トケヒマワリセイコツイン

土気ひまわり整骨院

落ち着きのある雰囲気の病院です

母親の紹介がきっかけで行きました。
もともと、足のむくみがひどく半ば諦めていたのですが、問診を受けて治療を開始しました。
1回目は自分の体からゴリゴリ大きく鳴るのが怖かったのですが、2回目、3回目に続いてだんだんなくなったのと、先生のアドバイスに習って姿勢を直すとだんだん体が楽になるのを実感しました。
きちんと説明してくれるし、話し方が柔らかいので、とても優しい感じがとて安心します。
駅近で、20時までやってるので、会社帰りでも寄れますが予約していかれることをオススメします。

口コミを書いて頂きありがとうございます。
姿勢の大切さが分かったと思います。
また姿勢を正すことによって、痛めにくくなります(^^)/

来て良かった

子供を連れてでも、安心して来れるお店で、骨盤の歪みから腰や足が痛かったのですが、ここに通ってから少しずつ改善され体のだるさもなくなり、毎日快適に過ごせるようになって本当に感謝しています。
通うのは少し遠いのですが、通うだけの事はあります。
今は通って良かったと本当に思います。

口コミを書いて頂きありがとうございます。
「来てよかった」と思ってもらうように日々施術に励んでいます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お子様とご来院お待ちしています(^^)/

接骨院に行きました。

朝、起きるときに、腰に鈍い痛みが慢性的に続いていましたので、クチコミで当院を知り治療を受けました。整形外科でも骨には異常が、見当たらないと言う事で筋肉的な問題ではないかと言われていました。当院に通うようになってから1ヶ月足らずですが通う毎に腰痛が徐々に楽になり改善されているように感じます。

口コミを書いて頂きありがとうございます。
歪みを正すことにより、筋肉の負担をとる事が可能になっていきます。
メンテナンスも含めしっかりとみていきましょう(^^)/

夫婦で通ってます。

以前より肩こり腰痛が酷く、マッサージに通っていましたが、もっと根本的に治す方法がないものかと思い、調べていたところ、ひまわり整骨院を見つけました。
駅から近く、駐車場もあり、院内の雰囲気もアットホームな感じでとても感じのよいお店です。
あれだけ酷かった痛みも大分和らぎ、今では夫婦で通っています。
妻も仕事柄、首や肩のコリが酷かったのですか、最近調子が良いらしく家でも笑顔が多くなりました。
同じような症状で悩んでいる方は、まずは一度通ってみてはいかがでしょうか、オススメです。

口コミを書いて頂きありがとうございます。
当院に通うことで、症状の改良と共に笑顔を提供出来て、スタッフ一同、嬉しく思います(^_^)

数分で違いがわかります

駅から近くて仕事帰りでも行きやすいです。
背筋を伸ばそうにも、真っ直ぐ伸ばせた気がしなくて困ってました。
骨盤矯正が良いと聞いて、他の整体へ行ったりしましたが、通いづらくいつも途中で断念してました。
こちらは通いやすく、予約も取りやすいので骨盤矯正も続けやすいです。
あっという間に矯正は終わるのに、すぐに背筋が伸びるのはびっくりします。
首の音にびっくりしますが、痛くないしスッキリします。
これからも続けて行きたいです。

口コミを書いて頂きありがとうございます。
姿勢の大切さが分かったと思います(^^)/
これからも宜しくお願いします。
あんまり無理しないでくださいね。

交通事故治療

交通事故のリハビリで整形外科に二箇所ほど通っていましたが、マッサージも五分たらずで満足感を得られずこのままで痛みが治まるようになるのか不安だったところ、母が探してきたこちらでリハビリを頑張って行こうと決めました。まだ通い始めて1ヶ月も経っていませんが、マッサージもとても満足感があり、みなさんとても感じもいいです。これから長い目で治療を頑張って行こうとおもいます。

口コミを書いて頂きありがとうございます。
交通事故、大変でしたね。
患者様のサポート出来るようにして行きたいと思いますので、些細の事でも構いません。
何かあれば聞いてくださいね(^^

アットホームな接骨院

骨盤がズレて、足が痛かったんですが
はじめ、不安な気持ちでしたが
優しく説明をしてくれて、
雑談もしてくれたり、すごく優しくて、楽しいスタッフばっかりです♪
また、痛いところももちろんすぐ改善して
身体が軽くなります。

口コミを書いて頂きありがとうございます。
患者様が楽しんで、通院できる環境作りに日々励んでおります。
そこを褒めて頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います(^_^)

身体全体楽になります

初めての整骨院でした。とても丁寧な対応をしてくださり、なぜ首が痛くなるのか、骨盤がどうして大事なのか根本的なところをわかりやすく説明しながらマッサージなど治療してくれます。
普段パソコンを朝から晩まで使う仕事でガチガチになった首はもう自分ではぱきっとか鳴らないくらい凝り固まってましたがほぐれてきてるのが実感できています。

