ケンコウドウセイコツイン タカタノババエキマエイン

健康堂整骨院 高田馬場駅前院

健康的な生活を送る為に必要なパートナーです!

O脚が進行して膝の痛みに悩んでいましたが、ここの整骨院の先生は私の姿勢や膝の曲げ方を一目で分析してなぜO脚が酷くなっているかを詳しく説明してくれました。
口で言うだけでなく、イラスト、骨模型、実際の身体を使った説明で非常にイメージがし易かったです。
施術も効果が分かり易く、膝の痛みは大分改善されました。施術中の丁寧な解説により、私のO脚は膝だけでなく、股関節や足首、全身の歪みが影響していたことが実感できました。
また、日常生活の動きの中でも何を気をつけるべきか教えてくださったので、早速実践しています!
本気でO脚を治したい私のニーズに一生懸命向き合ってくれた姿勢が嬉しかったです!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お伝えしたことを実践していただいているということで、大変うれしい限りです!
これからも健康生活の良きパートナーとなれるよう精進して参ります。

駅近

高田馬場駅から歩いてすぐ、
綺麗な内装でスタッフさんの説明や対応がとても丁寧でした。
院長の葛西さんに治療してもらいましたが、前日の寝違えが一発でよくなりました。安心感のある説明と治療です。
今後も行かせていただきます。

口コミのご投稿、ありがとうございます!

寝違えの原因として日頃からお身体に負担がかかっている事が多いです。
定期的なメンテナンスはとても有効になりますので、またのご来院お待ちしております。

高田馬場駅から歩いてすぐのビル...

高田馬場駅から歩いてすぐのビル4Fにあるお店です。

店内はいつも綺麗で、お香の良い香りでとてもリラックスできる空間。
店員さんも懇切丁寧に対応してくれます。

私は毎度、施術はマッサージでほぐしてもらった後、電気治療でさらに緩めてもらいます。
特に疲れているときは、エアマッサージがおすすめです!
足全体を包み込むエアーで非常に気持ち良いです!

超音波治療器やその他特別な器具がそろっているわけではないので重症な怪我を治療するというよりは、日々の身体の癒しやメンテナンスとして利用しやすいお店だと思います!

口コミのご投稿、ありがとうございます!
お身体のメンテナンスに利用していただけるのは私どもはとても嬉しく思います。
今後も些細なことでもご相談ください(^-^)

とても親切で丁寧

高田馬場駅から早稲田大学の方面ではない方に徒歩3分くらいでつきます。
明るく、清潔感がありとても居心地がいいです。
予約もせずに伺ったのですが、時間が早かったこともありすぐに快く受けてくれました。
診断も詳しくしてくれるので、実際の施術の際にどこに異常があるかがわかりやすいです。
今回は肩と腰が特に辛かったのですが、全身をやっていただき、帰り道とても楽になっていました。
またぜひ伺います。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

ユメミ様、先日はご来院ありがとうございます!
とても励みになる口コミ、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後もその日のお身体の調子に合わせて、丁寧に施術させていただきます☆

いつもお世話になっております!!

高田馬場駅早稲田口からでて、合い向かいの道を歩いていくとすぐに見つかります。

店内は明るく清潔感があります。
スタッフさんも明るく親切で爽やかです。

とても親切にして頂き、気持ちも身体もリフレッシュするので、空き時間を見つけてはよく通っています。

体も心も軽やかになりたい方におすすめ!

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

えり様、口コミご投稿ありがとうございます!
今後もよりリフレッシュできる環境を提供していく所存です。
いつでもご来院お待ちしております♪

いつもお世話になっています。

身体の歪みや姿勢の悪さからか身体のあちこちに痛みが出ますが、治療をしてもらうたびに楽になっていきます。駅からも徒歩で1〜2分と大変立地上も良いですしこれからも通わせて頂きますのでよろしくお願い致します。

口コミのご投稿、ありがとうございます!

ご自宅でのストレッチなどを日課にしていただくと更に効果はアップしますよ。

今後ともよろしくお願いいたします☆

昨日は有難うございました。  正直、地獄から天国

先週のマラソン、土曜日のテニス(4時間)で今までないようなかかとの痛みに襲われました。日曜日は歩けず、月曜日はやっと会社にといった感じでした。病院に行こうかな・・・目病院に行ってもと思っていたのですが、今回は、健康堂さんに行ってみました。
30分の治療をお願いしたところきちんと治療説明を受けたのですが、本当に痛い治療でした。

治療は本当に痛かったのですが、治療後は痛みはあるものの普通に歩けました。
夜は、治療後に教えてもらったアキレス腱伸ばしに似たふくらはぎ伸ばしをして、今日は
少し痛みのあるものの普通に出社ができました。

治療前の説明・治療後の説明があり、自分でその後のケアができ、かなり良くなりました。

かかとの亀裂骨折?と思うくらい痛かったのでが、こんなに良くなってかなり感謝です。
金曜日、また、お願いさせて頂く予定です。
                            小林

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

こばやし様、いつも当院にご来院いただきましてありがとうございます!

