きたくくろかわえきまえすずらんしんきゅうせいこついん

北区黒川駅前すずらん鍼灸整骨院

すごい!

ギックリ腰をしてこちらの方で治療していただきました。最初はうまく歩けないくらい痛かったのが治療を受けてすぐ歩けるようになるまで回復しました!まだ腰の違和感はありますが続けて通おうと思っています。
これからもよろしくお願いします!

ありがとうございました

朝起きたら肩が上がらなくて困ってて家の近くだったので行ってきました!
あんなに痛すぎて上がらなかったのに....スッと上がるようになりました!診てもらった先生も優しく院の雰囲気がとても良かったので行ってよかったです。ありがとうございました。

賑やかな接骨院

いつも治療をして頂いた後は体がとてもスッキリして次の日の仕事も頑張れます。
若い先生方ばかりで、張り合いがあります!
また、日常生活でどんなことに注意するのか
、どんなストレッチを行うと良いのかなどのアドバイスも頂けます。

元気いっぱい

休みの日に体がしんどくて我慢できず通院させてもらいました。
先生のお話は分かりやすく自身の体がこんなに悪い事を痛感しました。

今までは少ししんどくても直ぐに良くなると思っていましたが
メンテナンスが必要らしいので頑張って治療に通います

また先生方の元気もよくこちらも明るくなれる気がします。

駅近くで通いやすいです

元々腰の痛みがあり通い始めました。
通い始めて1年ほど経ちますが、殆ど痛みを感じることなく生活できるようになりました!
今はメンテナンスとして通っていますが優しくて良い先生ばかりなのでおすすめです!
これからもよろしくお願いします!

連休の遊び疲れで、足がだるく腰...

連休の遊び疲れで、足がだるく腰もしんどかったので来院しました。
先生の元気な挨拶で出迎えてくれました(*^^*)
治療も腰の痛い原因を教えてくださり、骨盤矯正を初めてしました!ボキボキっという音にびっくりしましたが、痛みはなく体がスッキリ!
何回通うか回数を明確に教えて頂き
体のメンテナンスをしっかりしようと思いました!

膝の痛み

フットサルをやっていて膝を痛めてしまったのでこちらの治療院さんに通いだしました。
最初すごく丁寧に話を聞いていただけたのでとても安心しました。治療内容も分かりやすいように説明しながらやっていただけたので良かったです。
今は痛みもほとんど引いて再発しないように治療を続けていただいています。

腰の痛み

先日荷物を持ち上げる時に腰に力が入りすぎたのかいきなり痛みが出ました。
自宅から最寄りの駅にあったため
よく見かけていたので1度診てもらおうと思いお邪魔しました。
痛みが出た理由を詳しく聞いてもらい、検査を行った後
私の腰の痛みの原因と痛みの出ている場所を丁寧に教えていただきました。
筋肉が固まり、痛みが出ていたらしく
鍼灸治療一緒にEMSというインナーマッスルを鍛える器具で腰周りを支える筋肉を強化する治療を行っていただきました。
驚くほど痛みがなくなり、帰りには何も無かったかのように歩いて帰ることが出来ました。
今後はEMSと矯正治療で痛みを取り除きつつ鍛える事で今回の様な事が起きないようにケアをして頂けるようなのでお願い致します。

身体が楽になりました

仕事柄パソコン作業が多くずっと肩こりに悩んでいました。初めてでしたが鍼灸治療を受けてみると、すごく肩こりが楽になりました。駅からとても近いのも仕事帰りにそのまま寄れるのでとても便利です。先生も明るく元気をもらえます。このまま通い続けたいと思います。

駅近

職場の近くにあり、バスを待っている間に治療出来そうだったため、通院を始めました。
電気とマッサージをしてもらい、仕事の疲れが取れて助かってます。
これからも続けて通うつもりにしておりますので、よろしくお願い致します。

曲がらなかった膝が曲がるようになりました。

膝の軟骨が減り、膝を曲げようとすると痛みで途中までしか曲がらなかったですが通院して手による治療と針治療をしたら90度以上曲がるようになりました。
今もメンテナンスで、時々通ってます。すずらんさんありがとう。

初めての鍼

右膝が痛くなり、職場の近くでと思い探していきました。
予約なしで遅い時間に行ったにも関わらず丁寧に痛みの原因と治療法、治療費について説明して頂きました。
初めての鍼治療に不安はありましたが、実際に受けてみて全く痛みもなく施術中も先生が気さくに話しかけてくれるので安心して受けることができました。
現在は先生のおかげで膝の痛みもとれ仕事もスムーズに行うことができているのでとても感謝しています。

鍼って凄い!

