トケヒマワリセイコツイン

丁寧な対応です

いつも元気のよい挨拶で迎えてくださります。

身体の歪みが気になっていたときに,知人にひまわり整骨院を紹介していただいたので,一度話をうかがってみようと受診しました。

身体のバランスの崩れなど,自分の身体をチェックしながら具体的かつ丁寧に説明していただき,納得したうえで治療を受けることを決めることができました。

1回1時間程度の骨盤矯正とインナーマッスル強化のプログラムですが,回を重ねるにつれ,自分でもその変化がわかるほどに姿勢が改善されてきています。

また,指や腕の痛みなど,姿勢以外の部分の悩みについても,気軽に相談・対処していただき助かっています。

院内の雰囲気もよく,スタッフの皆さんも毎回温かく接してくださるので,無理なく通院できています。

ギックリ腰からの産後骨盤矯正

出産後、腰が痛いのを我慢しながら生活していましたが子供を抱き上げた瞬間に激痛が。朝一で整骨院に電話してすぐに施術してもらいました!!
まったく歩けなかったのが嘘のように帰りは歩けて階段も上れるようになりました(๑>◡<๑
また気になっていた産後骨盤矯正も通う事になり、まだ数回ですがすでに姿勢が良くなったのと産後体全体が怠かったのが軽くなってきました!!これからも通うのが楽しみです。また施術中も子供を見てくださり、皆様の人柄が良いので子供も安心して寝ています!
これからも子供共々よろしくお願いします!

雰囲気のいいお店です

腰を痛めてしまってから通い始めました。

楽しく先生と会話をしながら施術をできるし、痛めた場所なども細かく聞いてくれて状態も良くなり大満足です。

今はいい状態を維持するためにマッサージと姿勢矯正をしていただいてます。

子連れでも安心です‼︎

優しく子供の面倒を見ていてくださるのでゆっくりとマッサージを受ける事が出来ます‼︎痛みのある部分についても親身に話を聞いてくれて施術も丁寧にやってくれます(^^)
生活の中でどのようにしたら痛みが出づらいかも教えてくれます!

猫背と首の矯正、雰囲気

猫背とストレートネックの改善をしたく現在も通院させて頂いてます。最初の頃は「肩甲骨が内側に入っている」「骨盤が曲がり右の肩が下がっている」「横から見ると顔が前に出て見える」というような症状でした。猫背と首の矯正の回数を重ねるにつれ、それらの症状が改善されていくのを実感しています。雰囲気も良く、会話をするのが苦手な自分でも明るく接してくださり助かっています。

親切で明るい!駅近で嬉しい!

私は、O脚と肩こり、腰痛で悩んでおり、この院を利用しました。初回からとても親身になって悩みを聞いていただき、話しやすく、安心して通うことができました。通い続けてから、一番の悩みだったO脚が治り、辛い肩こりや腰痛も改善されてきました!院の雰囲気もとても明るく、先生たちも親しみやすいです☺️

アットホームな感じです

どの先生もみんな優しく楽しくお話ししながら治療を受けることができます!
賑やかな雰囲気があっていいです。
小さい子が遊べるスペースもあり、お子さんを連れてきても大丈夫だと思います。また、先生方がお子さんを見ていたり一緒に遊んでいるのも見かけるので安心です。

骨盤矯正!

(*´╰╯`๓)♬とてもわかりやすい説明で患者さんに寄り添ってくれているスタッフさん達です(≧∇≦)
1回の施術で姿勢が変わったのでとてもビックリしました。(*◕ᴗ◕*)
時間によっては混んでる事もありますが、予約ができるのであまり待ちません!

土気ひまわり整骨院からの返信

コメントありがとうございます!当院では患者様にしっかりと施術内容のご説明をさせて頂き、ご理解を頂ける様に心掛けております。

これからも、より一層喜んで頂く為にスタッフ一同精進して参りますので、よろしくお願い致します!!

満足

背中に激痛が走り初来院しました。
丁寧に説明してもらいながら手技や電気治療の施術してくれます。痛みの原因が姿勢が悪いためだったので、猫背矯正を受けましたが、数分で違いが分かるほど効果があります。駅チカで定期的に通院しやすいです。

土気ひまわり整骨院からの返信

コメントありがとうございます!お言葉の通り、当院の施術はその場でしっかりと変化を分かって頂けるものになっております。これからもお身体に対するお手伝いをどんどんさせて頂ければと思いますので、よろしくお願い致します!!