こばやし様はお身体に対する意識も高く、ストレッチなどを積極的にやっていただけているので、良い状態になってきています。
今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
いつでもお待ちしております!

親切丁寧

駅から近くとてもアクセスしやすく便利です。
院長?様説明も施術もとても丁寧で、家でできるストレッチなども丁寧に教えてくださいました。
保険適用の方法なども詳しく説明してくださり親切でたすかりました。また利用したいです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!

ストレッチはご自宅で実践していただいてますか?
習慣化させるとお身体も良い状態に向かっていきますので、がんばってください。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております!

オススメできます

スタッフさんはどの方も丁寧な印象です。
駅から近く、店内も綺麗、ウォーターサーバーが置いてあったりケータイの充電もしてくれたりと、ちょっとしたサービスも嬉しいです。
個人的に鍼治療が好きだけど、鍼治療できるスタッフさんが少ないのが惜しいところ。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
当院はご来院していただける患者様には、常におもてなしの心で対応させていただきます。
気軽に何でも相談いただける院を目指していますので、いつでもご来院お待ちしております!

鍼の施術に関するご意見、ありがとうございます。
現在は鍼師が少なく、ご迷惑をおかけいたしております。
日付に余裕をもって鍼施術のご予約をいただくと調整可能な場合がありますので、お気軽にご相談ください。

いつも30分のコースを受けさせ...

いつも30分のコースを受けさせて頂いておりますが、大変満足です。遅い時間でも対応して頂くので助かります。またお得なパスを使いますと、大変お得に施術を受けられます。フェイスブックなど事前にチェックをいれると10分サービスなども時々やっいますので、事前にチェックをして予約をすることをお勧めいたします。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

やの様、いつもご来院ありがとうございます!
口コミのご投稿、大変励みになります☆
今後も患者様に喜んでいただけるサービスを展開していきます。
また、やの様の健康により貢献できるよう、スタッフ一同精進したします!

丁寧な説明&フォロー

いつも30分のコースを受けています。
事前に状態チェックや、何が原因であるかを丁寧に確認、説明してもらいます。その上でマッサージや調整をしてもらえるので施術に納得感があります。

中はキレイですし、タダで着替え借りれますし、水もいただけますし、facebookで割引があるなどなかなかお得です。

技術自体もしっかりしていて、施術前後の状態チェックもしていただけます。

ユウ様

口コミのご投稿、ありがとうございます!
そのようなお言葉が、私たちの励みになります☆

これからも、ユウ様のお身体をより良い状態へとしていきます!

営業時間がgood !

平日は、pm 10:00まで、診療しているので、仕事帰りに気軽に通院が出来ます。駅から近いのも、便利な点でいつも、途中下車をして通ってます。診察は、至って親切で、初めての方も、安心して受診することが、出来ます。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
これからも丁寧な診察と施術と心掛け、健康に貢献できれば幸いです。

感じの良い整骨院です。

首や肩がつらくて、予約した美容室の近くにあったこちらの整骨院に訪問。中は清潔で落ち着いた雰囲気。スタッフの方もとても感じが良く案内してくれる。30分コースで首、肩周りのマッサージをしてもらった。かなり軽くなり、頭痛もだいぶおさまった。院内の雰囲気、スタッフの対応、技術、とても満足のいく内容でおすすめ。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
ご満足いただきまして、スタッフ一同大変うれしく思います☆

今後もお身体のメンテナンスは当院にお任せください!

マッサージがうまい

背中から腰が張っしまって苦しくなり、色んなマッサージ屋さんに行っても改善しなくどうしようか悩んでたときに見つけて受けてみました。
受けた後は張りはすっかりとれ、
背中が真っ直ぐ伸びた感じがしま
した!
ぐっすり眠れてすごく嬉しかったです。
それ以降定期的に利用させてもらってます。
マッサージがとにかく上手でしっかり効いてる感じが好みの方にオススメです!

体が軽くなりました!

