ウイングセッコツイン

ウイング整骨院 上本町院

テニスでの腰の痛みよくなりました

テニスで腰を痛めてずっと悩まされていたのですが、ここに行くようになってからは、腰を心配することなく楽しくテニスが出来るようになりました!
治療後は毎回体の芯からすっきりします! ちょっとでも気になる場所は先生に相談するとすぐに治してくれます! とっても良い整骨院です!

上本町でオススメの整骨院です。

おかげさまで腰とても楽になりました!
骨盤の歪みが治療する前と治療後とでは体の感じかたが激変でした。
本当にお世話になります。
先生の雰囲気も素敵ででいい感じです。
医学的な説明も細かなところまでしてくださり不安が解消されました。

信頼できる先生です

私は肩甲骨の動きが悪く、相談した所、肩甲骨周りの動きを良くする毎日の運動を教えてもらい、ほぐしてもらって動きが少しずつ良くなってきました。 説明も丁寧でわかりやすく運動も毎日続けられる簡単なものです。 先生の人柄も良く、困った事や疑問をしっかりと聞いてくれるので助かります。

凄い!

昨日ギックリ腰になって足まで痛くなったので ここのサイトを見てウイング整骨院さんを選びました。
初めてでしたけど先生も優しく 一発で治してくれたのにも驚いたけど 先生が1回でいいよ~って言ってくれたことにも 驚きました。また痛くなったらいこうと思います。

産後の腰の痛み

産後の腰痛に悩まされていて、 「骨盤」や「腰」などの場所も施術してくれる所を探していました。
友人の紹介でこちらを知り、通い始めました。
産後の骨盤矯正のの施術を行ってくださるということがポイントでした。 一番の悩みであった背中から腰にかけての痛みが、 かなり一回で改善され良くなりました。
安心して通うことができました

助かります

通い始めてもうすぐ一ヶ月が経ちます。 あの頃とは比べ物にならない位、腰が楽になっていますし、 先生に教わったストレッチやアドバイスのおかげで、 調子の悪い時もなんとか持ち直すことができるようになりました。 安心して自分の身体を任せられる先生に出会えて本当に良かったです。

ギックリ腰でお世話になりました

この間、ギックリ腰の手前の様な痛みがあり利用しました。座っている状態から起き上がる時に、結構痛みがありましたが1回目を受けた時には痛みが半分位になり、その後数日して2回目を受けた後にはずいぶん楽になり、あとは1週間位で自然に完治しました。

凄腕の先生です

椎間板ヘルニア、仙腸関節炎と診断され、入院しても痛みがひかず、本当に困っていました。体も動かすのがイヤで、カチカチに筋肉が固まってる状態でした。寝転がってばかりいた私が、おかげさまで定期的にこちらにお世話になり、普通の生活が送れるようになりました。 先生は調子が悪いところ、痛いところを確実に手当てしてくださる腕の良い方でレベルも高いです。また、気持ちよく対応してくださり、元気になれます。

ありがとうございます

万年腰痛の状態で気分もすぐれませんでした。いつも、腰が重い感じでした。
ホームページをみて、なんとかしてもらおう・・・と行った結果、なんと、歪みがある事がわかりました。すじや、筋肉が原因だと思っていましたが、先生のおかげで、かなり楽になり、沈んでいた気分も変わった気がします。
腰痛以外でも、お世話になりたい、安心して相談できる整骨院が見つかってよかったです

いつも助かってます。

このホームページをみてぎっくり腰をした2日目にウイング整骨院に通うようになりました。
初診で痛すぎて曲がらなかった腰も治療してもらった翌朝は嘘かのように前屈が出来、だいぶ身体ゎ楽になりました!
それから一週間欠かさず通院しました。
日に日によくなるのが実感!‼元々腰痛持ちだったのでこれからもお世話になります!
マッサージがとっても気持ち良くてついウトウトしちゃう事も…笑
先生も気さくに話しかけてくださり世間話も楽しくさせてもらってます♬
院内は清潔感があってゆったり治療しやすくて癒される環境だと思います!!
マッサージも揉み返し?次の日身体が怠くならずむしろとても軽く感じます!!
本当に感謝!!これからもよろしくお願いします!!

腰の痛みでお世話なりました。

いつもの腰痛が、今回はひどく、はじめてお世話になりました。痛みが強く、楽なるか不安でしたが、 キチンと治療すれば、痛みが軽くなってきますよと言われ、通うにつれ、痛みがほんとに楽になりました。今後ともよろしくお願いします。

楽になりました

体がとても楽になる姿勢を教えてくれる治療院です。初回、先生に言われた衝撃的な一言は、『もっと猫背に!!』でした。猫背って悪い姿勢では?と思いながらも教えられた姿勢をすると数分前はガチガチだった肩が回りかなり驚きました。さらに、それまでに行った整体やマッサージとは違い、凝っている所をゴリゴリと押されることもなく、ふわ~っと寝てしまうような治療にもビックリでした。終わった後には、体が軽くなり、ゴリゴリされないのでもみ返しもありませんでした。2ヶ月以上通院していますが、最近は肩や腰に痛みを感じることはほとんど無くなり、疲れも取れるようになりました。首の凝りが取れたおかげか美肌?効果も出てきたようです。何年も肩こりに悩んでいましたが、頼りになる先生を見つけられたことで、体もココロも軽くなりました。『つら過ぎる体をとにかく楽にしたい!』という方に是非おススメです。

