イキイキシンキュウセイコツイン

産後骨盤矯正

丁寧な説明でわかりやすく、施術後も少し身体が軽くなった感じがありました。
矯正も痛くないかその都度確認しながらしてもらえました。
まだ一回目なので総評的にはどうなのかわかりませんが、ウエストラインが細くなるのを期待して続けて通いたいと思います。

eji916 様
コメントありがとうござういました。

骨盤は、出産のために約10ヶ月かけて
歪んで、開いていき出産時に筋肉や靭帯も痛めてしまいます。

産後はとてもデリケートな状態で、
産後数ヶ月経っていても繊細な施術が必要になりますが

頑張って続けていくことで
産前の状態にどんどん近づけていくことができるので

姿勢矯正

友達の紹介で来て初めて受けました!
かなり身体がキツくて立ってるのも辛かったのですが姿勢矯正を受けてかなり楽になりました☆

子供連れで行ったのですがスタッフの方が子供とずっと遊んで頂いたのでゆっくり受けることが出来ました!
また近々来させて頂きます♪
ありがとうございました!!

robqi305 様
コメントありがとうございました。

お仕事や、家事・育児などいろいろなことが重なって
体に負担がかかって溜まってたかと思います。

その日の症状に合わせて、整体や骨盤矯正など最適な
施術を提供していきますので
辛いところは遠慮なくおっしゃってください。

小さいお子様向けの絵本やおもちゃも揃えてありますので
また
お子様とのご来院をお待ちしてます。

初めての整体

まずタブレット端末で姿勢矯正をする前の写真を撮影してもらい、そこから矯正して頂いた。終わったあとのアフター写真でかなり改善していたので、身体づくりとしてピッタリと思いました。スタッフの方も気さくで話しやすかったです!

xxxcim様
コメントありがとうございました。

姿勢矯正は、ただ受けるだけでなく
ご本人が目で見て変化を確認・認識することで
脳の姿勢に対する意識も変わり
よりよい状態へ変化していきます。

スポーツや仕事をするときのパフォーマンスもよくなるので
ぜひ自宅でも姿勢を意識していっていただけたらと思います。

もちろん当院でもしっかりサポートさせていただきますので
ちょっとした体の変化も気軽にご相談ください。

EMSを受けました。

体幹の筋力強化と脂肪燃焼のために
EMSというマシーンの施術を受けました。

電気の強さは、耐えることのできる限界まで頑張った方がいいとのことでしたが
いざ受けてみると
お腹の芯まで刺激されて、今までのトレーニングでは使ったことのない筋肉まで力が入る感じでした。

終わってみると、適度に疲労感もあり
続けるとしっかり体を絞ることができそうです。

連休前にもう一度受けようと思います。

ホワイト様
コメントありがとうございました。

EMSは今月から導入したばかりですが、
さっそく喜んで受けて頂いてよかったです。

EMSを続けることにより、耐えれる電気の強さも変わり
より体幹が鍛えることができるので
頑張って続けていきましょう。

初めての来店

背骨と骨盤の歪みを見てもらおうと思って、初めて行きました。もともと猫背がちだったので、見てもらいたくて行きました。最初に比較画像を撮ってもらって、整体してもらったら、整体後ほんとに姿勢が良くなっていたのでよかったです。

コメントありがとうございました。

みなさん、日頃から自分の姿勢を意識することがなかなかないので
当院では写真で、Before afterを見て体感していただいています。

実際に、変化を感じていただけてよかったです。

疲れたり、痛めたりしにくい体を作るために
いい状態の姿勢のクセをつけていかないといけないので
セルフケアも含めて、しっかりサポートさせて頂きますので
よろしくお願いいたします。

初めての整体

腰痛めてお世話になっております。丁寧な説明と施術で日に日に確実に良くなっていってます。
矯正もしてもらっており、今までの身体の不具合を改善しつつ、身体作りにも一生懸命にやってくれて助かってます。スタッフさんも優しくて良いと思います。

ramsi939 様
コメントありがとうございました。

腰は1度ぎっくり腰になるとクセになる。と言われることも多いですが
原因となる歪みを整え、体の使い方のクセがよくなれば
予防できる強い体を作ることができるので

この機会に一緒に頑張っていきましょう。

まだ無理はしないように気をつけてください。

姿勢矯正

長年、腰痛で苦しんでいました。上司の紹介で初めて来ました。施術を受けた数分後にはらメッチャ楽になりました。本当に嘘みたい。先生の説明も丁寧で親切ですよ〜!
腰痛で苦しんでおられるみなさん、是非、ここを受診して下さい!

