キモノシンキュウセイコツイン

ギックリ腰になり

院長先生も話しやすく、しっかりした説明をして頂きました。ギックリ腰は前もなったのですが、いまいち、整体に行っても治ったかわからなかったのですが、施術後、明らかに身体のコンディションがよくなりました。
腰の痛みが施術前に比べかなり緩和されて嬉しいです。

赤ちゃん連れでも行きやすい!

店内はとてもきれいで、スタッフの方も皆さん明るく感じが良いです。私は産後の骨盤矯正が目的で通い始めましたが、子どもはキッズルームに預けてから施術していただきます。小さくても保育担当の方がちゃんと見てくださっているので安心です。
施術前は股関節がまだ不安定な感じで、左右の骨盤のバランスも悪かったようですが、治りました。
今は、O脚、猫背、20数年来の悩みの座骨神経痛の治療に移りました。こちらは私が鈍いのか、なかなか効果を感じにくいところですが、もう少し続けたいと思います。

まっちゃん
まっちゃん さん

猫背矯正に行ってきました。

最近、猫背がひどくなり肩こりや腰痛が出始めたのでスマイルデイズさんへ行ってきました。
たった1時間の施術でしたが身体の感覚が驚くほど変化しました。
初診カウンセリングも非常に丁寧で店内もとても綺麗にされております。
しばらくは通って正しい姿勢制御取り戻したいと思います!

すごい!

初めての整体でしたが、カウンセリングから丁寧に教えて頂いて、実際に自分の体の変化に気付くことができ、とてもスッキリしました。
写真などで比較もして頂いて、わかりやすく、安心して通えると思いました。
また雰囲気もよく癒されました。

きもの鍼灸接骨院からの返信

先日はご来店ありがとうございました。施術させて頂いた広畠です。
最近勉強のしすぎで余計に状態がよくなかったのかなと思います。
首の症状は骨盤からきているものもあると思いますので、また次回お話を聞きながらさせて下さい。
また次回のご来店心よりお待ちしています。

期待しています

産後の骨盤矯正で伺いました。
施術前のカウンセリングやお店の説明も丁寧でした。
1回目の施術でO脚が少し改善されていました。
回数券もありお得に通えるし、
また生後2ヶ月の子どもを預かってもらえる所も、通いやすいポイントです。
今後も通うたびに
痛みやずれが改善されることを
期待しています!

きもの鍼灸接骨院からの返信

先日は3回目のご来店ありがとうございました。施術させて頂いている広畠です。
双子ちゃんということもあり、カナリ体に負担があったのかなという感じでしたね。
産後骨盤矯正、O脚も含めすべていい状態までもっていこうと思います。
日頃の姿勢ももっと美しくキープできるようにしていきましょう。
少し時間はかかると思いますが、子供さんとの一緒にのご来店心よりお待ちしています。

骨盤整体

とても親切に痛い所など対応してくださいました。
施術もバキバキと骨をならしたりとかではなく骨格から正してくださいます。
保育有りなのも助かります。毎回大泣きする息子にも笑顔で優しく対応して下さりあんしんして預けられます。
これで身体の痛みが楽になって継続できれば星5つです。

きもの鍼灸接骨院からの返信

いつもご来店ありがとうございます。施術させて頂いている広畠です。
産後の骨盤矯正のみでいうとカナリ状態はいいと思います。
あとは、猫背でしたり、慢性的な腰痛の痛みがとれると完璧かなと思います。
星5つになるように精一杯させて頂きます。
また子供さんとの一緒にのご来店、心よりお待ちしています。

安心できるお店です。

初めての骨盤矯正でドキドキしながら行かせていただきましたが、とても丁寧にお話をしてくださり、安心してお任せすることができました。
施術していただいてすぐに効果が表れるのも嬉しいですし、何回か通ううちに姿勢が良くなっていったり、痛みが和らいでいくのを実感できたりするので、私の場合は通うのがとても楽しみです。
子連れでも、キッズルームで優しく見てくださるので、誰かに預けなくては…と心配する必要がないのも嬉しいです。

最高でぇ〜すo(*º▽º*)o

初めての来店で扉を開けた時から笑顔でお迎えしていただきました。問診も丁寧なご説明をいただきわかりやすかった(*^o^*)
施術に関しても丁寧でした。とても親しみやすい話しやすい先生でした。施術後は来院時とは違い痛みも楽になりましたo(*º▽º*)o
有難うございました。

楽になりました

こちらに来るまで、仰向けになることができなかったのですが施術をしてもらい座ることも仰向けになることもできるようになりました。
痛みの原因も教えていただき、納得して施術してもらえることができ安心できました。

スッキリしました!

初めての整体でしたがとても良かったです。
体の仕組みについて詳しく話していただいたり、昔からO脚や肩こりがひどく悩んでましたが施術直後の変化に驚きました。
駐車場もあり、子どもも見てもらえたので助かりました。
ただキッズルームがちょっと涼しいのが気になりました。
またお願いしたいです。

一発で痛みをとってもらいありがとうございます。

肩と背中にハリが出て、飛び込みで見ていただきました。整体だけでは取りきれない部分があったのですが、鍼を組み合わせてもらうと、一気に楽になりました。これまでは、バキバキと強めの治療を主に受けていたので、最初は少し物足りなさもありましたが、本当にやさしくほぐしてもらった感じ。ありがとうございました。

きもの鍼灸接骨院からの返信

先日はご来店ありがとうございます。施術させて頂いた広畠です。
右肩に強いハリがありましたね。
整体で少し残っていたので、鍼をさせて頂きましたが、思ったようにヒビク感じが出てよかったです。
また、広島に帰ってこられたときは、是非ご来店お待ちしています。

