トケヒマワリセイコツイン

土気ひまわり整骨院

交通事故の治療

交通事故の治療で通院してます。
首、背中、腰の痛みがありましたが、丁寧なマッサージ、矯正、電圧治療でだいぶ改善されてきました。
初めての事故で保険会社さんからの話だけでは理解出来なかった事もわかりやすく説明して下さり、とても心強かったです。
弁護士さんのご紹介も頂き、保険会社とのやり取りをお任せできたので、治療に専念することが出来ております。
いつも丁寧で優しいスタッフの皆様に感謝しかありません。

いつも助かってます!

全身バッキバキで辛いので通い始めましたが、いつも行くとピンポイントでやばいところを治してくれて、助かってます!!肩の痛み前よりすごく楽になりました!ありがとうございます!

日にち変更もいやな顔せず対応してくれたり、スタッフの皆さん元気でいつも行くのが楽しみです笑

産後の骨盤矯正で腰の痛みが良くなりました!

私は、ずっと反り腰で妊娠と出産で更に腰の痛みが悪化してしまい、こちらに通わせてもらってます。
2、3回通っただけで、かなり腰の痛みが改善してきました!姿勢も自然と良くなっているなぁと日々実感できています。
毎回症状を聞いてくださり、食事や運動のアドバイスもいただけます。
親しみやすいスタッフさんで、いつも楽しく施術してもらってます。

子どもが小さいママでも通えます

2歳半の娘を連れて通院しています。キッズスペースにオモチャがたくさんありスタッフの方にも優しくしてもらえるので、今は私より早く娘が飛びこむように入っていきます。小さい子ども連れのママさんにもお勧めです。腰痛も改善されてきました。

お世話になっています

デスクワークでの腕の痺れや腰痛などを
中心に診てもらっています
施術も満足するものですが
個人的には正しい姿勢や
日々意識すること、対処法などの
説明がしっかりしていただけるのが
ありがたいです
痛みはもちろん姿勢も改善してきているので
通っています

雰囲気が良いです

腰を痛め座るのも辛くなってしまってから
通院しています。今ではそのような症状もなくなり
元々悪かった姿勢の矯正をしています。
院の雰囲気がとても良いので、初めての来院でも
あたたかく迎えてくれました。
施術の間に子どもが遊べるスペースもあるため、
お子さんのいる方も安心して通院できると思います。

膝の痛み

昨年膝をいためて、整形外科で診てもらいましたが痛みはとれず、駅前にあるので通いやすいかなと思い藁をもつかむ思いで電話をしました。2ヶ月ぐらい治療していただいていますが
痛みで寝るのも困っていたのに、歩いているときに膝が痛かったことを忘れてしまうぐらい良くなりました。スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで通うのもとても楽しいです。

通い始めてとても良かったです!

産後骨盤矯正で通おうと探していたところこちらを見つけました!
行き始めてすぐに夫に姿勢良くなったと言われ
体重も自然と減っていき体がどんどん改善していくので通うのが楽しいです。
室内の雰囲気も良くスタッフの方もとても優しく話しやすくて息抜きになってます!

猫背

いつもお世話になってます。
猫背が昔から酷くて通うようになりました。
土気ひまわり接骨院を知ったきっかけは、グーグルの口コミがきっかけでした。
口コミ通り良い接骨院だと思います。
今後もお願いしていきたいと思います。

おススメです。

ぎっくり腰で初めて来院しましたが、その日の調子や気になる所がないか毎回聞いて下さり、丁寧に施術して頂いています。
今では、腰の痛みもなく気になっている背中から腰の硬さをほぐす為に、鍼治療もして頂いています。
初めは針と聞いて、痛さ等不安もありましたが、だんだんと柔らかくなり、夏でも爪先が冷たい程の冷え性もなくなって来ました。
スタッフの皆さんも、いつも明るく接して下さるし、ちょっとした腰の違和感などの不調もこちらに通えば大丈夫という安心感があるので、メンテナンス的な気分で毎週通わせて頂いています。

効果がはっきり出てます✨

通う前は、テレワークの影響で肩周りが凝ってしまって、腕が上がらない状態まで悪化していました。
駅から近いからと整骨院デビューしてみました!
骨盤のズレによって足や腰にも負担があったり、肩や首の痛みも骨盤からきていると知りました。
毎回体調や症状に合わせた施術をしてくれます。
皆さん親しみやすく、3ヶ月くらい通ってます!
今では腕も真っ直ぐ上がるし、猫背も改善されてきてます!
キッズスペースもあるので、お子さんも連れて通えるみたいです。

姿勢だけでなく体調も良くなります。

私は姿勢が悪いので骨盤矯正をしていただいているのですが、通っていないときと比べるとわかりやすく姿勢が変わったり、体調を崩すこともなくなりました。それに、スタッフさんがいつも優しく話しかけてくださるので通いやすいです。

アットホームです。

院長先生ほか皆さんアットホームな感じで雰囲気がいいです。
私は、野球をやっていて肩が痛く受診しましたが、肩以外の首や腰など受診時に伝えると相談に乗ってくれたり診てもらったりします。
今後も通い続けます!!

