イキイキシンキュウセイコツイン

バキボキしない接骨院‼

近鉄八尾駅のアリオの近くにあり、
とても近い場所にありました‼

バキボキしない矯正で肩首がだいぶ楽になりました!矯正する前と後で写真も見せて頂き、とてもわかりやすかったです‼

ベビーサークルやベビーバウンサーもあるので、子連れでとても行きやすそうです!

コメントありがとうございました。

家事や育児で頑張られてる方々のために、姿勢矯正や骨盤矯正でスッキリしていただけたらと思います。

小さいお子様も一緒に来ていただけるようにキッズルームの完備と、
お子様向けのメニュー(小児ばり・子供の猫背矯正)もありますので、

お子様のことでも気になることがありましたらいつでもご相談ください。

ohrop617
ohrop617 さん

肩が動くようになった。

事前にどういった施術をするか丁寧に説明してから進めてくれたので安心感がありました。
施術後は、肩がものすごく動くようになりました。施術前後の写真もその場で見せてくれ、違いがよく分かりました。
キッズスペースがあるので、子連れでも行ける点が良かったです。

コメントありがとうございました。

最近では、様々な院やサロンさんでいろんなメニューがあると思いますが
専門的な内容も多く、分からない点などがあると不安になる方も多いので
当院では、施術前にしっかり説明してから施術をさせて頂くように取り組んでおります。

その方が施術を受けた後の変化をより分かってもらえるからです。

キッズスペースの完備や女性スタッフの増員など、より安心してもらえるように取り組みますのでよろしくお願いします。

はじめて整体

デスクワークで、肩こり姿勢が気になっていました。
治療を受けてみるといた気持ち良い感じで 眠くなりそうだったけど、

終わったら 気になるところが改善していて良かったです。姿勢がよく見えるまでがんばって通いたいと思います!!!

cuhrt517様
コメントありがとうございました。

お仕事や日常生活の姿勢など、様々なことが原因で肩こりなどの症状が出てしまいます。
施術を受けた後の変化も、継続して施術を受けることで姿勢がよく見えるとこまで…
もっと言えばちょっとやそっとでは悪くならないとこまで目指せると思いますので
一緒に頑張っていきましょう。

産後 骨盤矯正

初めての骨盤矯正でした。生後2ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、皆さんにとてもよくしていただきました(^^)痛みのない施術で、一回で数センチ変わりびっくりしました!骨盤の歪みを丁寧に調べながらしてくれたのでこれから歪みが治る事が楽しみです!

しお様
コメントありがとうございました。

可愛らしい赤ちゃんも一緒に来て頂いて、私たちもすごく癒されました。

お身体の状態として、骨盤や背筋と連動して全体で一つの骨格として
隠れた根本の原因を見つけて施術することで
骨盤周りのサイズダウンだけでなく、全身の状態を楽にすることにつながります。

子育てはとても大変だと思いますので、少しでも楽な状態で頑張れるように
スタッフ一同、しっかりサポートさせて頂きます。

産後整体

産後一カ月半で体験に来ました。
産後整体は初めてでしたが、痛みもなく、気持ち良かったです。
色々と話も聞いてもらって、これからも頑張ろうと思うます。
価格も回数券を購入すれば、3000円以下との事ですごい続けやすいなっと思っています。

あいりっm様
コメントありがとうございました。

まずは、出産お疲れ様でした。
産後の骨盤がとても不安定な状態で子育ても頑張らないといけないので、
楽な状態で子育てが頑張れるように、しっかりサポートさせて頂きます。

とてもソフトな整体ですが、しっかり続けることで
ちゃんと安定した骨盤に戻すことができるので一緒に頑張っていきましょう。

当院ではお子様に対しても、小児はりという刺さない鍼で様々な症状に対してケアを行っていますので、気軽にご相談ください。

姿勢矯正

店内の雰囲気も良く サービスも行き届いていて 価格も良心的❗
とても満足しました。通おうと思います。長きにわたり 猫背でなやまされ 年齢とともにあちらこちらに 支障をきたし いろんなところにも通いましたが 満足するには至らず 知り合いの紹介でお世話になりましたが 最初の施術で とてもらくになり驚きました。

zaecr277 様
コメントありがとうございました。

長い間、猫背の状態で仕事や家のことを頑張られてとても大変でしたね。
猫背もその人の状態によって原因は様々ですので、しっかり原因に対しての施術をしつつ
根本的にお体の状態が整えれるように、しっかりサポートさせて頂きます。

