ケンコウドウセイコツイン タカタノババエキマエイン

健康堂整骨院 高田馬場駅前院

からだに関する知識を教えて頂きながら施術してもらえます。

スポーツをやっているため、ほぼ毎日のようにお世話になっています。普段はマッサージのみを受けることが多いですが、からだのコンディションによっては鍼治療やオイルマッサージもやってもらいます。鍼治療やオイルマッサージができるスタッフさんにも普段からマッサージして頂いているため、わざわざ改めて説明する必要もなく、安心して治療を受けることができます。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

継続して通って頂いている利点の一つとして、スタッフで皆様のお身体の状態を共有して把握できます。
なのでいつご来院いただいても、ゲストさんの前回の状態がどうだったか、事細かくお話いただかなくても大丈夫です。
もちろん当日の状態については、しっかりお聞きした上で施術していきますのでご安心を!

お昼に開いてるのがいいです

ギックリ腰で通ってます。お昼の時間しか空いてないので、他の整骨院だと休憩時間なので開いてません。時間が読めないので、予約なしでいつも突然行くのですが、いつも気持ちよく対応してもらってありがたいと思います。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

ムーニーSPさん、口コミありがとうございます!

昼休みなし、夜も平日は22時まで、祝祭日でも20時まで元気に開院中です!
ムーニーさんの都合のいい時間に来てくださいね!

いつもありがとうございます

体操をやっていて、あちこちケガするので通っています。最近では肩の調子が悪いので見てもらってますが、行くとかなり調子が良くなるので、安心しておまかせしています。逆にどこも悪くない感じのときでも、色々調べてもらってケアしてくれるので、おススメです。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

ねこですよろしくお願いいたしますさん、口コミありがとうございます!

アスリートにケガはつきものですが、少しでも早い回復のお手伝いができれば幸いです!
収容違反にはお気をつけ下さいね!
またのご来院をお待ちしております。

夜遅くがありがたい

仕事柄どうしても夜遅くなってしまうので、なかなか通えるところがなかったのですが、初めて行ったときは23時過ぎまで対応してもらい、とても助かりました。毎回毎回閉店間際になってしまうので申し訳ないですが、いつも笑顔で迎えてくれるのが嬉しいです。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

hot-dさん、口コミありがとうございます!

お仕事終わりだと閉まってるところが多いですが、当院は月~土は22時まで、
日・祝でも20時まで開いております。いつでも都合のいいお時間にお越しくださいね!
ただ夕方~夜の時間は混みあうことも多いので、電話やネットでのご予約もおススメです!

初めて整体に行ったのですが、駅からも近く、施術してくださった人も優しくて、安心できました。施術を受けた後は体がスッキリして気分も良くなりました。またぜひお願いしたいと思います。週に1回は行きたいです。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

スッキリ快適になれたようで、何よりです。
特に最近は健康に危険があるくらい暑い日が続いてますので、身体の調子にはお気をつけ下さい!
またのご来院をお待ちしておりますm(_ _)m

ホテルのサービスみたいでした

疲れるとマッサージを受けに行くのですが、初めて行ってみたらカウンセリングがものすごく丁寧でびっくりしました。正直なところ単なる肩こりなのでそこまでしてもらうのは申し訳ない感じでしたが、イヤな顔一つせずに対応してもらいました。マッサージを受けていると自然と寝てしまうのですが、問診票にゆっくり寝たいと丸をつけたら、ゆっくりお休み下さいと声を掛けてもらったのも嬉しかったです。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

フクロウさん、口コミありがとうございます!

ホテルのサービスみたいとは、まことにありがとうございます。
身体のケアもそうですが、当院にいらっしゃる間は少しでも皆様が快適に過ごせるよう、スタッフ一同心がけております!

アドバイスが助かります

数年前にひどい捻挫をして以来、微妙に足首の関節の調子が悪くて疲れがたまりやすくなってます。たまにマッサージを受けるんですが、その場でのマッサージ以外に自分でできるストレッチとか教えてもらったのが役立ちました。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

新屋敷さん、口コミありがとうございます!

