いきいき鍼灸整骨院

いきいき鍼灸整骨院の口コミ/八尾市光町

病院へ行けない、薬に頼れない、ママへ いきいき鍼灸整骨院 (イキイキシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(いきいき鍼灸整骨院)

大阪府八尾市光町2丁目26 ロイヤルハイツ太田104

投稿日:2018/03/18

骨盤矯正

初めて骨盤矯正で通って、もっと痛いのかと思ってたのが全然痛くなくて、成果も出てすごく良かったです。
1日で2㎝も縮まって、家でのトレーニングも教えてくれて、すごく親切でこれから通わせてもらおうと思いました。

コメントありがとうございました。

骨盤や姿勢は、日頃の体の使い方やストレスなどで崩れていきますが
正しくメンテナンス(矯正)することで本来の姿に戻っていくことができます。

施術を続けることで、骨格だけでなく代謝や免疫も上がってきますので健康にも美容にもいいことずくめです。(^^)
セルフケアがとても大事ですが、一人でできるケアと一人だけではできないケアがあるので、細かいポイントなどはしっかりサポートさせて頂きますので、気になることは何でもお申し付けください。

投稿日:2018/05/30

姿勢矯正

こんな整体初めてです。筋肉を伸ばして骨を整える施術です。ひとつひとつ丁寧に説明していただきました。写真を撮ったのですが、ビフォーアフターが全く違い、姿勢が良くなりました!これから効果が楽しみです。お勧めしたい接骨院です!

投稿日:2018/05/03

猫背整体を受けました

妹の紹介で、今日初めて施術してもらいました。肩凝りがひどかったので先生に相談したところ、猫背から来る肩凝りと判明し猫背矯正を受けました。施術前は首を傾けるのも辛かったのに、猫背矯正を受けてからは首が軽くなり両手が真上まで簡単に上げる事が出来るようになりました。肩凝りも、かなり楽になっていました。明日の施術も楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿日:2018/04/16

EMS

EMSを体験しお得な回数券を購入しました。
初めはどんな感じか不安でしたが、先生や受付の方が丁寧に説明してくれて安心して受けることが出来ました。
腹筋と背筋につけてもらい、筋肉が動いてる感じで効果に期待したいと思います。
アットホームな空間でキッズスペースもあり子供がいる時にも利用出来て来やすいです。

返信日:2018/04/22

millimilli 様
コメントありがとうございました。

EMSは、普段から身体を鍛えられている方も、これから身体を鍛えて引き締めていきたいという方も簡単に取り組めるので
ご自身の日常のボディケアの中に組み込んでいただくことで、より結果が出やすくなると思います。

筋肉と骨格のプロから見たボディケアのアドバイスもしていけたらと思いますので、気になることがありましたら何でもご相談ください。

投稿日:2018/04/03

産後の骨盤矯正

院内は広め、清潔でした。
カウンセリングから丁寧に話を聞いてくださり、
腰痛の原因など説明しながら
矯正してくれて、わかりやすかったです。
治るまでまだまだかかると思うので
期待しながら通いたいと思います。
回数券もあるのでお得に受けれます。

pswmp884 様
コメントありがとうございました。

産後のケアは、骨盤矯正・マッサージ・トレーニング・姿勢矯正ベルト・などいろんな種類がありますが
一人一人、悩んでいる症状も原因も違いますので
私たちは、カウンセリングで細かく聴き出すことによって一人一人に最適な施術を提案できるように心がけています。