この前、どうにもこうにも腰が痛くて
前に屈むことが出来ませんでした。

徒歩圏内にすずらんさんもあり
祖母が以前通っていて、調子がよくなったと話していたので診てもらうことに。

私の症状は体の歪みがいたみを出しているらしく
まずは鍼をやってもらい、いたみをとって
その後に、骨盤矯正をやって根本的に治療していくとのことでした。

鍼は初めてでしたが
担当の先生も詳しく説明してくださったので
特に心配はありませんでした!
帰りもスッと屈むことが出来ましたし!

今は骨盤矯正をやってもらっていますが
このままあのいたみがまた出ないように頑張って通いたいと思います!

猫背と体幹トレーニング

猫背が気になり矯正をしたくすずらんさんに行きました。
猫背矯正をお願いした所体幹の
検査をしていただき筋力が足りてない事を知りました。
EMSという機械を使い
トレーニングしていだき
矯正を行なっています。
慢性な肩コリも解消されていき
とても楽に生活させていただいています。
3ヵ月ですががんばって通います!

めっちゃ良かった!!

腰を痛めて駅の近くで探してたらありました。
めっちゃ元気が良くて入っただけでなんか元気になりました 笑
問診票に記入して、お話を聞いてもらいました。
体のどこが悪いからと理路整然にわかりやすく話してくれたので助かりました。
今回は鍼灸治療とEMSをしました。終わった後はすごく腰が楽になりました!!
一回の治療では治しきるのが難しいらしいのでこれからも通わせてもらおうと思います。

猫背を治したい!

仕事でずっと座っているので、姿勢が悪いとよく言われ気になってました。
仕事帰りの駅の近くにあるので、この院に通うようになりました!
1回猫背矯正を受けただけで、体の歪みが真っ直ぐになり、本当に嬉しかったです☆
今では、通うのが楽しみです。これからも、お願いします

ピッタリ!

首・肩のコリに悩み、辛くなったらほぐし屋さんで楽にしてもらい、しばらくしてはまた戻って…を繰り返してました。
ほぐし屋さんではダメかなとは薄々と感じていたので、繰り返し痛むのも嫌なので、スマホで探し、すずらんさんを知りました。
先生の説明でもやはりギックリ腰が原因かで骨盤がゆがんでいるとのことで、根本的に治すには矯正治療が必要とのことでした。
ずっと避けてきたけど、先生の説明にしっくりきたのと、熱意が伝わったので根本治療を始めました。
1回目の治療で身体の変化も実感できますし、矯正治療もポキポキしないし痛いこともないので続けられそうです!
怖くない矯正なので、今から痛みが消えるのが楽しみです。

いつも明るくて元気をもらってます

いつ行っても明るく元気に迎えてくれます。
痛みが強くて辛いときも、この明るさで少し楽になります。
治療内容は、ハリや矯正をしてもらってます。
痛みを取るだけでなく、根本治療をしてくれるので、しっかりと治したい方は是非すずらんさんに行ってみてください。
お陰様で今では痛みが出ることはなく、疲れにくくもなりました。
本当にありがとうございます。

長年の立ち仕事からか腰の痛みに悩まされ、看板が目につき入ってみました。
初めてでしたが、気持ちよく迎えてくださり、問診も丁寧にしていただきました。
腰の痛みは片寄った姿勢にも原因があると教えて頂き、痛みがとれたあとは、根本的な骨盤矯正を進められました。
ちょっとお値段がかかるが、長い間通うことを考えればいいかなと思い、思いきってやることにしました。
今では痛みも緩和し、骨盤矯正を行っている最中です。
以前より、腰の痛みを感じることも少なくなり仕事に力が入るようになりました!

腰の痛みが全然良くならず会社の...

腰の痛みが全然良くならず会社の帰りに寄りました。駅の近くにありとても便利でした!先生は若いですか症状説明も分かりやすくとハッキリと物をいう方なので私にはとても良かったのです!今後ともよろしくお願いします!

愛知県名古屋市北区城見通3-13黒川バスターミナル1F

名城線黒川駅3番出口から徒歩30秒角の店舗です、バス停目の前です!

• 黒川から29m (徒歩1分)

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

さくらsport整体院 楠店

経験豊富なスタッフが勢揃い☆完全オーダーメイドの施術で心も身体も大満足♪

リラクゼーションサロン共栄堂

• 黒川駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)

プロアスリートも感動のSPT姿勢バランス調整法

さくら整骨院

• 黒川駅(愛知)から徒歩11分 (860m)

めいほく接骨院 北区上飯田院

• 黒川駅(愛知)から徒歩25分 (2km)