私も昔捻挫して以来足首が良くないですが、日頃のケアをすることで少しマシになります。ご自身でのケアもそうですが、いつでもお待ちしてますね!

安心してみてもらえます

以前事故の治療で通っていたことがありました。終わってからはご無沙汰だったのですが、去年からフットサルを始め、あちこち体がつらくなってきました。なので、今では体のケアのために通ってます。今度はチームメイトも誘ってみようと思います。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

ウッドランドさん、口コミありがとうございます!

運動も大事ですが、ケアもしっかりしていきましょうね!

話題が豊富で楽しいです

マッサージが好きで通ってるのもあるのですが、スタッフの皆さんが楽しいのが、通い続けてる理由です。たまたま見てるテレビ番組が一緒で、話が弾んだのが始まりですが、どうやら皆さん見てるようで、誰と話しても通じるのが嬉しいです。もちろんマッサージも上手だし、通うのが毎週の楽しみです!

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

ヒゲの笑い袋さん、口コミありがとうございます!
またどうでしょうの話で盛り上がりましょう!

3年通ってます

オープン当初から通ってます。捻挫で通いはじめましたが、今ではマッサージを週一で受けてます。それまでマッサージは別のところに通ってましたが、こちらの方がクオリティが高かったので変えました。オープン当初のスタッフはもう残っていないようですが、マッサージのクオリティが変わらず高いのはさすがです。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

ハカセさん、口コミありがとうございます!

いつもお世話になってます

仕事帰りに短いコースで、いつもお世話になってます。マッサージが上手だったり、駅からすぐ近くで通いやすいとか、理由はいろいろあるのですが、一番好きなのは雰囲気です。アットホームな感じというか、すごく落ち着けます。スタッフの皆さんも気さくだし、ちょっと疲れて眠いなー、なんて時は空気を読んで黙ってマッサージしてくれたり、本当にケアが細かく行き届いたお店です。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

おみやさん、口コミありがとうございます!

説明が丁寧で好印象、施術も上手い

腰の痛みに対する施術をしていただいたのですが、
まず説明が丁寧だったのと、希望の強さややってほしい場所を言わなくても
それを読み取って施術していただいたので非常にリラックスできる時間でした。
最後の15分くらいになって「最後の15分くらいになったのでお好みの場所をやりますよ」
との気遣いをしていただいたのがまた好印象でした。
行ったのは平日の夕方で空いていたのですが平日の夜は予約したほうがいいようです。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

シロマツさん、口コミありがとうございます!

説明は当院も力を入れている部分なので、ご満足いただけたようで何よりです。
つらい場所はもちろんですが、それ以外でも気になるところを含めてのトータルでのケアができれば、より状態をよくできます。つらさが一歩前に、ケアしていきましょう!

またのご来院をお待ちしております!

昼の憩い2

いつもは池袋の方に行っているのですが、高田馬場に仕事で来ることもあり、その時には利用しています。昼休みが長めなので、マッサージを受けるにはなかなかいい感じです。正直マッサージ屋は当たり外れが大きいのでそんなに行かなかったのですが、池袋の方と系列が同じという事で行ってみたら、やはり気持ち良くて寝落ちしてしまいました(笑)。オススメです。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

アーノルドさん、口コミありがとうございます!

池袋ともどもご利用いただき、ありがとうございます。
お昼のひと眠りに、是非お越しください!

説明も施術も丁寧

初めて利用しました。
60分メディカルマッサージで、最初の親切なカウンセリングのあと、患部とそれに繋がる他の部位も、順番にゆっくりマッサージして貰いました。
普段の首と肩こりの予防法まで、親切に教えて貰って有難うございます。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

Sakanaさん、口コミありがとうございます!

つらい場所はもちろんですが、関連する場所もゆるめていくことで、身体の状態をよりよくできるよう施術していきます。
ただ60分のマッサージでも、一日24時間の内の1時間です。
それ以外の時間でのセルフケアも大切ですね!
またのご来院をお待ちしております!