猫背以外でも何かありましたら、気軽におっしゃってくださいね。

マタニティ整体

妊娠34週でお腹が大きくなり、腰痛で歩きにくい状況でした。
痛くて安静にしてましたが、症状が改善せず、マタニティ整体を受ける事にしました。

妊娠してから整骨院は初めてで不安でしたが、丁寧に施術内容を説明をして頂いてから治療が出来て良かったです。症状が改善するまで通いたいと思います‼

ポロリ様
コメントありがとうございました。

妊娠期間中は、特に体の変化には気を使って大変な思いをしていることと思います。

妊娠期間中の骨盤の変化により出ている腰通も、優しく骨盤を整えていくことで楽にしていって
楽な状態でお産に臨めるようにしっかりサポートしていきますので
一緒に頑張っていきましょう。

二人目だったので、ちゃんとなおしたいので骨盤矯正にきました。軽くなった気がします。通いたいなと思っています。

キッズスペースもあり、子供もうるさかったのにスタッフの方はなれたようすでした。ありがとうございました。

コメントありがとうございました。

はじめの症状や、歪みの状態によっては施術後の変化にも差はありますが
定期的に施術を受けることで産前の体に近づけていくことができます。

育児を頑張りながらになりますので、他にも首や肩など症状は出るかと思いますが
しっかりサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう。

猫背矯正

知り合いの紹介で今回は施術を受けました。ですが、本当に猫背が治るのかと半信半疑でした。でも受けてビックリ 改善されたのがわかりました。
写真での施術前、施術後の変化も確認でき、効果も実感できました♪
次の施術も楽しみです♪

uqhnp011 様
コメントありがとうございました。

猫背など姿勢からくる悩みは様々な症状がありますが、
どれも放置すると、何年後かにきつい症状として出てしまいます。

身体の使い方一つでも変えていくことも大切ですので
施術だけでなく、日常生活のアドバイスやサポートもさせていただきますので
よろしくお願いいたします。

整体を受けました。

右肩が痛く、今日初めて整体をうけましたが、治療する前と後では肩の痛みが楽になり、頭もすっきりした感じです。治療後の写真を見せてもらったら、正しい姿勢に戻ってました!
お店の雰囲気も明るく、先生も若く明るくて
話しがしやすかったです。
待ち時間もなくすぐに治療に入れました。

コメントありがとうございました。

肩の痛みも、原因は肩以外の骨盤や背筋など姿勢のバランスからも影響されるので
整体で姿勢を整えることによって、楽になって頂けて良かったです。

あとは生活環境や、身体の使い方のクセなども変えていきながら
定期的な施術で予防のできる体づくりをしていきましょう。

スタッフ一同サポートさせて頂きますので、
またのご来院をお待ちしております。

他の接骨院とは違います!

口コミが良いのは分かっていましたが、家から遠いので通えるか分からず、二の足を踏んでいたところ、先日から通い始めたばかりの彼氏の鉄のような肩と背中がかなり改善したのを目の当たりにし、思い切って連れて行ってもらいました。

最初は緊張しましたが、最初のカウンセリングがとても丁寧でしたので、安心して受けることができました。
肝心の施術も、雑談を交えながらも要所要所で分かりやすく身体の状態を説明してくださるので勉強になります。

お得な回数券などもあるそうで、遠いですが通い続けようと思います。

oanjz950様
コメントありがとうございました。

ご自宅からかなりの距離があるにもかかわらず、思い切って来院していただきありがとうございました。
施術を受けた際の変化はもちろんですが、遠方からの通院なので状態の維持のためにも
たまにの通院でも、しっかり変化を出して状態が維持できるようにサポートをさせて頂きますのでよろしくお願いします。

