ノモトシンキュウセイコツイン ミヤコジマイン

優しい先生方で安心です

ジムでの筋トレのしすぎで筋肉の張りが強く肩の痛みがありました。
鍼灸治療をして、最初の痛みよりもかなり楽になりました。
現在も治療中ですが通い続け完治しジムで体づくりを続けていきたいと思います。先生方も親切丁寧で安心して通院できました。

すっきり!

いつも天気が悪くなったりしたり
仕事の疲れが出てくると
いつも体が痛くなり悩んでました。
会社の人からここの治療は
よく効くよと言ってもらって行ってみました。
ST矯正を受けましたが、治療が終わってからビックリ‼️
さっきまであった頭痛も無くなって、すごく楽になりました😊
本当に助かりました‼️

頼りになる先生です!

頭痛に悩み、どこに行けばいいか分からず自宅近くの都島すずらん鍼灸接骨院にお邪魔しました。
凄く丁寧で説明はわかりやすく、私の場合は猫背が原因だと指摘してくれました。
3ヶ月24回集中とかなりハードルが高い通院でしたが、通って納得しました。
かなり楽になりました!!
今はメンテナンスでお邪魔しております!
本当に、ありがとうございます。

おすすめ治療院

普段からの身体の不調をみて、友達が紹介してくれました。
初めての場所は多少なりとも緊張しますが、こちらの話を良く聞いて下さり、また施術についても丁寧な説明でしたので安心して受けることができました。
症状もかなりの軽減です。これからも通おうと思います。

回数券がお得

怪我などの保険施術だけでなく、猫背矯正やカイロ、整体など色々あります!回数券を買うと1回ずつの料金もお得ですし、その日の調子によって今日はカイロがいい、今日は整体がいいとやって下さいます。丁寧な施術なので、安心ですよ。

筋トレで痛めた腰の治療でお世話になりました。歪みが原因とのことで骨盤矯正をすることになりました。まだまだ回数はかかるようですが諦めずに通いたいとおもいます。先生も気さくで丁寧に説明してくださいます。長いお付きあいになりそうです。

猫背矯正

週2回の治療で猫背矯正をしていただいてます。仕事上、前かがみになることが多いので姿勢が気になってましたが、親切・丁寧にしていただいてます。日々、良くなっていくのが実感できています。非常に助かっています。

良かったです。

首と背中の痛みで通院しています。
施術もしっかりやってくださり、週2回は通っています。
これからもよろしくお願い致します。
回数券がお得な事も教えてくださり、毎回、通うのが楽しみになっております。
キャンペーンなどもあり、毎回、楽しみに通院しております。

手首も痛くて!

最近、少しずつ暖かくなってきましたが、相変わらず、手首が痺れたままです。カイロと力学調整をしてもらうようになってから、だいぶ調子もよくなってきました。
こちらの整骨院は、施術について丁寧に説明してくださるので、安心ですね😃
また来週伺います!

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

いつも都島はりきゅう整骨院をご利用くださりありがとうございます。
職業柄手を使う事が多いのでなかなか良くなったり、悪くなったりの繰り返しですね。
カイロと整体のミックスで身体全体の歪みや硬さは取れてきています。
良い方向には向かっておりますので、根気良く続けていきましょうね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

身体らくらく♪スッキリしますよ!

いつも施術を受けてます。
凝り固まった身体を柔らかくほぐしてもらえてとてもらくらく♪になりますよ!
先生も気さくなとても良い先生です。
スッキリ身体、らくらく身体になりたい方、凝り固まった身体をほぐしたい方に是非オススメです!

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

いつも都島はりきゅう整骨院をご利用ありがとうございます。
前回行った整体どうでしたか?ビフォーアフターを体感して頂き、身体もスッキリされたようですね。
頚椎のカイロを行なってから五十肩の症状も軽くなってきました、あと一息ってところです。
一緒に頑張りましょう!
またのご来院を心よりお待ちしております。

未成年にもオススメです!

3年ほど前から通わせてもらっています。元々腰痛持ちで、整形外科に通い、診察やリハビリをしていたのですが、原因もなかなか分からず、一向に改善しない状態が続いていました… でもこちらでは、自分の身体の様子や、筋肉と関節の仕組みなどを丁寧に説明していただけるので、生活の改善の仕方も分かるようになってきました!根本的に自分の身体に対する考え方が変わりました。カイロをして貰った後はとても楽になります(*´꒳`*) また、ここの気に入っているところの1つはアットホーム感です!

