ウイングセッコツイン

ウイング整骨院 上本町院

痛みのレスキュー隊であるウイング整骨院

私は首の痛み、肩のひどいコリ、そしてめまいに悩んでおり、早く症状を改善したくウイング整骨院さんを訪れました。
先生は、私の話を良く聞いてくださり、なぜそうした症状が現れるのかといったことを丁寧に説明しながら施術を行ってくださいます。 おかげさまで安心して施術を受けることができ、3回ほど通ったころから症状も随分と軽くなってきました。 仕事の都合上、なかなか平日に通うことができず今では月1回ほどしか通っていませんが、今後も先生の施術を受けていきたいと思っています。 先生、今後ともよろしくお願いいたします。

色々と整骨院迷うならウイング整骨院で間違いなし

五十肩の初期段階(炎症期)に、無理な労働をやってしまったこともあり、 おそらく そうとう酷く“こじらせ”てしまったのだと思いますが、 整形外科(3件、変えてみた)でのリハビリや電気治療も逆効果で、かえって痛みが大きくもなり、特に夜間痛が酷いのには大変つらいものがあり、困まるようになっていました。 五十肩が得意と言う針治療院でも ここまで酷くなっては針は向いていないとのこと、首ヘルニア気味の病気も抱えていてしびれも酷くなっていましたし、 これは医者に見離されたかなと思っていたところでした。 整体は首の場合怖いというイメージが私の場合 いくつかの体験でありましたので、整体にも行けないと迷っていたところ、 この「ウイング整骨院」をネットで見つけたのです。  最初は だめもと だめでもともと、試してみるだけは試してみようという気持だったのですが、 治療は 整体と同じようにあるのですが、それ以後の痛みの消え方は「すばらしいの一言」と言いたくなるものでした。 夜間痛は確か、2回目の治療から3回目の治療間の期間にある晩からぴたりとおさまって 今現在にいたっています。 まだ可動範囲はそれほど広がっていませんが(真横の場合)、仕事(設備業)していても めちゃくちゃ楽になりました。 ここまで こじらせる前に ここを知っていたら^^とほんとにそう思います。

最高のマッサージ!凄く気持ちいいです(*^^*)

1番最初は、友人に勧められて、行きました。
ずっと肩こりに悩まされていて、今まではつらくなったら、マッサージに行ってました。
今回もつらかったので、お世話になりましたが、押すところ全てツボに入っている感じで、60分があっという間でした。肩がとても軽くなりました。つらくなってからだと、良くなるのも時間がかかるそうで、定期的に受けるのが良いと教わりました。確かに、通うようになってからは、肩が前よりも、楽です。 お家で気をつけることも教えてもらい、それもついつい忘れがちですが、良くなりたいので、意識して忘れないようにしています。 先生は色々な技術のレパートリーと知識があるので、つらい所に合わせてお願いしたり、相談も出来るので、嬉しいです。

どこへ行くか迷ったなら先ずはウイング整骨院がオススメです。

はじめは腰痛の治療で行きました。
1回目の治療でほとんど腰の痛みはとれ、院長先生から詳しく説明してもらい、腰痛を再発させないためのアドバイスもしていただきました。
おかげで、時折出ていた足のしびれも最近は出なくなりました。その後何度か通い、今ではどこへ行っても治らなかった肩の違和感もすっかりなくなりました。

先生ありがとう!

ウイング整骨院に通い始めて6ヶ月余りになります。私は背骨が湾曲していて、他の治療院で指導され体に装着していた物全部外しても以前出来なかった事や体系の変化に感激しています。身軽になって教えて頂いた筋トレ.ストレッチを毎日続けていても立つのが辛い、歩きにくいと感じたらすぐに治療してもらい楽になります。先生は明るいし元気一杯治療で心もゆったりして又かんばろうという気持ちになります。これからもよろしくお願いします。

交通事故の後遺症でお世話になりました。

交通事故の後遺症で10年間、首、肩、背中の激痛の毎日でした。どこで治療を受けても、その日は良くても翌朝にはまた激痛。ひどい時には朝治療を受けても夕方には立っていられなくなることも。友人の紹介でウイングに通院するようになり、以前の激痛が無くなったことに気付きました。(痛みの無い日が来るなんて思ってもいませんでした。)先生の技術や明るい笑顔、心身ともに癒されております。私の生活にウイングは無くてはならない存在です。

