リセットセイコツイン シギノイン

リセット整骨院 しぎの院

交通事故の施術ならお任せください! 交通事故施術の経験豊富なスタッフが対応いたします!

交通事故でお世話になりました。

4ヶ月前に車の運転中に追突されてこちらを受診しました。
交通事故自体初めてで、なにをしたらいいかわからなかったのですが、一つ一つ丁寧にやるべきことを教えていただき落ち着いて治療に専念することが出来ました。

保険会社とのやりとりも最初の連絡をとったくらいで、ほぼほぼ先生方がやってくれていたようです。

治療が終わった後も示談金の確認のために弁護士も紹介してもらい終始サポートしていただき感謝しかありません。

口コミありがとうございます。
ご満足いただけて何よりです。
交通事故に遭い不安しかなかったかと思いますが、
症状も良くなり、示談もスムーズに進んでうれしく思います。
事故以外の症状でお困りになった際やお知り合いが事故に遭った際はすぐにご相談くださいね。

紹介で来ました。

ひじと膝の痛みで来ました。
通って痛みも楽になりました。
寒い季節になってぎっくり腰になりそうになったのも治して頂きました。
EMSでトレーニングもやらせてもらってます。
症状のキツイ時は骨盤矯正や鍼治療もして貰っています。

口コミありがとうございます。
筋力不足による痛みの発生は非常に多く、インナーマッスルの強化をすることで
再発を抑えることができます。
しっかりと継続して頑張りましょう!

腰痛通院

まともに歩けない状態から通院スタート。
矯正とほぐしで3回ほどの通院で普通に歩けるようにまでなりました。
5回目ぐらいから矯正は無くし、ほぐしのみで8回ほど通った辺りから、普通の日常生活に戻れました。大変満足しています。

口コミありがとうございます。
初来院時は体の歪みと筋肉の緊張が非常に強い状態でした。
今では歪みと筋緊張ともに取れきたため、日ごろから取り組んでもらっているトレーニングを頑張って継続していきましょう!

ナイショにしたいくらいオススメです

肘から指先までの痛み、痺れと軽い麻痺があり日常生活に支障をきたしていました。
整形外科では手術を勧められましたが回避したく、ここに辿り着くまでに数カ所の鍼灸院に行きました。けれども私には刺激が強かったようで治療後体調が悪化しどこも通い続けることができませんでした。
ここでダメだったら諦めようと思って入ったのがしぎの院でした。これまでの経過をお話ししたら私の体力に合わせた治療をして下さり治療後に寝込むことがなくなりました。優しい治療でも効果はしっかりあり、これまでの治療院の中で鍼を刺す時の痛みが今までで一番少ないと思います。
毎回の治療後には状態の説明とセルフケアの指導があり、患者本人が主体となって治していくことの大切さを教えて頂いてるように感じます。
結局手術を受けることになりましたが、術前術後のケアも安心してお任せできました。おかげさまで痛みもマシになり握力も回復してきました。
また、私は現在鍼灸の勉強をしているのですが、勉強のアドバイスや進路相談にも乗っていただき、腕がいいだけでなくとても頼りになる先生です。
予約が取りにくくなったら嫌なので内緒にしておきたい気持ちもありますが、「どこかオススメの治療院ない?」と聞かれたら真っ先にリセットしぎの院と答えます。
これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
鍼灸は特に受ける人によってはとても繊細な治療になってきますので、
その日その日のお体に合わせて刺激量を調整しています。
今までは鍼治療をメインで行っていましたが、症状に合わせてお灸の治療も受けるとさらに改善しそうですね。

鍼灸の実技で手を使うことも多いため、しっかりとケアを行っていきましょう!

お世話になってます。

中腰作業が多い仕事で、腰を痛めてお世話になりだしました。マッサージと骨盤矯正をしてもらい、肩の張りが酷い時には、針もしてもらい、今は親指の腱鞘炎でお世話になってます。
もう2年ほど通い続けてますが、的確に施術してくれます。

口コミありがとうございます。
腰痛だけでなく、腱鞘炎も体の歪みから痛みが出やすくなります。
仕事上、指をよく使うため体の歪みをケアし、痛みが再発しないように頑張りましょう!

頭痛、便通が良くなった!

首が痛くて、頭痛もあったので通わせてもらいました!
親身になって話を聞いてもらって、首周りの硬さから頭痛が出てると説明を受け、そこをほぐしてもらったら頭痛が良くなりました!今でも週に2回ほど、ほぐしてもらって首周りがとても軽いです❗️
また、便秘にも悩んでたので相談したら、足裏マッサージを勧めてもらい、実際に受けてみると、かなり便通が良くなりました!まさか便秘まで解消されると思ってなかったのでビックリです‼️
今では身体の調子がめちゃ良いので、とても感謝してます!

昔から腰痛がひどく何をしてもマシにならなかったので、知り合いの紹介で寄せてもらいました。
筋肉の固さはもちろん体の歪みや筋肉量が足りないと指摘され、矯正やEMSなどの施術をしてもらったら2ヶ月ほど経った頃から痛みを感じなくなりました。
今では快適に仕事が出来ているのでとても感謝してます。
ただEMSは少し料金がかかるので、若い人にはしんどいかも?

