アズミノセイコツチリョウイン

あずみの整骨治療院

早く運動ができる状態になれます。

その人に合った治療をしてくれるため、早めから痛みがひきはじめました。早く部活やチームクラブに復帰したい方にオススメです。
また、学生から高齢の方までたくさんの方々が利用しているため、気持ち的にも楽だし安心して利用できると思います。
トレーニングをする道具も充実しているので、治療後にトレーニングすることも可能です。

足低腱膜炎で通院

足裏の痛みに悩んで、通院を始めたら かなり楽になってきて喜んでいます。筋トレや普段の姿勢の指導をして頂き 今までと違う治療で善くなってきて感謝しています。今後は骨盤や背骨を整えていく治療やトレーニングで更に痛みの出ない体にしていきたいです!

あずみのでトレーニング

中学二年の時にスポーツ中に骨折してリハビリをするために始めてきました。あずみのさんでリハビリをさせてもらったおかげで今は足の痛みに悩むことなく元気に楽しく運動できてます。リハビリが終わってからは筋肉系のトレーニングをしてもらっていて、いい身体をつくるためにサポートしてもらっています。とてもいい所です!

体のリフレッシュ

とても丁寧な対応で、腕も素晴らしい。また、スタッフがみんな若くて明るい雰囲気なので、気持ちよく施術が受けられます。多くのアスリートもここでケアして、成績も残しています。設備も充実しており、保険もきいてありがたい。

パーソナルトレーニングをしてみました❤️

筋トレしてます!1日して4日間筋肉痛でしたが、1週間、からだが楽に過ごせたとおもいます!またこれからパーソナルトレーニングを週に1回うけて、健康なからだ作りを目指していきたいとおもいます!
丁寧で楽しい指導、内容ともに満足しています!

膝と恥骨周囲の痛みで利用しました。

筋肉のほぐし方が絶妙でした。うまく筋肉を使えていないから痛みが出ていることを教えてもらい、普段の生活で気を付けること等もアドバイスがもらえて非常によかったです。
継続して通ってフルマラソン完走できれば嬉しいです。

治療

足の治療と腰の治療をしてもらいに通っています。徐々に症状も改善していい感じです。
診察料もリーズナブルでおススメです。
そのほかにも、トレーニングなどもできるとのことで、スタッフの方も若く、老若男女の方が治療に訪れています。

地元の素敵な整骨院です。

週一姿勢矯正で通い始めました。
来た日はとっても身体が軽く調子がいいです。
捻挫治療にも丁寧に対応してもらい、治りが早かったです!
気さくなスタッフさんばかりで通いやすい整骨院で、お客さんたちもみんなスッキリした顔で帰られます。
来るのが楽しい整骨院、おススメです。

腰痛、肩こりの治療とJOYトレ

デスクワークで腰が痛くなり、あずみのさんに助けを求めて早1年ちょっと…今では「ちょっと無理してもあずみのさんがある!」と安心して働いてます。姿勢を良くしたいと、インナーマッスルを鍛えるJOYトレを始めたら体重も減少!あずみのさんは健やかに過ごす為の強い味方です。

あずみの通ってます

部活で股関節痛めてあずみので治療してます
いつもスクワットしてます
スクワットはきついけど治すために頑張ってしてます
おかげで大会は痛みなくできました
あずみの通ってなくても家でスクワットして治したいなと思います

腰痛が良くなりました!

仕事中に腰の痛みがあり利用させてもらっています。最初の治療で痛みもほとんど消えて生活に支障もありましたが苦痛なく過ごせています!姿勢を良くするために週1回継続して通っています。スタッフの皆さんも良い人ばかりで話しやすく通うのが楽しいです!

膝痛で通ってます

私は マラソンにボクシング。ヨガにダンスや水泳と 運動しない日はありません。
それだけに怪我もつきものです。ぎっくり腰になったことがきっかけで、今は週に一度、治療とボディメンテナンスで お世話になっています。
こちらは治療だけでなく、私の身体の悪いクセを見つけて 怪我をしにくい身体の動かし方など アドバイスして下さるので助かっています。

整体

あずみので整体してます。体のズレが少しずつ改善してきて、普段の作業や歩き方がとても良くなってきています!また、有効なストレッチや体操も教えてくれるのですが、実践するとさらに効果が上がったのを実感しています。

トレーニングに来てます。

体のあちこちが痛くなり、小学校の頃からずっと打ち込んでたバスケから離れて10年。子育ても落ち着き、また大好きなバスケをはじめたいと思いあずみのさんに通わせて頂いてます。今からまで眠っていた痛筋が目を覚ましている感じがとても嬉しいです。最初は、自分には無謀な挑戦かと思いましたが、あずみのさんのおかげで、何年ぶりかに、バスケができそうな体が作れそうで楽しみです!これからもよろしくお願いしまっす!

joyトレと治療をしてもらってます。

仕事柄、腰痛がひどくて通院しました。
調子が悪いときは仕事も休んでました。
ここでは、治療で腰の動きを良くしてくれ、柔らかく和らげてくれます。
体幹が弱いので、それを強くするトレーニングの機械もしています。
それをしてからは脚に力が入るようになり痛みもマシです。
体幹が弱い方はおすすめします。
治療もぜひ!

毎週通ってます

ずっと腰痛に悩んでいて、同じ悩みを持っていた友人の勧めでこちらに通わせて貰うことに。

初めてだったこともあり最初は不安でいっぱいだったけど、先生方が皆さん優しく、自分の状態を確認しながらそれに合わせた治療を丁寧にしていただけるので今では不安もなくなり安心してお任せしています。

ムチ打ちの治療お世話になってます

追突事故によるムチ打ちで治療していただいてます。
初めは、首、肩、腰を動かすのが辛いほどでしたが、固まっていた筋肉もだんだんと柔らかくなり、今では普通に動けるようになりました。まだ少し腰に痛みが残ってるので、治療続けて完治するといいです。

私の部活の支え

私はソフトボール部に所属する高校生です。大会1週間前に肩の痛みが少しでも良くなればと思い通い始めました。少しでも良くなればくらいの気持ちでしたが大会は万全の状態で迎えることが出来ました。とても感謝しています。今では毎日の部活の疲れを体に残さないために、通い続けています。忙しい中ではあるけれど、その中でもとても大切な時間だと感じています。

事故で

事故で頚椎捻挫、腰椎捻挫になりお世話になることになってはや5ヶ月です。
最初は痛くて痛くてたまりませんでした。でも少しずつ少しずつ痛みが緩和されてきて仕事にも復帰でき今では子供と遊んだりしても痛みが出ません!
家でも色々できるストレッチを教えていただきなんと体重も8キロも落ちました。
先生達も愛想もよくとても親身になって色んな悩みも聞いてもらえて心身ともに健康になりました。
これからも末永くお世話になりたいと思います。

高校野球に向けて筋トレしてます^_^

僕は高校野球を来年からします。
その為に今は身体をトレーニングしています。
なぜなら身体が細いと練習などで置いていかれてしまうからです。
そうならないように、あずみので重りを使ったスクワットや懸垂などをしています。
家で体組成計で計ったところ数値が良くなっていたので効果が出ていると思っています。
皆さんもあずみのは良いと思います。
おススメします(^^)

小浜駅が最寄り駅・若狭高校の目の前にあります。

• 小浜駅から720m (徒歩9分)