身体が軽くなった!

ギックリ腰やそれに近いものをよくやってしまい、その度にこちらにお世話になっています💦
緊急の場合はハイボルト治療をやってもらい何とか仕事にも行くことができて感謝しています。
楽トレもまた復活してこれからは月1でも通っていこうと思っています。
その他にも身体のケアで施術をしに来ようとおもいます。

土気ひまわり整骨院からの返信

コメントありがとうございます!突然体に異常をきたしてしまうと、大変お辛いですよね・・・。そんな時のひまわり整骨院ですので、これからも何かお困りの事があればすぐにご相談くださいね、お待ちしております!!

最高です

先生方も優しくてとても通いやすいです!
整体に通ってから私の腰の痛みも全然無くなりました😌
マッサージをしてもらっている時も世間話をして楽しく通えています!
時間が無い学生さんにも、とてもオススメできる整骨院です☝🏻️

土気ひまわり整骨院からの返信

コメントありがとうございます!症状がしっかり変化して頂いた様で何よりです!時には真剣に、時には面白おかしく施術にあたらせて頂ければと思います!!(*^-^*)

これからもご来院を楽しみにして下さい、よろしくお願い致します!!

S.N
S.N さん

通っていて楽しい整骨院

僕は、腸脛靭帯炎でここに通いはじめました。
通いはじめて2~4日で腸脛靭帯炎は治りました!
また、楽トレという電気でインナーマッスルを鍛えるものや、矯正で姿勢を治したり、手技で筋肉をほぐす治療をしました。また、整骨院の先生は明るくて面白い人ばかりで、とても通いやすいからおすすめです!

土気ひまわり整骨院からの返信

コメントありがとうございます!腸脛靭帯炎の様な症状は、放っておいてもなかなか良くなるものではありません。これからも身体に様々なトラブルが出てくる可能性がありますので、引き続き当院にお任せ下さいね!よろしくお願いします!!

体調管理に

自身の体調管理に良いところです。この辺りでは、なかなか見つからないところだと思いますよ。自身の体調が気になったら是非一度この場所に来てみるかちは、ありますよ。スタッフも優しくあんないしてくれますから。

土気ひまわり整骨院からの返信

コメントありがとうございます!ここまでの評価を頂き、大変恐縮でございます。

これからもご期待にしっかりと添えますよう、スタッフ一同ますます精進して参りますので、何でもお気軽にご相談くださいね!宜しくお願い致します!!

おすすめ(^-^)

とても明るくて気さくな先生達で通い易いです!!
ぎっくり腰の痛みもすっかり良くなり、姿勢矯正で長年の猫背も治ってきました(^-^)
その成果か、最近は腰周りの脂肪も少し落ちてきています!
駅前でアクセスも良いし、通い続けるにはとってもおすすめです☆

土気ひまわり整骨院からの返信

コメントありがとうございます!当院のスタッフは、明るく楽しく元気よく!がモットーです!!

これからも更に皆様のお役に立てますよう、元気過ぎて困っちゃうくらいのスタッフがお待ちしております!またのご来院をお待ちしております!!

怪我と姿勢

私は2年前からオスグット、数ヶ月前からシンスプリントに悩まされてきました。そんな時ここを見つけて通ってみるとこれらの怪我の原因が姿勢にあることが分かりました。それからは手術、ハイボルトに加えて姿勢矯正の治療を行っていきました。すると姿勢が改善され痛みも和らいできました。ほかの整骨院では痛みをとることをメインにしていましたがここでは痛みの原因を見つけてそこから治療するという治療法で続ける度に症状の改善が見られます。またスタッフの方々は大変和やかでアットホームな雰囲気があり、とても通いやすいと思います。

土気ひまわり整骨院からの返信

コメントありがとうございます!スポーツにおける怪我や種々の症状も、多くの患者様のお悩みになっています。まだまだこれから楽しくスポーツに打ち込んで頂く為、スタッフ一同で精一杯の対応をさせて頂きますので、宜しくお願い致します!!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月目で肩や腰の痛みが出始めたので、インターネットで評判の高かったこちらの整骨院に通い始めました。
初めての骨盤矯正だったので、どんな施術をするんだろうと少し不安でしたが、スタッフの皆さんが明るく、又優しくとても和やかな雰囲気の空間だったので安心しました。
産後骨盤矯正と楽トレのおかげで通い始めて間もないですが、身体が大分楽になったなぁと感じています。
担当のスタッフさんも毎回どこが特に気になるか聞いてくれて重点的に施術してくれ嬉しいです。
土気ひまわり整骨院に行くのが、子育て中の楽しみの一つになっています。

土気ひまわり整骨院からの返信

コメントありがとうございます!お体がしっかり変化してきて頂けた様で何よりです!!

