ノモトシンキュウセイコツイン ミヤコジマイン

ねちがい

私は寝違いでいま通ってます。
痛みはすぐなくなりました!
先生の丁寧な説明と痛くない治療!
とても楽になりました。

これから筋トレをすることになりました
強いからだをつくっていく
寝てるだけでトレーニングが受けれるのがあるらしく
それをします!

めっちゃ良かった!

腰が痛かったから家の近くにあるこちらに伺いました。
入ったらめっちゃ元気な挨拶をされました。
丁寧に話を聞いてもらって、しっかり説明してもらいました。
腰の痛みはすぐ取れるけど原因は腰とは別のところにあると言われてびっくりしました。
たしかに治療後は感覚がいつもとは違っていたので続けて通おうと思います。

肩が上がるようになりました!

夜中に急に肩が痛くなり、肩が上がらなくなってしまいました。
駅の近くに「はりきゅう」の文字を見かけたのですがる思いで入りました。
以前にも鍼はやった事がありますが、それよりももっと良かったです。
まだ肩の上りは引っかかるところもありますが引き続き頑張って続けたいと思います。

以前から気になっていた腰痛がひどくなり歩くのもきつかったので思い切って通うことにしました。スタッフの皆さんも明るく元気で説明も丁寧にしてくれます。治療と骨盤矯正をやり痛みもかなり楽になって仕事も不安なくできるようになりました。これからもよろしくお願いします。

楽になりました

年中背中がバキバキで酷いと吐き気がするぐらいでしたがこちらで猫背矯正をして貰うようになってからバキバキ感が減り、
吐き気も無くなって来ました。
先生方も丁寧に対応して下さるので、
安心して通えます。これからもよろしくお願いします。

骨盤のズレが気になり行きました。
とても丁寧な説明でわかりやすく安心してうけることができました。
慢性的な腰痛があるので改善出来ることを期待してます。
とても優しい先生でしたのでおすすめですよ。
クーラーでの冷えもぎっくりの原因になるみたいなので予防したいです。

アットホームな雰囲気です!

今まで接骨院に行ったことがなく、どんなことをするんだろう?鍼ってやっぱり痛いのかな?など少し不安な気持ちで行ったのですが、まったくそんなことはなくアットホームな雰囲気で先生方も接しやすく、不安な気持ちが一気に解消されました!腰の痛みも徐々に軽くなってきているので続けて通いたいと思います。

肩こりが

肩と腰、それに伴う頭痛で我慢出来ずに通い始めました。
電気、マッサージ、矯正による治療をしてくれます。
通っているうちに症状がだんだんと軽減されていき、頭痛もなくなり始めました。
お得な回数券なども扱ってらっしゃるので継続してずっと通われる方はそちらを使う方がとてもお得だと思います!

鍼すごい良いです!

筋肉の張りが強く、腰の痛みが続いていました。
鍼灸治療をして、かなり良くなりました。
現在も治療中なので、しっかりと治療をして二度と腰の痛みが、出ないカラダにしていきたいとおもっています。
先生方もとても優しいです!

楽になりました

仕事柄座っている事が多く、腰が反り気味になるのと痛みに困っていました。
口コミを見てすずらんさんに行ってみたところ、骨盤の歪みを指摘され、骨盤矯正を何回か行ったところ少しずつ痛みが改善されました。
姿勢も少しずつ良くなり、長時間座っていても痛みが出にくくなりました。
先生の説明も丁寧で分かりやすいです。
骨盤矯正は保険が効かないそうなので少し高くなりますのが、効果がはっきり出るのでおすすめです!

オススメ!!

頭痛が最近になって強く感じるようになってきたので、来院させて頂きました。
院内は活気がありました。仕事や家でパソコンをよく使うためそれが原因の1つと言われました。先生から鍼治療と矯正をしてもらいかなり身体が軽くなりました。

ありがとうございます!

先日、車に荷物を降ろそうとした時にギックリ腰になり、やっと歩ける程度の動きしか出来ませんでした。

幸いにも妻が通っているすずらんさんが近くにあったので行ってみることにしました。

最初はフラフラ歩きの私を見て
スタッフの方がすぐに駆けつけてくれ、支えてくださったのは凄く嬉しかったです。

治療には鍼が良いと言われましたが、初めてだったので不安でしたが
担当の先生が詳しく丁寧に説明してくださり、
痛みなく治療して頂けました。

帰りには痛みは半減し、スッと歩いて帰れました。

スタッフの方々には丁寧な治療、対応して頂き感激しました。
まだ本調子ではないのでしばらくお世話になろうと思います。

よろしくお願いします!