コメントありがとうございました。

腰は体の要になるので、腰痛は動いていても安静にしても辛いので大変だったと思います。
来院していただいて、少しでも楽になっていただけてよかったです。

腰痛は日頃の仕事などの負担のほか、姿勢や体の使い方のクセにもよるので
定期的なセルフケアと、施術によるメンテナンスで
予防できる身体づくりまで頑張っていきましょう。

当院でもスタッフ全員でサポートいたしますので
よろしくお願い致します。

整骨院で迷ったらここ!

仕事で八尾に行ったのですが、以前茨木で行かせてもらった院のグループ店という事で仕事終わりに寄らせてもらいました。
少し緊張していたのですが、皆さん明るく気さくで、丁寧に症状について話を聞いてもらい体についての説明もしっかりとしてもらいました。
重い荷物を持ち歩く事が多いこともあり、姿勢が悪くなりやすいので、猫背の整体をしてもらいました。
気持ちのいい治療で、受けている間に呼吸もしやすくなってくるのが驚きです。治療後は自分の体じゃないような軽さでした!
また仕事で八尾まで行く時には寄らせてもらいたいと思います。

mitochon9 様
コメントありがとうございました。

仕事で遠方まで行くことが多いことと、持ち運ぶ荷物が重いので
体にも疲労が溜まりやすい環境ですので
猫背の整体を受けていただいてよかったです。

姿勢はもちろん、呼吸がしやすくなることで
自己治癒力が高まるので、ぜひ呼吸や姿勢も意識してみてください。

セルフケアにも限界があるので、
メンテナンスとして当院での施術も頑張っていきましょう。

日によって体調は変化しやすいので
何かありましたら気軽にご相談ください。

骨盤矯正 産後

お店の人がみんな明るくていい雰囲気でした 。
施術中は 身体 ポカポカして 気持ちよかったです !
説明や施術中も 丁寧で またきたいと思いました (^^)
待ってくれている旦那さんと息子もキッズスペースで遊んでいて施術に集中できた!

コメントありがとうございました。

当院の骨盤矯正はいかがでしたでしょうか?
骨盤が整うと、腰痛やヘルニアなどの予防だけでなく
内臓の働きが活発になって
代謝が上がるのでシェイプアップなどにもオススメです。

ご主人とお子様も
ゆっくりして頂けて良かったです。

ゲスト様のお体の症状だけでなく
お子様の、体調の変化も
子供の姿勢整体や小児はり(刺さずにツボを刺激するだけで自律神経を整える施術)もありますので、気軽にご相談ください。

凄く良かったです!!

矯正して頂きました!!
お店に入った時点からお店の雰囲気、従業員さんの親切さが良く滲み出ている感じでした!!
矯正中も従業員さんがフレンドリーに話しかけて下さりました。
私の家からは少し離れていますが、通わせて頂こうと思うような素晴らしいお店でした。
近鉄八尾周辺で鍼灸整骨院をお探しの方には私はオススメします!!

た。様
コメントありがとうございました。

当院の猫背矯正はいかがでしたでしょうか?
ソフトな整体でも、姿勢はよくしていくことができますが

日頃のお仕事や姿勢の癖で、身体に歪みが出てしまいますので
仕事や姿勢の癖の影響にも勝てる体を作るために
頑張って続けていきましょう。

スタッフ一同サポートさせていただきますので
何かありましたら気軽にお声がけください

身体が軽くなりました!

初めて、姿勢矯正をして頂きました!
日頃のストレスで溜まったコリが
痛くない、気持ちの良い整体で
とても、身体が軽くなった気がしました!!

院内の雰囲気もよく
スタッフの皆さんは和気あいあいとしていて
優しい先生達でとても良かったです!!

回数券があるのも教えていただき
オトクにしていただけます!!

