きたくくろかわえきまえすずらんしんきゅうせいこついん

軽くなりました

寝起きの時に首が重くて重くて仕方がなかったのですが
先生にマッサージしてもらったら
だいぶ軽くなりました!
針もやってもらい凄い気持ちいかったです!
体も歪んで背筋が曲がっているので
矯正もお願いしたいです
ありがとうございました

すごい!!

こちらの先生方はいつも元気で活気があります!体の悩みを親身に聞いてくれて向き合ってくれます。
治療は猫背矯正をやっていただきました写真でビフォーアフターを撮ってみせてもらいました、そしたら猫背が良くなっていたので感動しました!続けなければ戻ってしまうそうなので続けてやっていきたいと思います。

悪天候での頭痛

天気が悪くなると毎度のように頭痛に悩まされてました。
ひどい時には吐き気もありかなりしんどかったです。

ネット検索すると頭痛の原因は首の骨のズレからくると書いてあったので、検索してすずらんさんを見つけました。
色々な説明をしてもらい、まずは筋肉を緩める必要がある!との事だったので鍼をしました。
そこから矯正をやりたいと説明を受けたので先生にお任せしてます。

頭痛の頻度はかなり減ったのでもう少しのところなのかな?と思います。
また色々と相談して決めてもらいたいと思います。

体の歪み

自分のなかで日頃から体に歪みが、あるとあまり感じていませんでしたが
先生にみてもらうと体の歪みが結構あるみたいですこしショックを受けました
けどみてもらったあとは体もスッキリし姿勢も伸びた感じもありよかったです
体の歪みを完全にもどすのは時間がいるみたいなのでしっかりと通います

首の痛み

車の運転中に首が回らなく痛みがあり
後ろや横を確認出来なくなってしまったのでお邪魔しました。
検査をして痛みの出ている場所に対しての原因を探ってもらいました。
筋肉と首の骨のズレが原因で痛みが出ていたらしいです。
最短で治療したい事を伝えてら鍼と矯正を勧めてもらいました。
痛みが通っているうちにどんどん減少していることが分かりました!
今では車の運転中の痛みもなく
後ろや横の確認も出来ます。
今後はズレが再発しないように矯正治療を行っていく様なので
しっかりとケアしていただこうと思います。。

元気にしてくるます。

こちらの先生は皆さんいつも明るくて活気があります。
猫背で週2回通っていますが、施術が終わった後は、身体も心も軽くなります。
今までこんなに身体が楽になったことが無いので、これからも通いたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ジムでトレーニング中に肩を痛め...

ジムでトレーニング中に肩を痛めた事をきっかけにすずらんさんに来院しました。
トレーニングばかりで身体のケアを怠っていた事が原因だったようです。施術後は痛みが緩和され、肩が軽くなりました。
また、再発防止の為に正しいトレーニング方法を教えて下さりました。先生は知識が豊富で、とても話しやすい方でした。おすすめです。

通って良かった

部活の最中に足を痛めてしまい、
家の近くにあったので行ってみました。
先生達が忙しそうにしていましたが、
僕の話をしっかり聞いて下さり、
大会までには治したいと言うとそれに合わせて治療メニューを作ってくれました。
痛くなった場所だけじゃなく全身のバランスを良くするために矯正をやって貰いました。
今ではすっかり痛みが無くなりましたが、
定期的にメンテナンスをして貰ってます。

北区黒川駅前すずらん鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

患者様お一人お一人に合ったプランを提案させていただきます!
部活動をされているとお怪我や不調はつきものだと思われます。
何かあった際は気軽にお声をおかけください。

またの来院をお待ちしております。

足の捻挫

足首をひねってしまいホームページをみてすずらんさんへ行きました。
捻挫をした時の対処の仕方がわからなかったのでしばらく放置してた為に悪化していたようでした。
テーピングをしていただいて楽に歩けるようになりました。
普段のケアで捻挫も予防が出来ることを教えて頂いたので捻挫が治ってもメンテナンスしていきます。
先生方はとても優しくて素晴らしかったです。行ってよかったと思いました。

頭痛でしんどいのがすぐ楽に!

長年頭痛、肩こりがひどく、知り合いに鍼灸が良いといわれ、近所にあるすずらん鍼灸接骨院さんへどんなもんかとお話を聞きにお邪魔しました。

鍼は初めてで不安感もありましたが、先生の丁寧な説明もあり、思い切って鍼を受けて見る事に。
痛みもなく、終わった後は少しポーッとしてしまいましたが、その後は頭、肩の重さがスッキリしました!