最初の症状がよくなってくるにつれて、次の課題(悩み)が出てくることもありますので、その時は遠慮なくおっしゃってください。

投稿日:2018/03/18

骨盤矯正

投稿日:2018/01/19

姿勢矯正

初めての受診でしたが、筋肉などの動きを丁寧に教えて頂きながら、治療して頂きました。
終わる頃には、肩もしっかり動いたので、びっくりしました。家での体操も教えて頂いたので、頑張って続けていこうと思います。

drthz938 様
コメントありがとうございました。

姿勢が変わるだけで、首や肩の動きはもちろん自己免疫や新陳代謝、スタイルまでよくなるので日々の姿勢や体の使い方などセルフケアも頑張ったもらえたらと思います。

ご自身で運動する時も、ただ体を動かすのではなく
・どこの関節
・どの筋肉
ということを意識しながら動かしてみてください。

セルフケアでも追いつかない症状やお体の悩みがございましたらお気軽にご相談くださいね。

投稿日:2018/01/13

産後の骨盤矯正

初めて利用しました。

痛いイメージがありましたが痛みもなく心地よく施術して頂きました。

今後も開いた骨盤を元に戻すべくお世話になろうと思いました。

丁寧な説明でわかりやすく今の状態もよくわかりました。

返信日:2018/04/04

ts様
コメントありがとうございました。

産後のお母さんは、骨盤の開きや腰痛などの症状がある人とない人で骨盤ケアに対しての意識が違ってきますが
症状が感じられなかった人でも、ケアをせずに放置すると子供が大きくなる頃にヘルニアや脊柱管狭窄症などで悩む方も出てこられます。

通院して頂いての施術中以外でも、日頃の姿勢の意識やセルフケアに取り組むことで綺麗な姿勢も維持していけるので頑張っていきましょう。

お悩みやご質問があるときは、遠慮なくご相談ください。

投稿日:2017/12/23

腰痛で通院

丁寧に説明を交えて整体してくださり、とても助かりました。
わかりやすい説明と、治すにあたって必要な通院期間を教えてくださったり、自宅でできるセルフケアなどもしっかり教えて下さいました。
緊張せずに施術を受けさせていただけ、とても感謝しています。

返信日:2018/04/04

コメントありがとうございました。

腰痛もなりやすいタイミングと、季節などがありますが運動と食事の両面からのセルフケアを行うことで
気温などの環境や姿勢や重労働にも耐えていける体を作れるので頑張っていきましょう。

また突発的に痛めてしまった場合にはいつでも気軽にご相談ください。

3.5
投稿日:2017/11/28

猫背矯正

治療うけましたー‼
普段使っていないで思われる筋肉,筋が伸び広げられました。
治療前、治療後で自己の体の変化も実感できました。治療中もかなりの効きの手応えありました!続けていきたいですがひとまずお金との相談です。
実際

痛みの根本を取るために必要な手段なんですが(o^^o)

返信日:2017/12/19

ルイ様
コメントありがとうございました。

受けていただいた施術は、ツボの刺激とヨガやピラティスのような呼吸法を組み合わせていますので全体的に心地よい刺激になります。
ストレッチも一般的な手や足ではなく身体(体幹)のストレッチですので、セルフでは行い難い分一緒に頑張っていけたらと思います。

費用面も、今月は歳末のキャンペーンを実施していますので是非お立ち寄りください。

また、整体以外でも身体のケアをしていく方法も提案いたしますので、お気軽にご相談ください。

投稿日:2017/11/19

姿勢矯正

体が硬くてしんどかったのですが、矯正を受けてすごく楽になりました!
とくに姿勢が悪く猫背になっていたのですが、矯正前と後で写真を撮って見せてくれたので、差が歴然と現れていました!
短時間でこんなに変わるものかと、驚きでいっぱいです!

返信日:2017/12/19

コメントありがとうございました。

姿勢の変化は、日々の仕事や家事など生活の中の姿勢によって出てきてしまいます。

施術によって姿勢をよくしていくサポートをしていきますが
セルフケアや日々の姿勢に対する意識も大切になってきますので、
一緒に頑張っていきましょう。

いきいき鍼灸整骨院 のクーポン

【産後の骨盤矯正】

初回 8,400円が3,980円!

