ケンコウドウセイコツイン タカタノババエキマエイン

健康堂整骨院 高田馬場駅前院

とても良かったです。

高田馬場周辺のマッサージは何箇所か行ったことありますが、ここが一番良かったです。なんで痛いのかを分かりやすく説明して頂きこちらも納得して施術してもらえました。施術後は今までに感じたことないような体の軽さを覚えました。今までマッサージは贅沢だと思っているところがあり安い所中心に行ってましたが、しっかりと施術してもらい体の疲れや歪みを取ることの方がより大切だと感じました。時間に遅れてしまっても嫌な顔せず対応してもらったスタッフの方々には本当に感謝します。またお世話になりたいと思います。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

bjfsw九百二十さん、口コミありがとうございます!

身体のケアは決して贅沢ではないですよー!
キツくなってからマッサージ受けるのもいいのですが、
そうならないようにケアしていくことも、同様に大事ですからね!

鍼もマッサージも満足です

通っていたところの鍼師が辞めてしまったので、鍼ができるところを探してました。仕事がきつくなると、首が固まってしまうのですが、鍼も良かったし一緒にしてもらったマッサージも質が高かったです。鍼師がいない日もあるのがもったいないですが、通おうと思います。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

コッシーさん、口コミありがとうございます!

鍼とマッサージ、どちらも満足していただけたようでなによりです!
シフトの都合上、鍼師がいない日が週に1、2日あるのですが、
院内に鍼が可能な日を張り出してます。ぜひご活用下さい!

スポーツでの肩の痛み

テニスで肩を痛めたので治しに来ました。
肩の痛みだけでなく全身の張りについて改善してくれたので満足です。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
今では自分でもストレッチをしながらも定期的に通っています。
姿勢が悪い人は特にオススメです。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

富士そばさん、口コミありがとうございます!

スポーツは全身を使うので、痛い所はもちろんですが、
それ以外の部分もしっかりケアした方が、パフォーマンスが上がります。
今後もストレッチ等含めて、体調管理していきましょう!

ギックリ腰も楽になった。

駅からも徒歩1分と近く、店の雰囲気もシンプルで広く、個室などもあり、居心地がいい雰囲気でした。
ギックリ腰で行った時も、まだ痛みが強く、動くのが辛かったですが、姿勢が辛い時のマットや、先生からのアドバイスもこういう時はこうして下さいと具体的で、不安などの相談にも、親身に聞いて頂き安心感がありました。
また、22時までやっているので、仕事帰りにも通いやすく助かっています。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

ラグ6213さん、口コミありがとうございます!

ギックリ腰がよくなったようで、なによりです。
ギックリはいきなり来るので、なかなか予測は難しいですが、疲れをためずに予防することは可能です。
普段の生活や姿勢のアドバイスも出来ますので、是非お気軽にご相談下さい!

初めて鍼受けました

高田馬場駅 早稲田口から左に出て徒歩1分に良いところみつけました!
普段から高田馬場の右側を利用しているのですが、用事があり健康堂さんがある方に行きました。
腰が痛く飛び込みでお願いしたのですが、快く対応していただきました。
人生で初めて鍼を受けました!今までにない感動。痛みがかなり良くなりました。ありがとうございました!
今度から健康堂さんに通いたいと思います。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

サイコロさん、口コミありがとうございます!

飛び込みでも大歓迎ですよ!ただ予約優先でやらせていただいている為、混雑状況によっては少しお待たせしてしまうかもしれません。また鍼師は毎日出勤しているわけではないので、お問い合わせいただければ確実です!

こんなに丁寧だとは…

マッサージは数ヶ月に一度くらい受ける程度です。疲れたときにやってもらうのですが、今回もちょっとやってもらおうと思い、調べて行ったのですが、ipadで体の図を見せて説明したのに驚きました。最近のお店はこんなことしてくれるんですね。単純に疲れをとってもらおうと思ってたら、しっかり日常生活の指導までしてくれて、満足です。次はお酒飲んでない時に行きます

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

バードマンさん、口コミありがとうございます!

疲れたときに受けるマッサージもいいですが、疲れをためないように普段の生活を見直していくと、もっと楽になりますよ!そしてお酒はほどほどがよろしいかと^^;
またのお越しをお待ちしております!

丁寧なカウンセリングと確かな技術!

何年も前から、腰と首が悪くなかなか良くならなかったのですが、こちらに通ってから、だんだんよくなって来ました。
初めのカウンセリングから丁寧に細かくしてくださり、触診をしどこが痛いポイントかも見てくださり、私の辛いところを分かった上で治療をしてくださるので、終わった後とてもつらっかた場所が楽になりかなり動かしやすくなりました。
院内も白、茶系で落ち着く雰囲気で、とてもリラックスして受けれます。
先生たちも明るく話しやすいかたたちで、いつも行くのがとても楽しみです。
とてもオススメの院です!!