ゆがみ解消にオススメです

体のゆがみが気になっていて、一回しっかり見てもらいたくて、行ってみました。ここの口コミで、ipadを使って細かく説明してくれるというのを見たのですが、とても分かりやすかったです。イメージ的に骨格調整というと、バキバキ骨をならす感じかと思ったのですが、そうではないソフトな感じでやってもらい、実にスッキリしました。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

どす恋さん、口コミありがとうございます!

当院では、わかりやすく丁寧な提案をモットーとしております。
また骨格調整でも、ニーズに合わせたやりかたを提供させてもらいますので、
気になることはご遠慮なさらずに、ご相談ください!

鍼が好きです

池袋の方には行ったことがあったんですが、高田馬場の方が通いやすいので、行ってみました。最初に池袋に行ったことがあると伝えたら、すぐに連絡を取ってくれたみたいで、細かく体の状態を把握してくれました。こちらでも鍼をやってもらいましたが、ハマりそうです。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

よーじろーさん、口コミありがとうございます!

池袋、高田馬場、よーじろーさんの通いやすい方で大丈夫ですので、
しっかりケアしていきましょう!

オイルマッサージが良かったです

男ながらオイルマッサージが好きで、あちこち探しては受けています。まさか整骨院でやってもらえるとは思ってなかったんですが、落ち着いた個室でヒーリング的な音楽もかかっており、とてもリラックスして受けられました。スタッフさんの技術もしつかりしていて、通うペースの相談にものってもらえ、体のケアで通おうと思います。ありがとうございました。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

ジョースターさん、口コミありがとうございます!

当院ではマッサージの他に、はりきゅうやオイルマッサージのコースも提供しています。
全身のオイルマッサージは終わった後にかなりすっきりするので、男性女性問わずでおススメです。
またのご来店をお待ちしております!

とても綺麗

まず店内に入っての印象は整骨院とは思えないほどとても綺麗でした。
担当してもらった方は院長先生のように見えましたが、とても丁寧かつ正確に症状の原因を教えてくれました。
マッサージに関しても押す圧が絶妙に良く、効かせるところとの強弱が言わなくても分かってるように感じました。

帰りの際もお水もだしてもらって、治療だけじゃなく、おもてなしも良くて、帰りはとても気分良く帰れました笑

個室もありプライベートも守られるのでお薦めです!

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

馬場野郎さん、口コミありがとうございます!

ご満足いただけたようで何よりです!
継続して通われることによって、よりよくなることが期待できるので、またのお越しをお待ちしております!

上手!

資格をお持ちの方なので、科学的なアプローチもあり技術も確かです!いろんなマッサージ行きますが、ここはうまかったです。寝てしまうほど気持ちよかったです。症状がヒドイので、少し継続して効果出したいと思います。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

shu_shuさん、口コミありがとうございます!

寝てしまうほど気持ちよかった、とは嬉しい賛辞ありがとうございます。
お休みになると筋肉に緊張が入らずに緩みやすくなるので、なおグッドですね!
しっかりお身体のケアをさせていただきます!

非常に満足です

以前に同じ健康堂の店に行ったことがあり、周りの店舗と比べて割高だったものの、かなり良かったので、こちらでも行ってみました。説明も同様に丁寧でしたが、やはりあまり頭に入ってこないのは自分の問題ですね。マッサージの技術も高く、チェーンでやってるだけのことはあるクォリティでした。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

社会人30年生さん、口コミありがとうございます!

他の健康堂の院にも行かれたことがあるそうで、かさねてありがとうございます。
他院の同僚と比較されるのは中々プレッシャーがありますが(笑)、
ご満足いただけたようで、何よりです!

東京都新宿区高田馬場3-2-5ANビル4階

高田馬場駅 早稲田口から徒歩1分!! 下落合駅から徒歩5分!

• 高田馬場駅前から110m (徒歩2分)

Lisa Relax Salon

• 高田馬場駅から徒歩19分 (1.5km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 高田馬場駅から徒歩3分 (210m)

『たっぷり発汗』&『イタ気持ち良いオイルマッサージ』で全身思いっきりスッキリ~!!

ティアレ神楽坂

• 高田馬場駅から徒歩43分 (3.4km)

トリガーポイント療法専門院

小原整骨院

• 高田馬場駅から徒歩39分 (3km)