元気いっぱいでした

駅からすぐなので、いつも仕事帰りに寄ろうかな~と
悩んでいる時にちょうどスタッフさんが声をかけてくれました。

初めての接骨院でしたが、スタッフの皆さん元気いっぱいで
明るく、すごく通いやすそうな接骨院だな。という印象です。

また先生は話しやすく、今回矯正をお願いしましたが体が
スッキリしました。
これからも仕事終わり、頑張って通います!

頭痛がスッキリしました!

ディスクワークで毎日夕方になると頭が重痛くなり、週に3回ほど薬を飲まないといけないほど悩んでいました。
すずらんさんの前にあるバス停を使っていてずっと行きたいなと気になっていましたが、正直早く行けば良かったと後悔しています。
頭痛はだいぶ減り、薬も週に1回飲むかなぁぐらいになりました。
このまま続けていけば薬を飲まなくても過ごせるようになるとのことなので、頑張って続けようかと思います。

腰が痛くならないように

急な腰痛で飛び込みでしたがって丁寧に対応して頂けました、すぐに腰は楽になりました。体の状態もしっかり見ていただいています、全身のバランスを整えて痛みのでない身体になるように今後も通いたいと思います。
親身になって受け答えしてくれました。これからもよろしくお願いいたします。

首の寝違えで通っています。

首の寝違えがきっかけで通うようになり、鍼治療をしています。
週に2回のマッサージと鍼治療を続け、痛みも大分落ち着いてきました。
お灸も温かく、気持ち良いです。
先生も明るく、話しやすくて、説明も解りやすかったです。
もともと肩こりもあるので、しばらくは続けていこうと思います。

はじめまして

土曜日もみて頂けるので 助かってます。
明るい雰囲気で 楽しいです。
地下鉄の駅近くなので 通院に便利です。
雨降りにも便利です。先日急な雨降りに 傘を借りました。
ありがとうございます😊
先生がたも 親身に治療してくれます。

骨盤矯正おススメです♪

こちらに通うようになってから産後から続いていた股関節の痛みが無くなり、体が楽になりました。ただ施術するだけでなく、どうして痛むのかしっかり説明してくれるので安心して受けることができます。駅近で通いやすい点も含めおススメです!

ほぐれます

体も心もほぐれます。
説明も分かりやすいです。あっちこっち痛いところも丁寧に診ていただけます。
いつも楽しい会話が飛び交っててにぎやかです。帰る頃には心も体も軽くなります。
うるさく感じる方もいると思うので★マイナス1です。

親切な治療

実際に患部を確認しながら、痛む場所や体勢などの症状を詳しく聞いてもらえました。

スタッフの方々にも相談しやすい環境で、丁寧に説明しながら治療してもらえました。

黒川駅前にあるので、通院もしやすいと思います。

万年肩こりでしたが、ここへ来て...

万年肩こりでしたが、ここへ来てから針をはじめてしていただきとても楽になりました!
私にあったプランで治療していただけるためとても助かっています。
初めは1回1万ぐらいのコースを勧められましたが、
続けるのは少しきついと打ち明けたら別のプランを提案していただけたのがとてもよかったです!
早く治るプランも絶対いいと思います!オススメです!

北区黒川駅前すずらん鍼灸整骨院からの返信

口コミ有難うございます。
頻度によってプランが異なる為、
早期に完治できるプランを
当院はおすすめしています。
患者様に寄り添ってプランを考えますので
いつでも不安なこと疑問点をお話しください!

体ほぐれる

駅に近く便利です。
体がほぐれる、ストレッチのポーズを教えてくれます。体調のことも把握してくださり
それに合うしほうしてくださり体の不調がかいぜんされます。あと、まちあいしつに男性ざっしがあるとなおいいです。

北区黒川駅前すずらん鍼灸整骨院からの返信

口コミ有難うございます!
早期に完治出来るよう。
一人一人に合ったプランを提案させていただきます。
男性雑誌の意見有難うございます!
検討してみます!

愛知県名古屋市北区城見通3-13黒川バスターミナル1F

名城線黒川駅3番出口から徒歩30秒角の店舗です、バス停目の前です!

• 黒川から29m (徒歩1分)

経験豊富なスタッフが勢揃い☆完全オーダーメイドの施術で心も身体も大満足♪

リラクゼーションサロン共栄堂

• 黒川駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

さくらsport整体院 楠店

めいほく接骨院 北区上飯田院

• 黒川駅(愛知)から徒歩25分 (2km)

H30年3月開院!平日21時☆土曜17時まで受付!☎予約可!

はっとり鍼灸接骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩17分 (1.3km)