ケンコウドウセイコツイン タカタノババエキマエイン

健康堂整骨院 高田馬場駅前院

肩こりが治りました!

デスクワークのせいか肩こりが酷く、ストレスも溜まり発狂しそうでしたが、友人の紹介でこちらにお世話になりました。
とにかく肩が張っていたそうで、時間をかけてもみほぐしてくれました。
そのせいか肩の張りが取れ、とてもスッキリしました。
もみ返しは少しありましたが、翌日もスッキリ感が続きストレスも無く爽快な朝を迎えることができました。
良い整骨院に出会えてよかったです!

ストレス解消できます!

職場の近くにあり、毎回通る度に気になっていたので、思い切って行ってみました。
腰痛や肩のコリが酷かったので、たまに色々なマッサージ店には行っていたのですが、その日限りの効果でしかありませんでした。
こちらでは痛みの原因をちゃんと確認し、そのポイントを重点的に行ってくれるので、翌日以降も調子が良くなります。
しかもマッサージはとても気持ちが良くてストレス解消にもなります。
これからも通い続けたいお店です。

疲労回復にお勧めです!

仕事帰りに時々利用させてもらってます。
仕事は残業が多く体中が疲労困憊になる為、毎週末にいつもこちらでマッサージを受けに来ます。
マッサージ自体がカナリ上手で気持ちが良く、いつも終わった後はスッキリします!
お金があれば毎日でも通いたいですが、私の給料では週に一回が限界です(笑)
また週末にお世話になります。

直ぐに良くなります。

仕事中にギックリ腰をやってしまい、職場の先輩からこちらを紹介されました。
ギックリ腰は初めてだった事と、仕事も長期間休めない事を相談すると鍼を勧められました。
店員さんはとても感じが良く話しやすかったです。正直鍼は経験がなく怖かったですが、店員さんの人柄でやってみようと思いお願いしました。やってみると痛みは全くありませんでした。
終わった後に驚いたのですが、あれだけ痛かったのに普通に立ち上がったり歩けるようになりました。若干の痛みは残っていますが、全く違います。
ホントに行って良かったです。
また機会があればお願いしたいと思います。

鍼とマッサージ最高でした

肩と腰が痛く、仕事終わりにこちらに来ました。
症状を話すと、鍼とマッサージを組み合わせて治療すること提案され45分やっていただきました。
鍼は初体験だったのですが、痛くなく、ツボに入っていく感じがなんとも気持ちよく癖になりそうです(笑)
終わった後、肩と腰が軽く感じて最高でした。

あっという間の45分だったので、次は60分お願いしたいと思います。

毎日通ってます

仕事帰りにいつも15分コースでお世話になってます。
平日ほぼ通っていますが、短い時間でも効果てきめんなのがなのがありがたいです。
一日の疲れをその場で取ってもらえている気がしてます。
これからお世話になります。

首の痛みよくなりました

交通事故に遭い、首を痛めてこちらに通いました。
仕事場に近いので仕事終わりに通えました。
家の近くは大体20時前には終わってしまうのですが、こちらは22時までやってくれていたので本当に助かりました。
おかげで痛みもなくなりありがとうございました。

丁寧なカウンセリングと確かな技術

腰痛が治らなくて、訪れました。痛みが強くどうしようもない状態が、鍼とマッサージ等でそこそこ動けるまで、一回で改善しました。痛みの原因を探るために、丁寧なカウンセリングをしていただき、生活スタイル・長年の体の動かし方の癖、体の硬くなっている箇所などの指摘を受け、改善すべきポイントやストレッチなどを教えてもらい、実践中です。
清潔感のある店内で、コロナウイルスの感染対策もしっかりされています。
予定時間を伝えると、その時間内いっぱいできることをしてくださるので、助かってます。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

ライラック様、口コミありがとうございます!症状が改善されたようで何よりです。当院の特徴として症状の改善はもとよりですが、その根本をよくしていくためのカウンセリングに力を入れております。またライラック様もお伝えした方法を実践されているということで、今後もしっかりケアしつつ痛みが出ないようにしていければと思います!
今後もよろしくお願いいたします!

