イキイキシンキュウセイコツイン

いきいき鍼灸整骨院

初めて骨盤矯正で通って、もっと痛いのかと思ってたのが全然痛くなくて、成果も出てすごく良かったです。
1日で2㎝も縮まって、家でのトレーニングも教えてくれて、すごく親切でこれから通わせてもらおうと思いました。

コメントありがとうございました。

骨盤や姿勢は、日頃の体の使い方やストレスなどで崩れていきますが
正しくメンテナンス(矯正)することで本来の姿に戻っていくことができます。

施術を続けることで、骨格だけでなく代謝や免疫も上がってきますので健康にも美容にもいいことずくめです。(^^)
セルフケアがとても大事ですが、一人でできるケアと一人だけではできないケアがあるので、細かいポイントなどはしっかりサポートさせて頂きますので、気になることは何でもお申し付けください。

姿勢矯正

初めての受診でしたが、筋肉などの動きを丁寧に教えて頂きながら、治療して頂きました。
終わる頃には、肩もしっかり動いたので、びっくりしました。家での体操も教えて頂いたので、頑張って続けていこうと思います。

drthz938 様
コメントありがとうございました。

姿勢が変わるだけで、首や肩の動きはもちろん自己免疫や新陳代謝、スタイルまでよくなるので日々の姿勢や体の使い方などセルフケアも頑張ったもらえたらと思います。

ご自身で運動する時も、ただ体を動かすのではなく
・どこの関節
・どの筋肉
ということを意識しながら動かしてみてください。

セルフケアでも追いつかない症状やお体の悩みがございましたらお気軽にご相談くださいね。

初めて利用しました。

痛いイメージがありましたが痛みもなく心地よく施術して頂きました。

今後も開いた骨盤を元に戻すべくお世話になろうと思いました。

丁寧な説明でわかりやすく今の状態もよくわかりました。

ts様
コメントありがとうございました。

産後のお母さんは、骨盤の開きや腰痛などの症状がある人とない人で骨盤ケアに対しての意識が違ってきますが
症状が感じられなかった人でも、ケアをせずに放置すると子供が大きくなる頃にヘルニアや脊柱管狭窄症などで悩む方も出てこられます。

通院して頂いての施術中以外でも、日頃の姿勢の意識やセルフケアに取り組むことで綺麗な姿勢も維持していけるので頑張っていきましょう。

お悩みやご質問があるときは、遠慮なくご相談ください。

腰痛で通院

丁寧に説明を交えて整体してくださり、とても助かりました。
わかりやすい説明と、治すにあたって必要な通院期間を教えてくださったり、自宅でできるセルフケアなどもしっかり教えて下さいました。
緊張せずに施術を受けさせていただけ、とても感謝しています。

コメントありがとうございました。

腰痛もなりやすいタイミングと、季節などがありますが運動と食事の両面からのセルフケアを行うことで
気温などの環境や姿勢や重労働にも耐えていける体を作れるので頑張っていきましょう。

また突発的に痛めてしまった場合にはいつでも気軽にご相談ください。

猫背矯正

治療うけましたー‼
普段使っていないで思われる筋肉,筋が伸び広げられました。
治療前、治療後で自己の体の変化も実感できました。治療中もかなりの効きの手応えありました!続けていきたいですがひとまずお金との相談です。
実際

痛みの根本を取るために必要な手段なんですが(o^^o)

ルイ様
コメントありがとうございました。

受けていただいた施術は、ツボの刺激とヨガやピラティスのような呼吸法を組み合わせていますので全体的に心地よい刺激になります。
ストレッチも一般的な手や足ではなく身体(体幹)のストレッチですので、セルフでは行い難い分一緒に頑張っていけたらと思います。

費用面も、今月は歳末のキャンペーンを実施していますので是非お立ち寄りください。

また、整体以外でも身体のケアをしていく方法も提案いたしますので、お気軽にご相談ください。

姿勢矯正

体が硬くてしんどかったのですが、矯正を受けてすごく楽になりました!
とくに姿勢が悪く猫背になっていたのですが、矯正前と後で写真を撮って見せてくれたので、差が歴然と現れていました!
短時間でこんなに変わるものかと、驚きでいっぱいです!

コメントありがとうございました。

姿勢の変化は、日々の仕事や家事など生活の中の姿勢によって出てきてしまいます。

施術によって姿勢をよくしていくサポートをしていきますが
セルフケアや日々の姿勢に対する意識も大切になってきますので、
一緒に頑張っていきましょう。

とても人気な、素敵な整骨院です。

私はずっと通っています。綺麗で、広々とひていて、とても親切な先生ばかりです。予約も出来て、最寄りに近鉄の駅があります。
家で出来るエクササイズも沢山教えて下さり、丁寧に治療して下さいます。オススメの整骨院です。

コメントありがとうございました。

アクセスがいいので、もしまた競技中に怪我などで傷めてしまった時は、いつでもご来院ください。
現在は、日・祝も通常通りの営業をしてますので、お時間もタイミングの合う時間でも大丈夫です。