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

ぼーさん、口コミありがとうございます!

だんだんよくなってきているようで、何よりです!
ずっと調子が悪くても、その時々で場所は変わったりします。
常にアンテナを張り、その日どこが一番つらいのかを見極めたうえで、
しっかり施術しております!
今後ともよろしくお願いたします!

おすすめです!

いつもお世話になっています。

施術の質はもちろん、スタッフの皆さんの明るさに
行く度に元気をいつももらいます!

どこが辛いのか懇切丁寧に話を聞き治療の説明をしてくれるので初めての方も安心して通うことができると思います!

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

akiさん、口コミありがとうございます!

明るさは当院のウリの一つです!
片側全面窓で、採光が良く…ってそういう事じゃないですよね。
底抜けに明るい女性スタッフを中心に、院内は笑い声がたえません。
身体の不調も、明るい気分で笑い飛ばすいきおいで行きましょう!

確かな技術!

マッサージと鍼灸を受けてきました!鍼の響きがそこまで得意ではないのですが、私の細かなオーダーにも丁寧に聞いてくれて、施術に反映してくれましたので、安心して施術を受けることができました。腰痛と足の疲れがありましたが、施術後はかなり楽になり、調子が良くなりました。駅からも近いですし22時までやっていて通いやすいのでオススメです!院内も綺麗で清潔感があり、好感が持てました。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

おせろにあさん、口コミありがとうございます!

当院の鍼師は精鋭ぞろい!皆様の細かいニーズにも、ばっちり応えていきますよ!
また鍼以外にも、骨格調整やオイルマッサージなどのコースもありますので、
お身体の状態にあったコースを提案させていただきます!
もっとも毎日できるわけではないので、そのあたりはご容赦をm(__)m
お問い合わせいただければ確実、もちろんマッサージは毎日OKです!

何度でも通いたく なる

内観もとても綺麗で、BGMもラジオなので気取らない感じで落ち着きます。
スタッフの方も皆、この仕事が好き! と感じられるような、積極的で明るいです。
スタッフさんは日別で何人もいらっしゃるので、自分にあった方を見つけられると、施術もスムーズになり、満足度も高まっていくでしょう。

口コミありがとうございます!

院内の雰囲気も明るくなるように心掛けています。
今はハロウィンの飾りつけでお出迎えしており、
入って瞬間に「おっ」と思っていただけるよう、スタッフ一同頑張ってます!
もちろんマッサージも!

丁寧に施術してくれます

エキテンで見て初訪問しました。
施術前に丁寧にヒアリングした上で、念入りにほぐしてくれます。

保険適用になるので、マメに通う人には良心的だと思います。
私は最寄駅では無いので、そんなに頻繁に通えませんけど。

職場や自宅が近い人には使い勝手が良いかと思います。

口コミありがとうございます!

ヒアリングは、当院の特徴の一つです。
通り一遍の施術ではなく、個人個人に合わせた内容を提案させていただくために、
特に力を入れています。
その分お時間をいただいてますが、院を出る目安の時間もお知らせしてますので、
その後の予定がある方もお気軽にご相談ください!

ゲストさんは高田馬場が最寄り駅ではないということですが、お近くにお越しの際は
また是非お越しください、スタッフ一同お待ちしております!

ケアの大切さを教えていただきました

足首の捻挫でお世話になりました。最初は捻挫が治るまで、の気持ちだったんですが、膝や腰のバランスなど色々教えてもらい、足首がよくなった今でも通い続けてます。説明してもらわないと、自分の体の状態ってなかなか気付けないものですね。今後もよろしくお願いします。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

ピーナッツさん、口コミありがとうございます!

捻挫もすっかりよくなったようでなによりです!
これからは転びにくい体づくり(?)のために、バランスを整えていくようケアしましょう!

頼れるお店です

駅からのアクセスの良さで訪れたのがキッカケでした。
先日、過労が原因でひどい目眩が出てしまい、藁をもつかむ思いで治療を受けました。
丁寧なカウンセリングからはじまり、施術も確かな腕でした。おかげさまで症状もよくなり、それ以来、ちょっと首や肩に疲れがたまると仕事帰りに通っています(^o^)

最近ではぎっくり腰の治療でもお世話になりました。日常生活を送る際の的確なアドバイスももらえて心強かったです。

スタッフとの相性もあるかと思いますが、数あるお店から、日々の体メンテナンスができるお店を見つけられてラッキーでした。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
励みとなるお言葉をいただき私どもも大変うれしいです☆
今後もご期待に副えるように精進していきます。
いつでもご来院お待ちしてますね!