遅くまでありがとうございます

体の疲れを取りに通ってます。仕事柄終わるのが夜遅くなので、実は健康堂さんの営業時間内に間に合わないことも多いのですが…(^-^; それでも少しくらい時間がはみ出すくらいは大丈夫ですよと言ってもらえるのがとても嬉しいです!

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

tanasinnさん、口コミありがとうございます!
遅くまで開いているいるのが当院の特徴の一つなので、いつでもウェルカムですよ!

むくみがすっきりしました

臨時の立ち仕事が増えてしまい、毎日足がむくんでダルさに苦しんでました。マッサージでも受けたら楽になるかなーと思って、こちらに伺いました。そしたらむくみにはオイルマッサージが良いとのことだったので、頼んでみたらすごく楽になりました!ありがとうございます!

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

甲冑娘さん、口コミありがとうございます!
オイルマッサージにご満足いただけたようでなによりです。足のオイルマッサージは担当できるスタッフが増え、可能な日が多くなりましたので、お気軽にお越しください!

ありがとうございます

謎の腰痛で伺ったのですが、ものすごく親身に話をきいてくれて、それだけでも普通のマッサージ屋さんじゃないんだな、と思いました。ipadを使っていろいろ説明してくれて、腰痛の原因まで探ってもらい、生活指導まで至れりつくせりでした!

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

マルガリータさん、口コミありがとうございます!

当院の力の入れどころはカウンセリングです。
ipadや模型を使って視覚的に見やすく、またあまり専門用語を使わずに皆さんに分かりやすい説明を心がけております。
ご満足いただけたら幸いです!

頼りにしてます

寝違えて首を痛めてこちらに治療で通うようになりました。先生の薦めで鍼をやっていただきました。鍼は初めてでしたがものすごく効いて楽になりました。先生方皆さん明るく元気でとても良い雰囲気です。これからも通いたいと思います。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

いさよさん、口コミありがとうございます!

鍼がきいたようで何よりです!
寝違えの原因はいろいろ考えられます。枕があってない、変な態勢で寝ちゃった、疲れがたまってる等々…。
また寝違えてしまわないよう、しっかりケアしていきましょう!

すっきり

側弯気味なので、疲れると身体がガチガチになり、辛くなります。
もうだめーと思った時に見つけたのがこちらでした。担当の方がとても丁寧に痛みをピンポイントでほぐしてくれたので本当に救われました。
ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。^_^

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

さとちゃんさん、口コミありがとうございます!

楽になられたようでなによりです!
普段の仕事や生活の疲れもありますが、「もうだめー」となる前のケアもいいですよ!

心遣いが嬉しいです

マッサージは2,3ヶ月に一回くらい、疲れたときに受けます。こちらに伺ったのも数ヶ月前なのですが、先日クーポン付きのハガキが送られてきました。歯医者とかからもハガキは来ますが、クーポン付きは初めてだったので、嬉しかったです。また利用させてもらいます。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

パンジャンドラムさん、口コミありがとうございます!

2,3か月に1回だと、やはり結構疲れはたまっちゃうと思います。
できればその前に、月1でもいいのでケアしていきましょう!

鍼がききました

腰を痛めることが多く、いつもはマッサージしてもらうのですが、勧められたので鍼をやってもらいました。思ってたよりも刺される感じがなく、逆に何か奥の方で響く感じが新鮮でした。3回ほどやってもらったら、かなり腰が軽くなったので、満足です。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

Mr.スカンクさん、口コミありがとうございます!

腰が軽くなったようで何よりです。
鍼の感じ方はそれぞれになりますが、ご満足いただけたようでうれしいかぎりです。
またのご来院をお待ちしております。

落ち着いてマッサージが受けられます

店内が広く、落ち着いた雰囲気なのでリラックスしてマッサージが受けられました。以前に通っていたところはかなりお客さんが多く、バタバタしてちょっと落ち着かない感じでしたがこちらはいい感じでした。スタッフさんが少なく、電話が鳴ると少し待つのが惜しかったです(笑)

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

弟切草さん、口コミありがとうございます!

