アズミノセイコツチリョウイン

あずみの整骨治療院

治療してもらってます

最近陸上部で怪我をしてしまったけど、あずみの整骨治療院さんのところで治療してもらって痛みもとれて来ました。
シンスプリントという怪我で、マラソン大会や遠足があり悪くなりやすい日程でしたが良くなりました。
これからも頑張ります

毎週通ってます!!

整骨院に通うのが初めてで不安に思ってましたが、そんな不安は1回目で消え去りました!
とにかくスタッフの方が穏やかで居心地の良い空間です!!(BGMは賑やか)笑
年齢問わずに誰でも通いやすいと思います。
どんな些細なことでも親身になってくれますよ♪
期待以上です‼‼‼

腰のお尻の固さがだいぶ和らぎました!

ここ数ヶ月通ったけど今までにないくらい柔軟性が増して足や腰がだいぶ軽くなりました!トレーナーの人もストレッチや筋トレなど1から教えてくれるのでとても良いです!💮
腰やお尻、足などの柔軟性の無さに困っている人はあずみの整骨治療院へ行った方が👍👍👍

陸上とよさこいやってます。

陸上とよさこいやってます。
毎週通わしてもらってます。あずみのさんはとてもおもしろくて、喋りやすくて通うのが楽しいです。
怪我しているところも治りあずみのさんのおかげで今は楽しく運動をしています。
いつもありがとーございます!!!!

試合の調整で来てます

試合前の調整で通っています。
治療後は身体の動きもスムーズで、楽に動くことができ、良いパフォーマンスに繋げることが出来ました。
また、試合後のケアにも来させてもらってます。疲れの抜けが早いので良いと思います。
治療中も楽しく会話が盛り上がるのでとても良い雰囲気で楽しめます。

腕を治してもらってます!

マッサージも、トレーニングも出来ていいところです!野球をしているのですが、試合前の調整や、試合後のケアをしてもらっています。腕がいつもパンパンに張るのですが行ったあとはとても、楽になります。姿勢や、トレーニングのやり方なども丁寧に教えてくれるので、体を鍛えたい人や、姿勢などを良くしたい人にオススメです!「あずみの」の人は、みんな優しくていい人ばっかりで、とても、しゃべりやすいです。中は、オシャレで、たくさんの漫画や、面白いものがおいてあるので楽しいとこです!

体の調整に

自分は高校で陸上の長距離をしており、春になってから大会に出ることが多くなりなかなか疲労が抜けない状態が続いていていました。自分でさまざまななケアをしましたが疲労がぜんぜん抜けない状態になったのでこの整骨院でスポーツコンディショニングをうけました。治療を受けてから疲労が抜けて走りやすくなり、さらに良い状態が長く続いたので治療をうけて本当に良かったと思いました。疲労がなかなか抜けない時や大事な大会の前などの体の調整におすすめです。

足の治療をしてもらってます。

僕はサッカー部で、足を捻挫してしまい、足首の異常な腫れ、炎症を起こしてしまいました。あずみの整骨治療院さんでは、超音波治療や電気治療、リハビリやマッサージなどで足の回復に尽くしていただいてます。怪我をした当時は、歩くこともままならなかったのですが、治療を受け続けて2週間頃経った今では、サッカーを思い切りできるようになりました。

治療 5000m14'24”38

体全体をすみずみまで診てもらえてスッキリしました。的確なアドバイス等もあり説得力があり精神的にも回復ができら気がします。楽しく会話もでき、リラックスして治療を受けることができました。これからもっとコンディションがあげられそうです。
5000 14.24”38

ケガの治療に。

・ほとんど毎日通うので学校に近くアクセスしやすいのは1番のメリットです。
・店内は落ち着いていてリラックスできる空間です。雑誌、マンガもあって、待ち時間などに読むこともできます。
・マンツーマンで治療してくれます。一人一人しっかりとみてくれます。
・みなさんイケメンです!

治療

いつもお世話になっており、丁寧な対応で治療の内容も細く、これからも継続して通いたいです。チームメイトもこの治療院に通っており大会前や練習での疲労がある場合にはいつも通わせていただいています。故障なく練習がこなせているのもこの治療院のおかげです。

野球ができるようになりました!

小学5年生のピッチャーをしている息子が肘を痛めたので、こちらに来させて頂きました。肘の治療はもちろんですが、投げ方のチェックやトレーニングも教えて頂けました。家でできるストレッチも教えてもらえたので良かったです。痛みはなくなりましたが、今後もトレーニングで通いたいと思いますので、よろしくお願いします。

足の治療で通ってます!

雰囲気はとても良く接しやすくて治療中でも色々な話をして楽しく治療できます。
現在の体の状態などをよく聞いてくれて細かいところまでしてくれるので、くるたびに体が治っていきます。
漫画が色んな種類あるので面白いです。

信頼してリピートしてます!

初めてこちらにお世話になったのは1年前。足首をひねってから違和感が残り、保育士という仕事柄、支障が出るので通い始めました。丁寧に身体の様子を見てくださり、その変化に合わせて施術していただいたおかげで改善しました。その後、出産後の骨盤矯正と腱鞘炎の改善のため、またお世話になっています。自分の身体のことを質問したり、トレーニングの仕方を教えていただいたり、近況報告をしたり…本当に親切で気さくで丁寧なスタッフさんばかりです。これからも信頼して通いたいと思います。

★今日も満足★

自分は知人の紹介で一年程前から
お世話になっています!
いろいろな接骨院を回りましたが
自分としては、1番ここが
施術内容、料金、雰囲気等が合っていて
通いやすくスタッフの皆様も良心的に
対応して下さり、一人一人に合った
トレーニングなどを考えてくださるので
毎度、気を使うことなく通院できています。
今後とも、あずみの接骨治療院のスタッフの皆様よろしくお願いします!

あずみの

通いやすくとても清潔感のあるお店で
店内は落ち着いていているし
すごく気さくに話しかけてくれるここに来るのがすごい楽しいです!!
また、トレーニングなどもできるよ
骨折もここにきてすぐ治った!
500円でとても安い
とてもいい人たちばかりですよ!

星、5つです!

気軽に立ち寄れる漫画喫茶の様な整骨治療院です。
巧みなトークセンスを持つ院長とスタッフさんの治療は時折痛いですが効果はバツグン。
自分が交通事故に遭った後のケアもしっかりしていただきありがとうございました。
良いお年を!

腰を見てもらってます

毎度、お世話になってます。かかりつけ医です。
腰痛だけでなく、足首の捻挫、膝の痛みなどなど、原因や経緯をしっかりと聞いてくれ、その原因にあった施術をしてくれます。

施術してくださる先生も非常に明るく、真摯に対応してくれます。

今では、自分だけでなく家族も体で不調な箇所があれば、あずみの整骨院に行っています。

安心して治療が受けられます!

事故後の治療として通いました。スタッフの皆さんがとても親切で、親しみやすいです。施術は程よい力で、イタ気持ちよく、事故で痛めた部分がよく伸びているのを感じます。また、お家でできるストレッチなどについても、たくさんアドバイスをくださります。お話ししていてもとても楽しく、リラックスできる空間です!

あずみの整骨院

いつもスポーツによる身体の不具合をケアして頂いてます。スタッフの方々は細かく症状を聞いてくださり、怪我の再発の予防やその他の身体のメンテナンスなども丁寧にしていただき大変満足です。これからもよろしくお願いします。

小浜駅が最寄り駅・若狭高校の目の前にあります。

• 小浜駅から720m (徒歩9分)