いきいき鍼灸整骨院

お店の雰囲気は和やかな雰囲気で、スタッフさんも皆優しい方ばかりです。場所も近鉄八尾駅から徒歩5分ぐらいで行きやすい場所だと思います。ちなみにあたしは今日初めて来て、骨盤矯正と姿勢矯正をモニタリングで受けましたが、受けた前と後では体の軽さも変わりかなり気持ち良かったです♪キッズルームもあるので、子供連れの主婦さんにもおすすめです。

jukqj944 様
コメントありがとうございました。

骨盤矯正と姿勢矯正ということで、骨格の土台となる骨盤から柱となる背骨まで調整させて頂きましたが、帰られてからは調子はいかがでしたでしょうか?

変化の出やすい方は、今までと姿勢が変わることで違和感などが出る方もいらっしゃいますが
骨格が正しく変化したということですので安心してください。

自宅でもセルフケアなどを気をつけて、姿勢の維持に取り組んでくださいね。

良くなっていることが実感できます。

腰痛を改善したくて保険適用での針治療をお願いしたところ、とても丁寧に対応をしていただけました。
腰痛だけではなく、肩の痛み等色々と相談に乗っていただき、その場の痛みを取るだけではなく、根本から解決をしていこうという方針で【骨盤矯正】をすることになりましたが、その効果にびっくりしています。
過去にもいくつかの整骨院へ通院をした経験がありますが、その場は心地が良いのですが治っているという実感はありませんでした・・・
しかし、いきいき鍼灸整骨院さんでの治療は、その場限りではなく継続的に身体が楽になっていることを実感できています。

院内も明るく活気があり、雰囲気も心地良いです。
日頃の痛みに悩んでいる方は、一度行ってみる価値があると思います^^

うーさん様
コメントありがとうございました。

腰の悩みに対して、筋肉に対してのアプローチと骨格へのアプローチは
目的によって使い分けますが、

鍼灸施術と骨盤矯正と両方受けて頂いたことが、
その時だけの変化ではなく、楽な状態が継続的に維持できる秘訣だと思いますので

これからもしっかりスタッフ全員でサポートをさせて頂きますので
よろしくお願いします。

美容鍼をしました

ずっと気になっていた美容鍼を初めて受けました。
顔のくすみと目の疲れが気になっていたのですが、マッサージと鍼、お灸をして頂き、1度で効果を感じる事ができました!
自分でできるマッサージのやり方も丁寧に教えてくださりとても良かったです(^^)

コメントありがとうございました。

はじめての美容鍼ということでしたが、当院の施術はいかがでしたでしょうか?

鍼やお灸で、肌質から変化をさせていきますが
同時にリンパを流したりすることでより変化を促すことができます。

セルフケアも頑張りながら、またメンテナンスで来院されるのをお待ちしております。

整体の無料体験

長年の身体の悩みにきちんと指導、対応して頂き、信頼して通えると思いました。
駅からも近いので、とても便利でした。
自分の身体づくりに前向きになりました。
若々しいママを目指して、頑張っていきたいと思います。

wzpur478 様
コメントありがとうございました。

体の悩みは人それぞれですが、その状態が長年積み重なると体の状態や原因が変化してしまうこともあるので
根本の原因から施術をして、悩みを取るだけでなく
予防のできる体づくりのサポートをさせて頂きますので宜しくお願いします。

とても親身に相談にのってくれます

とても親身になって身体の相談にのってくれます。
美容鍼と小顔矯正で予約させて頂いたのですが、足のむくみも気になるとお伝えしたところ、骨盤矯正や家でのマッサージ方法など細かく教えて貰うことも出来ました。
はじめての美容鍼で緊張していたのですが、リラックス出来るように色々な心遣いをしてもらえたり、男性の方だったのでしっかりとマッサージの方もして頂けました^ ^
また、駅からも近いのでアリオへ買い物した帰りなど、通いやすくとてもいい接骨院だと思いました。

にいな様
コメントありがとうございます。

整骨院で美容の施術を受けれるイメージがなかなかないので不安もあったかとは思いますが、当院の施術はいかがでしたでしょうか?