小さなお子さんがいるかたも気軽にこれるようにキッズスペースもありとてもアットホームな雰囲気です。

口コミを書いて頂きありがとうございます。
ガチガチの首ってとても辛いですよね(´・ω・`)
そんな中、当院の施術で楽になり光栄です。
これからも宜しくお願い致します。

駅からほんとうにすぐなので便利です。お店の雰囲気も良く、スタッフの方が親切丁寧にどのような施術を行うのかを説明してくれるのでとても安心してうけれます。私は骨盤矯正が初めてだったのでどんなものなのかと大変不安でしたが、とても良かったです!

口コミを書いて頂きありがとうございます。
不安から安心に変わって、とても嬉しく思います(^_^)
これからも宜しくお願い致します。

整骨院行ってます。

数日腰が痛く悩んでいたところ、たまたま通りかかったこちらのお店の看板に子連れでも大丈夫と書いてあったので、行かせていただきました。
皆さんとても親切で子供の面倒も見ていただけるので、安心して通わせてもらってます。
子供がいるとなかなか行けないので、とてもありがたいです。

口コミを書いて頂きありがとうございます。
お子様のことも気軽に相談ください(^^♪
患者様が快適に過ごせるよう努力していますので、これからも宜しくお願い致します。

腰痛にて

なかなか腰痛が治らず、先月より通い始めました。整骨院の雰囲気は静かで穏やかです。整体師さんも親切丁寧な説明と施術をして下さいます。小さい子供が遊べるスペースもあるので連れて行けるのも助かります。料金も負担にならないので通い続けられそうです。

口コミを書いて頂きありがとうございます。
結構、腰の張りが強かったですね('_')
施術をし、徐々に張りを取っていきましょう。

姿勢矯正 背中の違和感

駅に近く、店の雰囲気もアットホームな感じで、通いやすいと思います

スタッフの方も接しやすく、マッサージも気持ちいいので、店に行くのが楽しくもあります

長年、周りから指摘され、気になっていた姿勢も、初日の時点でかなり改善されたように感じました

値段も手頃で、おすすめです

口コミを書いて頂きありがとうございます。
患者様にとって【楽しみ】を提供できて、幸せに思います。
良い姿勢を取れるよう癖付けしていきましょう(^^)/

接骨院に行っています!

お店の雰囲気は、凄く綺麗でスタッフの皆さんは明るく優しい人たちでまた次行きたくなるような感じのところです♪
小さい娘がいますが、連れていってもスタッフの方々が見てくださるので、気にする事なく施術して貰えます。腰が痛くて辛い時にひまわり接骨院に行くと、凄く腰が楽になります♪腰や骨盤矯正してくれるので行ってみてください☺

口コミを書いて頂きありがとうございます。
当院の雰囲気や施術に満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います(^_^)

産後の矯正

産後から気になっている骨盤のゆがみで来てみました。
先生は親身に話を聞いてくれ、私にあった矯正とお腹周りを引き締める電気をしてくれました( ^ω^ )
効果はビックリです。
それまで履けなかったデニムも履け、カラダも凄く軽くなりました。

院内は綺麗でキッズスペースもあるので子供も一緒でも安心して行けます(⌒▽⌒)

これからもよろしくお願いします!

口コミを書いて頂きありがとうございます。
少しでも忙しいママさんが、来院しやすいようにスタッフ一同心掛けています。
これからも宜しくお願い致します。

とても綺麗な整骨院です♪

お友達の紹介で連れていってもらいました!
院内はとても綺麗で清潔感があり、とても落ち着いた雰囲気です♪
日頃から悩まされていた腰痛も施術後にはとても楽になり、骨盤矯正もしていただけました\( ˆoˆ )/
そして、キッズスペースがあるのもとても有難いです!!
小さい子供がいると、なかなか整骨院に通う事が難しく、、
こちらの整骨院ではキッズスペース+先生達が子供と遊んでくれたりと、子供を連れて気兼ねなく施術を受けらるので、ママにもおすすめな整骨院だと思います(*´▽`)ノノ

口コミを書いて頂きありがとうございます。
忙しいママさんでも、施術を安心して受けやすい環境作りに力を入れています。
その点褒めて頂き嬉しく思います(^_^)
これからも宜しくお願い致します。

