アズミノセイコツチリョウイン

あずみの整骨治療院

あずみの

腰痛からの整骨をきっかけに通い始めましたが、ジムもしていることを知り、体力づくりに切り替えました。健康維持のため定期的に体を鍛えに通ってます。トレーナーの方との会話も楽しく気軽に通えるのでお勧めです。

高校野球に向けてトレーニングしてます。

来年からは高校で野球をします。
あずみの整骨治療院では、ウエイトトレーニングや体幹、体の悪い所を言えばマッサージなどしてくれて、やればやるほど体が良くなったり、体を鍛えたりすることができます。メニューを作ってくれて、毎回違う所を鍛えたりもできます。とてもやりやすい環境できるのでいいです。

確かな技術で親身になって見てくれる、居心地の良いお店です。

さまざまな整骨院があるとは思いますが、そんな中でもおススメです。治療だけでなく、パーソナルトレーニングによって、健康的な体を手に入れるサポートもしてくれます。自分は、トレーニングに継続的に通うようになって半年ほどですが、身体の変化を実感しています。
いろいろ良いところがありますが、一つが貪欲に新しいものを取り入れているところ。電気で体幹を鍛えるJOYトレは、楽々腹筋を割ることができます。自分も、始めてしばらくたち、うっすらと割れてきました。他にも様々なトレーニング器具がそろっており、理想のボディを手に入れるお手伝いをしてくれます。その際には、一人一人に合ったトレーニングメニューを考えてくれ、横について指導してくれるので、苦しいトレーニングでも乗り切れます。さらに、整体師として確かな技術と知識を持っているため、ケガの心配はありません。以前、手首が少し痛かった際には、すぐに診察してくれて原因を割り出し、負担のかからないメニューに変更してくれました。
このように、いろいろと良いところがありますが、何より良いのが、院の方々の人となりです。明るく爽やかで、相談には親身になって乗ってくれます。そのためか院内は、いつも患者さんとスタッフとの楽しそうな話し声が聞こえてきて、明るい雰囲気で満たされて、とても居心地良く感じます。
うっかりケガをした時、体型が気になって来た時、強い身体を手に入れたい時、ぜひ訪れてみてください。きっと、また来たいと思ってしまうことでしょう。

思いっきり野球ができるために

このお店には三週間前から通い始めました。同じ部活動の友達の紹介がきっかけです。野球部でたくさん投げたことにより、少し肘のハリもありましたが、このお店でマッサージをしてもらったことにより、ハリも少しずつほぐれ自分が納得できるピッチングができるようになってきました。

あずみのよき!!!

中学校の頃から通っていて、体の面で不安なことがあったら、必ず来ていました。最近では週に1回来ていて体のケアもしっかりしてくれるし、話もいっぱい聞いて頂けるのでメンタル面でもケアしてもらっています!!!
なので、部活で怪我をして不安な面があってもあずみので体のケアもメンタル面のケアもして頂けるので、安心して部活ができています!!

ヤバい!Joyトレ

猫背が、なおった?これわ、脂肪か腹筋か?スタッフイケメンだし、もうちょっとつづけよかな。膝の痛みも、らくになったみたい。カユイ所にてが届くじゃなくて、痛い所を、丁寧に、ほぐしてくれなるし、患者さんも 老若男女幅ひろいですよ。

あずみの

治療してもらって痛こそばかったけど、しばらく通ってめさ楽になりました。
今日から筋トレをしに通って、自分に負けず頑張ろうと思います。
あずみののスタッフの皆さんゎとてもフレンドリーに話してくれるので嬉しいです。
ありがとうございます😊

腰の術後のケアと、パーソナルトレーニングでお世話になってます!

