ノモトシンキュウセイコツイン ミヤコジマイン

野本鍼灸整骨院 都島院

スッキリ!

朝から肩周りがモヤモヤして調子が悪かったんですが、矯正と鍼をしてもらってモヤモヤがスッキリしました!
毎年、季節の変わり目で体調を崩してしまうので今年は崩さない事を目標にして通いたいと考えています。
どこに行くか迷ってる方は是非一度試してみて下さいー!

ハリすげー

腰が痛くてよらせてもらって、色々話を聞いてもらいチョちょいと針をしてくれてマッサージを受けたら痛かった腰が動く様になって直立で歩けるようになったんだ。先生もしっかり説明してくれるから頼りになる。痛くなったら頼りにします。

足のだるさ

5年前に仕事を始めてからほとんど毎日足がだるい状態が続いていました。
ですが野本さんで健脚矯正とマッサージをしてもらうようになってからかなり足のだるさが減りました。
また、夏のエアコンでいつもなら足が凄く冷えていたのに今年は全然冷えませんでした!

良い

腰の痛みがめっちゃ楽になりました。腰をしっかり治療してもらい、針をしてもらい動きが変わりました。説明もしっかりしてくれるので自身の身体の状態がわかりました。元気の良さにビックリするかもしれませんがおすすめです。

良かった!!!

首の凝りがきつくて来院しました。
マッサージで首の凝りをみてもらい、矯正と鍼治療をしてもらい楽になりました。
とても気持ちが良かったです。
初めての利用でしたが、先生方も丁寧に説明してくれたので安心しました。

今後も通おうと思います。

猫背矯正で来ました

まだ2回目の来院ですが。
まず対応や説明が非常に丁寧でわかりやすく安心して治療を受けることができます。私の場合猫背矯正になるのですが治療回数となぜそれだけかかるのかしっかり教えてもらいました。
治療についても丁寧にしていただいて痛くなく、しっかりしてくれるためその場で目に見える効果があり、少しづつ改善されているのがわかりました。

症状改善

初めて利用させて頂きました。長年の肩こりと背中の痛みで悩んでましたが、
親身に話をきいてくださり施術してくださっています!数回通っただけで身体が楽になりました!!!これからも通って行こうと思います!!!

腰痛と股関節の硬さが気になっていて、無料体験のチラシを見て来てみました。
以前に骨盤矯正に通っていたが変わらずだった為、続けるか迷いましたが、体験が気持ちよかったのと、お話を聞いて続けてみたいと思いました。

無料体験でお試しさせてもらいました。
自分でも体が歪んでいるだろうとは思っていましたが体を曲げ伸ばししてどこがどう曲がっているかをわかりやすく説明してもらい施術してもらうと一回でかなりの効果がわかりました。
その後継続を決め通ってますが2回目も非常に丁寧で骨盤矯正前に各筋肉をほぐしてから骨盤矯正をしてくれるので施術後かなり体が楽になりました。

症状改善が実感できる

痛いときは、痛みの軽減。そうでないときは根本治療と、本人の自覚症状、触診での症状の両方を診て、納得いく治療を心がけていただけます。
しばらく通い本当にそう思いました。
ちゃんと治していこうと前向きに思える整骨院さんと初めて出会えました。

膝の痛みが解消されました!!

ランニングをしていて膝が痛くなり、誤魔化してしばらくランニングしたり休んだりを繰り返していましたが、我慢の限界になり利用しました。
結論から言うと最高でした。
針治療と施術で膝の痛みを解消してくれるだけでなく、体の使い方が悪いことや、筋肉の柔軟性がないこと、股関節の使い方の重要性などたくさんのことを教えてくださりました。
これから通いたいと思います!

歪み治りました

元々小さい頃から猫背であり、仕事上、骨盤も歪みやすい生活スタイルなので、身体の左右のバランスが悪くなりやすい状態でした。
一ヶ月に数回通うようになり、毎回カイロプラクティックと骨盤矯正をしてもらうようになり、身体の歪みが改善され、身体がとても楽になりました!

都島のオススメ整骨院

4、5年前からお世話になっている先生について回ってこちらの整骨院でお世話になっています。仕事柄どうしても身体を歪めてしまい、私の場合首に負担がきてしまいやすく、よくツってしまうようになりました。
先生の施術が終わると身体が正常な位置に落ち着いているのがよく分かります。弛緩してすぐにお布団で寝たくなります。
駅から少し歩きますが、信頼できるオススメの整骨院です!

症状によるコースがいろいろあります

首の調子が悪かったので通うことにしました。
都島駅から10分ちょっとの場所にあります。
一度通っただけで、だいぶ日常生活の
しんどさが改善したので
お得な回数券を買うことに。
産後の骨盤矯正等も安価にしてくださるので
おすすめです。

産後の骨盤の緩みや、股関節の不調、肩こり等気になっていた部分が、施術が終わるとスッキリとします。症状に合わせて施術してくださり、親身になって診ていただけて安心です。これからもお世話になろうと思っています。

首のこりで

肩凝り首凝りがつらくて、整骨院を探していて、こちらを見つけました。
詳しい説明や改善策など教えてもらえました。スタッフさんの気配りもよかったです。
身体の歪みからくるとの事なので、しばらく通わせていただこうと思います。

大満足です!

とても親しみやすく雰囲気の良い素敵な先生でした!
肩凝りがひどくつらかったのですが、丁寧な問診、説明、施術をしてもらいとても軽くなりました。腰痛もあり、機械を使った施術にも興味があるので是非次回お願いしたいです。
これからもよろしくお願いします!

安心してお任せできました

肩こりで悩んでいたら友達がこの接骨院を教えてくれました。
今まで接骨院のお世話になったことがなく、施術が痛いんじゃないかと不安があったのですが先生はじめスタッフの方が気さくで丁寧な対応策をしてくださり、安心してお任せできました。
施術も気持ちよく、肩こりも楽になりました。
これからもお世話になろうと思っています。

楽になりました!

優しくアットホームな接骨院です。

体の不調をすぐに気付き、丁寧な説明と施術を
してくれます。

友達を紹介すると、クーポン券がもらえる!
ということで、友達を紹介しました(^_^)

今では私も友達も、常連並みの頻度でお世話に
なっています!(笑)

鍼灸治療にも興味があるので、今度クーポン券を
使って鍼灸治療してもらおうと考えてます。

これからもお世話になります!

スッキリしました!

普段から肩凝りがひどかったんですが、とうとう頭痛がするようになりこちらにお世話になりました。
とても丁寧に説明してくださり原因は姿勢の悪さにあるとのこと。マッサージの強さも心地よくとても楽になりました!ありがとうございます。

大阪府大阪市都島区都島中通2-24-6

都島駅徒歩11分 野江内代駅徒歩10分 京橋駅徒歩15分

• 都島中通三丁目から150m (徒歩2分)

都島駅徒歩2分 雑誌に掲載されている整骨院

都島駅前整骨院

• 都島駅から徒歩2分 (120m)

祖父の代から3代続く鍼灸・整骨院

うつのみや整骨整体院

• 都島駅から徒歩2分 (110m)