当院では、これからも皆様がより一層安心して通って頂ける環境作りを目指して参ります。当院で過ごして頂く時間も、更に楽しんで頂ける様に催し等も考えておりますので、是非ご期待下さいね!!

子どもと一緒に来られる整骨院☆

産後の腰の痛みと骨盤の歪みが気になり、お世話になっています。回数券もあるのでかなりお得に通うことができています。日常生活に支障が出るくらい膝に痛みがあったのですが、通って2ヶ月くらいで症状はかなり改善されました!骨盤矯正の効果もあって、嬉しいことに体重も産前の体重に戻すことができました!(*^ω^*)
産後なので小さな子どもがいるのですが、スタッフ皆さんが子どもをしっかり見ててくださるので安心できます(^^)本当に皆さん子ども慣れしてるので、産後のママにオススメです。駅も近いし、駐車場もあるので通いやすいです。

土気ひまわり整骨院からの返信

お写真付きのコメント、本当にありがとうございます!我々スタッフも、お子様の成長を近くで見させて頂き嬉しい限りです!

産後の女性のお体をいたわっていく事は、今後の生活を送っていく上で非常に大切になっていきます。これからもスタッフ一同、全力で施術させて頂きますので宜しくお願い致します!!

とても助かってます!

柔道の試合で腰を痛めてしまい、知人の紹介で通っています。
院内の雰囲気はとても明るく、ゆったりとしていて、とても過ごしやすいです!
先生方は親身な方々ばかりで、施術の内容を分かりやすく説明していただき、とても助かっています。

土気ひまわり整骨院からの返信

コメントありがとうございます!これからもしっかりと症状の説明等をさせて頂き、確実に変化をしてもらえるように施術させて頂きます!!引き続きのご来院をお待ちしております!!

腰痛改善

腰痛で今悩んでいて病院にきて腰部捻挫とゆわれました。最初は、話をして改善に向けての処置を適切な話でとてもわかりやすいです。最初は、不安でしたけど院のスタッフさんたちは、とても優しく声をかけてくれているので気が楽になります。

土気ひまわり整骨院からの返信

コメントありがとうございます!これからもご理解頂きやすい説明を心掛け、症状の変化に努めさせて頂ければと思います!また何か気になる事がございましたら、お気軽にお声掛け下さいね、よろしくお願い致します!!

通うのが楽しみです!

私は首、肩のこり、腰痛、五十肩の痛みが酷く通い始めました。痛みの原因、治療方法を丁寧にわかりやすく説明して下さり、週2回の施術を受けております。痛みや凝りはびっくりするくらい、楽になってきました。スタッフの皆様のはつらつとした姿からも元気をもらえます。通うのが楽しみになってます!

土気ひまわり整骨院からの返信

コメントありがとうございます!体の問題を治してしていくのははもちろんですが、心も元気になって頂けるような施術であったり、空間作りをスタッフ一同で目指しております。これからもしっかりとご期待にお答え出来ますよう、やる気満々でご来院をお待ちしております!!

千葉県千葉市緑区あすみが丘1-20-1あすみが丘バーズモールC-2

土気駅徒歩1分!大型駐車場あり

• 土気駅から99m (徒歩2分)
  • 土気駅から150m (徒歩2分)

鎌取駅徒歩30秒!平日夜8時まで!駐車場有!交通事故の方も

ふそう整骨院・ふそうカイロプラクティックオフィス

• 土気駅から徒歩113分 (9km)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

平日21時まで受付OK!JR誉田駅から徒歩1分で便利!

誉田南口整骨院

• 土気駅から徒歩68分 (5.4km)

予約なしでもお気軽にお立ち寄り下さい。交通事故も対応

鎌取みなみ整骨院

• 土気駅から徒歩115分 (9.2km)