お世話になってます

はじめの施術最中から首や腕が軽く回るようになって驚きました。ただ最初のうちは日常生活では大きな変化は感じにくかったのですが、通い始めて2ヶ月くらいでかっちかちだった首と肩がいきなり軽くなりました。びっくりです。そこからは首&肩は現在までほぼ快調。先生は自信をもって治療をやってくださるので安心して自分の体を任せられます。先生からのアドバイスは世間の常識(といわれること)や今までの固定観念を覆すものばかりですが、とにかく疑問に思わず素直に従おう、と思えます。

腰部AKメディカル療法

育児中のため腰が毎日痛くて仰向けで寝るのも辛くて湿布ばかりに頼っていました。

あまりにも痛さが増してきたので先生に腰部AKメディカル療法をしてもらい、痛みがスーッとやわらぎ湿布も貼らなくてすむようになりました!

何回か通って今はすっかり良くなりました(≧∇≦)育児の気分転換にもなり本当に良かったです

オススメ

本当にこれぞ神の手!
友人からの紹介で少し距離は離れていましたが昨日施術していただきました。

長距離運転の仕事をしているために長年悩まされていた腰痛、ものの30分程度の施術で痛みから解放されました。

最中の雑談も面白く、また腰痛だけではなく肩こりや手のコリまで取ってもらえて大満足。

月に1回は体のケアをしにいかなければならなくなりましたよ!

真っ直ぐならなかった腰がよくなりました。

イスに座った状態から立ち上がると、腰が曲がった状態になってしまい、しばらくは真っ直ぐに立てなかったのですが、通い始めてから症状が出なくなってきました。 きっかけはネットで近くの治療院を適当に探して訪問しました。初回に痛くなるメカニズムをかなり詳しく説明してくださり、納得して施術を受けることができました。 以前通っていたバキバキならす整体は、一時的には回復するものの直ぐに元に戻ってしまっていましたが、こちらのは時間をかけて根本から治していくような感じです。

腰の恩人

こちらのサイトでウイング整骨院を見つけぎっくり腰でお世話になりました。
昨日の朝起きたらぎっくり腰で少しでも動くと激痛の状態でした。
直ぐに予約を取って治療に伺ったところ、一回の治療で腰を動かせるようになりました。
痛みはびっくりするほど取れ、今までの痛みが嘘のようでした。治療前とは確実に違います。 治療の方法や今後のことまた、家での運動方法も丁寧に教えていただき、家でしっかりと行っていきたいとおもいます。
今後も絶対に通いたいと思いました。
今後もよろしくお願いいたします

噂通りのすごい先生

酷い腰痛で受診しました。また他には常に肩や、首の痛み、猫背などで悩んでいました。
知人よりすごい先生がいると教えてもらい、予約を入れました。 説明はとても親切でわかりやすいです。私でも納得できました。
腰の痛みで来院しましたが、腰だけではなく、内臓にも問題があるとさまざまな施術をうけました。施術後は改善されている事があきらかに実感できました!

間違いなく名医です。

もう数年前から腰の痛みがあり 毎日辛い日々過ごしてました。
いろんな整体や整骨院にも行きましたが、もう治らないかもと諦めていました。
でも習い事の体操をやるうえで体の痛みは致命傷。 良いとこがあれば、今度こそ治したいと思いこちらに来てみました。 激痛マッサージが苦手なので ボキボキ鳴らさない、根本的治療というのに惹かれました!! 一番辛いのは腰でしたが、首から 足の先まで本当に丁寧に時間を かけて治療して下さり、腰はもちろん 体全体が劇的に楽になりました。 今2回を終えましたが本当に良くなって いるのを実感しています。
あとお値段が本当に良心的と思える治療です。 これだけ時間をかけて丁寧にやって頂けるのでもっととって頂いてもいいぐらいです。 こちらへもっと早く来るべきでした。 先生の技術の高さを身をもって体感 したので、しっかり治るまで通って 治った後も定期的にメンテナンスを して頂こうと思ってます。 本当に見つけて良かったです。

感動しました

腰の痛みで初めて治療に行きました。とても丁寧に診ていただき感激です。
施術後は痛みがとても楽になりました。 自宅でのストレッチ方法や、私の疑問や質問にも詳しく説明してもらってとても良かったです。 これからも継続してお願いしたいです。

大阪府大阪市天王寺区上本町5-2-14佐伯ビル2F

上本町駅11番出口出て上町筋を 北へ徒歩3分!ビル2Fへ

• 上本町六丁目から250m (徒歩4分)

男性・女性を問わず施術OK▼完全個室完備▼揉み返しの心配ご無用♪負担の少ない施術で癒しをお届け

NECONOTE Aroma relaxation

• 大阪上本町駅から徒歩22分 (1.7km)

【JR玉造駅1分】クリニック提携のキレイな整骨院

ウエルケアやまで整骨院

• 大阪上本町駅から徒歩19分 (1.5km)