アズミノセイコツチリョウイン

あずみの整骨院

初めてお世話になったのは、交通事故の後
半年以上経ってからの首の痛みが再発した時でした。とてもていねいに施術していただいて症状も改善されました。今は肩や腰とその時の症状にあわせて施術していただいてます。

あずみの整骨院サイコー

とても暖かい雰囲気で居心地がすこぶるよかったです。
僕はラグビーをしていてよく腰を痛めるのですがここに通いだしてからは腰に気を使うことなくラグビーに専念できるようになりました。
保険も使えるので大変助かります。

そして明日は花園をかけたラグビーの大一番です!
頑張ってきます!!!

痛気持ちい

学校の前にあり学生としては通いやすい整骨院です。学生だけでなく大人の方もオススメです。多少痛いですがあとからしっかり効いていると実感できる整骨院です、またユーモアトークも楽しみのひとつです。血流を良くする足マッサージもあるので主婦の方々にもオススメできるとても素晴らしい整骨院です!ぜひとも行っていただきたいです

素晴らしい

僕は陸上の長距離をやっていて大事な大会の前には必ず疲労抜きなどにきます。
店内の雰囲気は良く、スタッフさんの気さくな対応や話しかけやすい雰囲気があってとても入りやすいお店です。
また、マッサージしてくれるポイントも的確で店に入った次の日にはしっかり疲労が抜けていて、思いっきり部活をすることができます。皆さんも是非きてください。

あずみのよいしょ!

自分は定期的にこのあずみのに通っています。今ではひとつの心の癒しともなっているほど頼りにしています。私は陸上競技の短距離をしていてよく怪我をしやすいので大会前などには欠かせない存在ともなっています。
スタッフさんも明るく元気な方ばかりで気分も上がるお店となっています。的確なアドバイスもあり。
これからもこのあずみのさんと共に記録狙っていきます!

中2男子バスケ部です!

このお店はとても明るくて、来るのがとても楽しみになります。
接客もとても丁寧で安心して通うことが出来ます。治療していただいているときでも話を盛り上げて下います!それだけでなくしっかり、丁寧に治療もして下さります!
想像以上に良いお店です。
整骨院はここが一番です!

通ってます!

あずみの整骨院にお世話になっています。
スポーツをしており故障していますが通って徐々に改善しております!
スタッフの方々も気さくでとてもいい人たちばかりです。
これからも通って完全改善を目指します。
あずみの大好き!

国体優勝しました。

あずみの整骨院さんの治療のおかげで、日々のスポーツがスムーズにできています!
今年の岩手国体では優勝することもできました!
あずみの整骨院さんの方も気さくで話しやすくて、治療の方も大満足です!!
これからもか弱させていただきたいです。

ちなみにあずみの整骨院さんとあたしの誕生日は一緒です笑

骨盤調整をしてもらいました!

25歳♀です。
いつも同じ方向の首が痛くなるので通院しました。
骨盤の歪みなどからデスクワークなどでの姿勢が悪くなっているのが原因でした。
数回通いましたが、今はほとんど大丈夫です!
家で出来るエクササイズなどもアドバイスしてもらいました。
今後もよろしくお願いします(∩ˊᵕˋ∩)・*

素晴らしい

ずっと痛かった足が治りました!まさにゴッドハンド(o゚▽゚)さらに私生活におけるアドバイスも頂いて感謝しています!!
簡単な運動できる施設もあり、中高生が賑わっていて気軽に入りやすい整骨院だと思います☆

ファンクショナルトレーニング

陸上で走幅跳を専攻している者です。これまでやってきたトレーニングではなかなか記録が伸びず、壁にぶち当たっていた時に知り合いからあずみのさんの情報を聞きました。
こちらでは体のコンディショニングを整えてくれるだけではなく、機能的な体の使い方を指導して頂き、自分は足の指が使えていない事と、背中を意識すれば効率的に体が使えるということをご指導頂きました!
指導後はこれまでとは全く違った感覚となり、今後の跳躍が楽しみです!

指導頂いたファンクショナルトレーニングも毎日取り入れ、シーズンに備えたいと思います!
今後とも宜しくお願い致します!

スポーツしてる人にオススメ!

午後の時間帯によく治療やトレーニングに行くのですが、僕が行く時は学生などで賑わっている雰囲気です。
治療も的確でランニングをしているのですが役立つアドバイスもたくさんいただきました。
学生時代の輝いていた頃に戻して下さい(笑)
これからもよろしくお願いします!

