ノモトシンキュウセイコツイン ミヤコジマイン

野本鍼灸整骨院 都島院

行ったよかった!

数年ぶりにしんどい肩こり、腰痛のために検索してたどり着きました。とても気さくな先生で話してるあいだに首のこりが消えました!感動!針にお灸もしていただき、体が軽くなりました。飛び込みでお願いしましたが、回数券購入、今後ともよろしくお願いします。

野本鍼灸整骨院 都島院
野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

数ある整骨院の中で当院をお選び頂きありがとうございます。
当院では、患者様の症状に合わせて施術の提案をさせて頂いております。
話している間に痛みが取れた!それだけリラックスしていただけた証拠です。
筋肉の緊張を取る事も必要ですが、心の緊張を取る事も心掛けて施銃tしております。
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

楽になりました

肩周りの凝りと腰痛で通い始めました。
施術をしてもらうと体がとても楽になるので毎回行くのが楽しみです。
腰痛もだんだんと良くなってきました。
自分ではわからないような体の不調にも気づいてくださり、先生方もとても親切でオススメです!

ひどい肩凝り

以前から肩凝りと腰痛がひどかったのですが、だいぶ良くなりました。 先生は優しくてアットホームな雰囲気で通いやすいです。
院内はとても清潔で安心できます。
これからも、悪くならないように定期的に行きたいと思います。

有り難い日々

手術が必要なほどのヘルニアが判明。
整骨院に通ったことがなかった為、半ば半信半疑で、整骨院へ通い出しました。
林田先生の施術を受け2か月、あんなに辛かった痛みが徐々に取れ、4か月後にはウォーキングまで楽しめるように。
半年後、お仕事も再開出来、本当に有り難い日々を送らせて頂いております。

身体を守るための様々なアドバイスなど
親身になって、健康を考えて下さる整骨院です。

親切、丁寧な対応

疲れた時、スポーツ後はいつもお世話になっています!その時にあった治療をしていただけるので、いつも満足しております。一時期は医院長1人でしたのでなかなか予約がとりにくい時もありましたが今は2人体制になったのでその点は解消されつつあると思います。今後もお世話になります!

グイグイっと

家から近いので通いだしました。
肩首や股関節、色んな所が痛い毎日ですが、グイグイっとやってもらうと良くなります。曲がった骨も整えてもらえます。悪いところもよく分かってもらっているので安心してお任せしています。

肩、腰 治療中

五十肩 と慢性腰痛で、毎日 辛くて やっと勇気を出してきました 丁寧な説明を受け 手技から、お灸 鍼と 最初は痛くてつらかったけど、何回かお世話になるにつれて、 少しずつ、楽になってきて、段々と来院する楽しみに変わりました ありがとうございます これからも、お世話になりま〜す

いつもお世話になっています

週2回通っています。
いつも手で揉んでもらってますが、肩こりが酷い時は鍼もお願いしています。
鍼は恐怖心があって避けていたのですが、手でマッサージしていただくのも鍼灸師さんも同じ方のため、信頼でき、挑戦してみようと思えました。
マッサージよりも痛みが少なく、効果もすぐ感じられるためオススメです。

痛かった腰が楽になりました。

とても痛く起き上がる事、家事特にかがむ洗濯物を干す事が苦痛だった腰がすごく楽になりました。5㎏くらい痩せた?ような、くらい楽になり身体が軽く、心も軽く、足取りも軽くなったので買い物を沢山して(笑)帰りました。

体の痛みが減りました

普段から体の状態があまりよくなかったのか全身がおもだるく頭痛がひどく通い始めました。
全身を手技でほぐしてもらいました。
終わったあと身体がとても軽くなり頭痛も少なくなりとてもよかったです。
前までは週に一回でしたが二回に増やしたらもっとよくなりましたこれからもよろしくお願いします。

楽になった!