オススメ

子供の頭痛がひどくて行きました。
他の整体にも行きましたが、そことは違ってカウンセリングをしっかりしてくれて、とても信頼できると思いました。
アドバイスなどもしていただき、これからも続けて通いたいと思える整体院です。

きもの鍼灸接骨院からの返信

原因がわからない頭痛でしたね。日常生活に支障がでると本人さんもカナリしんどいと思いますので、頭痛の頻度、度合いが少しでも軽くなればと思います。
これから続けて診させてもらって、どう変わっていくかを感じて頂ければと思います。
また、お母様と一緒にのご来店心よりお待ちしています。

良かったです❗

今までいろんな整体に行きましたが、こちらが一番良かったです。
カウンセリングもとても丁寧で親身になって話を聞いてくれてとても信頼できると思いました。
施述は時々痛かったですが(笑)、終わると体が楽になってました。
家族や友達におすすめしたいお店です❗

雰囲気のいい整体院です

立地は主要道路沿いで、わかりやすいと思います。
外観も明るく入りやすいです。
初回カウンセリングをじっくりしていただいたので、初めての整体だったのですが、それほど不安もなく施術していただきました。
長年肩こりに悩まされており、頭痛やめまいも併発するようになっていたのですが、肩甲骨周りを丁寧にほぐしてもらい、初回から腕周りが軽くなりました。
何度か通ううちに、それまで頭の付け根を常に押さえてしまう位首肩のコリがひどかったのが、その頻度がとても少なくなってきています。
少しずつですが、確実に改善されてい
るのが実感できていますので、本当に嬉しいです。
スタッフの方の対応も、丁寧な施術で満足です。

きもの鍼灸接骨院からの返信

最初は頭痛が頻繁に起こっていましたね。
肩のコリはマッサージをするだけではなかなか治りませんので、日頃の姿勢を変えていくことで、負担を減らしていかないといけません。
ご来店いただいたときの姿勢をいつも見ていますが、最初のころと比べるとだいぶよくなっていると思います。
今回は腰が痛くなったということだったので、腰の治療をしていきましたが、不調が絶対出ないというのは、なかなか難しいと思いますので月1回でも施術して頂くと非常にいい状態が保てると思います。
またのご来店心よりお待ちしています。

満足です

産後の骨盤矯正で行きました。
整体というもの自体が初めてだったのですが、バキボキされず、安心しました。
施術後、体が軽くなりました。
また男性に体を触られるのに抵抗があったのですが、事前に希望を伝えたら女性の方にしていただけました。
保育士さんもいるので赤ちゃん連れでも安心です(^^)

きもの鍼灸接骨院からの返信

先日は2回目のご来店ありがとうございます。施術させて頂いた広畠です。
始めは、カナリ緊張されている感じでしたね。
産後という事もあり、骨盤に歪みがありましたね。
骨盤矯正は繰り返し行う必要がありますので、またいつでもご予約お待ちしています。

身体が楽に

産後、足や腰が痛く、悩んでいました。
子どもを抱っこしたりするのでどうにかしたいと思い、骨盤矯正をお願いしました。
すると、施術後すぐに効果を実感!骨盤がスッキリした感じがして、足が軽く、歩くのも楽になりました!
店の雰囲気もキレイで清潔な感じがして良かったです。
子どもも見てもらえるようなので、次回は子どもと一緒に来たいと思います。

かなり楽になりました

肩こりの根本原因の猫背改善を目的に通院しました。丁寧な説明と治療で満足できました。施術前後で、肩の可動域の違いに驚きました。
体の軽さを実感できます。
店内も綺麗で快適です。姿勢が定着するまで、通い続けようと思います。
ほぐすだけの治療とは、違い歪みが改善される感覚です

初めての整体

店内はとても清潔感があり、保育士さんがいるので、小さい子供さんのいる方でも安心して施術できます。今回は骨盤矯正を施術しました。施術前に丁寧に説明してくださり、いろいろ質問もできて、不安も解消されました。当分続けたいと思います。

信頼感がもてるお店

まず感心したのがとても丁寧なカウンセリング。施術後もからだの軽さを実感でき信頼感が持てました。あと、ありがたいのが保育士さん常駐のキッズスペースがあるということ!一歳の息子がいるので、とても助かりました!お店も清潔感があって気持ちがいいです!口コミ通りのお店でした。

きもの鍼灸接骨院からの返信

施術後ビフォーアフターわかって頂き嬉しく思います。
肩こりもひどく、腰も痛みがあるということだったので、これからしっかり治療していきましょう。
また子供さんと一緒にのご来店心よりお待ちしています。

リラックス

産後、身体的にも精神的にも不調となり、治療に訪れました。
丁寧な説明で安心して施術を受けれました。
施術後は身体も軽くなり満足しております。
今後はキッズルームも利用して、心身ともにリフレッシュしたいと思います!

広島県広島市安佐南区西原8-9-23恵美寿マンション103

国道183号線沿い、 両隣にカレーのココ壱番屋、小柴クリーニング、店舗前に駐車場4台。

• 今津から220m (徒歩3分)
  • 安佐南警察署前から290m (徒歩4分)

JR古市橋駅から徒歩5分❗️

ほんだ整骨院

• 西原駅(広島)から徒歩16分 (1.2km)

上安のメイン通り沿いで20時まで営業!!

ひさもり鍼灸整骨院

• 西原駅(広島)から徒歩52分 (4.2km)