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

いつも都島はりきゅう整骨院をご利用ありがとうございます。
当院では、患者様のニーズに合わせた施術を心掛けております。カイロプラクティクが身体にあったんですね。
前回の施術からの変化、その日の状態に合わせて手技のアプローチ、実費の提案をさせて頂いておりますので
気になる事、何でもお気軽にお尋ね下さい!
またの来院を心よりお待ちしております!!!

おすすめ

昔から肩こりがひどいのですが、治療してもらうとすごく楽になりました。
体の状態や治療方針、金額についても説明があるので、安心できました。
こちらの話も丁寧に聞いてくれるので、痛みと一緒に気持ちもほぐれ、帰る時にはすっかり元気になれました。
おすすめの接骨院です。

腰が痛くて…

腰が痛くて鍼を初めてしました。
最初は怖い印象が強かったですけど実際に受けてみて全然痛くもないし一緒にお灸もしてもらったんですが少し熱いかな?くらいで気持ちがよかったです。
腰の痛みはまだ少し残っていますが来たときと比べるとかなりよくなっています。これからもしばらく通ってみようと思います。

良くなりました。

出張が多くてなかなか疲れが取れず全身辛い状態でした。
こちらに通いだしてからは疲れも段々取れていき今ではあまり感じなくなりました。
そのうえ疲れもたまりにくくなってきました。
先生方も優しくて会話も楽しいので精神的にも楽になれます。
こちらに来て良かったです。

良くなりました。

首の寝違いで首を動かすだけでも痛かったのが、治療して貰って楽になりました。
痛めた直後より今は幾分か落ち着いて来ています。
まだ少し痛みが残っていて張り感もあるので、予防のためにも続けていきたいと思います。
よろしくお願いします。

鍼と矯正

初めは肩凝りと腰痛でお邪魔さして頂きました。
鍼と矯正治療を受けたところ、長年悩まされていた痛みが取れました。
今では日頃の運動不足解消と再発防止のため、ストレッチなどをやって頂いき改善に努めています。
これからも長くお世話になるつもりです。

腰が楽になりましたー♪

一ヶ月くらい前から腰が痛くて、長く座るのもしんどかったのですが、すずらんさんの治療を受けるようになり、一ヶ月くらいで症状が楽になってきて、3ヵ月目には気にならなくなりました✨今でもケアのために通ってます◎

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

ご来院ありがとう御座います。
症状が楽になったのは良い事ですが、完治したわけではないので経過を見て根本施術を行っていきましょうね。
またのご来院お待ちしております。

とても良いです

今回頚肩のコリから頭痛がひどくなり、とうとうこちらの院にお世話になりました。
最初は頚が痛くて右を向くのもきつくて動きも鈍かったのですが、院に行くたびにひどかった頭痛もなくなって、頚もスッキリ軽くなりました!

すごい

腰痛で長い事悩んでいたのですがこちらの接骨院にお世話になってからとても楽になりました。鍼やお灸、矯正などのメニューも豊富で個人にあった治療をしてもらえるためとてもよかったです。これからも定期的にお世話になろうと思うのでよろしくおねがいします。

野本鍼灸整骨院 都島院からの返信

当院にご来院ありがとう御座います。
腰痛で悩んでる方がいっぱいいらっしゃいます。原因や症状も人それぞれです。
患者様一人ひとりに合わせた施術を心掛けております。
メニューでご興味のある施術が御座いましたら遠慮なしに仰ってくださいね。
人それぞれ、効果、経過が変わってきますので、1番身体にあった施術を探していきましょう。
またのご来院お待ちしております。

腰痛に昔から悩まされていていろんな接骨院に行って揉んでもらっていましたが良くなってもすぐぶり返しての繰り返しで困っていたところすずらんさんで骨盤がずれているのが根本だといわれ骨盤矯正を始めて今はだいぶ良くなってきました。これからもお願いします。

大阪府大阪市都島区都島中通2-24-6

都島駅徒歩11分 野江内代駅徒歩10分 京橋駅徒歩15分

• 都島中通三丁目から150m (徒歩2分)

目指すは100歳まで歩ける身体!健康な暮らしを徹底サポート

都島おうち整骨院

• 都島駅から徒歩5分 (390m)

みなさまの健康をサポートします!

ぷらす鍼灸整骨院 桜ノ宮院

• 都島駅から徒歩10分 (760m)