ストレートネックがほぼ改善しました

仕事がシステムエンジニアのためかなりストレートネックですが、
他の院ではストレートネック改善まで半年くらいはかかると言われており
半年は長すぎるとこちらの整体に来たところ、半月くらいでもうほぼ首が前に出ることがなくなりました。

また、美容目的が大半のため肩の盛り上がりもなおしていただいており、こちらも半月くらいで当初と比べたらだいぶ柔らかくなりました。

今後は猫背、産後の開いた骨盤の修正、あばら骨のアンダー部分も少し細くしてもらいたいと思っており順序立てて院長先生がやってくれるので、お任せ出来、楽しみです。

初診でした

土気駅周辺で整骨院を探していた所、こちらにたどり着きました。駅チカ・施設駐車場有(無料券くれます!)。初診の為、問診から始まり個々に合うよう今1番辛いところから最終的にどうなりたいかまで熱心に聞いて頂きました。取りあえず1番辛い箇所を施術して頂きました。1回ですが少し楽になりました。これから本格的に施術になると思いますが、先生泣かせの私の身体がどぅなるのか楽しみです。
可能な限り通いたいと思います。
また、経過をコミします。
あ。マイタオルを持参するとGoodかもです。

産後は骨盤矯正した方が良いと友人から勧められて、初めて整骨院で骨盤矯正をしてもらいました。一度で体が楽になり、ビックリ!!
キッズスペースがあり、治療中もスタッフの方が子供と遊んでくれるのでゆっくり治療が受けられ、助かっています(^^)

これからもお世話になります♪

産後ケア😌

産後の腰痛で悩み通いました。
通う度に痛みが和らいで楽になりました!
スタッフさんも優しい方ばかりで、子供を
連れて行っても見てくれるので安心して
通えます♬︎
毎回、身体の調子を丁寧に確認しながら
診て頂いているのでとても話しやすいですし
悩んでいる所や痛い所気兼ねなく話せます✨
会話もとても楽しいので毎回通うのが
楽しみです!
あとは、自宅などのセルフケアも丁寧に教えて
貰ってるので助かってます!

交通事故

交通事故のむち打ちで通い始めました。
マッサージや電気を使っての治療で少しづつ痛みが和らいできました。
LINEで予約や時間の変更もできるし、
20時までに行けば治療してもらえるので仕事の帰りが遅い時とても助かってます。

長年の腰痛持ちです。
前かがみが出来なくて
痺れもありました。
1回目の治療でじっくりと見てもらいました!
姿勢の矯正をしてもらいました!!
前かがみもでき、痺れもとれて
1回で凄い良い変化がでました!!!!

週2で通うようになり
腰痛も和らいできました!

今は姿勢を治す為に通っています!

院内も明るく元気で
話しやすくて相談もしやすいので
とても通いやすいです!

肩こりで来ました。

昔から気にしていた肩こり。
最近では、痛みが強くなってしまったのでたまらず整骨院を探していました。

初めての整骨院でしたが、丁寧な説明や検査を受けた後に治療をしていただき、痛みはしっかり改善されました。

なんとなくマッサージをしてもらうのかと思ったのですが、原因であった姿勢から治療をしていただいたおかげか、肩こりもかなり楽になりました!
姿勢を治すために頑張って通ってみようと思います😊

千葉県千葉市緑区あすみが丘1-20-1あすみが丘バーズモールC-2

土気駅徒歩1分!大型駐車場あり

• 土気駅から99m (徒歩2分)
  • 土気駅から150m (徒歩2分)

鎌取駅徒歩30秒!平日夜8時まで!駐車場有!交通事故の方も

ふそう整骨院・ふそうカイロプラクティックオフィス

• 土気駅から徒歩113分 (9km)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

ケガや産後骨盤矯正、ソフト整体、交通事故にも対応

ナチュラルケア 松下整骨院

• 土気駅から徒歩120分 (9.5km)

鎌取駅徒歩30秒!平日夜8時まで!駐車場有!交通事故の方も

ふそう整骨院・ふそうカイロプラクティックオフィス

• 土気駅から徒歩113分 (9km)