トケヒマワリセイコツイン

土気ひまわり整骨院

良いです!

最初は肩こりが酷くて一度行ってみました!
そしたら授業のように分かりやすく詳しく身体のことを教えてくださり、とても勉強になったのと共に正しい姿勢で負担のない身体を作っていきたいと言う意識が出てきたので通ってみることにしましたʕ•ᴥ•ʔ

姿勢の矯正をしたくて

長い間自分の姿勢の悪さをなんとかしたいなぁって思っていて、自分でも気を付けていたつもりでしたけどやはり自分だけでは治るはずもなく。。。そんな時無料お試しのチラシをもらって来院したのが初めてでした。先生方の接客も明るく気持ちよく、診察もとても丁寧で説明や施術も予想以上でした。姿勢の矯正は継続治療が必要ということなので6ヶ月コースでお願いすることにしました。6ヶ月後が今から楽しみです!

親切丁寧で元気な整骨院!

通勤の際にいつも前を通りつつも、素通り程度で2年くらい経過。歩く度に足の付け根が突っ張る感じで、これは坐骨神経痛か?と思い放置。流石に痛いのと歩きにくい煩わしさで、初めてひまわりさんを受診。丁寧な診察でと治療でその日以降、足の痛さが消えてしまった❗️ただ、自他共に認める肩凝りの酷さも解消したくなりフリーパスを即決で購入。今は週2ペースで通院中。
スタッフの皆さん気さくでフレンドリー。施術の先生は日によって変わる。女性のスタッフの方もいらっしゃるので女性でも安心。映画、ラグビー、ファッション等々スタッフの皆さんとの会話も楽しみの一つ。爆睡しても大丈夫なはず。院内は明るく開放的。清潔でキッズスペースも。BayFMも流れている。最終受付が19時45分なので仕事帰りにも行ける、ストッキングで行っても大丈夫。ワンピースはちょっと不便かも。機械を使った筋トレは女性の場合は個室またはカーテンで仕切れるお部屋で女性のスタッフがセットしてくれる。仕事でバッキバキになった体を丁寧に施術してくださる皆さんに頭が上がりません。ハキハキ明るく目に見える効果を出してくれるスタッフの皆さんに惹かれて主人も通院中。夫婦でお世話になっています。

姿勢とO脚、肩こりが気になり通い始めました。
矯正後は自然と姿勢がよくなり、自分でも正しい姿勢を気にするようになったのでだいぶ改善されました。
回数券の終了後もメンテナンス的に通っていますが肩こりも楽になりました。いつもありがとうございます。
院の雰囲気も明るく気軽に話しかけて下さるのが嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

良いです

私は腰が痛くてひまわり整骨院に通い始めました❕❗️腰に電気を当てたり姿勢を正しくする矯正治療などをやりました☺️その結果腰の痛みが取れて正しい姿勢になりました❗️ひまわり整骨院は先生方が話しかけてくれて通うのが楽しいです!

土気ひまわり接骨院

土気ひまわり接骨院に通って3か月がたちますが、ぎっくりで悩んでいましたが、腰が強くなってきてます。電気でインナーマッスルを鍛えて、マッサージと矯正をやって修復してもらっています。ありがとうございます。

変形性膝関節症

首や膝に痛みがあり、病院の保存療法では良くならず悩んでいた所、駅近でアクセスの良いこちらの整骨院を見つけました。今は6ヶ月フリーパスの骨格矯正を受け始め、3ヶ月が経過しました。最近では日増しに良くなっている実感があり、スタッフの皆さんに感謝感謝です!!丁寧な施術をして下さるので、とてもオススメ出来る整骨院です。

小学生の姿勢矯正

小学生の内股、猫背の矯正で通院しています。
スポーツをする上でなかなか治らなくて悩んでいたのですが、通院を重ねる度に効果が目に見えて分かるようになり本人も大変喜んでおります。
スタッフの方々のお人柄も親しみやすく、本人も楽しんで通う事ができています。

下の1歳児を連れて来ているのですが、キッズコーナーもあり待っている間は大人しくしていてくれるので、とても助かっています。

状態の説明や、自宅でできるトレーニングなども分かりやすく教えて頂けたので一緒に治療を頑張りたいと思います。
毎回丁寧な施術をありがとうございます!

元々肩こりがひどく頭痛吐き気に悩まされており、自宅から近い接骨院を探していて
こちらにたどり着きました。
丁寧に説明、施術していただき、これから先もお願いすることにしました。
みなさん優しくてよかったです。
今後もよろしくお願いします。

親切丁寧な治療で安心できます。

脚の内転筋辺りの慢性的な痛みが引かず、根治を目指したいと思い通院を始めました。
最初にカウンセリングで症状と、目指したい姿を丁寧にヒアリングした上で治療方針を説明して頂けます。
保険適用外の治療もありますが、そこは必要かどうかアドバイスの上でちゃんと本人の意思を尊重して治療方法を決定してもらえます。
患部だけでなくそこに負荷が集中しないように姿勢全体の見直しに取り組んでおり、自分自身で納得感があればとても良い治療が受けられると思います。

捻挫を治すために…

体を動かす仕事なのに、捻挫をしてしまってどうにかしなきゃとこちらの整骨院に行きました。やってもらった電気治療のお陰で、痛みがその日のうちに消えて、テーピングもしてもらい仕事に支障を出すことなく完治しました。その後は万年の悩みだった腰痛改善のために骨盤矯正をやっていますが、マッサージが気持ちよく、体のメンテナンスとしても利用してます。スタッフの方も皆さん良い方ばかりで通いやすいです!