イメージでは、高校のすぐ前にあるり、若いスタッフばかりなので、部活帰りの学生やアスリートの方々が通う病院の様に思ってました。実際、通ってみるとそうではありませんでした。患者さん一人一人に親身になって治療にあたって下さいますし、何よりスタッフ皆さんは礼儀正しいです。安心してお任せ出来ると思います。体調も随分と良くなってきてますので、このまま続けて行きたいと思っております。

お世話になりました

僕は、あずみの整骨院に通っている高校生です。僕はラグビー部で怪我が多く、体の治療をしてもらっています。また、ラグビーをする上で必要な筋肉をつけるためのトレーニングもしてもらっています。ぜひあずみの整骨院に来てください!

足見てもらってます

足の甲がたまに痛くなり、それを防止するためのトレーニングなどを教えてもらっています。日に日に良くなっているのが自分でもよくわかるので、とてもいい感じです。他にいたかったところを治っているのでこの調子で足の甲の痛みもなくなるといいです。

足を見てもらっています

自分は陸上をやっていて足の太ももの裏や、ふくらはぎなどが練習をやっているとはってきて痛くなるのでそういう時に自分でケアしても分からないことがたくさんあるのでそういう時にあずみのさんを利用さしてもらっています。

ソフト部です

腰痛で、捕球体勢をとると腰に電気が走るような痛さを感じていましたが、マッサージを受けて痛みがほぼ0になりました。前までは腰をかばいながらプレーしていたのが今では思い切ってできるまでになりました。トレーニングなども続けて強い体にしていきます!

トレーニング

今日も頑張ったよ筋トレ大好き💕トレーニングする事前々から憧れてました。別に筋肉モリモリになりたいとは思わないけど、鍛えたかったんです😊キリッと引き締まった体になれれば最高!体も心も強くなるゾ〜わあい!

自分の弱点を知れる

一年以上通ってます。施術してもらうことで身体の痛みや歪みがなくなり動きが軽くなります。また、自分の身体の弱点を指摘してもらえるので、自ら効果的なストレッチやトレーニングをすることができるようになりました。

通院中

マラソンをしてるので足の調整の為、通い始めたら他の体の体調も整い、お肌の調子も良くなりました。もちろん、足の調子も疲労が残りにくくなり、走りやすくなりました!フォームやストレッチのやり方などもアドバイスくださり、とても役立ってます!

身体に不調のサインを感じたら 行くべし☝🏻

右手首の腱鞘炎になり 整形外科の先生から手術を勧められたのですが 手術はしたくなかったので 紹介してもらったあずみの整骨院へ🙂

イケメンの先生方が親切に相談に乗ってくれて 私に合った施術をしてもらったおかげで 腱鞘炎も少しずつ良くなってきてます🤗

アットホームな雰囲気についつい長居しなくなる整骨院です😆

あずみのさんにお世話になってます!

膝を悪くしてしまいましたがあずみのさんに通ったお陰で問題なくプレーできています!
トレーニングなどの相談もできとても充実しています!通い初めて1年ほどになりますが今では欠かせない存在となっています。とてもいい整骨院に出会えました!

子供の足首治療

今回も子供の捻挫で通院しています。
通う毎に良くなっていってるのを感じます。
いつも丁寧に治療していただいて、素人の母にテーピングの巻き方からトレーニングなど、大変分かりやすく教えて下さって助かります。予約なので待ち時間がないのも有難いです。

いつもありがとうごさいます!

いつもお世話になってます。
みんな愛想がよくて喋りやすいです‼︎
体のメンテから相談までのってもらい、大変いつもお世話になってます。
毎回来るのが楽しいです。
体も軽くなり、元気ももらっています。
骨折したときもお世話になりました。

治療+JOYトレ

毎週通ってます。腰痛の治療で通い始めましたが、体幹とインナーマッスルを鍛えるためにJOYトレをオススメされ1ヶ月程前に開始しました。寝てるだけですが、終わったあとは汗だくです。。
院内はアットホームな感じでスタッフの方もとても気さくな方たちばかりです。時にはボクシングの指導があったり?笑
治療のみならずトレーニングの指導もして頂けるので有難いです。
これからもお世話になりたい治療院です。

小浜駅が最寄り駅・若狭高校の目の前にあります。

• 小浜駅から720m (徒歩9分)