ウイングセッコツイン

ウイング整骨院 上本町院

今まで治らなかった腰が少しずつ良くなるのが分かります。

ウイング整骨院さんの整体治療を受けています。

ひと言でいうと、技術がスゴイです。方々の整形外科にみてもらいましたが、安静にしろという先生ばかりでした。

ウイング整骨院さんで腰の治療をしてもらったところ、嘘のように楽になりました。競技を続けたいので、今でも定期的に通っています。 心のケアもしていただけるので、いつも助かっています。ありがとうございます!

長年の猫背解消に感激です

私にとって一番うれしかったことは猫背が直ったこと。 どんなに意識しても気づくと丸まってしまし、小さい時から親に注意され続けてきました。 今までの数十年ゆがみ続けていた私の体をたった5回の施術で直して下さった先生には感謝!感謝!です。 他にも、頭痛の回数が激減したとか、花粉症がだいぶ改善されたとか、思いもよらぬ体の変化があり、まか不思議です。 さらに、毎回の施術で、体だけでなく気持ちもふわっと軽くなることを実感できます。 それは先生の人柄の良さが大きく関係しているんだと思います。

痛みに悩むならウイング整骨院に相談オススメします

私は約10年前にぎっくり腰をして以来、これまでずっと慢性的な腰痛(じっとしているだけで相当辛い、床に落ちた物はしゃがみ込まないと拾えない、後ろを振り返れない等)と、歩いている時の下半身が自分の体とは思えない違和感、まるで他人の下半身を借りて歩いている様な感覚に悩まされてきました。

その間、整形外科や鍼、整体等、幾つかの治療院に通いましたが、どれも通院後の数日間はマシになるものの、日が経つにつれてまた苦痛の日々を繰り返すという結果でした。

そして近年はほとんど改善に向けての希望や意欲を失った状態で、毎朝目が覚める度に、また今日も地獄のような辛い1日が始まるのかと、ガチガチに固まった体でベッドの中で数十分、絶望を感じながら1日が始まって行くという生活でした。

今の時代、スマホ等で容易に多くの情報が得られますが、私の場合、行き着いたところが整骨院様による痛みの根本治療でした。

初診ではまず、自分の症状について細かに説明を求められ、先生からこの姿勢や動きは出来ますか?などと現在の体の状態をチェックされたり、体の隅々まで触診による点検が行われました。

その細かさ、丁寧さと言えば、患者である私がさすがにもう十分では、と思ってしまう程のものでした。

そしてチェックの後、私の痛みの原因や痛みを発する体のメカニズム、私の痛みに対する個別的な治療方針、治療期間のおおよその目安、治療費用等について、これもまた詳細にご説明頂きました。

そうして入念な、妥協の無い、心の熱い本気の先生の治療が始まりました。
また、治療と同じく、もしくはそれ以上に先生が重きを置かれているのが、私の日常生活における姿勢や動作の改善と、体操及びストレッチ運動の習慣化でした。
そして今では初診前の痛み・苦痛を100としますと、現在は20前後というのが私の場合の正直な状態です。

非常に楽です。毎日の生活が楽しいです。
ウイング整骨院様に通い、これ程までに生活が激変するとは想像もしませんでした。
私に新たな人生を与えて頂き、感謝という言葉だけではあまりに表現が足りません。
今現在、毎日がひどく苦痛で、長い長い真っ暗闇のトンネルの中を1人もがき苦しんでおられる貴方、是非ウイング整骨院様にご相談下さい。
難治療に対して経験豊富な技術力の高い、そして誠実で熱くて本気の先生が必ずや貴方を助けて下さいます。
トンネルは必ず抜け出せる事を信じて下さい。

日々の頭痛のストレスから解放されました!