まず新しくできたばかりとうこともあり、中はとてもキレイで清楚でした。
マッサージはよく行くのですが、ここのマッサージは特によく効いている感じがあり、終わった後はとても体が軽くなりました。
詳しくは分かりませんが、スタッフさんはみんな国家資格を持ってるそうですので今後も安心してマッサージを受けることができそうだなと感じました。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
皆様の健康の為、日々の勉強もしっかりとやっております。
次回もより安心してご来院いただけるようにスタッフ一同、精進してまいります☆

駅から近くて便利!

肩凝りと頭痛がひどく、たまたま通りかかって看板を見つけたのでマッサージをしてもらいました。
ただマッサージをしてもらいたい気持ちで行きましたが、しっかり辛いところを聞いてくれるところが好印象でした!
マッサージ後は肩も軽くなり、頭もスッキリしました。
また、整骨院なので怪我も見てくれるようです。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
当院では急なケガなどにも対応いたしますので、なんでもお気軽にご相談ください。

駅近で便利。院内も綺麗で技術も良いです。

仕事で腰を痛めてしまい整骨院を探していたところ近所にオープンしたばかりのこちらの院に行きました。
院内は明るく清潔です。ウォーターサーバーもあります。整体師さんの腕も良く、施術だけではなく自宅でどのようなケアをしたら良いか具体的にアドバイスしてくれました。駅近でアクセスも良くオススメです。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

先日はご来院、ありがとうございました!
ご自宅でのケアは続けていただいてますか?
これからもラッキーブルボンさんの健康に全力で貢献いたしますので、何かお困りの際にはぜひご相談くださいね☆

Joe Cool
Joe Cool さん

職場に近くてありがたい

仕事の合間に見かけてよってみたんですが、全面窓で明るく開放感があって、他とはちょっと違う感じでした。最初に姿勢から見てくれて、マッサージ中も色々説明してくれたので、なるほどって思いましたね。疲れてて途中でうとうとしてたんですが、先生も空気を読んで寝かせてくれました。おかげで後半の記憶がないですが(笑)ともあれ、色々満足な整骨院でした。また仕事の休憩時間に行こうと思います。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

当院へのご来院、ありがとうございました!
日頃の疲れが少しでも和らぐよう努めさせていただきました。
またのご来院、スタッフ一同お待ちしております。

親切丁寧によく診てくれます!

駅の階段で足を挫いてしまい、何とかしてもらおうと思っていきました。そしたらびっくり!

正直包帯とか巻いて、歩けるようにしてもらえればイイ、くらいに思ってたんですが、ものすごく丁寧に治療してもらえました!足首の状態がどうなってるとか、どうやって治療していくとかの説明が非常にわかりやすい!専門知識なんてさっぱりですが、かみ砕いて説明してくれたので、なるほど!って感じですね。今後の治療計画もしっかりたててくれて、完治までお世話になろうと思ってます!

昔足を挫いたときは、2週間くらいで治りますと言われ、実際は2ヶ月かかりました。以来あまり整骨院ではちゃんと見てくれないのかな、とか思ってました。それが普段の姿勢や生活習慣の指導もしてくれて、手厚いにもほどがある!ありがとうございます!

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

先日はご来院いただきまして、ありがとうございました!
足の状態は、引き続き施術していけば良くなりますよ。
しっかり治していきましょう。
もし足以外のことでも、気になることがありましたら何でもご相談ください。

仕事中に時間ができたのでマッサージしてもらいました

窓が広くとってあり、明るい院でした。
清潔感あり、落ち着ける感じでした。
ふと立ち寄った整骨院でしたが、自分の肩こりを姿勢からみてもらい
その場しのぎのマッサージではなく、仕事中のストレッチなど
マッサージに行けない日の過ごし方まで教えてもらいました。
おかげさまで仕事はかどりました。
時間ができ次第また行きます!

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
ストレッチはぜひ続けてくださいね☆
またお体のケアをさせていただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております!

東京都新宿区高田馬場3-2-5ANビル4階

高田馬場駅 早稲田口から徒歩1分!! 下落合駅から徒歩5分!

• 高田馬場駅前から110m (徒歩2分)

Lisa Relax Salon

• 高田馬場駅から徒歩19分 (1.5km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 高田馬場駅から徒歩3分 (210m)

《初回限定》70分コース:7,700円→5,280円!!結果重視の手技施術で蓄積された疲労をリセット

神楽坂整体院 揉みほぐし整体専門店

• 高田馬場駅から徒歩43分 (3.4km)

信頼できる鍼灸院をお探しの方は当院へ!豊富な知識で症状を改善へ導きます

ハリーフ新宿鍼灸院

• 高田馬場駅から徒歩22分 (1.7km)