頭痛がひどくて…

先日頭痛が酷くて、土気ひまわり整骨院さんに、お世話になりました。
頭痛の治療を整骨院でできるのを知らず、ホームページをみて、初めて知りました。
電話で予約を取ったのですが、女性の方がでて、丁寧に対応してくださり、スムーズに予約が取れました。
実際行ってみて、オシャレで綺麗です。
スタッフの雰囲気も、最高でした。
最初に問診をとってくれて、わかりやすく頭痛の原因を教えて頂きました。
私は矯正治療を行い、歪みをとってもらいました。
終わった直後、スーッと頭痛が、治った感じがして、もっと早くくればよかったと思いました。
先生の話によると、頭痛が出にくい体にする事が大事みたいなので、ここなら通ってみようと思いました。
次回の予約も私の生活ライフにそって、取って頂いたので助かります。
病院ぽいとかはなく、アットホームな感じなのです。
オススメです。
頭痛で、悩んでる方!
一回行ってみてください。

口コミを書いて頂きありがとうございます。
当院の施術で頭痛が軽くなり嬉しく思います(^_^)
来院時に話した様に、頭痛が出にくいように体の負担をとる事が大切になります。

産後のケアに☆

3人目の出産後に初めて産後の骨盤矯正に行きました。
自宅から近い事、子どもと一緒に行ける事、お値段も優しく通いやすいという事でこちらにお世話になる事にしました。
キッズスペースがあるので、首がまだ座らない娘が一緒に行った時もバウンサーをお借りして施術を受ける事ができました。また途中でくずってしまった娘をスタッフの方が抱っこして優しく対応してくださいました。笑顔の素敵な優しいスタッフの方ばかりで安心して通えます。
骨盤矯正の方は矯正した後に姿勢が良くなり、体がポカポカします。これからも定期的にお世話になりたいと思います。

口コミを書いて頂きありがとうございます。
当院では、患者様が落ち着いて施術を受けれるよう努力しています。
褒めて頂いて光栄です。
これからも宜しくお願い致します(^_^)

整骨に対するイメージが変わりました!

【院内の雰囲気】
お店は土気のバードモール内にあって、
院内はとても綺麗です。

【受診した理由】
仕事などで姿勢が悪くなり、
腰痛、肩コリが慢性化してしまっていたので
受診しました。

【スタッフさんの印象】
スタッフさんはみなさん
雰囲気が良い方なので、安心できます。

【料金】
価格も保険が適用できるので安く、
個人的には通うのも
そこまで負担にはなりません。
いままで気休めで何度もマッサージに
行っていたことも考えれば安いと思います

【治療内容】
私の場合、
•マッサージ(気持ち良いです)
•矯正治療
•身体のあたため
の流れでやっていただいています。

骨格の矯正治療は痛いという
イメージがあったのですが、
全くそんなことはなかったです。

【治療経過】
もちろん自分自身で姿勢を気をつける
必要はありますが、
受診して3週間程度(約週1通院)で
正しい姿勢がかなり楽に取れるようになりました。

【初めて受診する方へ】
マッサージに何度もいくくらいなら、
一度治療という選択をしても良いかも
しれないですね

休日は込み合っているようなので、
予約したほうが良いと思います。

口コミを書いて頂きありがとうございます。
患者様の口コミに恥じないようこれからも技術向上と、居心地の良い環境作りに励みたいと思います。
これからも宜しくお願い致します!

ひどかった腰痛が…

凄い腰痛もちで、今まで他の医院に行ってましたが、続かず、この医院に来てからは、処置が良い為、週2で通ってます。お陰さまで、あんなひどかった腰痛もすかっり治りました。今まで通ってた医院で一番オススメです!

口コミを書いて頂きありがとうございます。
数ある整骨院から当院を選んで頂き、ありがとうございます(^_^)
大切なのは、続けることになります。
メンテナンスを含めて施術していきましょう。

交通事故の治療

事故に遭い、不安なままこちらに伺いました。
院長先生が丁寧に説明してくださり、今後の治療の受け方や流れなどが把握できて、安心して治療を受けることができました。
スタッフの皆さんもいつも明るく接して下さり、とても心地よい時間が過ごせます。
これからもお世話になりたいと思います。

口コミを書いて頂きありがとうございます。
交通事故は、突然ということもあり、わからない事が沢山ありますよね(^_^)
少しでも患者様の力になれてるのなら幸せです。
些細の事でも構いません。何でも聞いてくださいね。
これからも宜しくお願い致します。

千葉県千葉市緑区あすみが丘1-20-1あすみが丘バーズモールC-2

土気駅徒歩1分!大型駐車場あり

• 土気駅から99m (徒歩2分)
  • 土気駅から150m (徒歩2分)

鎌取駅徒歩30秒!平日夜8時まで!駐車場有!交通事故の方も

ふそう整骨院・ふそうカイロプラクティックオフィス

• 土気駅から徒歩113分 (9km)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

土気駅前接骨院

• 土気駅から徒歩1分 (79m)

平日夜21時迄!土日祝も受付★公式HPでネット予約可

セレネ整骨院鍼灸院 おゆみ野院

• 土気駅から徒歩113分 (9km)