ウイングセッコツイン

ウイング整骨院 上本町院

神経系で悩んでます

私は神経系統で悩んでいます。
落ち込んでいくばかりでした。今日はどこの治療を受けようかと悩み友人より聞いてこちらにお世話になりました。

①自分の伝えたことがハッキリ先生に伝わる
②先生の治療と説明を守る中で確実に楽になっているのが分かります。
③3年ぐらい前に近辺で2回程通って熱が上がったりして恐ろしくてなりました。そちらは二度と行きたくないと思いました。
④対応・雰囲気は患者にとってうれしいです。
⑤時間を見つけて通いたいです。
⑥自分のいやしの場所です。

ギックリ腰で助けてもらいました

激痛に耐えながらウイング整骨院へ行き、帰りは杖なしで自力歩行が出来まるで魔法にかかった様な思いでした。
度々起こすギックリ腰で、いつも気分も体力も落ち込み、仕事も家事も苦痛の中ですごすのですが、先生のソフトな施術とご指導でなんとか回復の希望が出てきました。
まだまだ加齢と体重と身体の固さで不安な日々ですが、今回こそは完全に治るまで油断しない様にしようと思います。こんなに楽になるのならもっと早く来ればよかったと本当に思っています。
これからもよろしくお願いします。

私の安心できるホームドクター整骨院!

自転車で転倒し、友人に紹介されて通ったのがきっかけでした。
初日で体の節々の痛みが軽減し、思った以上に早く回復することができました。
その後も、腰痛のみならず、事あるごとに通うようになり、今では体の調子が悪くなるとすぐにお世話になるようになりました。
これからもホームドクターのような整骨院でいてもらいたいと思っています。

評判通りの治せる整骨院でした

腰の痛みとしびれで長時間立っているのが辛く、家事もほとんどできないような状態でした。
このままでは、本当に日常生活にも支障をきたす、と心配になりいろいろな情報収集をしました。
実際に行った方の評判を頼りにウイング整骨院に行くことに決めました。
先生自身が腰の痛みを経験されたことがきっかけで治療を始められたそうで、こちらの辛さを本当に分かってくださっている気がしました。
治療もすごく効果を実感できました。また家での注意事項なども親切に教えてくださり希望がもてました。

魔術師のような理論にそった安心できる先生です

時折身体のメンテナンスと「骨盤矯正」を受けて、効果の高さを感じています。
最近は年齢のせいか、体型が太ったというよりはたるんできて、贅肉の付き方も変わってきたことが気になっていました。
食事制限のダイエットで体力を落としたくないし、ゆがんだ体に筋トレで下手に筋肉をつけるのもどうかと思い先生にお聞きすると「運動も食事制限もせず、普段通りの生活をしてください。ただしばらくは週に1回通ってください」とのことでした。
そんなに楽でいいのかなと思いながら、施術を受けだしてひと月たちましたが、ポコンと出ていた下腹とウエスト周りがすっきりしたのには驚きました。毎回丁寧に手数の多い手技を施してくださる先生は大変だと思いますが、頼りにしていますので、これからもよろしくお願いいたします。

骨盤の歪みを治すならウイング整骨院オススメ!

会社の友達に「是非オススメ!!」と言われて来院したのをキッカケに骨盤の歪みを矯正してもらいにお世話になり始めました。

以前から骨盤の歪みの気になっていた私ですが、1回目からかなりの効果あり!!現在3回目の治療を終えた所ですが、気になっていた骨盤の歪みはかなり改善してきています。末永くお世話になっていこうと思っている治療院の1つです。

先生腰の痛み楽になってますよ♪

ほぼ一日中座りっぱなしの仕事をしています。 お尻、背中、腰の痛みと毎日戦っています。 腰が痛くて座るのも横になるのもつらくなりこちらに来ました。 先生のおかげでいまは痛みがなくなりました。 再発しないように、教えてもらった体操を休憩時間にしたり、腰にクッションをあてるようにしています。

月一度の回復できる整骨院

訪れるといつも先生は、明るく笑顔で出迎えてくださいます。
仕事柄、首や肩、背中に極度の疲労感をため込んでしまってるのですが、先生に治療をしてもらうと付きものが落ちたように軽くなります。
月に一度の施術ですが、最近はだいぶ体が疲労に強くなって来たように思います。
我が家のペットの事まで心配して下さって本当に暖かい先生です。 やっと相性の良い、お気に入りの整骨院を見つける事ができました!

腰の痛みで骨盤矯正してもらいました。

産後の骨盤矯正でお世話になりました♪

初めての出産で産後に腰痛がひどく抱っこができないほどでした。

ちょっとドキドキでしたが、先生がとても優しく私の話をしっかりと聞いてくれました。

施術もボキボキせずに、でもしっかりと矯正されているのが分かる内容でした。

腰痛がだんだんと改善されていく感じが実感できて、終わった後立ってみると見違えるように腰痛が消えていました。

慢性的な偏頭痛もあったのですが、首もケアしていただき全身が軽くなりました。

家からも近いので 今後も通ってみようと思います♪

確り見てくれる整骨院

昨年の夏ごろよりお世話になってます。
とても優しく 技術よく きちんと私は何が悪いかと原因を教えてくれます。また 一人一人の治療を大切にしている先生で、「金儲け」の匂いが全く感じられません!他の院も見習ってほしいです!