腰と痺れ で悩んでました。

お尻からつま先にかけて、猛烈な痛みと痺れで座っても立っていても辛く悩んでいました。
病院では椎間板ヘルニアだと言われ手術を勧められましたが、出来れば手術なしで治したいと思っていました。
仕事柄、重たいものをたくさん運ぶので、本当に仕事も辞めなくてはいけないかもと悩みネットで探しているうちに、このサイトを見つけ、その中でウイング整骨院さんがピンと来たので電話をして、藁にもすがる思いで訪ねました。
施術は正直「えっ」って感じの軽い施術でしたが、立ち上がって見ると確かに痛みが半減しています。 継続して通ううちにドンドン楽になり、通いだして1ヶ月でほとんど生活に支障の無いレベルまで改善しました。
3ヶ月経過した今では全く症状はなく、健康で過ごせるありがたさを実感しています。ウイング整骨院さんと出会えて本当に良かったです!!有難うごさいます!!

肩こりでいきました

とても酷い肩こりで行ったのですが先生に頭痛はない?と言われてビックリ! たまに頭痛はあったのですがまさか肩こりからきてるとは思いませんでした。私の様に知らない方はおおいのでは?
そんな色々見つけてそれに対しても治してくれる先生です。

困ったときに頼りになる大先生!

股関節に痛みがあり仕事に支障が出てたので先生に施術してもらいました。
あれから数週間たちましたが股関節の痛みもなくなり本当に楽になりました。ありがとうございました。
また腰痛は長年の癖でせっかく直してもらってもまた負担のかかる姿勢をとってしまうのでなかなか時間かかりますが・・・それでも寝返り打っても痛みがなくなったのでほんとに感謝しています。ありがとうございました。

本当に親身に治療してくださる便りがいある先生

私は、ウイング整骨院さんは開院前から、切石院長に体のメンテナンスで大変お世話になっております。
当時からスポーツに打ち込んでおり、ケガの絶えない体でしたが、その度に親身になって回復の手助けをしていただいています。
そのおかげもあって、現在でも楽しみながらスポーツ活動に参加できております。
これからも長いお付き合いになると存じますので、今後ともよろしくお願い致します。

先生ありがとうございます!!!

近くの病院へ1年以上通っても良くならなかった肩こりからの頭痛でしたが、ネットでこちらのウイング整骨院を見つけはじめは半信半疑で行きました。
そうしたら、1回目から痛みが半減したのにはびっくりでした。
今は、すごく楽になり月1,2回メンテナンスで通っています。とても優しい先生で、いろんなアドバイスもしてくれます。絶対おすすめですよ!

足の捻挫を治療してもらいました。

ひどい足首の捻挫と腰の痛みでずっと痛みが取れないで困っているときに、知り合いの紹介でウイング整骨院に行きました。
一度の治療で痛みが楽になり、翌日の朝には腫れも少し引いており、続ければ治ると確信しました。凄い先生です。

本当に救われました。ありがとうございます。

私の仕事柄、精神的ダメージも一般的な仕事に比べると大きいので2か月ほど不眠が続いていました。

夜寝ても1時間30分毎に起きて再度寝るまでに1時間以上は必要なかなり不眠の度合いが酷かったです。

その為、寝たいのに寝れないストレスも溜まりに溜まってこの度周囲からも信頼の高いウイング整骨院に診察に行きました。

電話での整骨院へのアクセス方法も非常に良かったもので道に迷わず行く事ができました。

まず先生に日常生活の相談をしました。
先生は非常に相談しやすく、悩んでいる事に対してはアドバイスをして下さったりと好感的なイメージが残っています。

非常に細かくどのように改善すればいいか、どのような生活を送ればいいかなどと表現としては親のようにアドバイスして頂けて非常に安心できました。

治療技術そして前文申し上げた通り非常に相談しやすく、前向きなアドバイスも頂けましたので星5とさせてもらいました。

私のような症状は病院や治療院ともに判断が異なりますが私の状態を読み取っていたかと思えるほど素晴らしかったです。

悩みの不眠症が改善されてます。

夜、布団に入ってから眠るまでにとても時間がかかり、時には朝まで眠れないこともあり、受診しました。
心療内科に行くことはありましたが整骨院に不眠症で行くのは初めてだったので、緊張しました。