これから通おうと思います😊

ユウチャン 様

姿勢の歪みは、
日頃の家事や育児、仕事や体の使い方のクセだけでなく
何気なく感じているストレスなども
姿勢に影響を与えているので
早めに対処できてよかったです。

姿勢をよくすることで、
ストレスの溜まりにくい、免疫も代謝も活性化した体が作れますので
一緒に頑張っていきましょう。

スタッフ全員でサポートしていきますので
何かありましたら気軽にご相談ください。

猫背がなおった

院内の雰囲気もよくスタッフの人たちも優しくてすごく居やすい環境でした。初めは矯正ときくと痛いイメージがあったのですが全然痛くなくて、してもらったあとはすごい体が楽になり気になってた腰痛も治りました。立ち寄ってみてよかったです。

mmm様

ほとんどの方が、
矯正はバキバキして痛い。というイメージをお持ちですが
当院は、東洋医学のツボと呼吸とストレッチを合わせたソフトな整体ですので
安心して受けて頂けると思います。

腰痛は、日常生活の体の使い方にもよるので
家事や育児、お仕事で症状がまた出てくる前に
メンテナンスとして続けて頂けたらと思います。

産後骨盤矯正

産後3カ月で初めて来院しました。
3ヶ月になりたての赤ちゃん連れで不安でしたが、とてもフレンドリーなスタッフさんで安心しました。
説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
子供が施術中に眠くて泣いてしまったんですが、女性のスタッフさんが抱っこしてくださってグズグズが長引くことなくお昼寝してくれました。
1度の施術で気になっていた不快感も取れ、−1cmと目に見えて結果も出たので自分のリフレッシュも兼ねて続けて通いたいと思います。

mieux114様
コメントありがとうございました。

当院に来ていただく方には、リラックスして施術を受けて頂きたいので
産後ママで、お子様連れでも安心できるように
ハイローチェアや、キッズルーム、保育スタッフなど充実した環境で
お迎えいたします。

お子様のお体のことで、何かありましたら
小児はり(刺さない優しい施術)も対応できますので
気軽にご相談ください。

産後、腰が痛くなったり、体型が気になり伺いました。
初回はお試しで施術して頂けて、整体の効果を実感してから通院できるようです。
1回で酷かった腰の痛みが少し和らぎ、O脚ぎみだったのが、太ももがひっつくようになりました!
説明も丁寧にして頂けて、セルフケアの仕方も教えて頂けました。
今後、時間を作って通っていきたいと思います。

kozue 様
コメントありがとうございました。

産後は人によって、症状が出る人でない人分かれますが
出産の骨盤のメカニズムでは、例外なく骨盤は開き歪みます。

その後のケアによって、体の状態は変わってきますので
この機会に、骨盤のケアを全力でサポートさせて頂きます。

定期的に整えることで、猫背やO脚に対しても良い変化が見られますので
楽しみながら施術を受けていただけたら幸いです。

首、腰

院内は明るい雰囲気でスタッフさんも患者さんと和気あいあいという感じでした。
僕はすごく好きな雰囲気です^_^
院長先生もスタッフさんもしっかり勉強されているという感じで細かい要望にも答えて頂いています。
骨盤矯正をして頂いたんですがすごくきもちのよい施術で施術後は胸もはれ、腰もしっかり入ってるような感じですごく楽になりました。
また疲れてくるともとに戻っていくみたいなので定期的に通って良い状態をキープしたいのでこれからもよろしくお願いします•̀ω•́

たけ様
コメントありがとうございました。

もともと身体のことを意識されているので、身体の重心などはしっかりしていましたが
やはり人は利き腕がある以上、身体の使い方にも偏りが出てしまいますので
少しずつですが骨盤に歪みが出てしまいます。

当院の整体で身体の変化を体感していただけたかと思いますが
次回は、身体の動きに違和感を感じるタイミングで
施術を受けに来ていただけたらと思います。

アリオの前にありオレンジ色のテントでわかりやすい場所にありました。整体は初めてなので女性での施術を希望しましたが、骨盤矯正は専門技術を要するため現時点では男性スタッフしかいないとのこと。事前にメールで連絡をいただいたので、その旨を承知の上でお伺いしました。伺うと丁寧な説明で絶妙な力加減での施術をして下さり、歪んでだるかった骨盤が1度の施術でもだいぶ楽になりました。時間が合えばまた通えたら良いなと思える整骨院デビューになりました。

rikayume 様
コメントありがとうございました。

普通の骨盤矯正と違い、産後の骨盤矯正はとてもデリケートなため
当院では一定の研修を終了した先生での対応になり
当初のご希望には添えませんでしたが、
施術を受けていただく中で、変化を感じて楽になっていただけたみたいで良かったです。

これからもしっかりサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。

腰痛と骨盤強制で

産後、骨盤強制に行きたいなーと思いながらもあっという間に4ヶ月も過ぎたころ、赤子を抱きながら立ったり座ったり日々何回してるだろ?無理な姿勢での授乳…中腰になることが多く、ある日起きたら酷い腰痛に…。
ネットで探してこちらに辿り着きました。
そこまで期待してなかったのですがじっくり話を聞いてくれてじっくり治療して頂き、腰痛や骨盤のこれからの不安や絶望感を精神的にも救って頂きました。ほんとにここがあれば育児も腰痛も怖くないと思わせてくれました!頑張ってかようぞー!

るんるん 様
コメントありがとうございました。

産後ママは、骨盤が不安定な状態で家事育児を頑張るので知らず知らずのうちに腰や肩など全身にいろんな症状が出てしまっています。
育児や家事を少しでも楽にするために、一歩を踏み出して施術を受けに来て頂いてよかったです。

子供を最適な環境で育てるためにも、まずはママが健康な状態でいてあげて下さい。

身体のサポートをスタッフ一同全力でさせて頂きますのでよろしくお願いします。

産後の骨盤調整

出産後の腰痛がひどくて骨盤調整をさがしてたところ口コミ評価でいきいき鍼灸整骨院にきめました。なぜ腰が痛いのか、どうすれば痛みがなくなるか専門知識をもって丁寧におしえてくれたので安心して施術をうけることができました。施術後は、腰の痛みが楽になっていました。

wuwgb430 様

コメントありがとうございました。

当院の骨盤矯正が、お役に立ててよかったです。

施術をすることによって症状の元になる原因を取ることはお任せください。
原因を作らないための姿勢やセルフケアの豆知識なども
お伝えしていきますので

初診

肩こりと首の痛みに悩んでおり、いろいろな整骨院で診てもらっておりました。
当日も痛みがありましたが、猫背の姿勢矯正治療法で施術後、痛みが無くなりました。
肩こりは、長年の癖が原因との事なので、一度では完治しないとの事なので、しばらく通って様子を見ようと思います。

stacer420vn 様

コメントありがとうございました。

肩や首のコリは辛くて日々悩まされているかと思います。

症状を取っていくには、少ない期間で取っていけますが
症状の原因まで取っていくには、悩まされている期間が長かった分
1、2か月は要すると思いますが

原因まで取ることができたら、今までのように悩むこともなくなると思いますので
頑張っていきましょう。

それまで、スタッフ一同サポートさせて頂きます。

猫背矯正

猫背矯正を初めて受けました!
最初は怖い、痛いイメージが
ありましたがやってもらうと
すごく心地よく眠たく
なるぐらいでした。
手の上げ下げも矯正を
してもらった後はすごく
スムーズにいきました!
腰の痛みも軽減されてまた
次行きたいと思います。

vznqr192 様
コメントありがとうございました。

猫背矯正や骨盤矯正は、初めてなのでイメージがつかみにく不安だったと思います。

今回受けて頂いて、不安なイメージがなくなったかと思いますので

いい身体の状態を維持するために、定期的にメンテナンスを受けていただけたらと思います。

スッタフ全員でサポートさせて頂きますので、姿勢や骨盤のこと以外でも
なんでもご相談ください。

大阪府八尾市光町2丁目26ロイヤルハイツ太田104

近鉄八尾駅から徒歩5分

• アリオ八尾から210m (徒歩3分)

あの,,,【真空仮想整体3D】の整骨院です

平岡整骨院 リメイクボディ平岡

• 近鉄八尾駅から徒歩8分 (570m)

頭痛、肩こり、腰痛 早く痛 みが取れる 根 本 改 善

桜ヶ丘整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩7分 (520m)