本当に体の事でお悩みの方はオススメの整骨院です

私は、大きな手術を3回しており、そのうち2回は腰部です。
正直、手術をして日常生活には問題ないですが、整骨院に一週間に一回行かないと、調子悪くなる状態でした。
根本的な解決はないと思っており、いろいろな整骨院に通っていたところ、ウイング整骨院に出会いました。
ここは、なんか他とは違うと思いました。
何が違うか?本気で根本の原因改善とコンディション維持を一緒に目指してくれます。
今まで出来ないと諦めていた事が本当に出来るようになりました。
例えば、足首の違和感、捻挫しやすい。に対して、根本原因の発見(骨盤)、及び、生活習慣の改善方法、必要な筋肉の自宅での、筋トレ方法、継続の手伝いまでしていただき、地に足がついた感じになり、スポーツの運動能力が上がり、テニスを始めることができました。
そのほかにも、ジョギングを始めた際の、膝痛。
肉離れ、肩こり、腰痛。。。本当にいろいろな部分が徐々に治っていき今では20代のころよりスポーツの身体能力が上がりました。
現在は、体調がかなり良いのですが、週1回のバランス調整に通って、さらなるスポーツの向上に励んでおり、年をとっても元気で居続けるには欠かせない整骨院となってしまいました。
自分の体と向き合って、自分の体の為に、努力出来る方には最適です。

魔法の手!!!

腰痛のため歩くことも困難だった私が会社の人に進められて少し遠いけどウイングさんに通うように進められました。
去年の12月です。
整骨院に行くのが、初めてだった私が数回受けてずいぶん楽になり今は生活に支障のないまでに良くなりました。
優しい先生の手は私にとってまるで魔法です。 これからも続けて行きたいと思っています。

さいこーーーーーー!!!

はじめて診察してもらった時も笑顔とやさしいトーンで説明してもらい自分の骨の曲り具合とクセなど色々と教えてもらいました。
不安に思った事などもすぐに聞けるので安心です。

私は特に上半身のコリがひどいのでマッサージの仕方なども話してからしてくれるので来れない時は自分でも簡単にほぐせる用になりました。
もみ返しもないので楽です。

いつも体の変化必ず感じます!

肩こりがひどくなりすぎ、顔面まで痙攣したり、頭痛がするまでに至ったためこのサイト見て診療をお願いしました。

初診以降、肩こりは発生するものの、顔の痙攣等は起こらなくなり仕事にも集中できるようになりました。

仕事があるため頻繁に通うことが出来ないことを相談すると、施術内容等を調整し対応いただけるので有難く思っています。

私の緊張を取っていただける整骨院

ひどい肩こりで、整体やマッサージ、ヨガなどいろいろ試しましたが続かず、半ばあきらめてました。

こちらの口コミを見てなんとなく惹かれるものがあり行ってみたら大正解!

さするような軽いタッチなのにどんどん体が楽になっていく。

肩こりのない人はこんなに息をするのが楽なのか。と変な感心をしてみたり。 仕事で緊張するとどうしても固まってしまうので、週に一度は必ずほぐして貰います。

先生の手が温かくて、柔らかな治療が心地よくて、ホッと心もゆるみます。

驚きの効果でした!

半年前からずっと、坐骨神経痛に悩まされてきました。

ずっとごまかして過ごしてきましたが、出産を機に症状が悪化し、24時間常に左足のお尻から足首まで痛みがありました。

そんな折、友人からの紹介を受けて受診しました。
友人から事前に話を聞いていたものの、半信半疑で施術を受けました。

カウンセリングや説明はとても丁寧にしてくださり、安心して施術を受けることができました。

先生の説明や施術に驚きの連続でした。
足の痛みも一度で楽になり、こんなに効果があるなら多少遠くても通い続けたいと思いました!

先生本当にありがとうございます

どこに行っても良くならなかった膝痛が完治。
本当にビックリしました。
膝を触らずの治療でしたが、効果は抜群。
色々勉強されてるようで若いのに凄いです。

スポーツ関係の人も多く通っているのだそうです。こんな治療法がもっと広まって私のように悩む人が一人でも減っていけばいい思います。

私の腰の歪みを見つけてもらいました!

万年腰痛の状態で気分もすぐれませんでした。

いつも、腰が重い感じでした。ホームページをみて、なんとかしてもらおう・・・と行った結果、なんと、歪みがある事がわかりました。

すじや、筋肉が原因だと思っていましたが、先生のおかげで、かなり楽になり、沈んでいた気分も変わった気がします。

腰痛以外でも、お世話になりたい、安心して相談できる整骨院が見つかってよかったです。

隠れ家てきなお店です

若い先生なのに技術もピカイチですぐにファンになりました。
雰囲気も良く挨拶が明るくお見送りもしてくれるので、気分よく帰れます。
完全予約制なので待ち時間もほとんどありません。紹介した友人にはとても感謝されています。整体よりも少し高いですが、腕も良く、接客も最高で人に進めたくなる隠れ家てきなお店です。

治療してよかったですよ♪

先生が話をよく聞いてくれて安心できます。
施術も丁寧で、とてもリラックスできました。
こんなに緊張をゆるめてくれ整骨院はなかなかないと思います。
近くにあってよかったです。
今後とも家族共々よろしくお願いいたします。

大阪府大阪市天王寺区上本町5-2-14佐伯ビル2F

上本町駅11番出口出て上町筋を 北へ徒歩3分!ビル2Fへ

• 上本町六丁目から250m (徒歩4分)

寺田町駅から徒歩1分!休憩なし!メニュー豊富!

だいどう整骨院

寺田町駅から徒歩1分(54m)

【JR玉造駅1分】クリニック提携のキレイな整骨院

ウエルケアやまで整骨院

玉造駅(JR)から徒歩1分(46m)