慢性的に腰の痛みがあり、仕事もままならない状態で悩んでいたところ、職場の同僚にこちらの院を紹介され、治療を受けました。初回の問診で悪いところを先生に全て言い当てられ驚きました!治療を受けた後、あんなに辛かった腰痛がかなり軽減されました。これからも体のケアをしていただいこうと思ってます!よろしくお願いします!

身体が楽に

しっかり治療していただき、すっかり身体が楽になりました!
鍼は昔受けたことがあって痛かったのでそっからは受けるのが怖かったですが、ここでやってもらった鍼とお灸は痛みが少なかったです。身体も楽になりました。またなにかあったらお願いしたいと思います。

元気になりました!

背中から腰までが凝り固まってどうにもならなかったので助けを求めました (T_T)/
今は根本となる骨盤矯正と猫背矯正をしてもらってます

先生方も受付の方も皆話しやすくて子連れでも安心して通える所です(^-^)
今は根本となる骨盤矯正と猫背矯正をしてもらってます

やっぱり身体は楽がいい

30代の男性です。個人的に凝りや張りがあり、気になるので利用しています。整体、カイロを受ける前と後では、身体の動きやすさがまったく違います。やっぱり身体が楽だと効率よく動くことができます。アドバイスも気さくに言って下さり、日頃の健康のためのケアとしてもオススメします❗

骨格矯正

最初は首と肩が痛くて友達の紹介できました。丁寧にお話を聞いてくださり説明も分かりやすかったです。2回3回と通うたびに段々と痛みがとれてきてずいぶんましになってきました。
今まで色々な治療も受けてきましたが結構調子が良いので続けてみます。

目でも身体でも効果を実感

何が原因で痛みがあるのか、とても解りやすく説明してくれました。施術前と施術後の写真をとって、目でも身体でも効果を実感できました。子供連れで行ったのですが長時間になってしまい子供が飽きてしまった頃に違う先生方が子供の相手をして下さって凄く助かりました。

めっちゃ楽ですよ❗

今日たった今、施術して頂きました!
首から肩にかけてスゴく詰まった感じが
してとても違和感があり、かなり嫌な感じ
だったのですが、先生からカイロの施術を
受けめっちゃ楽になりました❗
的確なサポートをして下さるので非常に
ありがたく感謝しています❗
皆さんにもこの感動を味わって頂きたいです。

すごく楽になりました。

日頃のデスクワークで、首肩腰がカチカチになっている自覚はあったのですが、どこに行けばいいのか迷っていました。ある日チラシが入っていたので、早速予約をしてカイロをやって頂きました。
凝り固まっていた身体が嘘みたいに楽になりました
いろいろと今後の治療の話しを丁寧にして頂いて
お得になる回数券の購入をして日頃の疲れを癒してもらっています。

矯正がすごかった

昔から肩コリに悩んでおり、先日急に肩があがらなくなり家から近かったのでみてもらいました。
この肩は鍼ベストだと言われて怖かったですがとにかく肩があがればという思いで言われた通りやってみたらあら不思議、一回でだいぶあがるようになりました!
鍼もあの怖さはなんやったんやって感じですし、二回、三回とやってもらうたびによりあがるようになっていってます!!
先生には本当に患者です!
これからもお世話になります。ありがとうございます!!!

良かったですね。(^_^)

私は、長年ゴルフをしてまして、手首、肘、腰、首とあらゆる箇所を痛める事が多いですがある程度の事なら、こちらの要望に応えて頂けて、患部が急に改善はしないですが時間を掛けて施術していたら、少しずつ改善されて来たので、今では納得してお任せする事が出来て良かったです。

大阪府大阪市都島区都島中通2-24-6

都島駅徒歩11分 野江内代駅徒歩10分 京橋駅徒歩15分

• 都島中通三丁目から150m (徒歩2分)

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

いろはに鍼灸整骨院

• 都島駅から徒歩10分 (720m)

都島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 都島本院

• 都島駅から徒歩5分 (380m)