ご予約、または初診の受付にて「エキテンのクーポン利用」とお伝えください。

【猫背矯正】

初回 8,400円が3,980円!

70%OFF

★EMSが70%OFFで受けられます★

エキテンを見ていただいた方,
毎月先着20名様限定です☆彡

EMSとは?

EMSとは「Electrical Muscle Stimulation」の略で、電気刺激を直接筋肉に与えることで、筋肉を動かし、トレーニングを行う機械、という意味です。
もともと医療用で、体のリハビリや、痛みを取る効果が知られています。その効果が次第に「筋肉を刺激して強化する」試みとなり、プロスポーツ選手のトレーニングに採用されるようになりました。

■ちょっとした時間で効率良く筋トレ可能!
■自動的に筋肉を動かすからラクラク・辛くない!

※寝ているだけで、筋肉を鍛えたい方
※筋肉の痛みを取りたい方

にオススメです!!

3500円→1000円

※エキテンでの口コミ投稿が条件になります。
よろしくお願いいたします。

有効期限:2018年07月31日

★ヒメトレ★ 〜骨盤底筋トレーニング〜

導入価格  9800円が
      7960円に!!!

※さらに!
 産後の骨盤矯正と一緒に受けて頂くと、ヒメトレポールをプレゼント!!

ご予約時、または受付にて「エキテンのクーポン利用」とお伝えください

有効期限:2018年07月31日

店舗名 いきいき鍼灸整骨院  (イキイキシンキュウセイコツイン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / マッサージ
大阪府八尾市光町2丁目26 ロイヤルハイツ太田104
近鉄八尾駅(駅から0.3km)

河内山本駅(駅から1.3km)

久宝寺口駅(駅から1.5km)

アクセス 近鉄八尾駅から徒歩5分

http://ikiiki-biyo.com (ホームページ)
    08:30 - 12:30 、 15:30 - 19:30
営業時間補足 営業時間外でも、予約にて承ります。お気軽にご連絡ください。
定休日補足 年末年始【12月29日〜1月3日】まではお休みとなります。
  • あり(有料)
  • 有料コインパーキングが並びにあります。
    VISA / マスター
座席 キッズルーム完備!!
メニュー 美容整体 / ボディケア / 骨盤矯正 / 小顔矯正 / その他
特徴 キッズルームには、絵本・パズル・塗り絵・レゴブロック(大)・アニメ用iPad などで子供が待ち時間に飽きずに遊べるおもちゃが充実しています。
設備、スタッフが充実 国家資格者をはじめ、専門の知識と技術を持ったスタッフが施術からセルフケア指導まで致します。 その他、施術をサポートするための様々な機械や設備も充実してます。
オレンジの看板が目印です。 アリオの駐車場の南側(公園側出入り口)の目の前にあります。近鉄八尾駅から徒歩5分でセブンイレブンの並びにあり、もつ鍋まぁると散髪屋さんBBstyleの間に位置します。
赤ちゃん連れでも安心!! 赤ちゃんの授乳時のミルクを作る、温冷両用のウォーターサーバーも完備。 ハイローベットで施術中のお母さんの顔が見えるところで寝てもらえます。
初投稿者 ラン (1)
紹介文 ★★★産後の骨盤矯正、産後の腰痛、産後のスタイルでお悩みの方へ★★★

★国家資格保持者をはじめ、専門の知識と技術を身に着けたスタッフが施術するので安心安全
★予約優先制のため、忙しいママさんでも、少しの時間を見つけて通うことができます
★iPadでアニメ鑑賞もでき、絵本やオモチャもたくさん取りそろえたキッズスペース完備
★育児経験の豊富なイクメンスタッフも在駐しているので、育児や産後の悩みも医療目線でアドバイスできます
★近鉄八尾駅から徒歩5分、アリオ八尾、西武百貨店などの商業施設から徒歩3分と好アクセス
★アリオ駐車場南側の公園側入り口向かいの、もつ鍋屋まぁるとBB Style.の間にあるオレンジの看板が目印です