首と足で通院した結果・・・

痛いところだけ診ていては良くはならず、体の使い方を変えていかないといけないという指導になるほどと思いました。

確かに使い方の角度や方向を変えると痛みがマシになり効果を実感しました!!
また楽になるように治療してもらえて助かりました(^^)

首を診てもらってからは寝付きが良くなり助かりました!
しばらくお願いする予定です( ´ ▽ ` )ノ

丁寧な施術で大満足です。

長時間の庭掃除が祟り、急に腰に痛みが…。。騙し騙しで仕事をしていましたが一向に痛みが取れず、同僚からオススメされた為こちらを訪れました。
これまで色々な整骨院へ行きましたが、こちらは特に問診がしっかりしているなという印象を受けました。問診で体の動きを見てくれるので、どの動作が痛みに繋がるかなど、原因を的確に指摘してくれます。それに合わせて施術の内容を決めているようです。仕事の都合でなかなか行けませんが、お陰様で段々と良くなってきています。
初日は予約せずに行ってしまったので少し待ち時間がありました。予約しないと難しい日もあるらしく、これから行かれる方は予約していくことをオススメします。

rjqll032さん
コメントありがとうございます!その後痛みの方はいかがですか?
rjqll032さんは特に太ももの筋肉が硬いので、セルフストレッチも積極的に是非ともおこなってくださいね!
次回も頑張っていきましょう〜(’▽’)

右肩を治療してもらいました

右肩に激しい痛みが走り慌てて接骨院に駆け込みましたが、あまり効果がなかったためこちらのあずみの整骨治療院に通院し始めて1ヶ月が経ちました。結果、痛みは引き快調そのもので毎日部活動を頑張ってます。

さらに治療だけではなく簡単なストレッチの方法や効果的な練習方法も先生方に教えて頂き大変満足しております。

ZEBRA様
コメントありがとうございます!痛み無く部活動ができて幸いです。
ストレッチも毎日頑張ってくださいね!

和モダンな雰囲気の良いお店です

ランニングが趣味なのですが走りこんでいたら左膝に痛みが...。ということでそういえば最近出来た整骨院があったなー。との事で行きました。
まずは入った時の雰囲気、和モダンなイメージがよく似合う院内であり、とても落ち着いた空間でした。やはり日本人といえば心が落ち着く和モダンでしょう。
そしてスタッフさんが何より元気!!和気あいあいとして初めての私でしたが明るい雰囲気がとても楽しかったです。
院長に膝を見てもらいましたが施術もとても丁寧に、電気、超音波?も一緒にやってもらいました。
恐らく膝が内側に入ってしまうランニングフォームなのか筋肉がとても硬くなっているとの事で施術後にテーピングまでしてもらいました。そのあとですが動きも快調で痛みは全く気になりませんでした。今は院長先生に言われた通り膝に負担のかからないフォームを研究中です。フルマラソンも夢じゃないですね(笑)
これから何らかの障害があれば迷わずあずみの整骨治療院さんですね。雰囲気、技術、迷うことなく星5つです☆☆☆☆☆

CHARGE MAN様
コメントありがとうございます!CHARGE MANさんが来られると院内も活気に満ち溢れますよ!笑
その後ランニングフォームの研究はいかがですか?またアドバイスできることがあれば何でもご相談ください!
目指せホノルルマラソン!!(>▽<)

シンスプリント治療で行きました

2週間程前からすねの傷みが気になって、ネットで調べたところシンスプリントではないかと思い、あずみの整骨治療院に行きました。
コンビネーション治療という特殊な治療をしてもらいました。4回程行きましたが、ほとんど傷みもなくなり、すごく調子がいいです。
今後もお世話になろうかと思います!

SNAKEMAN様
コメントありがとうございます!
日頃の身体のメンテナンスはいかがですか?大会まで間もないですが、一緒に頑張っていきましょう!

腰痛で!

知人の紹介であずみのさんに行って来ました。由来は漫画のあずみからだそうです(^^)
腰を前に曲げると痛かったのですが、どうやら体の使い方が上手く出来て無く腰に負担が来ていたようです。
正しい体の使い方を教えてもらって良い姿勢が取れるように治療してもらいました!
今は痛みがないです♪
定期的に通ってます。
今後もよろしくお願いします(^^)

iivpl591 様
コメントありがとうございます!あずみ読み進んでますか?意識が変わり良い姿勢になると、日常生活もよくなりますね!
今後も一緒に頑張っていきましょう(’▽’)

小浜駅が最寄り駅・若狭高校の目の前にあります。

• 小浜駅から720m (徒歩9分)