ノモトシンキュウセイコツイン ミヤコジマイン

野本鍼灸整骨院 都島院

親身になって下さる。

もともと腰痛で近くのリラクゼーションに
行っては腰の痛みが元に戻ることが多かったです。3ヶ月前その腰痛がたたって朝起き上がれなくなってしまいました。歩行もままなら状態でしたが、こちらの鍼灸接骨院さんに
通う様になり体の歪みなどが原因で
悪くなったことがわかりました。
鍼灸も始めてでしたが意外痛くなくてびっくりしました。今では腰が楽になるので
何回も通院したいと思います。

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

都島はりきゅう整骨院にご来院ありがとう御座いました。継続して通院していただき、状態も症状も良くなり
当院としても喜ばしい限りです。鍼灸施術も初めての事なので最初こそ緊張されていましたが、今では鍼灸のリクエストまでされるようになりましたね。症状が出にくくなり状態が安定してきましたらゴールも目前です。一緒にゴールに向かって頑張りましょう。

優しい先生でした

肩が痛く、針に興味があったのでお願いしました。先生がすごく丁寧に説明してくれたので、初めてでしたが不安もなく、とても良かったです。即効性があったので週一でお願いしようと思ってます。ありがとうございました。

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

都島はりきゅう整骨院にお越し頂き、ありがとうございます。鍼施術に関しまして不安もなく受けていただけてよかったです。おっしゃると通り、週1、2回を目安にご来院下さい。私達は患者様に安心して施術を受けて頂ける様に心がけています。またのご来院お待ちいたしております。

つらい痛みに

腰痛が酷い時に矯正してもらいすごく体が軽くなりました!
先生の施術は丁寧で満足です。
駅からも遠くは無くアクセスも良いので通いやすいと思います。
先生は接しやすい人ばかりで体の悩みを相談しやすいです。リピーターです。

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

いつも御来院ありがとうございます。
寒暖差の激しい季節です。
体調に気をつけてください。
またの御来院お待ちしております。

ほぐれますよぉ(^o^)

身体の調子があがらない時やコリが激しくなってきた時など、先生とお話しながら楽にほぐしてもらえますよ!
日頃、身体のメンテナンスが出来てないなと思ってる方や身体が硬くダルさを感じてる方などにオススメです!

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

猫背矯正の新しいメニューが出来ました。
ソフトストレッチ系の手技になります。
今、当院のおススメです。
またの御来院お待ちしております。

行きやすいです。

いつも仕事で腰を痛めお世話になっております。施術後は腰の痛みが楽になり仕事も楽にできます。母親も一緒にお世話になり快適に歩くことができるようになってます。これからも時間を見つけて通って行きたいです。オススメははり施術です。

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

腰の状態が楽にななっていただけ私達もうれしいです。お母様の状態も良い方向に向かっています。
空く時間が中々不規則なお仕事ではありますが、定期的な来院をおススメいたします。

いつもお世話になってます。

10年くらい前からお世話になってます。
最近は忙しくてなかなかいけませんが、行くとゆったりとリラックスさせてもらってます。
腰痛や肩こりなど、常に体は年とともにボロボロですが、マッサージしてもらって気持ちも体も癒されてます。
また、時間を作って行くようにします。

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

いつもありがとうございます。当院にきていただき、リラックスしていただけているのはうれしいです。
最近お忙しくなってきたのは残念ですが、定期的な来院をして頂く事をおススメいたします。定期的にお体のメンテナンスを続けて頂く事でお体のつらさを楽にさせて頂く事に繋がります。一緒に頑張りましょう。

行きやすい整骨院です

こちらは、あびこにもあるお店です、都島区にあるのを知らずにあびこのお店に行き、お店の人に教えていただきました、担当者の方達はみんな、一生懸命に対応してくださり、こちらの不調を懸命に治してくれようとします、よい整骨院です。

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

足を運ばせてしまい申し訳ありません。
当院はグループ院です。名古屋を中心に20店舗以上展開しています。大阪では都島、あびこの2店舗です。来院される患者様は大きい小さいにかかわらず何かしらお体の症状をお持ちです。
患者様の不調に対し私達は少しでも良い方向になる様全力で頑張ります。

良い先生です。

鍼灸は一流です。親身に話しをきいてくれます。
10年まえから通ってます、施術後にわるいとこの予防法のアドバイス等してくれます。s先生は元料理人で酒好きです。h先生は絵が得意でゲーム好きです。大変明るいです。

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
私達は患者様の身体の症状のみならず心のケアにも気を配りながら心身ともにリフッレシュしていただきたいと心掛けています。私達もまだまだいたらない事もありますが、その際はぜひご意見いただけたら幸いです。

夫婦でお世話になってます!