先生は対応がとても温かく、きちんと話を聞いてもらえて、症状についての説明もわかりやすくて、ひとまず安心しました。

仕事でストレスが溜まりやすく、自分では、うつ病かな?と思っていたのですが、うつ病ではなく、単純な不眠症とのことでした。

強い睡眠薬には抵抗があったので、色々調べ薬以外の治療をしてみました。

その後、少しずつ不眠の症状が改善してきた気がします。相変わらず眠りに入りにくい時はありますが、少なくとも、朝まで眠れないということはなくなり、朝起きた時の疲れもあまり感じなくなってきました。

生理の時の腰の痛みが楽になりました。

ずーっと前から腰痛があって、長時間座ってるのも辛いくらいでした。
もちろん生理痛はヒドイし・・・。
だけどウイング整骨院に通ってくうちに本当によくなり、今じゃ全く痛くない!!
今までは電車に座ってたり、映画館に行って座ってるとすぐに痛くて体勢をかえてたのに、今は全く平気になりました!!
スバラシイ!!
生理の時も嘘じゃなくほとんど痛みなし!痛くなるとしたら初日ぐらいカナ。

本当に行って良かった!

左足にしびれがあり、歩くたびおしりのあたりが痛くて、病院では狭窄症だからしびれはしかたない、と言われ痛み止めと湿布だけで・・。
このまま一生過ごすのかと思っていたところ、知人と出会い、あまりにも顔色がよく元気になっていたので尋ねてみると、こちらの整骨院に通っているということで、すがる思いで通院しました。
先生のいう事を聞いて、自分勝手にしないように心がけました。
すると痛みが日に日に消えてきました。
今では、無理をすると、少しだけ違和感がでますが、教えていただいたストレッチをするとすぐ良くなります。
通っていれば、細かいアドバイスをしてくれて、最初から最後まできちんとみていただけたので、安心しました。
もともと病院では諦められていたことですので、本当にありがたく、感謝しています。これからも宜しくお願いします!

私の欠かすことが出来ない大切な整骨院

石切先生の治療は、私がやっていただいた治療の中で、一番上手だと思います!
痛いところ、具合の悪いところを伝えるだけで、必ず、調子を戻して頂けるので、 健康管理の一つとして、生活にかかせないと思い、定期的にお世話になっております。
勉強熱心であり、自称健康オタクで健康面にも気をつけられているので、いつでも、安心して、治療を受けることができます。

めっちゃ楽になってますよ~!!

インターネットで職場の近くにある接骨院を探してここに来ました!

先生はとても明るく、歩いて来るのが大変な腰も帰る時には楽になりました!

今では楽しく通わせてもらってます!

上本町駅からもそんなに近くないのでとても便利ですよ〜

皆さんも行ってみてくださいね!

上本町でオススメの整骨院!!!

肩と腰に痛みがあり病院に行こうとネットで病院探し。
上本町の整骨院で書き込みの多いウイング整骨院を発見!!しかし病院運のよくない私。。。。。今回もあまり期待はしていませんでした。(先生ごめんなさい) 初めて行った雰囲気が「あら、なんだか他の病院とは違うカンジ?」隠れ家的なお店でていねいに説明してくださり治療してくれました。しかもその治療で重かった足腰と肩がすっと軽くなったのでびっくり!!でした!こんなにも楽になったのは先生のおかげです!ネットの書き込みの多いのも納得です。ウイング整骨院さんは頼れる私の整骨院になりました。これからもよろしくお願いします。

イケメンで腕のいい先生

先生のキャラがいいのでリハビリも治りょうもとっても楽しいです。
これからもそのキャラでよろしくおねがいします。 以前は娘が怪我をすると整形外科で治療を受けていましたが 一回の治療時間が長いわりに、治療期間が長く、途中で治療に通うのがつらくなっていました。
人伝にウイング整骨院を聞き、昨年9月にひざを怪我をした娘を診て頂いたところ、とても娘も先生と楽しくおしゃべりしながら治療が受けれて 喜んで通院してくれています。

大阪府大阪市天王寺区上本町5-2-14佐伯ビル2F

上本町駅11番出口出て上町筋を 北へ徒歩3分!ビル2Fへ

• 上本町六丁目から250m (徒歩4分)

【JR玉造駅1分】クリニック提携のキレイな整骨院

ウエルケアやまで整骨院

• 大阪上本町駅から徒歩19分 (1.5km)

年間3000名の方が来院。平日20時、土曜17時まで受付。

なかの接骨鍼灸院

• 大阪上本町駅から徒歩18分 (1.4km)