ノモトシンキュウセイコツイン ミヤコジマイン

野本鍼灸整骨院 都島院

寝違え

首を寝違えて来院しました。比較的軽度だったので骨格矯正のメニューとハイボルテージを受けました。ボキボキっと首と背中と腰を矯正してもらいました。音が大きくてビックリしましたが、痛みは有りませんでした。何回か受けた方がいいそうです。
ハイボルテージは電気で低周波?より気持ちよかったです。終わった後はスッキリ爽快になりました。
鍼灸を勧められて、次回、受ける予定です。
院長先生の問診は占いみたいに当たります。胃の調子が悪いのと甘い物好きが直ぐにわかったみたいです。ちょくちょく通う予定です。

風邪に鍼灸?

何回か通っているのですが、たまたま風邪気味で熱は高くなかったのですが、身体がダルくいつもより増して腰の痛みがキツくみてもらいました。
風邪には、鍼灸が効果があるらしく試しに打って貰いました。なんだか不思議な気分でしたが、スーッと楽になりました。脈をみて、舌をみて、手と足に鍼を打って寝てるだけでしたが、終わった後はなんだか楽になりました。 風邪だけじゃなく色々な病気にも効果があるらしく、体調が悪い時はみてもらおうと思います。

アトピー性皮膚炎が出なくなってきています!

ここ数年、アトピー性皮膚炎で悩んでいて
鍼灸がいいと雑誌で見ました

近所で探すと野本さんがあって
ご相談させて頂きました。

初めて鍼をしてもらった時は
2本だけ?と思いましたが
その日の夜はあまり痒くならず!
いま3ヶ月目ですが
ほとんど出なくなってきました!
感動!!

このまま治るように
よろしくお願い致します!

鍼灸と矯正をして頂きました。
他の整骨院とは違った鍼治療を受けました。鍼2本ぐらいしか打たなかったと思います。少し痛みが和らいだように感じました。
骨盤の歪みが原因らしく矯正?をしてもらいました。バキバキ音が鳴りましたが痛みはありませんでした。終わった後はスッキリした感じでした。
少し通院してみようと思います。

五十肩

肩が挙がらなくなりこちらでみてもらいました。
鍼灸治療を勧められて受けてみました。内臓機能からアプローチするらしく15分程ベットで寝てからマッサージを受けました。気さくな先生方でマッサージも上手く少し症状がマシになりました。
これからも通います。

めっちゃ良かった!

腰痛、、肩痛、頭痛で結構色んな整骨院に行ってますが今のところここがいちばん良いです。他ではない鍼灸の治療だったりしかも思ったより金銭的にも気軽に鍼灸が受けれた。特に頭痛が楽になってる。これはホンマに行ってよかったと思ってる。

楽にして貰えました。

手が痛くて行きました。話を聞いてもらい1から詳しく説明をしてもらって安心しましたし、特殊な電気の機械を一緒にしたら手が動きやすくなりました。マッサージも上手で体が楽になって良かったです。また何かあったら行かせて頂きます。

足の痛み

昨日こちらの整骨院でお世話になりました。ランニングの途中で急に足が痛くなりどうしようかと思い連絡したところ快く受け入れて下さりマッサージと電気の機械をしました。今はとても楽です!本当にありがとうございました!

行って良かった。

問診で色々聞いて貰えて安心して施術が受けられました。整骨院の概念が変わりました。以前通っていたところは行きたい時に行く、楽になりに行くみたいな感じでしたが、やっと本当に治してくれる整骨院に出会いました。丁寧な問診とマッサージで、気になっていた猫背も矯正して貰えました。
これからも頑張って通います。
予約したら結構スムーズに受けられましたよ。

超楽!

頭痛と肩こりが一気に楽になりましたよ!! 普段からあまり気にしないようにしていたのですが、身体が楽な状態を知るとかなり疲れてたんだと感じました!
先生から本来は今くらい楽な状態で過ごせるんだから根本的なところから治しましょうと教えていただき鍼や姿勢の矯正を継続中です(^^)

花粉症が楽になりました

特に体の痛みが無かった。
花粉症でも治療できると言われ、半信半疑だったが鍼治療をしてもらった。最初はよく分からなかったが花粉症が楽になるならと通っていた。
おかげでこの時期に辛かった鼻が楽になっている。行ってよかったと思いました。

スッキリ

鍼灸と猫背矯正をしてもらいました。
伝統鍼灸という余り聴き慣れない感じでしたが、鍼を2本しか使わないようで、半信半疑でしたが終わった後はなんだかポカポカしました。猫背矯正は結構ストレッチが効いて痛かったですが、後はスッキリしました。

猫背矯正と鍼灸治療

肩こりが酷くてどうにかして欲しいと思い口コミからここを選び行きました。先生曰く姿勢が歪んでいるらしく鍼灸治療と猫背矯正をしました。通院して1週間ですが少しずつ体が楽になって来ています。これからも通いたい整骨院です。

背中の違和感がスッキリ!

在宅勤務が増え、自宅でのデスクワークをしていると段々と背中の凝りというか違和感がずっと続くようになりました。何とかならないかなとこちらへ相談に行ったところ骨格の矯正をしていただきました。
最初は怖かったですが、受けてみると痛みもなく終わったら身体がスッキリと軽くなっていました!
先生、ありがとうございます(^^)

めっちゃ丁寧!

最近、足の浮腫みが気になっていたので初めて野本鍼灸整骨院に行ってきました。
院長先生の問診から始まって、色々と検査をしてどうして浮腫んでいるかを丁寧に説明してくれました!
家に帰ってから気を付ける事なども教えていただきすごく親切だったのでまた行ってきます!

楽になったよ。

膝を痛めてはいったら元気の良い挨拶をもらった。
治療も分かりやすく説明してくれて鍼とマッサージをしてもらい痛みが改善された。続けて通うことが必要と言われたので暫く通ってみたいと思う。先生方が元気でエネルギーを分けてもらえた。

産後の骨盤矯正!

友達から産後に骨盤矯正をしておくとその後に妊娠がしやすかったり、腰が痛くなりなくいと聞いてはじめました!
骨盤の矯正をしてもらったのは初めてだったのでどんなことをするのかドキドキしましたが、全く痛くなくてこんな少しのことで治るんだとビックリしました!

院長がカッコいい

とても雰囲気のいい院内です!

みんなマッサージも鍼灸も
上手で最近よく眠れるようになってきました、

何より院長がカッコいい。
女性の先生もとても気さくに話しやすい。
H先生も親切丁寧で説明がとわかりやすいです!

これからもたくさんお世話になります。
よろしくお願いします!

野本整骨院

肩が痛くなりきました。話を聞いてもらい。なかなかいい感じに、動かせる様になりました。流石に完全回復とまでは行かないくて、まだ痛みは3割ほど感じますが楽になりました。これから通って残りも治療してもらいます。

リモートワークで痛めた腰に!

腰痛症状等に悩まされて来ましたが根気よく通ったら良くなりました!
院内も広くて先生達の応対も良いので行くのが苦になりません。
自分的には、これからも体のメンテナンスを兼ねて通い続けて腰痛予防しようと思います。

大阪府大阪市都島区都島中通2-24-6

都島駅徒歩11分 野江内代駅徒歩10分 京橋駅徒歩15分

• 都島中通三丁目から150m (徒歩2分)

都島駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 都島本院

• 都島駅から徒歩5分 (380m)

みなさまの健康をサポートします!

ぷらす鍼灸整骨院 桜ノ宮院

• 都島駅から徒歩10分 (760m)