初めての方でも安心して通っていただけます

★キッズスペース完備、女性スタッフも在駐しているので施術中のお子様の応対も安心して頂けます。
★国家資格者をはじめ、専門の知識と技術を持ったスタッフが産後の骨盤の悩みの原因から対処法まで、模型を使ってわかりやすく説明致します。
★実際に骨盤の変化を体感して頂くために画像分析や採寸も承ります。
★施術して終了!ではなく、自宅でできるセルフケアも丁寧にアドバイスします。
★赤ちゃんの急な変化にも対応できる様に、授乳やおむつ替えが出来る様に半個室にすることも可能です。

*************************************
いきいき鍼灸整骨院の産後の骨盤矯正のテクニック

★出産前後の独特の骨盤開閉メカニズムや、日常生活の姿勢や行動パターン、出産後の生活の変化などが複雑に絡み合った産後の骨盤は独特の変化をしています。
★いきいき鍼灸整骨院では、育児経験豊富なイクメンスタッフをはじめ、全スタッフが専門の知識と技術をを有し、デリケートな産後の骨盤に対し、痛くないソフトかつ安心・安全な施術を提供します。
★①基礎矯正…歪んだ骨盤を支えるために常に緊張状態の骨盤回りの筋肉を特殊なストレッチにより整え、ほぐしていきます。
 ②骨盤矯正…筋肉の緊張がとれ、動きやすくなった骨盤をソフトな矯正で正確に整えます。
 ③サイズダウン矯正…骨盤の状態が正しく整ってはじめて、サイズをダウンさせるトレーニングが可能になります。整った骨盤を閉めることでより大きく、より良い変化をさせることができます。
 ④チェック…施術前と施術後の骨盤の採寸や、腰・足の動きを比較してチェックしてもらうのでご自身で変化を体感して頂けます。

****************************
出産後の骨盤はどうなっていますか?
****************************

・あなたはこんなことで悩んでいませんか?
 *ウエストやお尻の大きさが気になる
 *ボディラインをきれいに見せたい
 *太もも、ふくらはぎが気になる
 *腰、股関節、尾骨などが痛い
 *妊娠前のズボンが履けるようになりたい
 *産後に尿漏れや痔の症状が出て困っている
・これらはみな出産時に大きく開いた骨盤が正しい位置に戻れず、歪んだ骨盤が引き起こす負担からくるものなんです。
・これらを我慢し放置したり、歪んだままなのに骨盤ベルトで閉めてしまうと将来どうなると思いますか?
 *体系の崩れから(食事を減らしても、運動をしても体系が戻らない)
 *骨盤の崩れから(坐骨神経痛、脊柱管狭窄症、ぎっくり腰、変形性膝関節症などがでてくる可能性がある)
 *内臓が落ち、ホルモンバランスの崩れから(肌荒れ、抜け毛、不眠など)

・これらの悩みを取り除くには将来予想される症状を予防すること、
 産後2か月〜1年の期間、まさに今がチャンスです!!
・出産は想像もできないような大きな負担が骨盤にかかるため、産後しばらくは骨盤及び身体を休ませる必要があります
・悪露(オロ)が出なくなった頃(約1〜2か月)から当院のスタッフ(専門相談員)と相談しながら施術の開始時期を決め、約3か月程で骨盤を整え、再び歪まない状態へと導いていきます
・骨盤が整った後のいきいき鍼灸整骨院では、予防とメンテナンスの為に、独自のセルフケア指導を行い、セルフケアが間違った我流にならない様に月1回〜2か月に3回程度の通院を推奨しています

【いきいき鍼灸整骨院】では
出産後の骨盤と姿勢を整え、通わなくても骨盤の良い状態が維持できる身体作りをできる様に全力でサポートさせて頂きます

いきいき鍼灸整骨院

3. 大阪府の整体