重度の肩コリ、頭痛の根本的治療をしたいため、治療院をさがしていました。
ウイング整骨院は昔から先生を知っており、安心できると思い選びました。
カウンセリングや説明など常に適切で身体の仕組みが理解でき、大変興味をひかれます。 施術では患部に直接触れずに治療されたりするのはとても驚きです。 これからも宜しくお願いします。

人に教えたくなる確かな整骨院です

友人が行ってみて、すごく良かったからと 大絶賛してくれていたので、何か困ったときは 行って見ようと思っていました。
実際に、今年4月に腰がすごく痛くなって困っていたときに 行ったところ、当日予約にも関わらず大変親切に対応して下さり、初めての整骨院でしたが、とても安心できました。
そして、実際に治療を受けたところ、受ける前までの腰のにぶい痛みと重さがすっきり! さすが、友人が絶賛しておすすめしくてれるだけあると感じました☆ 整骨院を出た後の帰り道は、思わず足腰軽くなって、 スキップしたくなってしまいました♪
先生の人柄もとっても優しくてステキなので 行くたび、癒されますが、それだけではない 確かな技術が魅力的な整骨院で、困ったときには ぜひおすすめです! もちろん、困っていなくても、月に一度くらい 通うと身体のゆがみを治してもらえてよいと思います 。

今日も腰快調ですよ!

先日朝起きたら腰がすごく痛いのでネットで探してウイング整骨院に行ってきました。
不思議なくらいに痛みが取れたのでびっくりでした。
先生いわく一時的な効果だからまだ完全ではないかもしれないとの事でした。
いろいろ詳しい先生なので、安心でした。
様子を見て又、行く予定です。 とてもお勧めですよ。

腰がすごく軽くなりました

仕事の疲れが蓄積して最近肩こりと腰痛で苦しんでいた時に、友人の薦めでウイング整骨院さんを利用しました。
私が学生時代に通っていた整体とは異なり、ソフトなマッサージで腰部分を入念にマッサージして頂きました。マッサージが終わった後は、気持ち的な部分もあるのかもしれないですが、体が軽くなりました。しかし、2~3日経過した今も体が非常に軽く、仕事にも良い影響をもたらしてくれました。

今回の行っていただいたマッサージで、社会人として健康管理が非常に重要であることを再認識できました。

まさに『論より証拠』!!!

約5年前に腰痛椎間板ヘルニアが発症し、いろいろな総合病院・治療院を通いましたが、一向に良くならず・・・ 駄目もとでこの整骨院に駆け込んだところ、今までの痛みが嘘のようになくなりました!
その後も定期的に通い、普通に生活できるレベルまで回復しました♪ 総合病院で手術を勧められましたが、断って本当に良かったです。 院長先生には心から感謝しております。

オススメの整骨院

とても心地よく、強い力で無理矢理ではないので痛みも無かったです。いままで普通のマッサージに行ってましたが、ここのマッサージは全然違います。芯からコリがほぐれて爽快でした。値段も納得価格なので、これからも時々お世話になりたいと思います。

首肩を触らずに治してくれました

肩と首の痛みが強かったので以前に友人から「ここはいいよ」って紹介されたウイング整骨院にいきました。
丁寧な説明で痛みの原因を教えてくれました。

治療が終わるとビックリ!来るまでの痛みがすっかり取れていました。もう少し通って完全に治そうとおもっています。

痺れが楽に!!

腰痛で下半身の痺れで悩まされていましたが、先生の魔法のような治療で、楽に歩けるようになりました。
駅からも近くて、時間も遅くまでしてるので仕事帰りに通いやすいです。
誰にでもできる簡単な体操を指導して下さって、毎日続けていると、痛みも感じなくなってきました。 上本町でおすすめの整骨院です。

腰の痛みが本当に楽になりました

1年前くらいから腰痛に悩まされ、ここ最近、腰をかばってか膝まで痛みだし職場の上司にすすめられたウイング整骨院に勇気を出して行きました。
とても爽やかな感じのいい先生で話をしているうちに安心できました。
治療はびっくりするほどソフトで心地よく、なんだか体がどんどん軽くなって行くのがわかりました。治療が終わり体を動かしてみると信じられないくらい体が軽くなり腰痛膝痛もなくなって本当に驚きました。
それから週一度、仕事の合間などに通わせてもらい、体も軽く痛みもなく仕事も家族でのプライベートも充実しています。
本当に先生には感謝しています。

腰の痛み1回でかなり楽になりました!