ただ、年末までに怪我がないのが一番なのでセルフケアなど自己管理も気をつけてください。

猫背矯正

前から猫背が気になっていたので猫背矯正を受けてみました。
矯正の前後の違いも写真で見せてくれてすごく良くわかりました。体も楽になったような感じがしました。
ありがとうございました。続けられるように頑張ってみたいです。

すぎちゃん さん
コメントありがとうございました。

みなさん、猫背は体に良くないとはわかっていながらも首や肩に症状が出ないとなかなかケアをしないのでいいタイミングで施術を受けていただけたと思います。

お仕事の都合などもあると思いますが頑張ってメンテナンスのために続けていけたらと思いますので全力でサポートさせていただきます。

産後骨盤矯正

雑談もしつつ、"何故こうなるのか"をわかりやすく説明してくれたし、家でのセルフケアも教えて頂きすごく良かったです(՞ټ՞☝実際に測った腰回りも1回でサイズダウンしてたので、これから通い続けてもっと落とそうと思います。

コメントありがとうございました。

産後の体の変化もありますが、それ以上に女性の体はホルモンの影響で常にいろんな変化をしていってます。
筋肉や関節のバランスは責任を持って整えていきますので
状態を維持していくために、セルフケアも引き続き頑張っていってください。

体に出る変化は些細なことでも遠慮なくおっしゃってくださいね。

初めて

初めての整骨院でしたが、

担当してくれた方もすごく

丁寧で親切でした。

痛みなどもなくストレッチのような

感じだったので、体に負担もなくて

よかったです。

背筋と腕の上がりが一回の整体で

ずいぶん変わったのでびっくりしました。

コメントありがとうございました。

日ごろのお仕事で、全身に硬さが出ていたのですが
少しでも楽になってもらえたようでしたらよかったです。

まだまだ、腕や肩の動きももっと出していけると思います。
また、姿勢が変わることでホルモンのバランスや自律神経にも
いい変化を与えていけますので
一緒に頑張っていきましょう。

すごく丁寧に説明して頂きました!痛みとかもこまめに聞いてくださったので、痛みもなく受けることができました。
子供の相手もしてもらえて、安心して受けることができてよかったです。
施術の効果も出てるので、これからも頑張って通いたいと思います。

むぅ様
コメントありがとうございました。

痛みを感じると、体の防御反応で硬さが出てしまい
いい反応が出にくくなってしまうので
細かく確認させていただきました。

保育スタッフもいることと、イクメンの先生も多いので
安心してお子様と通って頂けたらと思います。

症状の経過も細かく追っていきたいと思いますので、些細なことでも何かありましたらおっしゃってくださいね。

美容整体を受けました

八尾アリオのすぐ近くにあって、場所はすぐに分かりました。
皆さんとても元気な先生方で、お客様も次々と来られていました。
治療前に先生からどういう治療をしていくか詳しく

説明して頂いて、治療中も時間をかけてゆっくり説明してもらいながら進めて頂きました。
以前から姿勢の悪さからくる頭痛、肩こり等に悩ま
されていたのですが、治療が終わってから凄く体が軽く楽になっていたのでビックリしました。

治療中全く痛み等もなく、家で出来るケア等も教えて頂きました。

みゆみゆ 様
コメントありがとうございました。

女性の方は、家事や炊事・お仕事での体の使い方や姿勢によっても
肩のコリや疲労が出やすいですが

ホルモンのバランスの影響も受けやすいので
何もしてなくても肩こりで悩まれる方もいらっしゃいます。

忙しくなって、家庭でできるケアだけではケアが追いつかなくなった場合は
体の状態に合わせてしっかり施術させて頂きますので
お気軽にご相談ください。

ありがとうございました

筋肉などの状態を丁寧に説明しながら施術していただけたので自分でも気をつける点がわかりましたのでよかったです。継続して通ってみて、これから体質を改善していけたらと思います。本日はありがとうございました。

コメントありがとうございました。

姿勢は、日常の何気ない動作の中から
無意識のうちに癖が出てしまって歪みが生じてしまうので
定期的に施術を受けながら
セルフケアも気をつけていただくことでよりよい状態を維持することができますので
一緒に頑張っていきましょう。

また、日々変化する体の状態で木になることがありましたら
気軽におっしゃってください。

新しいやり方

新しいやり方だなと思った

今までの整骨院は痛みが強いだけ強く押すだがここは呼吸などを駆使して治していく

まだ一回だけの治療だが強く押されるより早く軽くなった気がする

新しいアプローチで結果も出すので面白い整骨院だと思います

assay様
コメントありがとうございました。

いきいき鍼灸整骨院の整体は

東洋医学のツボを、
ヨガのゆっくりとした呼吸に合わせて、
ストレッチのように伸ばしていく、

いろんな技術を組み込んだ整体になります。

今回は、怪我の後遺症と日々の疲労も重なってますので
しっかり二人三脚でなおしていきましょう。

肩こり改善を目的に行ってみました

『姿勢改善』コースを受けました。
まず、姿勢のチェックをして写真を撮りました。そして、いよいよスタート!!しっかり説明をしながら、筋肉を伸ばしてくれて、痛がりの私でも大丈夫でした。(痛かったら、調整してくれます)肩周り、腰、股関節を伸ばしてくれました。
最後に初めと同じポーズで写真を撮って見比べました。自分でもビックリするぐらい腕が上がって動きが良くなりました☆