効果が高いマッサージ

腰が急に痛くなり来院しました。
院内の雰囲気は明るく開放的で、とても好印象でした。スタッフさんの挨拶も元気よかったです。
症状の説明などもとても丁寧で分かりやすかったです。マッサージもしてもらいましたが、とても技術が高く終わった後はとても楽になりました。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
励みになるお言葉をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後も雰囲気の良い院づくりを目指していきますので、またのご来院お待ちしております☆

色々と相談しやすかったです☆彡

時間については、相談しやすくてこちらの希望も聞いていただいたりしてありがたかったです。
また、施術も上手いと思います。
マッサージ、オイル、ストレッチ、はりなど、色々な種類があってよかったです。
アクセスも駅近で行きやすい場所でした。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
ぜひハリや骨格調整も体験していだたき、より体に合うものを見つけていきましょう!
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

きちんとカウンセリング!

肩こりから背中が重く施術していただきました。丁寧なカウンセリング、説明があり、さらには、時間も気にかけていただき、とても満足でした。60分施術後には、背中の重さがウソのように軽くなり、助かりました。
施術中も化粧が付いてしまうことがないように枕に不織布があったり、ベットも店内も清潔感が有って良かったです。
とても良かったので、しばらく通わせてもらうことにしました。
価格もリーズナブルなのでありがたいです。

口コミありがとうございます!
とても嬉しい言葉をいただき、スタッフ一同感謝でいっぱいです☆

定期的に通院していただくことでよりお身体の状態も良くなることが期待できます。
まりん様のご来院、いつでもお待ちしております!

丁寧な説明と施術

急に出た首の痛みが、日を追う毎にひどくなってきたため利用しました。
整骨院を利用したのは初めてでしたが、症状だけでなく、普段の生活スタイルなどから原因を探ってくださり、十分時間をかけてお話をした上で治療が始まったので安心しました。
施術後は痛みが改善したのはもちろん、日頃から自分で出来るストレッチ方法も教えていただいたので、仕事の休み時間等に実践しています。
これからもお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます!
日常生活でのメンテナンスはとても重要ですので、ぜひ実践してください。
いつでもご来院お待ちしております。

親身になって体を診てくれます!!

いつもお世話になっております。

治療前に体の状態チェック、痛みの原因について丁寧に説明してもえるので安心感が強いです。マッサージだけではなく体のゆがみに対して骨格調整もやっていただき、施術後はとても体がスッキリします。

家でできるケアもたくさん教えてくれるので、忙しくていけないときはセルフストレッチなどしています。これからも体の調子が悪いときはまずさきに健康堂に行こうと思います!

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

口コミご投稿いただきありがとうございます!
嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになっております。
どんどんストレッチはやってくださいね。
またのご来院、いつでもお待ちしております☆

たのしみになってます

技術や説明ももちろん素晴らしいですが、マッサージしながら先生たちとお話してるのもとても楽しくて笑が絶えません。痛いところもだんだんと良くなってきています。いつも楽しみに通ってます!ありがとうございます。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

口コミを頂き、スタッフ一同とても嬉しいです!
ありがとうございます☆

これからもしっかりとお身体を診させていただきますので、よろしくお願いします。

腰痛が改善されました

お店も清潔キレイで、アルバイトとかではなく、きちんと研修を積み技術を持った方が対応しくれます。
整体難民になってましたが、ようやくケアを任せられるお店に出会えました。

ぎっくり腰手前でしたが、ケアいただいたおかげで、悪化せず仕事も休むことなく、腰痛
がだいぶ改善されました。

体のクセを治したいので、引き続きお世話になります。

健康堂整骨院 高田馬場駅前院からの返信

みえ様、口コミのご投稿ありがとうございます!
数ある院の中で、当院をお選びいただきましてスタッフ一同大変うれしく思います。
日頃のメンテナンスはとても重要です、当院が全力でお手伝いさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします☆

東京都新宿区高田馬場3-2-5ANビル4階

高田馬場駅 早稲田口から徒歩1分!! 下落合駅から徒歩5分!

• 高田馬場駅前から110m (徒歩2分)

Lisa Relax Salon

• 高田馬場駅から徒歩19分 (1.5km)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 高田馬場駅から徒歩3分 (210m)

西新宿駅で受けれる【本格骨格矯正】平日22時まで

Shinjukuの鍼灸整骨院

• 高田馬場駅から徒歩28分 (2.2km)

神楽坂足悠  本店

• 高田馬場駅から徒歩45分 (3.6km)