腰の痛みが強く、座っているのも辛い状態になり、治療院をさがしたところ、ウイング整骨院を見つけました。 ウイング整骨院はインターネットで検索した時にとても評判がよかったのでここなら大丈夫だと思いました。 施術前や後の説明はとても親しみやすく、説明も分かりやすかったです。 施術後は座っていて痛かった腰の痛みが消えてしましました! ありがとうございました!

評判通りの整骨院!

約1年前にインターネットで見つけて以来、月に2・3回のペースで通っています。
もともとは腰と足首がわるかったのですが、全体のバランス治療をしていただいたお陰で肩甲骨や股関節の可動域が広がりパフォーマンスが上がりました。まだまだ自分の体にはいろいろな可能性が眠っているのだと感じました。

効果実感してます!

会社の友達に「是非オススメ!!」と言われて来院したのをキッカケにウイング整骨院にお世話になりました。骨の歪みがが気になっていた私ですが、1回目からかなりの効果あり!!現在3回目の治療を終えた所ですが、気になっていた骨の歪みはかなり改善してきています。末永くお世話になっていこうと思っている治療院の1つです。

日に日に腰が良くなってます

腰痛で整形外科と接骨院に通いましたが悪くなる一方でした。 知り合いが、少し遠いけど、と教えてくれたのですが本当に行ってよかった。 他では腰ばかり見ていたので、足や腕を丹念に見ている先生が最初は不思議でしたが、原因が足にあると言われてびっくり。 本当に一回で効果が出て、いま、通って8回目ですが、完全に日常生活は不自由なく送れるようになりました。 本当に感謝です。 遠いですが、メンテナンスで通います。 近くにあればいいのに・・・。

肩こりでお世話になってます

肩こりでお世話になってます。
優しくてとても笑顔の素敵な先生がいます。
話も真剣に聞いてくださるし、治療もとてもよかったです。なにより先生の笑顔には癒されます。「ここにきてよかった」みんなそう思うはずです。

足のしびれの治療をみてもらいました。

右足にしびれがあり、歩くたびおしりのあたりが痛くて、病院では狭窄症だからしびれはしかたない、と言われ痛み止めと湿布だけで・・。
このまま一生過ごすのかと思っていたところ、知人と出会い、あまりにも顔色がよく元気になっていたので尋ねてみると、こちらの治療院に通っているということで、すがる思いで通院しました。
先生のいう事を聞いて、自分勝手にしないように心がけました。
すると痛みが日に日に消えてきました。今では、無理をすると、少しだけ違和感がでますが、教えていただいた体操をするとすぐ良くなります。
通っていれば、細かいアドバイスをしてくれて、最初から最後まできちんとみていただけたので、安心しました。もともと病院では諦められていたことですので、本当にありがたく、感謝しています。これからも宜しくお願いします!

完全予約制の安心の整骨院です

一回目の治療から腰の痛みも身体全体のガンコな疲れもすっきりと軽くなりビックリしました。完全予約制なので他の患者さんを気にせず、落ち着いて治療を受けられるのも良いですね。 その人の年齢や痛みの内容に合わせた施術をしていただけるので安心です。立ち仕事で腰痛持ちの私の強い味方♪ とても優しい先生なのでお話もしやすくて、説明やアドバイスもしっかりして下さいますよ。

色々な治療受けてここに落ち着きました

整形医へ受診に行ってもX線撮影して、湿布薬と痛み止めを出されるだけで整骨院で治療したいなー・・・と思っても何処がいいのかなぁ??と、思いながら日々すごしていましたところ、友達のHサンに「ウイング整骨院」を紹介して頂き、お世話になりました。 詳しく解かりやすく説明して下さって好感が持てました。・・・が、少し遠いのが難。近くだと毎日でも治療していただけるのに・・・と、残念です。

大阪府大阪市天王寺区上本町5-2-14佐伯ビル2F

上本町駅11番出口出て上町筋を 北へ徒歩3分!ビル2Fへ

• 上本町六丁目から250m (徒歩4分)

寺田町駅から徒歩1分!休憩なし!メニュー豊富!

だいどう整骨院

• 大阪上本町駅から徒歩26分 (2km)

【JR玉造駅1分】クリニック提携のキレイな整骨院

ウエルケアやまで整骨院

• 大阪上本町駅から徒歩19分 (1.5km)