落ち着いた雰囲気を出しつつ、適度に活気も出せればいいなと常日頃から意識しております。
もちろん騒がしいのが苦手な方には、個室もご用意しておりますので、スタッフにお尋ねください。
またのご来院をお待ちしております。

サービス満点

ここ2年くらい通ってます。接客が丁寧で、マッサージもスタッフの皆さん上手なんですが、一番いいのはサービスです。割引パスや紹介割引など充実してるので、賢く活用させてもらってます(笑)。たまにイベントとかもやってるので、おトクですよ!

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

ふらっとマシンさん、口コミありがとうございます!

定期的に継続して通える方には、優待パスはおススメです。
また季節ごとにイベントも開催してますので、是非有効に活用してください!

キレイ!

寝違えることが多いので、そのたびに整骨院で治してもらいます。転勤が多いのであちこちに行くのですが、昔ながらのところはどうしても設備が古かったりして雑然としてるのですが、こちらは非常にキレイで驚きました。ちょっとしたサロンみたいな雰囲気がすごくよかったです。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

タピオカさん、口コミありがとうございます!

ご評価ありがとうございます!当院のひそかな自慢として、健康堂整骨院グループの中で、2018年上半期で一番きれいな院ということで表彰されました!皆様が少しでも快適に施術を受けられるよう、日々精進していきます!

理想に近い

辛い腰痛を、なんとか緩和したく、高田馬場周辺で望みをかなえてくれそうなお店を探していて、こちらのお店に出会いました。結論から言えば、まさに求めていた治療を施してくれました。腰痛持ちの人なら誰しも、辛いときに自分で腰の痛気持ちいいところを押していると思いますが、まさにそのツボを集中的に揉みほぐしてくれたのです。あー、ソコソコって感じが、ずっと続いたのです。治療が終わって立ち上がった瞬間、背筋がスッと伸びている感じが実感でき、辛い腰の痛みが大きく改善されました。本当にありがとうございました。今度は、辛くなる前に伺いますので、またよろしくお願い致します。いや〜、いい店を見つけた!
追伸 このお店、4階にあります。外から中が見えないお店って入りにくいですよね。でも、ご安心ください。清潔感があり、隣のベッドが近すぎることない比較的ゆったりとした作りのお店で、居心地がいいですよ。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

よかとよさん 口コミありがとうございます。

私たちは、ご来院頂いた患者様が求めているものに対して可能な限りお応えしたいという気持ちを何よりも大事にしてます!なのでこの度はこのようなお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

とても丁寧でした〜〜

首、肩の痛みがやばいと思い、近隣で探したところ、馬場駅からすぐにある!
しかも初回お得なクーポンがあるとの事でお伺いしました!
電話予約の段階から丁寧で、施術してくれた方も爽やかイケメンで癒されました〜〜。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

zmytv593さん、口コミありがとうございます!

アクセス便利、お得なクーポン、そしてイケメン(?)と3拍子そろえております!
…この返信を書いているのはおっさんで申し訳ないですが^^;

東京都新宿区高田馬場3-2-5ANビル4階

高田馬場駅 早稲田口から徒歩1分!! 下落合駅から徒歩5分!

• 高田馬場駅前から110m (徒歩2分)

Lisa Relax Salon

• 高田馬場駅から徒歩19分 (1.5km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 高田馬場駅から徒歩3分 (210m)

信頼できる鍼灸院をお探しの方は当院へ!豊富な知識で症状を改善へ導きます

ハリーフ新宿鍼灸院

• 高田馬場駅から徒歩22分 (1.7km)

《女性専用サロン》冷え体質を解消に導くオーダーメイドケアが特長

cozysakura

• 高田馬場駅から徒歩42分 (3.3km)