猫背矯正

猫背がひどく改善したいと思い受診しました。猫背矯正と楽トレの施術を受けている最中ですが、丸まっていた肩が開くようになり、いい姿勢を維持しやすくなったと感じています。
先生方も優しく、アットホームな雰囲気です。個人的には、名前を覚えて声をかけてくださるのが嬉しいです。駅からのアクセスもよく、通いやすい整骨院だと思います。

丁寧で明るい雰囲気の整骨院です

首と肩の痛みが辛いため、家から近い整骨院を探していたところ、こちらの整骨院を見つけました。
初めて伺った際、どうして痛みがあるのか、痛みを無くす為に何を直せば良くなるのかをきちんと説明してくれるので、整骨院に行った事の無い方も安心して通えると思います。
通い始めて2ヶ月経ちますが、久しぶりに会った友人に姿勢が良くなったと言われたのが、嬉しかったです。
明るくて丁寧な雰囲気も、気に入っています♪
身体の悩みがある方、一度足を運んでみてください(^^)おすすめします。

スタッフが優しくて明るいフレンドリーな整骨院

私は、勉強でずっと椅子に座っているので腰と肩と首がよく痛くなります。私の毎回やるメニューは矯正、電気治療を組み合わせてやっています。このメニューで張っていた部位や痛かったところがすぐに軽くなり楽になります。スポーツや仕事で同じ悩みを抱えている人は是非受けてみた方がいいと思います。スタッフも気軽に話しかけてくれるので雰囲気も良く接しやすいと思います。

腰痛分離症

腰痛が酷くてひまわり接骨院を受診しました。
治療内容はお腹に電気を流してお腹の中の筋肉を鍛える楽トレと骨盤矯正をやってもらっています。定期的に通うようになって、長時間座って辛かった腰が楽になりました!
スタッフの方もみんなさん優しくて院内の雰囲気も明るいので通いやすい接骨院です!

土気ひまわり整骨院さんのレビュー

私はスポーツによる腰椎分離症の症状が慢性的に続いていました。どこの整骨院・整形外科に行ってもあまり良くなっているという実感がなかったため、友人の勧めでこちらにお願いしてみました。先生のお話を聞いて見ると、今まで受診した病院とは違った視点から痛みの原因を見つけていただきました。今は週に1度通院して2ヶ月ほど続けていますが、だんだんと良くなっているという実感が湧いています。院内の雰囲気も堅苦しくなく、先生方もフレンドリーで話しやすいです。先生方の丁寧な説明から処置が始まるのでいつも安心して受診ができます。

おすすめの整骨院

長年、肩こりと腰の痛みで悩まされていたが、知人に土気でとても良く診て頂ける整骨院があると伺い、受診しました。
来店すると、気持ちの良い挨拶と受付の対応がとてもスムーズでびっくりしました。
初診で緊張しましたが、院長先生や他スタッフの何気ない一言にそれだけで癒されました。問診はとても丁寧で、症状の原因は体の歪みと腹部のインナーマッスルの筋力低下によるものとの事で、骨格矯正と楽トレという治療機を行いました。施術後は今までに経験した事ない爽快感と、体が安定した感じがありました。一回での効果は抜群に良いです。
最後に今後の治療プランまで作成して頂き、これからしっかり通おうと思います。
土気や千葉市で良い整骨院を探してる方は一度、足を運んでみて下さい。期待以上ですよ。

O脚矯正

テレビやネットのO脚改善法では治らず、プロの手にかかろうと通い始めました。
歪んでいる部位や程度、筋肉の張り具合など 細かく診てくださり、丁寧に説明していただけます。
日常で気をつけることや、自宅でのトレーニング方法などを気軽に相談でき、全面的にサポートしてくださいます。
まだ通い始めて1ヶ月ですが、明らかに膝と膝の間は狭まってます!

通うには施術料が少し高いと感じていましたが、回数券やフリーパスのおかげで、お得に無理なく通うことができています。

すごく良い!

腰痛や肩こり・首こりがひどくて来院しました。
身体の歪みや姿勢の事をとても丁寧に説明してくれるので安心して施術を受けられました!
1回の施術と矯正で、驚くほど身体が軽くなり、歪みが取れ楽になりました。
また先生方が明るくて全体的に雰囲気が良く、みんな笑顔になるような感じです!

あたたかい整骨院!

院内もスタッフの方々も明るくて温かく、とても親切!そしてとても丁寧に施術してくださいます。楽しくお話をさせていただいたりして、通うのが楽しみになりました(^_^)
駅からも近く、周りにもたくさんお店があるので通いやすい!!

千葉県千葉市緑区あすみが丘1-20-1あすみが丘バーズモールC-2

土気駅徒歩1分!大型駐車場あり

• 土気駅から99m (徒歩2分)
  • 土気駅から150m (徒歩2分)

鎌取駅徒歩30秒!平日夜8時まで!駐車場有!交通事故の方も

ふそう整骨院・ふそうカイロプラクティックオフィス

• 土気駅から徒歩113分 (9km)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

ケガや産後骨盤矯正、ソフト整体、交通事故にも対応

ナチュラルケア 松下整骨院

• 土気駅から徒歩120分 (9.5km)

予約なしでもお気軽にお立ち寄り下さい。交通事故も対応

鎌取みなみ整骨院

• 土気駅から徒歩115分 (9.2km)