ一同今後もサポートさせて頂きますので
一緒に頑張っていきましょう。

猫背矯正で姿勢がすっきり!

何処に行っても治らなかった猫背が、一回の矯正でかなり改善されました。
初めはポキポキされるのではないかと少し怖かったのですが、イタ気持ち良い刺激で治療後の変化も体感でき、すごく楽になりました。
自分の体の状態や、日頃の姿勢などどういうとこに気をつけたらいいか丁寧に説明してくれたのでとてもわかりやすかったです。

普段は忙しいけど、少ない回数で治療ができるとのことだったので頑張って治せそうなのでとても良かったです。

いきいき鍼灸整骨院からの返信

コウジ様、ご投稿ありがとうございました。

お仕事上どうしても姿勢が前かがみになるとのことでしたが、
今回、姿勢が整ったことを機に日常生活の姿勢だけでも気をつけていきましょう。

猫背は背中の張りや肩こりだけでなく、内臓も圧迫するので
ひどい場合は食生活にも影響がでてしまいます。

今回は忙しいなかご来院頂き、喜んで頂けてとても良かったです。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

骨盤矯正で腰まわりがスッキリしました!

背筋の歪み、腰まわりの重たさが気になっていたので相談したところ自分の今の症状に合わせて骨盤矯正をすすめてくれました。
骨盤矯正は、産後の方だけでなく腰痛や女性特有の症状で悩んでいる人にも効果的ということだったので、試しに受けてみました。
矯正は痛いものと思ってましたが、全然痛みがなくポキポキせずに矯正してもらえました。
整えてもらうたびに、腰まわりがスッキリしてサイズも小さくなっていくのが感じられたので続けて受けたいと思います。

いきいき鍼灸整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございました。

女性は出産後の骨盤に対して悩みを持っている方はもちろん、出産されてから数年経つ方や、
まだ経験をされてない方でも女性特有の症状で悩まれる方には効果的ですよ。

今回、ソフトな矯正でサイズの変化やスッキリ感など体感して頂けて良かったです。
まだ日常生活のクセなどで戻りもありますので
これからも一緒に頑張って整えていきましょう。

美脚矯正

立ち仕事で足がむくみやすかったり、O脚が気になっていたのでオススメ頂き受けてみました。
恐々やってみましたが足がビックリするくらい軽くなり骨盤もしまった感じがします。
治療前よりおしりと足が細くなったのがわかりました!
ぜったい、オススメです!!!

いきいき鍼灸整骨院からの返信

かなこ様、ご投稿ありがとうございました。

足のむくみやO脚は足だけが原因ではなく、骨盤や股関節、足首にも原因がある場合があります。
実際に足の軽さやサイズの変化を体感して頂けて良かったです。
ですが、お仕事や日常生活などで足には疲労が溜まりやすいので、
快適な日常生活を送っていただけるように、今後もサポートさせて頂きますので
これからも宜しくお願い致します。

いきいき鍼灸整骨院・スタッフ一同

大阪府八尾市光町2丁目26ロイヤルハイツ太田104

近鉄八尾駅から徒歩5分

• アリオ八尾から210m (徒歩3分)

ケガ・事故・慢性腰痛・肩が挙がらない・早期回復に自信◎

おかしら鍼灸整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩10分 (780m)

頭から足先までの全身調整!中々取れない痛み・疲れの根本施術

森整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩16分 (1.2km)