美容鍼も小顔矯正も、受ければ受けるほど目に見えて変化を体感して頂けますので
定期的な施術でも、イベントごとの前日でも
ライフスタイルに合わせてご利用頂けたらと思います。

ご利用の際には、またのご予約をお待ちしております。

初めての姿勢の矯正!

初めての接骨院で場所が
分かるか不安でしたが、
駅からも近く分かりやすい!
お店の雰囲気も玄関は広く
アットホームな感じですごくよかった
緊張してましたが、すごく優しい
スタッフの方でお話を楽しみながら
もしっかり説明をしながらして
下さるのでリラックスして
姿勢矯正を受ける事ができました。
痛いのかな?と怖かったですが
痛い事なんか全くなく気持ち
よく体が楽になるのが実感
できました。
いつも体が重く感じてましたが
すっかり軽くなりました!

まゆみ様
コメントありがとうございました。

整骨院が初めてということでしたが、当院の姿勢矯正はいかがでしたでしょうか?

ソフトな整体で、姿勢に変化を与えることができるので
逆に、立っている時の姿勢や座り方など日常生活の癖で歪むこともあるので
日頃の姿勢も意識してみてください。

初めての整体

うまれて初めての整体でしたがとても楽になりました(*^-^*)ご丁寧にひとつひとつの施術にご説明をいただいたのでとても安心して体を任せられました。あと楽しくお話もしていただいたのであっという間に時間が過ぎました。ありがとうござきます!時間の都合が合えばまたお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございました。

初めての整体なので、細かく説明させていただきましたが分かりにくい点などありませんでしたでしょうか?
少しでも楽になって頂けたら良かったです。

姿勢の変化は様々な症状を引き起こすので、辛くなる前にまた整体を受けて頂けたらと思います。

身体もココロも癒されました♪

毎日長時間PC作業をしているので、肩と首がガチガチで頭痛も出てくる状態だったので、いい整骨院を探しており、いきいきに辿り着きました。
初めて整骨院に行く時はちょっと緊張するのですが、アットホームな雰囲気とやさしい先生でリラックスした状態で施術して頂きました。
症状や施術の説明をしながら進めて頂いたので信頼感もあり、終わった後は身体がポカポカしてスッキリしました。
諦めていた視力の回復も可能だと教えて頂いたので、今後もお世話になりたいと思います。

935様
コメントありがとうございました。

健康に対しての意識レベルがとても高かったのが印象的でした。
ですが、ご自身でもおっしゃられてたように
仕事柄…どうしても体がバキバキになりやすいので、定期的なメンテナンスとして肩甲骨のセルフケアを頑張って頂けたらと思います。

次回は、どうしても限界!になる前のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

お話させて頂いた視力に対する施術も、体験会も開催してますので是非一度体験してください。

骨盤矯正と美容鍼灸

少し早く着きすぎたけど、快く迎えていただちました!

受ける前は腰が痛み始めててぎっくり腰なったら嫌だなーと思ってたのに、終わったらすごく楽になっててました!
ほんとに助かりました。。

美容鍼灸
ずっと悩んでた口角まわり、、、
効果あってすごく嬉しかったです!
あとフェイスラインもすっきり♡

通います!笑

なみすけ様
コメントありがとうございました。

ギックリ腰になる前に来院頂けて良かったです。
ソフトな矯正でも骨盤を整えることはできますので、歪んだ骨盤に戻る前に定期的に整えることで体の中まで整い
女性特有の悩みに対しても手助けできますので、いつでもご相談ください。

美容鍼灸は細胞レベルでの変化になりますので、少し時間はかかりますが
次回は早い段階で目に見えて変化が体感できる小顔矯正も受けて喜んで頂けたらと思います。

大阪府八尾市光町2丁目26ロイヤルハイツ太田104

近鉄八尾駅から徒歩5分

• アリオ八尾から210m (徒歩3分)

ユニフォームが新しくなりました\(^^)/

小林整骨院 北本町

• 近鉄八尾駅から徒歩9分 (650m)

ケガ・事故・慢性腰痛・肩が挙がらない・早期回復に自信◎

おかしら鍼灸整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩10分 (780m)