いつもお世話になってます。
話も親身に聞いてくれて施術も丁寧で施術後は楽になります。腰と肩も前よりだいぶ良くなってきたと思います。
会話も面白いので通うのも苦にならず楽しく通わせてもらってます!
これからも宜しくお願いします!

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

こちらこそ、宜しく願いいたします。ご期待に添えるよ頑張ります。

常連です

スタッフは気さくで喋りやすくここ数年診てもらってます。膝が悪くてよく針治療をしてもらってるのですが、診てもらった後はめっちゃ楽になるんで通わしてもらってます。ただ自分が引っ越してしまってからちょっと遠くなったので週一か二週一くらいでしか来れなくなったのが辛いとこです。

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

いつもありがとうございます。
最近寒くなりましたのでサポーターなどで膝を温めてください。

寝違え

先日、寝違えになったのでこちらにお伺いさせていただきました。
最初首が曲がりにくく後ろに振り向きにくい状態でした。
しかし治療後痛みもマシになり、
自転車に乗っていても後ろをみやすくなりました。
先生方も明るく雰囲気のいい整骨院だと思いました。

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

ありがとうございます。首の痛みが取れてよかったです。
今後も痛みが無い生活が送れるように、努力いたします。

長年悩まされた腰痛が楽になりました。

エキテンを見て来院しました。先生には私の体の状態を丁寧に説明しいただき治療の後は痛みがかなり軽くなりました。治療計画もしっかりと考えていただき現在も通院中ですが最初の痛みはほとんどありません!!整骨院の雰囲気も良くオススメですよ(*^_^*)

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

腰の症状が軽くなりよかったですね。まだまだお体身体の状態が不安定ですので、計画通りに来院して頂きます様心掛けて下さい。私達も出来る限りのサポートをさせていただきます。

おすすめです

先生方がとても親切で、安心して通うことができます。身体の痛いところをほぐしてくれて、行った後は身体がとても楽になります(^ー^)怪我をしたときもテーピングの巻き方などを丁寧に教えてくださいました(^^)d

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

このたびは都島はりきゅう整骨院をご利用いただきありがとうございます。安心していただきうれしい限りです。怪我をしたときにすぐの来院というのはなかなか難しいと思います。怪我をして何もしないままだと症状が酷くなりがちですので早い目の対応が必要です。もし分からないようなことがありましたら遠慮なくご連絡下さい。

地域密着

都島にある地域密着の整骨院です。
マンションの目の前にあるので
ふっとした時に寄れるのではないでしょうか。地域密着だからこそなのか、問診に力を入れている雰囲気がありました。自分の知らない所を分かってもらえるのは感動します。

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

コメントありがとうございます。
皆様に愛される地域密着型の整骨院を目指し、日々勉強をしさらに問診にも力を入れ皆様の健康のお手伝いをさせて頂けたらうれしく思っています。
ぜひともこれからもよろしくお願いいたします。

わかりやすい説明で

首と肩、腰が痛くなり、通っています。首肩腰の調子や痛みの場所を細かく聞いて、的確に施術されるので、しっかりと効いているように思います。

受付時間ギリギリに行く事が多いのですが、気持ちよく対応いただいて、非常に通いやすいです。

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

コメントありがとうございました。
痛みの場所を確認し、さらに日々勉強し健康のお手伝いをさせて頂きます。
時間ギリギリと言いましてもお仕事をされているでしょうし、仕方ないことなので気にしないで下さいね☆もしも間に合わなければお電話ください。スタッフみな独身なので、家に帰るより患者様とお話しているほうが楽しいので(笑)
これからもよろしくお願いいたします。

大阪府大阪市都島区都島中通2-24-6

都島駅徒歩11分 野江内代駅徒歩10分 京橋駅徒歩15分

• 都島中通三丁目から150m (徒歩2分)

都島駅徒歩2分 雑誌に掲載されている整骨院

都島駅前整骨院

• 都島駅から徒歩2分 (120m)

祖父の代から3代続く鍼灸・整骨院

うつのみや整骨整体院

• 都島駅から徒歩2分 (110m)