右腕の痛み

家事、掃除などで右腕が痛くなり来院しました。しばらくすれば、よくなるかと思ってたのですがよくならなくて。。。詳しく説明してもらい納得して施術所してもらいました。少し楽になりました。これからも何度か通院したいと思っています。

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

家事、掃除などは無理な体勢で行う事が多いですから、ふとした瞬間に痛めることが多いですから、気を付けて下さいね。1回の施術で楽になる事は良い事です。痛みが慢性化しないよう日々のメンテナンスも継続して下さいね。
またのご来院お待ちしております。

丁寧です!

先日はありがとうございました。
腰に痛みが出たので来院しましたが
話をしっかり聞いて下さり、説明も丁寧で
わかりやすかったのでとても信頼できる先生、スタッフさんだなと感じました。
今では物を取るのも凄く楽になっています!

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

ご来院ありがとう御座いました。
楽になったというお言葉が1番嬉しいです。笑顔で帰って頂くことが1番ですから。
当院では、専門用語はあまり使わず、患者様目線でお話を聴き、患者様に分かりやすく説明し、
患者様の納得したうえで施術を進めさせて頂く事を最優先に考えております。
腰の痛みは慢性化しやすいです、あまり間をあけずに施術する事が大切です。
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

長年の不調

体が悪くなると、1時間3000円くらいのとこに通っていましたが、大体2〜3日すると、また体が悪くなってました。

思い切ってここに飛び込んでみたら、今では以前より体が悪く感じる事は少なくなってきました。
説明も分かりやすく、今どこが悪いのかが分かりました。
今でも、定期的に通ってます。

肩コリ

前から、肩コリと頭痛に悩まされていました。
年々ひどくなる一方だったので、通う事にしました。鍼治療を受けてから肩が軽くなり、
頭痛も殆どなくなりました。週に2回の通院で、前に比べるとかなり改善されたのでこれからも続けて通います。

親身になってくれます。

先生達は、いつも僕の体のことを第一に考えてくれます。ちょっとした体の悩みについて相談すると、親身になって一緒に考えてくれます。
とても話しやすいし、明るくていつも元気を分けてもらっています。

楽になりました。

今回、肩が痛く腕が上げ辛かったので見てもらいました。
丁寧な問診で今後の治療プランも分りやすかったです。
今日は鍼をしてもらい帰りは少し腕が上がるようになりました。
暫く通いたいと思いますので宜しくお願いします。

先生に骨盤が歪んでいると言われ、骨盤矯正をやることになりました。最初は不安でしたが、声をかけながらやってくださったので、不安なく受けることができました。施術後は体が軽くなりスッキリしました。歪みは日常生活のちょっとしたことの積み重ねで歪んでくるそうなので気をつけたいです。

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

ご来院下さりありがとう御座いました。
最初は何をされるか分からないので皆さん不安になられますが、一つ一つの動作・どのような効果があるのかを確認しながら行う事で不安も和らいでくださると思っております。ゆがみは日常生活のちょっとしたことの積み重ねです、
骨盤矯正も身体に癖付けする事の積み重ねですから継続して受けていただくのがお勧めです。

快適な空間

整骨院の先生は、世間話から痛みの概要まで、いろいろなことでとても喋りやすく、利用者にとって快適な空間がここにはあります。その快適さから、私はここに足繁く通っています。また、先生の技術も確かなものです。身体も心も癒されるここは、私のおすすめの整骨院です。

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

都島はりきゅう整骨院にご来院下さりありがとう御座います。
当院では何よりも患者様の貴重なお時間を頂いているので、快適な空間、時間を過ごして頂ける様心掛けております。
また何気ない会話の中で、患者様のバックグラウンドを把握し、患者様にあった施術が出来る様に心掛けております。
ほんとに只の世間話で終わる事もありますが・・・
身体も心も癒される、感謝、喜ばれることで当院もスタッフも成長させて頂いております。ありがとうございます。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大阪府大阪市都島区都島中通2-24-6

都島駅徒歩11分 野江内代駅徒歩10分 京橋駅徒歩15分

• 都島中通三丁目から150m (徒歩2分)

みなさまの健康をサポートします!

ぷらす鍼灸整骨院 桜ノ宮院

• 都島駅から徒歩10分 (760m)

肩こり/腰痛/むくみ/なんとなくだるい、すべて対応可能です!

ティップネス整骨院

• 都島駅から徒歩19分 (1.5km)