tomi様
コメントありがとうございました。

姿勢は、症状が出るか指摘されないとなかなか意識しませんが
動きの検査や、写真で状態を確認していただくとみなさん驚かれます。

程よい気持ちよさで、しっかり伸ばしながら姿勢を整え
維持するために続けていくことがポイントですので
一緒に頑張っていきましょう。

また施術を受けていくと姿勢の変化から
今までにない体の変化などもありますので
気になることがありましたら何でも気軽にお聞きください。

一度で効果がでた

場所は駅から近くで、おおきな商業施設の前にあるので分かりやすかったです。丁寧な問診の後産後の骨盤の歪みをとってもらいました。一度でサイズが1.5cm細くなったり ての動きが良くなったり効果を実感できました。子連れで行ったのですが色々ご配慮頂き助かりました。

jjjunko77 様
コメントありがとうございました。

産後の骨盤ケアは、メカニズムを理解していると
目に見えて変化は出しやすいですが

妊娠中に10ヶ月間かけて開いて歪んだ骨盤は
歪みをとって、骨盤を引き締めて
産前の状態に戻し、定着させるまでは
やはり、3〜6か月は施術とセルフケアが必要です。

家事や育児をしながらなので大変ですが
国家資格を持ったプロがしっかりサポートしていきますので
頑張っていきましょう。

姿勢矯正をうけて

姿勢が悪く首や腰の痛みが気になり初めて矯正をしてもらいました。
イメージではとても痛いイメージだったんですが、ほとんど痛気持ちいいぐらいで安心してしてもらえました。先生も明るく楽しい方で、体もとてもすっきりしました。続けていきたいと思います(^ν^)

tjjxk079様

姿勢も
円背型、巻き込み肩、首猫背、首なし型
など種類があるので
的確に原因を見極めて毎回オーダーメイドの施術をしていきますので

日によって変わる、痛みや悩みは
遠慮なくおっしゃってください。

産後骨盤矯正

口コミで見かけて初めて整骨院に
来ましたが、丁寧でとても良かった!!
骨盤周りのサイズも少し落ちてとても嬉しかった😋
肩や、首ののだるさもなくなって
腕が上がるようになり
せすじも伸びたかんじもして良かったです!!
先生も喋りやすく、落ち着いた雰囲気で

miyu120様
コメントありがとうございました。

骨盤は気がつかないうちに歪んでしまいますが
特に産後は、想像以上に歪み開いてしまいます。

ですが、しっかり骨盤ケアに取り組むことで骨盤のサイズダウンだけでなく
首や肩の動きにも変化が出るので

スッキリしていただけて良かったと思います。

理想の体の状態にするために徹底的にサポートを続けていきますので
なんでもご相談ください。

初めての利用でした。
ドアが空いており、ベッドがたくさん並んでいます。
初めは少し不安でしたが、丁寧な説明があり安心できました。
初めに骨盤の歪みの仕組みなど、骨の模型を基に丁寧に説明して下さいました。
自分の現在の骨盤の位置をiPadで撮影して教えてもらって、施術前と後の差が分かり良かったです。
施術については痛みもなく、自宅でのセルフケアについても教えてくださいました。
スタッフさんはみんなとても明るくて元気です。子どもを連れても安心できます。

コメントありがとうございました。

当院の骨盤矯正はいかがでしたでしょうか?
骨盤の歪みは、自分では確認がしにくいため
iPad を用いて写真で実際に見ていただいております。

将来のヘルニアや狭窄症の予防のため
産前の体に正しく戻すために
頑張って骨盤を整えて引き締めていきましょう

すっきりしました!

産後の骨盤矯正で、一回の治療でとてもすっきりしました!あしか軽くなりました!

子どももずっと抱っこしていただき、ありがたかったです!
スタッフさんが皆気さくな感じでした。

また通いたいです!

thaqk733 様
コメントありがとうございました。

出産を経て歪んで開いた骨盤も
正しい位置に戻すことで、足の動きや腰の動きが楽になるので
変化を体感していただけてよかったです。

また、育児真っ最中の女性スタッフをはじめ
男性スタッフも子供が好きな育メンスタッフばかりですので
またお子様と来られるのを楽しみにしてます。

これからもしっかりサポートを続けていきますので
一緒に頑張りましょう。

大阪府八尾市光町2丁目26ロイヤルハイツ太田104

近鉄八尾駅から徒歩5分

• アリオ八尾から210m (徒歩3分)

頭から足先までの全身調整!中々取れない痛み・疲れの根本施術

森整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩16分 (1.2km)

どこに行っても治らない方、必見!!

小林整骨院 本院

• 近鉄八尾駅から徒歩7分 (540m)