またメンテナンスでお世話になります。

飲食店経営者です。

職業柄、寝違えやぎっくり腰などが多くこちらにきました。
寝違えやぎっくり腰などのきつい痛みの時は鍼をしてもらっています。普段は僕は反り腰がきついみたいで、そこの矯正をしてもらいメンテナンスしてもらっています。

草野球で肩を痛めて

草野球をしていたところ、肩や肘の痛みが出てきたため来させてもらいました。(奥さんも通院中だったのもあって)

肩の内巻きが関係して関節の動きが悪いとのことだったので整体の治療を受けるとみるみる改善してきたので驚きました!
今では定期的なメンテナンスをしてもらっています!

ぎっくり腰で来院しました

ぎっくり腰になって、すぐに行けるところを探して見つけたのがこちらです!
結構酷いと言われるくらいだったのですが
翌日には歩けるくらに復活していて先生のゴッドハンドには感謝です!!!
数日でめちゃくちゃ楽になったのでぎっくり腰なった方にオススメです!笑
今はぎっくり腰は治ったので再発防止の為に整体で通ってます!
スタッフ皆さんすごく雰囲気が良く
付き添いに来た旦那も通い始めて今は夫婦ふたりで一緒にお願いしてます(笑)
いつも叫びまくってすみません!次回もよろしくお願いします🐰🐰

鞭打ち

車に追突され鞭打ちになり、以前にお世話になっていたリセット整骨院しぎの院に再度お世話になることになりました。事故は初めてでしたが、保険会社との対応や病院の紹介など非常に助かりました!また症状も改善してよかったです!!

交通事故

交通事故にあい知人の紹介で通わせていただきました。今まで整骨院に通ったことがなく痛みもとれるか不安でした。院長はじめスタッフのみなさんとても話しやすく良くしていただきここなら安心して通えると思いました。痛みも日に日にマシになっていき今ではお仕事も痛みに我慢せずできてます。本当にありがとうございます。

腰痛で

腰が痛く何度も繰り返していたので来院しました。
バランスを調整する治療してもらうとスッキリし動きも良くなりました。
また自覚はありましたがやはり腰が反って姿勢が悪くその影響が出ているとの事だったので、姿勢を治す施術もお願いしたら、その場で改善してるのが写真でわかったので驚きでした。
継続して頑張りたいと思います。

首、肩鍼灸、バランス治療

首が回らなく、肩がガチガチに固まってしまって診察して頂きました。他の整体院に行ったこともありましたが、まず事前説明が詳しくして下さり原因などの説明が大変わかりやすかったです。上を向くのがほとんど無理だったのが、一度の治療で楽に向けるようになりました。
身体が軽くなってホッとしています。また、引き続き通わせて頂きます。ありがとうございます。

今後も成長していく専門家集団

スタッフは若い方ばかりで活気があります。
然しながら、様々な症状にも対応できるように研修も受けているとのことで、勉強熱心でもあります。
何らかの身体の不調を抱えている方で、治療院を探しておられる方にはオススメしたいです。
また、不調がなくても美容やボディメイク等も取り入れている治療院なんで、健康で美意識の高い方にもオススメできます。

とってもアットホームな整骨院です

落ち着いた雰囲気で、快適に施術していただいています。鍼治療もやっています。
身体に不調があるとき、いつもお世話になっています。
院がスタートしてから、家族でお世話になっています。
ベビーベッドがあり、ベビーカーごと院内に入れて、施術ベットの側に連れて行けるので、ベビー連れのママも安心して施術できますよ。

サッカーの怪我をして…

サッカーをしている時、怪我をしてしまい
悩んでいたところ友達にこの整骨院を紹介してもらいました。そこからサッカーがある日もない日も整骨院に行くようになりました。

先生達はとても優しくて、フレンドリーです。

ちょっぴりストレッチは痛いけど整骨院に行くのが楽しいです。

整形外科からこちらに変えました

寝ている時も肩の痛みで何度も起きていました。
整形外科に行っていましたが、あまり変化がありませんでした。
整骨院は初めてだったのですが、ここに来て今では痛みもなく眠れることができています。
先生方も明るく和気あいあいとしていて行きやすいです。
何かあればまたここに是非行きたいです。

体調が良くなりました。

ぎっくり腰と寝違えを治療してもらいました。
分かりやすいアドバイスもいただき、普段の姿勢もすこしづつ改善することができました。
院内の皆さんも明るく丁寧でとても助かります。
まだ完治していませんので、良くなるように自身でも努力します。
よろしくお願いします。

肩が上がるようになりました。

特に右肩が痛く痺れもあり、上がりませんでした。
初めの鍼灸治療も一緒にやってもらい今では痛みもなくしっかりと上がる様になりずっとキープできています。

同じように困っている友人も近くにいるので紹介したいと思います。

大阪府大阪市城東区鴫野東1-12-7

JR鴫野駅から徒歩3分、地下鉄今里筋線鴫野駅から徒歩20秒

• 鴫野から30m (徒歩1分)